Последние новости

ВЫБОР БУДУЩЕГО

Вчера, в предпоследний день избирательной кампании в столичном Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна прошла итоговая встреча президента РА, кандидата в президенты от РПА Сержа САРГСЯНА с избирателями. Он под живое исполнение ставшей саундтреком избирательной кампании Сержа Саргсяна песни "Поверь" прошел к трибуне через ряды республиканцев, представляющих законодательную и исполнительную власти.

Прежде чем приступить к основным постулатам своего спича, Серж Саргсян поблагодарил народ за поддержку и активную работу, за терпение, с которым люди в течение месяца следили за разворачивающейся дискуссией кандидатов. Затем республиканский кандидат призвал избирателей перед голосованием осознать, что они стоят перед самым ответственным для целого поколения выбором.

С.Саргсян отметил, что предстоящие пять лет будут для Армении судьбоносными, ведь тот, кто станет у руля, будет принимать судьбоносные решения относительно экономики и работы, налогов и долгов, образования и социального обеспечения, войны и мира. Решения, которые определят, какой жизнью жить в предстоящие пять лет гражданам Армении. Он подчеркнул, что это выбор не личностей или партий, а разных путей развития Армении, абсолютно разных представлений будущего Армении.

С.Саргсян отметил, что в дни предвыборной борьбы его конкуренты сильно приукрашивали имеющиеся в стране недостатки и упущения, при этом, однако, не говоря народу, как они сами намереваются исправить их. А все дело в том, что им нечего сказать. Они попросту вновь и вновь пытаются неосуществимыми обещаниями, эмоциональными комментариями нас всех обмануть. Избиратель своим голосом им должен дать понять, что вырос и помудрел, что доверяет не словам, а только делам, заявил С.Саргсян. Он не верит, что программы готовых ставить на стране опыты авантюристов умножат количество рабочих мест, увеличат доходы семей, обеспечат экономический рост. Завалявшиеся в пыли идеи двадцатилетней давности не могут быть сегодня жизнеспособными, заявил кандидат в президенты, добавив: мы все это видели и прошли через все испытания. С.Саргсян не намерен сложа руки следить за тем, как некоторые обсуждают перспективу отбросить Армению назад, в дни, когда люди за ночь теряли заработанное годами, когда профессионалы оказывались лишними, когда люди от безысходности покидали Армению, решая никогда более не возвращаться. Это прошлое некоторые кандидаты преподносят как будущее, подчеркнул С.Саргсян.

Путь развития Армении в ближайшие пять лет республиканскому кандидату видится в упорной работе и последовательной борьбе во имя сохранения наших ценностей, во имя обеспеченной и безопасной жизни на родной земле. В виде опоры, которой должно стать государство каждому нуждающемуся в поддержке своему гражданину. Мы должны построить Армению, которая будет опираться на инициативных и работающих своих сыновей, заявил С.Саргсян, добавив, что хочет работать с теми, кто готов приложить усилия для укрепления государства. Путь будет нелегким, пообещал он. Но люди должны знать, что нерешаемых задач, непреодолимых трудностей не бывает. С.Саргсян призвал вместе решать задачи: сделать армянскую экономику инвестиционно привлекательной, повысить качество и доступность образования и здравоохранных услуг, укрепить границы...

Мы можем достичь всего этого в ближайшие пять лет, заверил С.Саргсян. Он призвал выбрать будущее, в котором вырастут объемы экспорта продукции, на которой будет написано "сделано в Армении", в котором граждане Армении не мигрируют, а работают на благо своей страны, в котором работу не теряют, а меняют на лучшую. Будущее, в котором безопасные дороги, качественные услуги, физически и финансово доступны вода, газ и электричество, независимые суды, свобода слова. Будущее, в котором соседи предпочитают жить с вами мирно, война осталась в памяти, а мир стал повседневностью. Вот в чем выбор, отметил Серж Саргсян, напомнив, что всегда был честен с народом, золотых гор не обещал, просил доверять ему и сам верил в силу, волю и упорство людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2023-02-03 15:57
      2239

      Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1029

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1040

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1927

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      7220

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      2526

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      2341

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1619

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.