Последние новости

ВЫБОР БУДУЩЕГО

Вчера, в предпоследний день избирательной кампании в столичном Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна прошла итоговая встреча президента РА, кандидата в президенты от РПА Сержа САРГСЯНА с избирателями. Он под живое исполнение ставшей саундтреком избирательной кампании Сержа Саргсяна песни "Поверь" прошел к трибуне через ряды республиканцев, представляющих законодательную и исполнительную власти.

Прежде чем приступить к основным постулатам своего спича, Серж Саргсян поблагодарил народ за поддержку и активную работу, за терпение, с которым люди в течение месяца следили за разворачивающейся дискуссией кандидатов. Затем республиканский кандидат призвал избирателей перед голосованием осознать, что они стоят перед самым ответственным для целого поколения выбором.

С.Саргсян отметил, что предстоящие пять лет будут для Армении судьбоносными, ведь тот, кто станет у руля, будет принимать судьбоносные решения относительно экономики и работы, налогов и долгов, образования и социального обеспечения, войны и мира. Решения, которые определят, какой жизнью жить в предстоящие пять лет гражданам Армении. Он подчеркнул, что это выбор не личностей или партий, а разных путей развития Армении, абсолютно разных представлений будущего Армении.

С.Саргсян отметил, что в дни предвыборной борьбы его конкуренты сильно приукрашивали имеющиеся в стране недостатки и упущения, при этом, однако, не говоря народу, как они сами намереваются исправить их. А все дело в том, что им нечего сказать. Они попросту вновь и вновь пытаются неосуществимыми обещаниями, эмоциональными комментариями нас всех обмануть. Избиратель своим голосом им должен дать понять, что вырос и помудрел, что доверяет не словам, а только делам, заявил С.Саргсян. Он не верит, что программы готовых ставить на стране опыты авантюристов умножат количество рабочих мест, увеличат доходы семей, обеспечат экономический рост. Завалявшиеся в пыли идеи двадцатилетней давности не могут быть сегодня жизнеспособными, заявил кандидат в президенты, добавив: мы все это видели и прошли через все испытания. С.Саргсян не намерен сложа руки следить за тем, как некоторые обсуждают перспективу отбросить Армению назад, в дни, когда люди за ночь теряли заработанное годами, когда профессионалы оказывались лишними, когда люди от безысходности покидали Армению, решая никогда более не возвращаться. Это прошлое некоторые кандидаты преподносят как будущее, подчеркнул С.Саргсян.

Путь развития Армении в ближайшие пять лет республиканскому кандидату видится в упорной работе и последовательной борьбе во имя сохранения наших ценностей, во имя обеспеченной и безопасной жизни на родной земле. В виде опоры, которой должно стать государство каждому нуждающемуся в поддержке своему гражданину. Мы должны построить Армению, которая будет опираться на инициативных и работающих своих сыновей, заявил С.Саргсян, добавив, что хочет работать с теми, кто готов приложить усилия для укрепления государства. Путь будет нелегким, пообещал он. Но люди должны знать, что нерешаемых задач, непреодолимых трудностей не бывает. С.Саргсян призвал вместе решать задачи: сделать армянскую экономику инвестиционно привлекательной, повысить качество и доступность образования и здравоохранных услуг, укрепить границы...

Мы можем достичь всего этого в ближайшие пять лет, заверил С.Саргсян. Он призвал выбрать будущее, в котором вырастут объемы экспорта продукции, на которой будет написано "сделано в Армении", в котором граждане Армении не мигрируют, а работают на благо своей страны, в котором работу не теряют, а меняют на лучшую. Будущее, в котором безопасные дороги, качественные услуги, физически и финансово доступны вода, газ и электричество, независимые суды, свобода слова. Будущее, в котором соседи предпочитают жить с вами мирно, война осталась в памяти, а мир стал повседневностью. Вот в чем выбор, отметил Серж Саргсян, напомнив, что всегда был честен с народом, золотых гор не обещал, просил доверять ему и сам верил в силу, волю и упорство людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ СТАЛА ПЛОЩАДКОЙ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЙ КОНКУРЕНЦИИ, И ПАШИНЯН ИГРАЕТ НА ТУРЕЦКОЙ СТОРОНЕ
      2021-01-24 10:22
      462

      У нас есть месяц-два для претворения в жизнь армянского варианта политических развитий, после чего процессы уйдут из рук общественности Армении, вернее их заберут внешние игроки – либо Турция, либо Россия, и если время будет упущено, то потом все будут ответственны и виноваты в этом, а не только Никол, который даже не скрывает, что для него не случилось ничего трагического, заявил в беседе с «ГА» руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1147

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1547

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1414

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1456

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      2020-09-16 11:02
      1171

      Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.

    • ИНЕРЦИЯ НАСИЛИЯ
      2020-09-04 11:12
      1963

      Хиллари призвала Байдена не признавать поражения! Применительно к предвыборным событиям в США термин "локальные акции" политологи уже сменили на определение "инерция насилия". Эта инерция с каждым днем все увереннее сползает к гражданскому конфликту с применением оружия.

    • НАГОНЯЙ ОТ СОРОСА
      2020-08-18 10:46
      4319

      По сведениям, которые регулярно утекают из-за неплотно запертых дверей центрального корпуса здания правительства, Джордж Сорос через своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян выразил армянскому премьеру свое недовольство по поводу адресованного Александру Лукашенко поздравления. В самом деле, как мог лидер суверенной Армении поздравить с переизбранием "последнего диктатора Европы" от имени "гордых граждан страны победившей революции"! Нонсенс, да и только!