Последние новости

ЗДРАВСТВУЙ, ЭТО Я

Картина пожимания рук Раффи Ованнисяном с каждым днем обретает новые причудливые узоры и оттенки. Если сравнивать лидера "Наследия" с предыдущими претендентами "номер 2" на пост президента Армении, то он выгодно отличается от своих предшественников. Правда, как и большинство его коллег по выборам 1996, 1998, 2003 и 2008 годов, он также пока не поздравил своего оппонента с победой на выборах, но на третий день после завершения голосования уже поздоровался. Как сказал бы Горбачев, "и это правильно..."

СОСТОЯВШЕЙСЯ 21 ФЕВРАЛЯ ВСТРЕЧЕ ПРЕДШЕСТВОВАЛ СКРОМНЫЙ ПОЛУМИТИНГ на Театральной площади, во время которого представители полиции потребовали от Раффи Ованнисяна не проводить несанкционированных акций. Разговор шел в нормальной тональности, после чего Раффи заявил, что соблюдение законности является одним из главных требований общественности и должно начинаться именно с него, и если он, Раффи, закон нарушит, то первым потребует от полковника Осипяна призвать его к порядку... Согласитесь, разительное отличие в поведении от прежних претендентов "номер 2", которые соблюдения законности требовали только от своих оппонентов, тем временем выясняя адреса цехов по производству арматуры.

Ну а затем лидер "Наследия" пешком отправился в президентский дворец в сопровождении своих последователей, которые, подчинясь требованиям полиции, шли небольшими группами и не препятствовали движению транспорта. Также организованно они ждали возвращения своего лидера из президентского дворца, и даже известный Вардгес Гаспари мирно лежал себе на тротуаре, и никто не мешал ему загорать на морозе. Чудеса толерантности с обеих сторон.

Дружеское рукопожатие, первый шутливый обмен репликами, дальнейшее содержание беседы двух лидеров, Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна, вызовет еще немало комментариев. Радикалы долго будут рвать на себе волосы, забывая, как недавно сами восторгались цивилизованностью Барака Обамы и Митта Ромни, которые беззлобно подшучивали друг над другом во время совместных обедов. Но какие бы "сенсационные" подробности беседы двух политиков ни выяснились в дальнейшем, какую бы интерпретацию беседы мы ни услышали из уст их сторонников и оппонентов, представляется, что сам факт встречи и беседы гораздо важнее нюансов разговора.

Даже самый плохой диалог двух главных действующих лиц прошедшей президентской кампании в любом случае лучше несанкционированного митинга. За исключением определенного контингента записных "мутиловщиков", такой подход принимается участниками политического процесса (Грант Багратян, к примеру, в своем открытом письме призвал Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна к диалогу), а потому встреча и обсуждения лидеров РПА и "Наследия" склоняют к мнению, что на этот раз поствыборные процессы будут идти несколько иначе, чем в предыдущие разы. По крайней мере есть уверенность, что ни палаток с арматурой, ни перевернутых троллейбусов, ни танцев на проспекте Баграмяна на этот раз не будет...

КОНЕЧНО, МНОГОЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО РАФФИ И ЕГО КОМАНДА сумеют оградить свой электорат от упомянутых "мутиловщиков", которые еще вчера лидера "Наследия" за политика не считали, но сегодня совсем не прочь полакомиться политическими объедками со стола кандидата, за которого проголосовало более полумиллиона граждан. Тем более что через месяц с небольшим начинается агитационная кампания выборов в Совет старейшин Еревана, и многие коллеги Раффи по оппозиционному полю приложат все усилия, чтобы скинуть его с пьедестала лидера оппозиции.

По сообщениям информагентств, после встречи Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна на Театральной площади уже появилась группа "патриотов", утверждавших, что Раффи не имел права идти в резиденцию президента, не посоветовавшись с "народом"... Армен Мартиросян назвал этих "народников" провокаторами, но есть опасения, что с каждым новым митингом говорящих от имени "народа" будет становиться все больше и они будут стараться все дальше уводить лидера "Наследия" от конституционного пути поиска решений поставленных вопросов.

P.S. Забавно слушать наших радикальных правозащитников, которые, с одной стороны, вдохновенно заявляют, что на выборах были организованные властью тотальные, масштабные и системные нарушения на любой цвет и вкус, а с другой - также вдохновенно перечисляют участки и округа, где с большим преимуществом победил Раффи Ованнисян, причем самое пикантное, что на ряде таких участков у лидера "Наследия" даже не было доверенных лиц...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      249

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      214

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2031

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2290

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРОЛИ И КАПУСТА
      2022-01-10 15:04
      2888

      Казна греет руки на инфляции, но власть играет с огнем 10 января наступившего года Статкомитет Армении подвел печальные итоги 2021 года в плане индекса потребительских цен (ИПЦ), который относительно предыдущего года достиг 7,2%. Так называемая 12-месячная инфляция (декабрь 2021г. к декабрю 2020г.) составила 7,7%, что почти вдвое превышает программный показатель, к которому стремится Центральный банк РА (4%), то есть речь идет о кратном отклонении от таргета/цели. Если в 2020 году среднемесячный прирост цен составлял всего 0,3%, то в 2021-м – цены росли вдвое быстрее…

    • СПОРТИВНЫЙ СЕЗОН ВЫХОДИТ НА СТАРТ
      2022-01-05 04:48
      1412

      Новогодние праздники стремительно финишировали, поскольку в этом году "дистанция" была наполовину сокращена соответствующим решением  правительства. Медленно, но верно входим в новый спортивный сезон-2022. Каким он будет?

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4590

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • ЧЕРЕЗ ВТОРОЙ КРУГ АДА, или КОГДА СОЗРЕЮТ ГРОЗДЬЯ ГНЕВА
      2021-12-22 10:02
      3215

      А ведь это уже было. В холодные и голодные 1990-е, как и сегодня, мы все по-разному протестовали против вторжения в нашу жизнь костоломов истории. Тогда тоже до власти дорвались люди в одном случае неопытные, в другом – неумные, в третьем – с хищнической сутью. И мы протестовали против грубого произвола в экономической, социальной, правовой, кадровой политике, против бесцеремонного вторжения в привычную жизнь каждого из нас. Первый круг ада…