Последние новости
0
856

ВИКТОР РЕБЕЦ ПОДВЕЛ ИТОГИ ЯНВАРЯ

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец на состоявшемся 8 февраля селекторном совещании подвел итоги работы компании в январе 2013 года. Как подчеркнул Виктор Ребец, несмотря на то что январь - месяц большого числа праздников и выходных, это отнюдь не является поводом расслабляться. "Напротив, это требует от нас сосредоточенной работы, дополнительных требований к безопасности движения поездов и обеспечения потребностей в перевозках", - заявил глава компании.

СОГЛАСНО ПРИВЕДЕННЫМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ДАННЫМ, уровень погрузки по сети ЮКЖД в январе 2013 года на 2% превысил плановый показатель и на 10,6% - показатель января 2012 года. В целом объем грузоперевозок в январе 2013 года был выполнен на плановом уровне.

Среди положительных достижений компании Виктор Ребец назвал существенный рост пассажирских перевозок – в январе 2013 года пассажирооборот превысил прошлогодний показатель на 80%. При этом пассажирооборот в международном сообщении был выше январской планки 2012 года на 30%, а в местном сообщении – сразу вдвое.

"Надеюсь, что усилиями дирекции пассажирских перевозок будут созданы все условия для закрепления достигнутых показателей и удержания пассажиров, однажды воспользовавшихся нашими услугами. Этому будет способствовать и целый ряд новых услуг, которые мы предложим пассажирам в этом году", - отметил руководитель компании. Привлечению новых пассажиров на железную дорогу будет способствовать и оздоровление вокзального комплекса ЮКЖД, создание транспортно-пересадочных узлов.

Виктор Ребец обратил внимание на то, что по ряду таких показателей деятельности, как, в частности, сокращение простоя вагонов, среднесуточный пробег и производительность локомотива, сокращение рабочего парка вагонов, зафиксирована положительная динамика. Однако, как подчеркнул генеральный директор ЮКЖД, еще предстоит совершенствовать работу в направлении обеспечения прироста грузоперевозок, сокращения расходов электроэнергии, топлива.

Относительно вопроса оплаты труда Виктор Ребец сообщил, что размер среднемесячной заработной платы на ЮКЖД почти на 30% превышает размер заработных плат в среднем по республике. По итогам 2012 года размер среднемесячной заработной платы на железной дороге составил 157,7 тыс. драмов, при том что в среднем по республике этот показатель составлял 121,3 тыс. драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "ЮКЖД" НАЗНАЧЕН АЛЕКСЕЙ МЕЛЬНИКОВ
      2020-02-10 17:17
      1541

      Совет директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (дочернее общество ОАО "РЖД", с 2008 года осуществляет функцию управления Армянской железной дорогой) назначил генеральным директором общества Алексея Мельникова. До этого Алексей Валерьевич занимал должность первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») по экономике, финансам и корпоративной координации.

    • 93 СОТРУДНИКОВ НЕ УВОЛЯТ, КОЛЛЕКТИВУ ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ НА 10%
      2019-11-25 13:31
      1684

      Руководство компании "Южно-Кавказская железная дорога", представители профсоюза компании, Министерства территориального управления и инфраструктур РА и местных властей провели встречу с локомотивными бригадами Гюмрийского депо и ереванского участка. Во встрече приняли также участие руководители и сотрудники предприятий ЮКЖД.

    • Подписано соглашение между ЮКЖД и компанией GeoProMining
      2019-11-20 13:06
      358

      Договор о перевозках в 2020 году золотоносной руды с Сотского месторождения на золотоизвлекательную фабрику Арарата подписали гендиректор Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД) Сергей Валько и президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий. Об этом сообщает пресс-служба ЮКЖД.

    • В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ СЕЗОН ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭЛЕКТРОПОЕЗДАМИ
      2019-11-15 12:51
      1528

      Компания "Южно-Кавказская железная дорога" в осенне-зимний период предлагает воспользоваться услугами пригородных электропоездов в направлении Ереван - Ерасх - Ереван, Ереван - Аракс - Ереван и Ереван - Гюмри - Ереван.