Высший духовный совет Армении: Гарантия безопасности народа Арцаха – признание независимости Арцаха
Под председательством Католикоса всех армян Гарегина Второго в Первопрестольном Святом Эчмиадзине с 28 февраля по 3 марта прошло заседание Высшего духовного совета.
Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Первопрестольного, был представлен доклад о вызовах, возникших в результате 44-дневной войны в Армении и Арцахе.
В ходе доклада была подробно представлена создавшаяся в Армении и Арцахе ситуация, геополитические события вокруг страны, в частности вызовов безопасности.
Было заявлено, что гарантией безопасности народа Арцаха является признание независимости Арцаха, основанное на основополагающем принципе самоопределения наций. В связи с этим была подчеркнута важность консолидации общечеловеческих усилий, обеспечения поддержки самых широких кругов международной общественности и расширение работ, проводимых Церковью в этом направлении.
Отмечено, что в 2022 году были реализованы различные образовательные и культурные программы, в том числе в Вооруженных силах Армении.
Были представлены детали программы социальной поддержки, реализованные в течение 2022 года, были направлены на благо семей погибших и раненых солдат, а также граждан, которые в результате войны были перемещены из Арцаха и приграничных населенных пунктов и оказались в тяжелом социальном положении.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-21 11:18
Глава МИД России Сергей Лавров начал свой рабочий визит в Армению с возложения венка к Вечному огню в парке Победы Еревана.
-
2025-05-21 11:17
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде назвал сохранение территориальной целостности и стабильности региональных границ одним из неизменных принципов политики Тегерана, передает Mehr.
-
2025-05-21 11:16
Письмо премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе президенту США Дональду Трампу прокомментировала в интервью изданию «Грузия и мир» политолог профессор Тамар Кикнадзе.
-
2025-05-21 11:11
На первый взгляд язык кажется простым органом, но именно он способен первым сигнализировать о неполадках в организме. Даже когда серьёзные болезни ещё не проявились другими симптомами, язык уже может указать на скрытые проблемы – от банальной простуды до серьёзных нарушений в работе внутренних органов.