Последние новости

Доброе имя в спорте

 Как сообщает официальный сайт НОК РА, 29 января в возрасте 86 лет ушел из жизни известный спортсмен, тренер и спортивный деятель Бакур Маркарович АСРАТЯН.

 

Б.АСРАТЯН РОДИЛСЯ 11 ЯНВАРЯ 1927 ГОДА В ЕРЕВАНЕ, в семье академика Моруса (Маркара) Асратяна. Становился призером чемпионатов СССР по вольной борьбе. Завершив в 1950 году спортивную карьеру, 11 лет проработал тренером в спортивном обществе "Искра", после чего возглавил сборную Армении по вольной борьбе. На этом посту Бакур Маркарович подготовил немало высококлассных борцов, среди которых стоит отметить победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и СССР Павла Мальяна и Назара Албаряна.

В течение своей трудовой биографии Б.Асратян являлся директором спортивной школы высшего мастерства, некоторое время работал в Афганистане, долгие годы занимал пост вице-президента Госкомспорта РА, был удостоен звания заслуженного тренера СССР и РА. Параллельно многие годы преподавал в Армянском государственном институте физической культуры. Бакур Маркарович стоял у истоков основания НОК РА и до конца жизни являлся его почетным членом.

Спортивный отдел "ГА" наряду со спортивной общественностью Армении выражает соболезнование родным и близким Б.Асратяна, похороны которого состоятся 31 января в 14.00 в Ереване по адресу: ул.Ханджяна, 31.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      373

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      270

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      699

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      751

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ