Последние новости

Доброе имя в спорте

 Как сообщает официальный сайт НОК РА, 29 января в возрасте 86 лет ушел из жизни известный спортсмен, тренер и спортивный деятель Бакур Маркарович АСРАТЯН.

 

Б.АСРАТЯН РОДИЛСЯ 11 ЯНВАРЯ 1927 ГОДА В ЕРЕВАНЕ, в семье академика Моруса (Маркара) Асратяна. Становился призером чемпионатов СССР по вольной борьбе. Завершив в 1950 году спортивную карьеру, 11 лет проработал тренером в спортивном обществе "Искра", после чего возглавил сборную Армении по вольной борьбе. На этом посту Бакур Маркарович подготовил немало высококлассных борцов, среди которых стоит отметить победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и СССР Павла Мальяна и Назара Албаряна.

В течение своей трудовой биографии Б.Асратян являлся директором спортивной школы высшего мастерства, некоторое время работал в Афганистане, долгие годы занимал пост вице-президента Госкомспорта РА, был удостоен звания заслуженного тренера СССР и РА. Параллельно многие годы преподавал в Армянском государственном институте физической культуры. Бакур Маркарович стоял у истоков основания НОК РА и до конца жизни являлся его почетным членом.

Спортивный отдел "ГА" наряду со спортивной общественностью Армении выражает соболезнование родным и близким Б.Асратяна, похороны которого состоятся 31 января в 14.00 в Ереване по адресу: ул.Ханджяна, 31.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      195

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • ЭДУАРД ЕРАНОСЯН: АРМЯНСКИЙ СЛЕД В БОЛГАРСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-09-15 13:50
      357

      8 февраля болгарские любители футбола отмечают день рождения знаменитого нападающего "Барселоны" и сборной Болгарии Христо Стоичкова. Однако в этот день на свет появился еще один футболист, который благодаря своему упорству и трудолюбию также оставил достойный след в истории болгарского футбола и считается одним из его символов. В этом году исполнилось 60 лет Эдуарду Ераносяну – легендарному нападающему "Локомотива" (Пловдив).

    • ПЕРВЫЙ БЛИН "АЛАШКЕРТА" ВЫШЕЛ КОМОМ
      2021-09-15 12:11
      354

      В стартовом туре группового турнира Лиги конференций УЕФА "Алашкерт" в гостях с крупным счетом 1:4 уступил израильскому "Маккаби" из Тель-Авива. Армянский клуб больше получаса удерживал равновесие, но в итоге сказался класс хозяев. Этот матч стал первым в истории ЛК.

    • "АЛАШКЕРТ" ЖДЕТ ЭКЗАМЕН В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-09-13 14:48
      625

      14 сентября ереванский футбольный клуб "Алашкерт" стартует в групповом этапе Лиги конференций (ЛК) – нового еврокубкового турнира, созданного УЕФА. Действующий чемпион Армении в гостях встретится с израильским "Маккаби" (Тель-Авив). Игра начнется в 18:30 по ереванскому времени.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ