Последние новости
0
1181

ВИКТОР РЕБЕЦ ПОДВЕЛ ИТОГИ ЯНВАРЯ

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец на состоявшемся 8 февраля селекторном совещании подвел итоги работы компании в январе 2013 года. Как подчеркнул Виктор Ребец, несмотря на то что январь - месяц большого числа праздников и выходных, это отнюдь не является поводом расслабляться. "Напротив, это требует от нас сосредоточенной работы, дополнительных требований к безопасности движения поездов и обеспечения потребностей в перевозках", - заявил глава компании.

СОГЛАСНО ПРИВЕДЕННЫМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ДАННЫМ, уровень погрузки по сети ЮКЖД в январе 2013 года на 2% превысил плановый показатель и на 10,6% - показатель января 2012 года. В целом объем грузоперевозок в январе 2013 года был выполнен на плановом уровне.

Среди положительных достижений компании Виктор Ребец назвал существенный рост пассажирских перевозок – в январе 2013 года пассажирооборот превысил прошлогодний показатель на 80%. При этом пассажирооборот в международном сообщении был выше январской планки 2012 года на 30%, а в местном сообщении – сразу вдвое.

"Надеюсь, что усилиями дирекции пассажирских перевозок будут созданы все условия для закрепления достигнутых показателей и удержания пассажиров, однажды воспользовавшихся нашими услугами. Этому будет способствовать и целый ряд новых услуг, которые мы предложим пассажирам в этом году", - отметил руководитель компании. Привлечению новых пассажиров на железную дорогу будет способствовать и оздоровление вокзального комплекса ЮКЖД, создание транспортно-пересадочных узлов.

Виктор Ребец обратил внимание на то, что по ряду таких показателей деятельности, как, в частности, сокращение простоя вагонов, среднесуточный пробег и производительность локомотива, сокращение рабочего парка вагонов, зафиксирована положительная динамика. Однако, как подчеркнул генеральный директор ЮКЖД, еще предстоит совершенствовать работу в направлении обеспечения прироста грузоперевозок, сокращения расходов электроэнергии, топлива.

Относительно вопроса оплаты труда Виктор Ребец сообщил, что размер среднемесячной заработной платы на ЮКЖД почти на 30% превышает размер заработных плат в среднем по республике. По итогам 2012 года размер среднемесячной заработной платы на железной дороге составил 157,7 тыс. драмов, при том что в среднем по республике этот показатель составлял 121,3 тыс. драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДОСТАВИЛ БИЗНЕС-КРЕДИТЫ НА СУММУ БОЛЕЕ 14 МЛРД ДРАМОВ
      2023-02-07 16:23
      252

      За последние два года Америабанк предоставил предприятиям в сфере возобновляемой энергетики кредиты на сумму более 14 млрд драмов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ЦЕЛЕВАЯ ПОДДЕРЖКА – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ VIVA-MTC
      2023-02-07 09:13
      387

      Частое стремление к изоляции, отсутствие желания общаться с людьми вне семейного круга, психологическая зависимость от матери, которая является постоянным воспитателем. Вот как 13-летняя Моника с детским церебральным параличом (ДЦП) вела себя до начала использования программы персонального помощника. При поддержке Viva-MTC фонд "СОРС" изменил темп жизни девочки и ее семьи, динамику социальной интеграции и развития.

    • ЗАПАД И ТУРЦИЯ ГОТОВЯТ АЗЕРБАЙДЖАН К ВОЙНЕ С ИРАНОМ
      2023-02-06 09:47
      888

      Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране, произошедшее 27 января, привело к резкому обострению и без того непростых ирано-азербайджанских отношений. Более того, налицо признаки, свидетельствующие о том, что обострение отношений между двумя странами — это всерьёз и надолго.

    • ОБРАЩЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТА МЕСРОП МАШТОЦ К ВУЗАМ МИРА
      2023-02-03 15:52
      3375

      Совместное обращение ректора Университета Месроп Маштоц Республики Арцах /Нагорно-Карабахской Республики/ почетного доктора Славянской академии о природе и обществе, почетного профессора Международного университета Вены, члена Клуба ректоров Европы Донары Габриелян, профессорско-преподавательского состава и студенческого совета, адресованное вузам РА и зарубежным вузам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ