Последние новости

ВЫБОР БУДУЩЕГО

Вчера, в предпоследний день избирательной кампании в столичном Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна прошла итоговая встреча президента РА, кандидата в президенты от РПА Сержа САРГСЯНА с избирателями. Он под живое исполнение ставшей саундтреком избирательной кампании Сержа Саргсяна песни "Поверь" прошел к трибуне через ряды республиканцев, представляющих законодательную и исполнительную власти.

Прежде чем приступить к основным постулатам своего спича, Серж Саргсян поблагодарил народ за поддержку и активную работу, за терпение, с которым люди в течение месяца следили за разворачивающейся дискуссией кандидатов. Затем республиканский кандидат призвал избирателей перед голосованием осознать, что они стоят перед самым ответственным для целого поколения выбором.

С.Саргсян отметил, что предстоящие пять лет будут для Армении судьбоносными, ведь тот, кто станет у руля, будет принимать судьбоносные решения относительно экономики и работы, налогов и долгов, образования и социального обеспечения, войны и мира. Решения, которые определят, какой жизнью жить в предстоящие пять лет гражданам Армении. Он подчеркнул, что это выбор не личностей или партий, а разных путей развития Армении, абсолютно разных представлений будущего Армении.

С.Саргсян отметил, что в дни предвыборной борьбы его конкуренты сильно приукрашивали имеющиеся в стране недостатки и упущения, при этом, однако, не говоря народу, как они сами намереваются исправить их. А все дело в том, что им нечего сказать. Они попросту вновь и вновь пытаются неосуществимыми обещаниями, эмоциональными комментариями нас всех обмануть. Избиратель своим голосом им должен дать понять, что вырос и помудрел, что доверяет не словам, а только делам, заявил С.Саргсян. Он не верит, что программы готовых ставить на стране опыты авантюристов умножат количество рабочих мест, увеличат доходы семей, обеспечат экономический рост. Завалявшиеся в пыли идеи двадцатилетней давности не могут быть сегодня жизнеспособными, заявил кандидат в президенты, добавив: мы все это видели и прошли через все испытания. С.Саргсян не намерен сложа руки следить за тем, как некоторые обсуждают перспективу отбросить Армению назад, в дни, когда люди за ночь теряли заработанное годами, когда профессионалы оказывались лишними, когда люди от безысходности покидали Армению, решая никогда более не возвращаться. Это прошлое некоторые кандидаты преподносят как будущее, подчеркнул С.Саргсян.

Путь развития Армении в ближайшие пять лет республиканскому кандидату видится в упорной работе и последовательной борьбе во имя сохранения наших ценностей, во имя обеспеченной и безопасной жизни на родной земле. В виде опоры, которой должно стать государство каждому нуждающемуся в поддержке своему гражданину. Мы должны построить Армению, которая будет опираться на инициативных и работающих своих сыновей, заявил С.Саргсян, добавив, что хочет работать с теми, кто готов приложить усилия для укрепления государства. Путь будет нелегким, пообещал он. Но люди должны знать, что нерешаемых задач, непреодолимых трудностей не бывает. С.Саргсян призвал вместе решать задачи: сделать армянскую экономику инвестиционно привлекательной, повысить качество и доступность образования и здравоохранных услуг, укрепить границы...

Мы можем достичь всего этого в ближайшие пять лет, заверил С.Саргсян. Он призвал выбрать будущее, в котором вырастут объемы экспорта продукции, на которой будет написано "сделано в Армении", в котором граждане Армении не мигрируют, а работают на благо своей страны, в котором работу не теряют, а меняют на лучшую. Будущее, в котором безопасные дороги, качественные услуги, физически и финансово доступны вода, газ и электричество, независимые суды, свобода слова. Будущее, в котором соседи предпочитают жить с вами мирно, война осталась в памяти, а мир стал повседневностью. Вот в чем выбор, отметил Серж Саргсян, напомнив, что всегда был честен с народом, золотых гор не обещал, просил доверять ему и сам верил в силу, волю и упорство людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДНАЖДЫ МЫ ПРОСНЕМСЯ И БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ РЕШИТЬ, КАК ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ
      2020-04-03 09:54
      1189

      В отличие от армянской традиционной политической борьбы нас ожидает борьба идей и программ,  которая станет, пожалуй, одним из немногих положительных последствий коронавируса. Об этом пишет политолог Степан Даниелян в статье «Посткоронавирусная Армения: эмоции покидают политическую арену», отмечая: сколь бы последствия инфекции ни были ужасающими и разрушительными, она должна закончиться, и однажды мы проснемся и будем вынуждены решить, как продолжать жить…

    • СЛОЖАТ ЛИ МАНДАТЫ ДЕПУТАТЫ «СВЕТЛОЙ АРМЕНИИ» И «ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ»?
      2020-04-01 09:48
      927

      Власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» продавили-таки проваленный с первой попытки проект об ограничении прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. При этом власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» обошлись без оппозиции, просто проигнорировав ее, видимо, сочтя ее присутствие на вновь созванном внеочередном заседании излишним…

    • В ХОД ШЛИ ЯРЛЫКИ, НО ЗАКОН ПРОВАЛЕН
      2020-03-31 17:02
      1012

      Парламент провалил голосование по проекту ограничений прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. Фракции ПА и СА не приняли участия в голосовании, а у МШ не хватило необходимого количества голосов. Фракция власти продемонстрировала отсутствие столь хваленной ими внутренней демократии, а также то, что ее депутаты руководствуются при голосовании не совестью и убеждениями, а решением партии.

    • ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ПОД ВИДОМ ЗАБОТЫ О ЗДОРОВЬЕ
      2020-03-30 15:58
      1682

      Правительство внедряет инструменты тотального контроля, не имея при этом никаких механизмов контроля над теми, кто будет хранить эту базу данных. Цель – борьба с распространением коронавируса - понятна, но предлагаемые методы вызывают множество вопросов, на которые у правительства нет ответов, убеждены оппозиционные фракции ПА и СА и даже депутаты фракции власти. Речь - об инициированном правительством проекте дополнений в закон «О правовом режиме ЧП», которым существенно ограничиваются права и свободы граждан, касающиеся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ