Последние новости

АОД УКРАЛ У КОНГРЕССА ВЫВЕСКУ, ИЛИ АЖИОТАЖ НА СВАЛКЕ ИСТОРИИ

Возглавляемый Левоном Тер-Петросяном конгресс приказал долго жить. Состоявшийся в минувшую субботу 18-й внеочередной съезд АОД провозгласил устами экс-президента, что вывеска "Армянский национальный конгресс" отныне официально перейдет к бывшей партии власти, а сам конгресс прекратит свое существование. Иными словами, Тер-Петросян решил ликвидировать альянс нескольких партий, отобрать у него название "Армянский национальный конгресс" и отдать АОД, а аббревиатуру из трех букв уже официально спрятать под вывеской бывшего альянса. Отныне де-юре будет то, что до сих пор было де-факто: под прикрытием конгресса действовали АОД и его лидер, прочие партии до поры играли роль статистов, а когда статисты рассердились и принялись возражать Левону Акоповичу, им сказали, что конгресса больше нет, и отобрали вывеску.

С ТРИБУНЫ СЪЕЗДА ТЕР-ПЕТРОСЯН ПОДТВЕРДИЛ ТО, О ЧЕМ "ГОЛОС" неоднократно своих читателей информировал: год назад начался процесс разрушения, и сегодня конгресса как такового уже не существует. Экс-президент не стал искать виновных. И это понятно - ведь в противном случае ему пришлось бы указать на себя, любимого. Что касается бывшей партии власти, Левон Акопович сказал, что после Вано Сирадегяна АОД напоминал деревенский клуб или секту. Напомню, что бывший глава правления АОД Вано Сирадегян бежал из страны после того, как ему были предъявлены обвинения в причастности к ряду тяжких преступлений, включая убийства.

Для паритета с трибуны съезда выступил бывший спикер парламента, коллега экс-президента по комитету "Карабах" Бабкен Араркцян, который пустил слезу и высказался против растворения аббревиатуры АОД в названии новой партии; ведь АОД, как отметил Бабкен Гургенович, сыграл огромную роль в новейшей армянской истории. Тер-Петросян высказал иное мнение: по его убеждению, партия не может жить прошлым, а сегодня самому младшему члену АОД 50 лет. Как всегда, мнение Левона Акоповича оказалось решающим: делегаты съезда дружно проголосовали за то, чтобы АОД сменил вывеску, а конгресс в виде альянса нескольких партий прекратил свое существование. Против проголосовали только 6 делегатов из 378, 2 воздержались.

Напомню, что в недавнем интервью "ГА" лидер партии "Национально-демократическое возрождение" Сос Гимишян от имени нескольких партий высказал намерение сохранить конгресс, а это значит, что съезд АОД вправе решать лишь судьбу главной партии альянса, но никак не всего альянса целиком. Если партии захотят сохранить конгресс, то вряд ли Тер-Петросян сможет им помешать. Впрочем, это уже вопрос будущего, а пока констатируем, что Левон Акопович в очередной раз решил спрятать ненавистную народу аббревиатуру за новую ширму. Теперь АОД будут называть партией "Армянский национальный конгресс". Тер-Петросян надеется, что с новым названием у его команды есть политическое будущее. По поводу будущего сказать трудно, но зато можно с уверенностью констатировать, что в новой партии у Тер-Петросяна не будет оппонентов, которые так мешали ему прежде и которых он не мог уволить из конгресса, ибо такого механизма не существовало, зато из партии легко можно будет исключить всех несогласных. Тер-Петросян полагает, что у партии, где есть только одно мнение, может быть политическое будущее…

НАПОМНЮ, ЧТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ДЕЯТЕЛИ И ПАРТИИ ДОБРОВОЛЬНО покинули конгресс, как это сделали Давид Шахназарян и Арам Саркисян со своей "Республикой". Партии Петроса Макеяна, Соса Гимишяна, Союз зеленых и многие деятели предпочли остаться в составе конгресса и составили оппозицию Тер-Петросяну. Последний решил избавиться от этой шумной публики путем ликвидации конгресса. Левон Акопович решил отобрать у альянса все – даже вывеску и отдать ее АОД. Если Тер-Петросян надеется, что под новой вывеской в АОД потянется молодежь, то он ошибается, ибо те, кто в 2008-м бегал по Северному проспекту с криками "Сейчас! Сейчас!", сегодня с теми же криками бегают за Раффи, завтра будут бегать за другим. Подрастающему поколению маргиналов чужды партийная дисциплина и партийные принципы…

Тер-Петросян, как и следовало ожидать, высказал свое мнение и по поводу президентских выборов. Он сказал, что Раффи победил, а Серж Саргсян проиграл, однако пока налицо лишь протест народа, а работа Раффи в качестве оппозиционного деятеля, по мнению Тер-Петросяна, не видна. Первый съезд АОД под украденным у конгресса названием "Армянский национальный конгресс" состоится в марте.

Итоги 18-го съезда будут в эти дни обсуждаться в СМИ, однако интерес к ним невелик. Сегодня все внимание приковано к поствыборным событиям, героем дня выступает лидер "Жарангутюн", а субботний ажиотаж на свалке истории тянет от силы на 100 газетных строк. Благодарю за внимание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      854

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1239

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1658

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1377

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2080

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1604

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1606

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.