Последние новости

ЗДРАВСТВУЙ, ЭТО Я

Картина пожимания рук Раффи Ованнисяном с каждым днем обретает новые причудливые узоры и оттенки. Если сравнивать лидера "Наследия" с предыдущими претендентами "номер 2" на пост президента Армении, то он выгодно отличается от своих предшественников. Правда, как и большинство его коллег по выборам 1996, 1998, 2003 и 2008 годов, он также пока не поздравил своего оппонента с победой на выборах, но на третий день после завершения голосования уже поздоровался. Как сказал бы Горбачев, "и это правильно..."

СОСТОЯВШЕЙСЯ 21 ФЕВРАЛЯ ВСТРЕЧЕ ПРЕДШЕСТВОВАЛ СКРОМНЫЙ ПОЛУМИТИНГ на Театральной площади, во время которого представители полиции потребовали от Раффи Ованнисяна не проводить несанкционированных акций. Разговор шел в нормальной тональности, после чего Раффи заявил, что соблюдение законности является одним из главных требований общественности и должно начинаться именно с него, и если он, Раффи, закон нарушит, то первым потребует от полковника Осипяна призвать его к порядку... Согласитесь, разительное отличие в поведении от прежних претендентов "номер 2", которые соблюдения законности требовали только от своих оппонентов, тем временем выясняя адреса цехов по производству арматуры.

Ну а затем лидер "Наследия" пешком отправился в президентский дворец в сопровождении своих последователей, которые, подчинясь требованиям полиции, шли небольшими группами и не препятствовали движению транспорта. Также организованно они ждали возвращения своего лидера из президентского дворца, и даже известный Вардгес Гаспари мирно лежал себе на тротуаре, и никто не мешал ему загорать на морозе. Чудеса толерантности с обеих сторон.

Дружеское рукопожатие, первый шутливый обмен репликами, дальнейшее содержание беседы двух лидеров, Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна, вызовет еще немало комментариев. Радикалы долго будут рвать на себе волосы, забывая, как недавно сами восторгались цивилизованностью Барака Обамы и Митта Ромни, которые беззлобно подшучивали друг над другом во время совместных обедов. Но какие бы "сенсационные" подробности беседы двух политиков ни выяснились в дальнейшем, какую бы интерпретацию беседы мы ни услышали из уст их сторонников и оппонентов, представляется, что сам факт встречи и беседы гораздо важнее нюансов разговора.

Даже самый плохой диалог двух главных действующих лиц прошедшей президентской кампании в любом случае лучше несанкционированного митинга. За исключением определенного контингента записных "мутиловщиков", такой подход принимается участниками политического процесса (Грант Багратян, к примеру, в своем открытом письме призвал Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна к диалогу), а потому встреча и обсуждения лидеров РПА и "Наследия" склоняют к мнению, что на этот раз поствыборные процессы будут идти несколько иначе, чем в предыдущие разы. По крайней мере есть уверенность, что ни палаток с арматурой, ни перевернутых троллейбусов, ни танцев на проспекте Баграмяна на этот раз не будет...

КОНЕЧНО, МНОГОЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО РАФФИ И ЕГО КОМАНДА сумеют оградить свой электорат от упомянутых "мутиловщиков", которые еще вчера лидера "Наследия" за политика не считали, но сегодня совсем не прочь полакомиться политическими объедками со стола кандидата, за которого проголосовало более полумиллиона граждан. Тем более что через месяц с небольшим начинается агитационная кампания выборов в Совет старейшин Еревана, и многие коллеги Раффи по оппозиционному полю приложат все усилия, чтобы скинуть его с пьедестала лидера оппозиции.

По сообщениям информагентств, после встречи Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна на Театральной площади уже появилась группа "патриотов", утверждавших, что Раффи не имел права идти в резиденцию президента, не посоветовавшись с "народом"... Армен Мартиросян назвал этих "народников" провокаторами, но есть опасения, что с каждым новым митингом говорящих от имени "народа" будет становиться все больше и они будут стараться все дальше уводить лидера "Наследия" от конституционного пути поиска решений поставленных вопросов.

P.S. Забавно слушать наших радикальных правозащитников, которые, с одной стороны, вдохновенно заявляют, что на выборах были организованные властью тотальные, масштабные и системные нарушения на любой цвет и вкус, а с другой - также вдохновенно перечисляют участки и округа, где с большим преимуществом победил Раффи Ованнисян, причем самое пикантное, что на ряде таких участков у лидера "Наследия" даже не было доверенных лиц...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ГОТОВИТСЯ В КАЗАНИ?
      2021-04-19 09:55
      427

      На 30 апреля в Казани запланировано заседание Евразийского межправительственного совета. Примечательно, что уже сейчас можно встретить сообщения, что в заседании запланировано участие азербайджанской делегации. Примечательно и то, что к тому времени премьер-министр Армении подаст в отставку, как не раз заявлялось.

    • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
      2021-04-16 13:57
      2170

      В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      1423

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

    • КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО
      2021-04-14 11:09
      977

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2504

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1835

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2176

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

    • Наира ЗОГРАБЯН: НИ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ НЕ ВЕРНУЛСЯ БЫ В ШУШИ
      2021-01-30 14:30
      1033

      Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.