КАТАСТРОФА
Все упирается в смену власти!
Пашинян уже не говорит о путях выхода из сложившейся ситуации, которая чревата новой агрессией против Арцаха и Армении, он говорит, что, кто бы ни оказался на его месте, ситуация была бы такой же. На это обстоятельство указал политолог Армен Багдасарян со ссылкой на телеканалы власти, где гостям задают одни и те же вопросы: "А что бы вы сделали на месте руководителей государства? Какой выход вы могли бы предложить?"
"ПАШИНЯН ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ СВОЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ И УЙТИ В ОТСТАВКУ, а его партия не должна участвовать в следующих выборах. К войне должно готовиться государство (власть), продвигать интересы страны на дипломатическом поприще - тоже задача власти и государства, а нынешнее руководство проиграло войну, провалило мирную повестку, строительство армии и систему безопасности. Все упирается в смену власти!", - подчеркнул политолог. По его оценке, Пашинян использует в своих интересах низкий рейтинг оппозиции и, как ни парадоксально, но, чем слабее Армения, тем прочнее позиции Пашиняна.
Уличные опросы показали, что ереванцы, за редким исключением, не смотрели пресс-конференцию главаря режима от 14 марта, на что он лично посетовал в ходе встречи с президентом Ваагном Хачатуряном, однако аналитическое сообщество использовало пресс-конференцию как повод задуматься о том, кому же принадлежит роль 5-й колонны в армянской армии? Напомню, что именно на 5-ю колонну Пашинян свалил вину за поражение в 44-дневной войне. Очевидно, что посредством таких обвинений главарь режима готовит народ к новым поражениям и второй капитуляции.
Кто расформировал полки в Капане и Горисе?
В этой связи весьма актуальным представляется вопрос о том, кто до агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах расформировал Горисский и Капанский полки, превратив их в батальоны? Эти полки предназначались для выполнения важных боевых задач на границе в Сюнике.
ТАКОЕ РЕШЕНИЕ НЕ МОГЛО БЫТЬ ПРИНЯТО БЕЗ УЧАСТИЯ ПАШИНЯНА. А разве фраза, произнесенная Сасуном Микаеляном в ходе подготовки к досрочным парламентским выборам 9 декабря 2018 г. о том, что победа народа в "революции" важнее победы в войне за освобождение Арцаха, – не есть лозунг 5-й колонны?
Микаелян проводил агитацию в дуэте с Пашиняном, и эта фраза, скорее всего, была продиктована ему главарем режима. После реакции из Степанакерта на слова Микаеляна именно Пашинян посоветовал руководству второй армянской республики не вмешиваться во внутренние дела Армении. В этом совете следует искать ответ на вопрос: почему союз "Еркрапа", который принял активное участие в апрельской войне 2016 г., проявил некую пассивность в ходе 44-дневной войны?
Повторяется ситуация, которая сложилась до 44-дневной войны!
После пресс-конференции политологи вспомнили скандальную реплику Анны Акопян о напрасной гибели солдат, произнесенную до 44-дневной агрессии, а также провели сравнения между нынешней ситуацией и той, что сложилась до 44-дневной войны, когда власть занималась дискредитацией и ослаблением армии.
ЕСЛИ ТОГДА В ЭПИЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПАШИНЯНА ОКАЗАЛСЯ КОМАНДИР легендарной 5-й бригады генерал Манвел Григорян, то на этот раз режим заключил под арест двух генералов Григория Хачатурова и Микаэла Арзуманяна, которые могли бы возглавить сопротивление в случае агрессии против Арцаха и Армении. Очевидно, что решения об арестах этих генералов были продиктованы Пашиняну из Баку.
Арзуманян находится под арестом с 1 сентября, Хачатурова арестовали 16 марта после пресс-конференции Пашиняна. Ее главной целью была дискредитация ВС. Ложь о том, что в армии действовала 5-я колонна, – это 2-я серия лжи о том, что в ходе апрельской войны 2016 г. армянские солдаты воевали палками, ели от голода траву и заливали баки военной техники водой, потому что горючего не было. Ложь о 4-дневной войне 2016 г. преследовала целью дискредитацию третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна, теперь армянскому обществу навязывают ложь о 44-дневной войне, дабы снять с главаря режима вину за гибель 5 тыс. солдат и сдачу 75% территории второй армянской республики.
Пашинян не собирается подавать в отставку…
Если бы Пашинян не узурпировал после отставки все полномочия премьер-министра, его партия не набрала бы даже 5% на досрочных парламентских выборах 20 июня 2021 г. Подав в отставку (таково условие роспуска парламента и назначения досрочных выборов), Пашинян сразу заявил, что сохранил полномочия главы исполнительной власти в полном объеме.
ЭТО БЫЛО ГРУБЕЙШИМ НАРУШЕНИЕМ, которое ставит под сомнение итоги досрочного голосования. О других нарушениях, допущенных в ходе подготовки и проведения выборов, оппозиция объявила в КС, однако суд оставил итоги досрочной кампании без изменений.
Это вовсе не означает, что Алиев вправе попрекать армянский народ результатами голосования. В предвыборной программе "ГД" черным по белому была обещана деоккупация Шуши и Гадрута, а не подписание "мирного соглашения" с Баку на основе 5 принципов Алиева! Партия Пашиняна одержала победу на досрочных выборах ценой обмана, эта победа не может считаться легитимной!
Ультиматум президента Азербайджана из Талиша премьер-министру Армении – типичный образчик сговора за спиной у армянского народа. Народ против нахождения Республики Арцах в составе Азербайджана, против "интеграции", которая приведет к тому, что Арцах станется без армян. Ультиматум Алиева повторил то, о чем Пашинян объявил 6 месяцев назад, когда начал спекуляции на тему, что 3 млн важнее 120 тыс., а он несет ответственность только за 29 тыс. 800 кв. км. Армении. Кстати, Алиев в ультиматуме указал только 29 тыс. кв. км, "забыв" о 800 кв. км. Может, на этот счет уже есть устные договоренности с Николом по прямой связи?
После сдачи 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны Пашинян решил довести преступление до конца, но при этом внушить народу, что у него не было другого выхода, кроме как пойти на поводу у Алиева и бросить на произвол судьбы 120 тыс. соотечественников. Пресс-конференция 14 марта показала, что Пашинян не собирается подавать в отставку и уже готовит почву для того, чтобы спокойно "переварить" и вторую капитуляцию, последствия которой обернутся катастрофой для будущего Арцаха и Армении.
Алиев периодически лжет о незаконных вооруженных формированиях в Арцахе, о незаконном перемещении оружия и боеприпасов из Армении в Арцах, об обстрелах с армянской стороны приграничных азербайджанских позиций. Эта дезинформация тиражируется с целью подготовки почвы для новой эскалации.
Каждый день еще на шаг делает нас ближе к катастрофе, главарь режима внушает народу мысль о неотвратимости второй капитуляции, со ссылкой на то, что границы уступок ему не известны…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
-
2025-03-29 09:46
На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.
-
2025-03-27 09:56
Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.
-
2025-03-27 09:35
Еще недавно могучая кучка горе-экспертов и политологов повторяла на телеканалах режима тезис секретаря Совбеза Армена Григоряна о том, что Россия отняла у Армении и отдала Азербайджану Арцах. Сегодня та же могучая кучка с тем же энтузиазмом утверждает, что Запад требует от Алиева расплатиться за Арцах агрессией против границ Ирана. Выходит, Алиев обязан за Арцах Западу, а не России!
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
-
2025-02-07 09:55
6 апреля 2021 г. суд Первой инстанции Еревана удовлетворил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования на основании решения КС о признании статьи УК 300.1, противоречащей Конституции РА. Уголовное преследование в отношении второго президента Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворгяна и боевых генералов Юрия Хачатурова и Сейрана Оганяна было прекращено, а не так давно генпрокуратура предъявила Оганяну новые обвинения по делу 1 марта.
-
2024-12-09 10:42
В самом центре курортного Дилижана ступеньки, ведущие от улицы Мясникяна к зданию городской администрации, разбиты, их часто фотографируют туристы, но градоначальнику на это безобразие наплевать, у него другие заботы.
-
2024-12-07 09:38
Спустя 6 с половиной лет власть ничего не может предъявить народу в виде достижений, а потому на страте парламентского забега Пашинян вернулся к истокам, возродив тему счетчиков скорости. На заре "революции" обещание ликвидировать их соседствовало с ложью, дескать, эти счетчики и камеры слежения на автомобильных дорогах принадлежат брату третьего президента Александру Саргсяну (Сашику).