Последние новости

ЗДРАВСТВУЙ, ЭТО Я

Картина пожимания рук Раффи Ованнисяном с каждым днем обретает новые причудливые узоры и оттенки. Если сравнивать лидера "Наследия" с предыдущими претендентами "номер 2" на пост президента Армении, то он выгодно отличается от своих предшественников. Правда, как и большинство его коллег по выборам 1996, 1998, 2003 и 2008 годов, он также пока не поздравил своего оппонента с победой на выборах, но на третий день после завершения голосования уже поздоровался. Как сказал бы Горбачев, "и это правильно..."

СОСТОЯВШЕЙСЯ 21 ФЕВРАЛЯ ВСТРЕЧЕ ПРЕДШЕСТВОВАЛ СКРОМНЫЙ ПОЛУМИТИНГ на Театральной площади, во время которого представители полиции потребовали от Раффи Ованнисяна не проводить несанкционированных акций. Разговор шел в нормальной тональности, после чего Раффи заявил, что соблюдение законности является одним из главных требований общественности и должно начинаться именно с него, и если он, Раффи, закон нарушит, то первым потребует от полковника Осипяна призвать его к порядку... Согласитесь, разительное отличие в поведении от прежних претендентов "номер 2", которые соблюдения законности требовали только от своих оппонентов, тем временем выясняя адреса цехов по производству арматуры.

Ну а затем лидер "Наследия" пешком отправился в президентский дворец в сопровождении своих последователей, которые, подчинясь требованиям полиции, шли небольшими группами и не препятствовали движению транспорта. Также организованно они ждали возвращения своего лидера из президентского дворца, и даже известный Вардгес Гаспари мирно лежал себе на тротуаре, и никто не мешал ему загорать на морозе. Чудеса толерантности с обеих сторон.

Дружеское рукопожатие, первый шутливый обмен репликами, дальнейшее содержание беседы двух лидеров, Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна, вызовет еще немало комментариев. Радикалы долго будут рвать на себе волосы, забывая, как недавно сами восторгались цивилизованностью Барака Обамы и Митта Ромни, которые беззлобно подшучивали друг над другом во время совместных обедов. Но какие бы "сенсационные" подробности беседы двух политиков ни выяснились в дальнейшем, какую бы интерпретацию беседы мы ни услышали из уст их сторонников и оппонентов, представляется, что сам факт встречи и беседы гораздо важнее нюансов разговора.

Даже самый плохой диалог двух главных действующих лиц прошедшей президентской кампании в любом случае лучше несанкционированного митинга. За исключением определенного контингента записных "мутиловщиков", такой подход принимается участниками политического процесса (Грант Багратян, к примеру, в своем открытом письме призвал Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна к диалогу), а потому встреча и обсуждения лидеров РПА и "Наследия" склоняют к мнению, что на этот раз поствыборные процессы будут идти несколько иначе, чем в предыдущие разы. По крайней мере есть уверенность, что ни палаток с арматурой, ни перевернутых троллейбусов, ни танцев на проспекте Баграмяна на этот раз не будет...

КОНЕЧНО, МНОГОЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО РАФФИ И ЕГО КОМАНДА сумеют оградить свой электорат от упомянутых "мутиловщиков", которые еще вчера лидера "Наследия" за политика не считали, но сегодня совсем не прочь полакомиться политическими объедками со стола кандидата, за которого проголосовало более полумиллиона граждан. Тем более что через месяц с небольшим начинается агитационная кампания выборов в Совет старейшин Еревана, и многие коллеги Раффи по оппозиционному полю приложат все усилия, чтобы скинуть его с пьедестала лидера оппозиции.

По сообщениям информагентств, после встречи Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна на Театральной площади уже появилась группа "патриотов", утверждавших, что Раффи не имел права идти в резиденцию президента, не посоветовавшись с "народом"... Армен Мартиросян назвал этих "народников" провокаторами, но есть опасения, что с каждым новым митингом говорящих от имени "народа" будет становиться все больше и они будут стараться все дальше уводить лидера "Наследия" от конституционного пути поиска решений поставленных вопросов.

P.S. Забавно слушать наших радикальных правозащитников, которые, с одной стороны, вдохновенно заявляют, что на выборах были организованные властью тотальные, масштабные и системные нарушения на любой цвет и вкус, а с другой - также вдохновенно перечисляют участки и округа, где с большим преимуществом победил Раффи Ованнисян, причем самое пикантное, что на ряде таких участков у лидера "Наследия" даже не было доверенных лиц...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      765

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      1880

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      1893

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.

    • БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ
      2023-01-21 10:07
      1871

      О трагедии в казарме у села Азат сказано немало. Но надо говорить снова и снова, поскольку смерть 15 молодых ребят в очередной раз обнажила всю несостоятельность нынешней правящей команды. Команды, которая прикрываясь красивыми словами, часто не гнушаясь при этом откровенной ложью, несет Армении только систематические потери. Откупаясь затем проведением различных фестивалей и повышением зарплат в первую очередь тем структурам, которые обеспечивают пребывание у власти этой команды. «Хлеба и зрелищ» - вот, что нужно народу, учили еще древние латиняне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
      2022-12-30 10:34
      4967

      Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

    • СЕРВИСНАЯ ЭКОНОМИКА
      2022-12-27 10:52
      2384

      Разрыв между импортом и экспортом достиг почти $3 млрд! 26 декабря Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 11 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Итоги всего 2022 года статистики опубликуют уже в 20-х числах января будущего года. А пока сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя.

    • ИЗВЕСТНА ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ, А КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ
      2022-12-22 06:05
      2972

      Министерство образования, науки, культуры и спорта 21 декабря провело конкурс "Десять лучших спортсменов 2022 года". В открытом голосовании приняли участие 15 спортивных журналистов, получивших аккредитацию МОНКС, и 33 представителя спортивных федераций/главных тренеров сборных команд.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1476

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.