Последние новости
0
850

ВИКТОР РЕБЕЦ ПОДВЕЛ ИТОГИ ЯНВАРЯ

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец на состоявшемся 8 февраля селекторном совещании подвел итоги работы компании в январе 2013 года. Как подчеркнул Виктор Ребец, несмотря на то что январь - месяц большого числа праздников и выходных, это отнюдь не является поводом расслабляться. "Напротив, это требует от нас сосредоточенной работы, дополнительных требований к безопасности движения поездов и обеспечения потребностей в перевозках", - заявил глава компании.

СОГЛАСНО ПРИВЕДЕННЫМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ДАННЫМ, уровень погрузки по сети ЮКЖД в январе 2013 года на 2% превысил плановый показатель и на 10,6% - показатель января 2012 года. В целом объем грузоперевозок в январе 2013 года был выполнен на плановом уровне.

Среди положительных достижений компании Виктор Ребец назвал существенный рост пассажирских перевозок – в январе 2013 года пассажирооборот превысил прошлогодний показатель на 80%. При этом пассажирооборот в международном сообщении был выше январской планки 2012 года на 30%, а в местном сообщении – сразу вдвое.

"Надеюсь, что усилиями дирекции пассажирских перевозок будут созданы все условия для закрепления достигнутых показателей и удержания пассажиров, однажды воспользовавшихся нашими услугами. Этому будет способствовать и целый ряд новых услуг, которые мы предложим пассажирам в этом году", - отметил руководитель компании. Привлечению новых пассажиров на железную дорогу будет способствовать и оздоровление вокзального комплекса ЮКЖД, создание транспортно-пересадочных узлов.

Виктор Ребец обратил внимание на то, что по ряду таких показателей деятельности, как, в частности, сокращение простоя вагонов, среднесуточный пробег и производительность локомотива, сокращение рабочего парка вагонов, зафиксирована положительная динамика. Однако, как подчеркнул генеральный директор ЮКЖД, еще предстоит совершенствовать работу в направлении обеспечения прироста грузоперевозок, сокращения расходов электроэнергии, топлива.

Относительно вопроса оплаты труда Виктор Ребец сообщил, что размер среднемесячной заработной платы на ЮКЖД почти на 30% превышает размер заработных плат в среднем по республике. По итогам 2012 года размер среднемесячной заработной платы на железной дороге составил 157,7 тыс. драмов, при том что в среднем по республике этот показатель составлял 121,3 тыс. драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В 2020 ГОДУ ЮКЖД ЗАФИКСИРОВАЛА СПАД ОБЪЕМОВ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК И ПАССАЖИРОВ
      2021-01-20 11:04
      1532

      По итогам работы в 2020 году компания «Южно-Кавказская железная дорога» зафиксировала некоторый спад объемов перевозок грузов и значительное сокращение пассажирских перевозок.

    • УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ КРАЖ И АКТОВ ВАНДАЛИЗМА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
      2021-01-19 12:05
      2835

      Количество внешних воздействий на железнодорожную систему страны, управляемой компанией "Южно-Кавказская железная дорога", с начала 2021 года возросло.

    • В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ ПДД СТОЛКНУЛСЯ С ЭЛЕКТРИЧКОЙ
      2020-12-28 18:24
      4452

      27 декабря в районе 17:00 на перегоне Ани-Агин пригородный электропоезд, следующий курсом Ереван-Гюмри-Ереван, столкнулся с оказавшимися на путях внедорожником. По причине ДТП электропоезд прибыл в Гюмри с опозданием на 1 час, в связи с чем компания «Южно-Кавказская железная дорога» приносит пассажирам свои извинения.

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-26 10:39
      2675

      Часть 3. У ЮКЖД за пазухой Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…