Последние новости

Доброе имя в спорте

 Как сообщает официальный сайт НОК РА, 29 января в возрасте 86 лет ушел из жизни известный спортсмен, тренер и спортивный деятель Бакур Маркарович АСРАТЯН.

 

Б.АСРАТЯН РОДИЛСЯ 11 ЯНВАРЯ 1927 ГОДА В ЕРЕВАНЕ, в семье академика Моруса (Маркара) Асратяна. Становился призером чемпионатов СССР по вольной борьбе. Завершив в 1950 году спортивную карьеру, 11 лет проработал тренером в спортивном обществе "Искра", после чего возглавил сборную Армении по вольной борьбе. На этом посту Бакур Маркарович подготовил немало высококлассных борцов, среди которых стоит отметить победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и СССР Павла Мальяна и Назара Албаряна.

В течение своей трудовой биографии Б.Асратян являлся директором спортивной школы высшего мастерства, некоторое время работал в Афганистане, долгие годы занимал пост вице-президента Госкомспорта РА, был удостоен звания заслуженного тренера СССР и РА. Параллельно многие годы преподавал в Армянском государственном институте физической культуры. Бакур Маркарович стоял у истоков основания НОК РА и до конца жизни являлся его почетным членом.

Спортивный отдел "ГА" наряду со спортивной общественностью Армении выражает соболезнование родным и близким Б.Асратяна, похороны которого состоятся 31 января в 14.00 в Ереване по адресу: ул.Ханджяна, 31.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      234

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      452

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      761

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      845

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ