Последние новости

РОМАНТИКА КОРАБЛЕЙ НА ВЕРШИНАХ АРМЯНСКИХ ГОР…

Что сказал Блинкен?

"Звонок госсекретаря Энтони Блинкена Алиеву остановил провокации в Арцахе и на армяно-азербайджанской границе. Через неделю Блинкен позвонил Пашиняну и сказал, что США остановили агрессию, и что они не позволят войну", - заявил лидер Европейской партии Тигран Хзмалян. Любопытно, а почему о том, что сказал Блинкен, сообщил не сам Пашинян, а лидер автобусной силы? Может, потому, что госсекретарь сказал совсем не это или не совсем это?

НЕДАВНО БЛИНКЕН СНОВА ЗВОНИЛ ПАШИНЯНУ И АЛИЕВУ, президент Азербайджана сообщил ему о готовности подписать "мирное соглашение", 22 марта прицельным выстрелом с азербайджанских позиций в Ерасхе был убит солдат Аршак Саркисян. Это убийство самый наглядный показатель "готовности" Алиева к миру! В тот самый день Пашинян объявил, что агрессии не будет. С точки зрения реальной политики, гораздо уместнее апеллировать к заявлению Блинкена об ирано-азербайджанской границе, чтобы понять, в каком качестве сегодня интересуют официальный Вашингтон обе стороны конфликта…

 Хзмалян уверенно сообщил, что "Алиев был бы рад убрать своих "экологов" из Лачина, но русские не позволяют, а решение Гаагского суда по снятию блокады Арцаха не выполняется по той же причине, по которой не выполняется судебное решение об аресте Путина".

По его словам, "русские прекрасно понимают, что в подтексте наших действий – выход из ОДКБ и ЕАЭС". О приметах романтического отношения к практической политике читайте ниже, а пока немного о том, в какие игры играют главарь режима и его сателлиты. Пашинян и его шайка пытаются убедить коллективный Запад в том, что ведут борьбу за выход из-под влияния Москвы, по этому поводу политолог Ерванд Бозоян заявил: "Запад уже понял, что из Пашиняна не получится второй Саакашвили, но Николу об этом не сообщили, чтобы не расстраивать".

Мастер-класс бездарного управления государством налицо: западным политикам доподлинно известно, что никогда с 1991 г. Кремль не управлял Арменией по звонку, такого не было ни при одном из трех президентов. Армения всегда проводила сбалансированную внешнюю политику и, невзирая на скромные масштабы своей территории, пользовалась уважением ведущих мировых игроков. При втором президенте РА вступила в Совет Евроатлантического партнерства (СЕАП), в рамках этой структуры военно-политическое руководство страны получило возможность периодического участия в совещаниях военно-политического руководства НАТО по вопросам безопасности.

Сегодня кажется, что все было не с нами, а ведь Программа сотрудничества с НАТО способствовала модернизации оборонной сферы. Армения укрепляла военное сотрудничество с Грецией, активно участвовала в борьбе с международным терроризмом как в формате ОДКБ, так и в партнерстве с НАТО. Сбалансированная и прагматичная внешняя политика сформировали имидж нашего государства, который за 5 лет сравняли с землей люди, пришедшие с улиц под барабанную дробь и возгласы "Гип!", "Гип!", "Гу!".

КОГДА ВИДИШЬ ПЕРЕЧЕНЬ ТОГО, ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО В ОБЛАСТИ ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ позиций первого оперативного эшелона, изучаешь планы совместных учений ВС РА и ВС РФ, планы по усовершенствованию войск и подразделений противовоздушной обороны, авиации, ракетных войск, разведки, связи и радиоэлектронной борьбы, то начинаешь понимать истинные масштабы разрушений, учиненных соросо-турецкой 5-й колонной под руководством главаря режима - наместника Баку и Анкары!

С лица земли стерли систему безопасности, в основе которой была боеготовность и боеспособность ВС на основе передовых технологий, разработок научно-исследовательских структур, автоматизированной системы сигнального оповещения и передачи радиолокационной информации, общей цифровой линейной сети, оснащенной линиями оптоволоконной связи и соответствующими цифровыми устройствами... При втором и третьем президентах большое значение уделялось разработке мер по защите воздушного пространства нашей страны. Новые виды военной техники и вооружений демонстрировались на зарубежных выставках, вызывая интерес и укрепляя сотрудничество в военно-технической сфере с иностранными государствами.

Подписание Арменией Устава и Соглашения о правовом статусе ОДКБ (октябрь 2002 г.) никогда не служило помехой для укрепления сотрудничества с другими странами в военно-технической сфере и при этом обеспечивало льготные условия для военно-технического снабжения и ежегодных местных военных учений, которые способствовали повышению боеспособности армии.

Развитие ВС было остановлено после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Пашинян сразу начал громить армию. Полистайте любую методичку цветной революции, и вы убедитесь, что разрушение государства изнутри всегда следует начинать с армии. Никол начал с дискредитации генералитета, с кадровой политики, при которой на руководящие посты назначались не самые сведущие люди, а закончил скандальным признанием, что ему не продают оружие. Разрушение ВС стало началом конца государства, которое пользовалось уважением всего цивилизованного мира. Спустя 5 лет первые лица режима служат объектом для публичных насмешек. Они прекрасно понимают, что цивилизованное сообщество не воспринимает их всерьез, но продолжают позировать в роли архитекторов "бастиона демократии", которому не по пути с "преступным режимом Путина".

"Армении необходимо реально думающее правительство!"

В Брюсселе и Вашингтоне прекрасно понимают, что подобными ужимками Пашинян пытается выторговать малую толику от тех 160 млрд, которые Запад отстегнул Украине на войну с Россией. Совместная пресс-конференция Лаврова и Мирзояна в Москве выявила истинное отношение к армянской дипломатии со стороны государства - стратегического партнера, которое проявилось в слове "импровизация", произнесенном министром иностранных дел РФ в связи с выполнением пунктов заявления от 9 ноября 2020 г.

ГЛАВА ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОГО ВЕДОМСТВА РФ ВЕЛ СЕБЯ ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО, а мы сошлемся на недавнее выступление доктора политологии университета Стэнфорд Артура Хачикяна: "Романтические разговоры армянского руководства о мире синоним некомпетентности; упование на помощь мирового сообщества из той же серии. Армении необходимо реально думающее правительство, а те, кто доверяет безопасность страны международным наблюдателям, пусть вспомнят печальный опыт Руанды, Югославии и Сирии".

В свою очередь, политолог Ален Гевондян заявил о катастрофических последствиях, коими чревато обоснование присутствия в нашей стране миссии международных наблюдателей. Пашинян, напомню, объяснил их присутствие тем, что Алиев боится армяно-российского вторжения, а присутствие наблюдателей позволит нивелировать эти страхи. А кто, спрашивается, нивелирует страхи по поводу этнических чисток в Арцахе и вторжения на территорию Армении? На границе с Варденисом идет перемещение живой силы и военной техники противника, из Гандзака на границу с Арменией следует военная техника, видеозапись предоставлена военной разведкой Ирана. Алиев требует установить пропускные пункты в Лачине и провести делимитацию на своих условиях, демонстрируя миру, что у него нет мирной повестки. В Арцахе 13-й раз с 12 декабря отключили газ...

Оппозиция говорит о Венской конвенции, которая нивелирует любое соглашение между странами в условиях угроз, влиятельные политологи предупреждают об угрозе масштабной войны, а партия войны под руководством Пашиняна продолжает политику романтических упований на то, что "Запад нам поможет", это романтика кораблей на вершинах армянских гор…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЗМОЖНЫ ЛИ ТЕРАКТЫ В РФ 9 МАЯ? ЧТО ПРИВЕЗЕТ ПАШИНЯН ИЗ МОСКВЫ?
    2025-05-05 09:02

    В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ