Последние новости

ВЫБОР БУДУЩЕГО

Вчера, в предпоследний день избирательной кампании в столичном Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна прошла итоговая встреча президента РА, кандидата в президенты от РПА Сержа САРГСЯНА с избирателями. Он под живое исполнение ставшей саундтреком избирательной кампании Сержа Саргсяна песни "Поверь" прошел к трибуне через ряды республиканцев, представляющих законодательную и исполнительную власти.

Прежде чем приступить к основным постулатам своего спича, Серж Саргсян поблагодарил народ за поддержку и активную работу, за терпение, с которым люди в течение месяца следили за разворачивающейся дискуссией кандидатов. Затем республиканский кандидат призвал избирателей перед голосованием осознать, что они стоят перед самым ответственным для целого поколения выбором.

С.Саргсян отметил, что предстоящие пять лет будут для Армении судьбоносными, ведь тот, кто станет у руля, будет принимать судьбоносные решения относительно экономики и работы, налогов и долгов, образования и социального обеспечения, войны и мира. Решения, которые определят, какой жизнью жить в предстоящие пять лет гражданам Армении. Он подчеркнул, что это выбор не личностей или партий, а разных путей развития Армении, абсолютно разных представлений будущего Армении.

С.Саргсян отметил, что в дни предвыборной борьбы его конкуренты сильно приукрашивали имеющиеся в стране недостатки и упущения, при этом, однако, не говоря народу, как они сами намереваются исправить их. А все дело в том, что им нечего сказать. Они попросту вновь и вновь пытаются неосуществимыми обещаниями, эмоциональными комментариями нас всех обмануть. Избиратель своим голосом им должен дать понять, что вырос и помудрел, что доверяет не словам, а только делам, заявил С.Саргсян. Он не верит, что программы готовых ставить на стране опыты авантюристов умножат количество рабочих мест, увеличат доходы семей, обеспечат экономический рост. Завалявшиеся в пыли идеи двадцатилетней давности не могут быть сегодня жизнеспособными, заявил кандидат в президенты, добавив: мы все это видели и прошли через все испытания. С.Саргсян не намерен сложа руки следить за тем, как некоторые обсуждают перспективу отбросить Армению назад, в дни, когда люди за ночь теряли заработанное годами, когда профессионалы оказывались лишними, когда люди от безысходности покидали Армению, решая никогда более не возвращаться. Это прошлое некоторые кандидаты преподносят как будущее, подчеркнул С.Саргсян.

Путь развития Армении в ближайшие пять лет республиканскому кандидату видится в упорной работе и последовательной борьбе во имя сохранения наших ценностей, во имя обеспеченной и безопасной жизни на родной земле. В виде опоры, которой должно стать государство каждому нуждающемуся в поддержке своему гражданину. Мы должны построить Армению, которая будет опираться на инициативных и работающих своих сыновей, заявил С.Саргсян, добавив, что хочет работать с теми, кто готов приложить усилия для укрепления государства. Путь будет нелегким, пообещал он. Но люди должны знать, что нерешаемых задач, непреодолимых трудностей не бывает. С.Саргсян призвал вместе решать задачи: сделать армянскую экономику инвестиционно привлекательной, повысить качество и доступность образования и здравоохранных услуг, укрепить границы...

Мы можем достичь всего этого в ближайшие пять лет, заверил С.Саргсян. Он призвал выбрать будущее, в котором вырастут объемы экспорта продукции, на которой будет написано "сделано в Армении", в котором граждане Армении не мигрируют, а работают на благо своей страны, в котором работу не теряют, а меняют на лучшую. Будущее, в котором безопасные дороги, качественные услуги, физически и финансово доступны вода, газ и электричество, независимые суды, свобода слова. Будущее, в котором соседи предпочитают жить с вами мирно, война осталась в памяти, а мир стал повседневностью. Вот в чем выбор, отметил Серж Саргсян, напомнив, что всегда был честен с народом, золотых гор не обещал, просил доверять ему и сам верил в силу, волю и упорство людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: ПРОБЛЕМА НЕ В ПЛОЩАДКЕ, А В ПЕРЕГОВОРЩИКЕ
      2023-12-13 14:17
      1866

      Вопрос Арцаха не закрыт, конфликт еще более углубился и Азербайджан должен понести ответственность за свою преступную деятельность, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на последнем в этом году брифинге в НС, который, по его словам, проходит в трагических для Арцаха и Армении обстоятельствах.

    • ОБЕЩАЛИ ОДНО, А СДЕЛАЛИ ОБРАТНОЕ: ВМЕСТО ОТМЕНЫ ПОВЫСИЛИ В 4 РАЗА
      2023-12-12 15:34
      1535

      15 млн драмов за уклонение от службы в армии, ну или 10 млн, но тогда придется отслужить месячишко рядовым солдатом, или 5 млн, если согласен отслужить 6 месяцев, на худой конец 2,5 млн драмов, но в этом случае придется год отслужить, если же денег нет, то долг отдавать родине придется натурой – все 24 месяца. Такова логика придуманных депутатом Айком Саркисяном поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».

    • А ДОЛГИ ВСЕ РАСТУТ И РАСТУТ: ЕЩЕ 50 МЛН ЕВРО НА ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ
      2023-12-12 13:56
      1198

      Правящая фракция созвала внеочередное заседание НС, чтобы повысить внешний долг еще на 50 млн евро. Взять очередной кредит – на этот раз 50 млн евро – на текущие расходы госбюджета, который, однако, правительство упаковало в красивый фантик, украсив его еще и бантиками. Так охарактеризовала оппозиция в лице фракции «Армения» один из вопросов повестки внеочередки – ратификацию НС кредитного соглашения между РА и ОПЕК под названием «Программа зеленого и инклюзивного развития».

    • ЗАРУБИЛИ НА КОРНЮ: ГД УБИВАЕТ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ
      2023-12-05 14:39
      1498

      Оказывается, оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что последняя спасает ее лицо, отказываясь даже включить в повестку НС инициативу «Айакве» по криминализации признания Арцаха частью Азербайджана. Об этом заявил спикер НС Ален Симонян в ходе заседания очередной сессии парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРУТЯН ОБЪЯСНИЛ НАЛИЧИЕ 21 НЕДВИЖИМОСТИ ЗАКОНАМИ ЧЕХИИ…
      2023-09-07 10:08
      2301

      Экс-мэр Еревана (2018-2021 гг.) Айк Марутян ("Каргин Айко") в интервью радиостанции "Свобода" "разоблачил" "фейки на службе у режима", которые приписали ему 21 недвижимость на территории Чехии. Проблема, по его словам, упирается в чешское законодательство, которое считает за отдельную единицу собственности гараж при квартире (в РА те же порядки), а также подвальное помещение. Словом, если считать по чешским законам, то у Марутяна 21 недвижимость, но сам экс-мэр утверждает, что в Чехии у него всего 7 единиц недвижимости, остальное приписали враги из лагеря власти.

    • АГИТПРОП РЕЖИМА ПЫТАЕТСЯ ПРИДАТЬ СТОЛИЧНОМУ ЗАБЕГУ АНТИРОССИЙСКИЙ ХАРАКТЕР…
      2023-08-29 10:50
      4537

      Следующие выборы в РА через 3 года. Известно, что народ охотно выходит на улицу ради решения глобальных вопросов, а потому политические силы российской ориентации призывают путем столичных выборов добиться смены власти в масштабе всей страны.

    • СМОТРИТЕ, КАКИЕ ПАРТИИ ГОТОВЯТСЯ К СТОЛИЧНОМУ ЗАБЕГУ!
      2023-08-14 14:49
      2886

      Мало кто помнит, что лидер партии "Еркир тирани" Заруи Постанджян уже однажды баллотировалась на пост мэра Еревана. После отставки Тарона Маргаряна на 16 июля 2018 г. было назначено внеочередное заседание совета общины Еревана, которое могло выбрать нового градоначальника из действующего состава совета. Единственным претендентом на этот пост стала лидер партии "Еркир цирани", однако заседание провалилось по причине отсутствия кворума. РПА и блок "Елк" заседание бойкотировали. После провала заседания совет общины был распущен силой права, а политические силы стали готовиться к внеочередным выборам.

    • ДО ВЫБОРОВ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЛЕТО
      2023-05-22 10:44
      1185

      Межпартийные консультации: сегодня рано, завтра будет поздно! Если лидер партии "Айреник" бывший руководитель СНБ генерал Артур Ванецян пока не может сказать ничего конкретного по поводу своего участия в столичном забеге, то представители других внепарламентских сил уже приступили к активной пропаганде своих программ. Ванецян указал на необходимость межпартийных консультаций по вопросу участия оппозиции в столичных выборах.