Последние новости

АОД УКРАЛ У КОНГРЕССА ВЫВЕСКУ, ИЛИ АЖИОТАЖ НА СВАЛКЕ ИСТОРИИ

Возглавляемый Левоном Тер-Петросяном конгресс приказал долго жить. Состоявшийся в минувшую субботу 18-й внеочередной съезд АОД провозгласил устами экс-президента, что вывеска "Армянский национальный конгресс" отныне официально перейдет к бывшей партии власти, а сам конгресс прекратит свое существование. Иными словами, Тер-Петросян решил ликвидировать альянс нескольких партий, отобрать у него название "Армянский национальный конгресс" и отдать АОД, а аббревиатуру из трех букв уже официально спрятать под вывеской бывшего альянса. Отныне де-юре будет то, что до сих пор было де-факто: под прикрытием конгресса действовали АОД и его лидер, прочие партии до поры играли роль статистов, а когда статисты рассердились и принялись возражать Левону Акоповичу, им сказали, что конгресса больше нет, и отобрали вывеску.

С ТРИБУНЫ СЪЕЗДА ТЕР-ПЕТРОСЯН ПОДТВЕРДИЛ ТО, О ЧЕМ "ГОЛОС" неоднократно своих читателей информировал: год назад начался процесс разрушения, и сегодня конгресса как такового уже не существует. Экс-президент не стал искать виновных. И это понятно - ведь в противном случае ему пришлось бы указать на себя, любимого. Что касается бывшей партии власти, Левон Акопович сказал, что после Вано Сирадегяна АОД напоминал деревенский клуб или секту. Напомню, что бывший глава правления АОД Вано Сирадегян бежал из страны после того, как ему были предъявлены обвинения в причастности к ряду тяжких преступлений, включая убийства.

Для паритета с трибуны съезда выступил бывший спикер парламента, коллега экс-президента по комитету "Карабах" Бабкен Араркцян, который пустил слезу и высказался против растворения аббревиатуры АОД в названии новой партии; ведь АОД, как отметил Бабкен Гургенович, сыграл огромную роль в новейшей армянской истории. Тер-Петросян высказал иное мнение: по его убеждению, партия не может жить прошлым, а сегодня самому младшему члену АОД 50 лет. Как всегда, мнение Левона Акоповича оказалось решающим: делегаты съезда дружно проголосовали за то, чтобы АОД сменил вывеску, а конгресс в виде альянса нескольких партий прекратил свое существование. Против проголосовали только 6 делегатов из 378, 2 воздержались.

Напомню, что в недавнем интервью "ГА" лидер партии "Национально-демократическое возрождение" Сос Гимишян от имени нескольких партий высказал намерение сохранить конгресс, а это значит, что съезд АОД вправе решать лишь судьбу главной партии альянса, но никак не всего альянса целиком. Если партии захотят сохранить конгресс, то вряд ли Тер-Петросян сможет им помешать. Впрочем, это уже вопрос будущего, а пока констатируем, что Левон Акопович в очередной раз решил спрятать ненавистную народу аббревиатуру за новую ширму. Теперь АОД будут называть партией "Армянский национальный конгресс". Тер-Петросян надеется, что с новым названием у его команды есть политическое будущее. По поводу будущего сказать трудно, но зато можно с уверенностью констатировать, что в новой партии у Тер-Петросяна не будет оппонентов, которые так мешали ему прежде и которых он не мог уволить из конгресса, ибо такого механизма не существовало, зато из партии легко можно будет исключить всех несогласных. Тер-Петросян полагает, что у партии, где есть только одно мнение, может быть политическое будущее…

НАПОМНЮ, ЧТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ДЕЯТЕЛИ И ПАРТИИ ДОБРОВОЛЬНО покинули конгресс, как это сделали Давид Шахназарян и Арам Саркисян со своей "Республикой". Партии Петроса Макеяна, Соса Гимишяна, Союз зеленых и многие деятели предпочли остаться в составе конгресса и составили оппозицию Тер-Петросяну. Последний решил избавиться от этой шумной публики путем ликвидации конгресса. Левон Акопович решил отобрать у альянса все – даже вывеску и отдать ее АОД. Если Тер-Петросян надеется, что под новой вывеской в АОД потянется молодежь, то он ошибается, ибо те, кто в 2008-м бегал по Северному проспекту с криками "Сейчас! Сейчас!", сегодня с теми же криками бегают за Раффи, завтра будут бегать за другим. Подрастающему поколению маргиналов чужды партийная дисциплина и партийные принципы…

Тер-Петросян, как и следовало ожидать, высказал свое мнение и по поводу президентских выборов. Он сказал, что Раффи победил, а Серж Саргсян проиграл, однако пока налицо лишь протест народа, а работа Раффи в качестве оппозиционного деятеля, по мнению Тер-Петросяна, не видна. Первый съезд АОД под украденным у конгресса названием "Армянский национальный конгресс" состоится в марте.

Итоги 18-го съезда будут в эти дни обсуждаться в СМИ, однако интерес к ним невелик. Сегодня все внимание приковано к поствыборным событиям, героем дня выступает лидер "Жарангутюн", а субботний ажиотаж на свалке истории тянет от силы на 100 газетных строк. Благодарю за внимание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ВСТУПИЛА В ЭТАП ТРАНСФОРМАЦИИ В ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ!
      2021-01-27 09:46
      767

      Создается иллюзия, будто жизнь идет своим чередом… Речитатив, который Пашинян обрушил на общество, едва получив в наступившем году доступ к парламентской трибуне, только усилил впечатление, что премьер-предатель продолжает играть на эмоциях, регулярно подбрасывая новые поводы для возмущения.

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      737

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1577

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1709

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сагателян рассказало планах оппозиции
      2021-01-26 09:20
      440

      Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в интервью радиостанции "Азатутюн" рассказал, как армянская оппозиция в случае прихода к власти планирует вернуть потерянные после войны в Арцахе территории.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1709

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1638

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1534

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.