Последние новости

Адвокаты играют в шахматы

 В субботу в Палате адвокатов РА царило оживление. Адвокаты собрались... поиграть в шахматы. Координатор созданного при палате спортивно-культурного клуба Вреж Хачикян сообщил собравшимся, что после успешно проведенного два месяца назад турнира по футзалу было принято решение организовать шахматные соревнования при поддержке Федерации шахмат Армении (ФША).

К СОБРАВШИМСЯ ОБРАТИЛСЯ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФША СМБАТ ЛПУТЯН, приветствовавший инициативу палаты. "Радостно видеть, что шахматы в Армении популярны во всех слоях общества, среди представителей различных профессий. Шахматы, несмотря на наличие фактора соперничества, несут в себе атмосферу теплоты и дружелюбия. Уверен, что в дальнейшем будут проводиться командные соревнования между сборными различных сфер деятельности", - сказал С.Лпутян.

Заместитель председателя Палаты адвокатов РА Ара Зограбян в беседе с корр. "ГА" отметил, что с целью пропаганды здорового образа жизни среди юристов был создан спортивно-культурный клуб. "Помимо спортивных игр, таких как футбол, баскетбол, стремимся внедрять также интеллектуальные игры. Шахматы очень подходят для этой цели. Кроме спортивных состязаний мы организовали несколько туристических походов по историческим местам Армении. Наша инициатива встретила положительный отклик. Подобное тесное общение способствует укреплению связей между адвокатами".

В программу шахматного мероприятия вошли сеанс одновременной игры с участием двукратного победителя Всемирной шахматной олимпиады Тиграна Петросяна и турнир по быстрым шахматам (10 минут на партию). Тезке IX чемпиона мира пришлось противостоять сразу 28 служителям Фемиды, но в итоге богиня шахмат Каисса оказалась сильнее - все 28 партий закончились победой Тиграна. О его серьезном настрое свидетельствует отказ от ничьей, предложенной одним из соперников в ходе сеанса. Тем не менее гроссмейстер отметил довольно высокий уровень адвокатов-шахматистов. В турнире по быстрым шахматам, прошедшем в воскресенье по швейцарской системе в 7 туров, приняли участие 22 адвоката. Победителем стал Артур Давтян, второе место занял Армен Варданян, третье - Карен Кочарян. Трио призеров было награждено памятными кубками и почетными грамотами. Как сообщил корр. "ГА" В.Хачикян, в дальнейшем планируется организовать сборную адвокатов для шахматных встреч с командами прокуроров, судей, полиции, а также других сфер профессиональной деятельности.

Было заметно, что инициатива пришлась адвокатам по душе. Как отметил один из участников турнира адвокат Армен Манукян, между юриспруденцией и шахматами при желании можно найти немало общего, однако шахматная партия от судебного процесса отличается тем, что в ней почти всегда побеждает сильнейший.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2019-08-24 11:41
      466

      Гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян недавно успешно выступили на прошедшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля. Ваагн стал победителем в упражнении на кольцах, а Артур – серебряным призером.

    • ВСЕ РЕШИТСЯ В ЛЮКСЕМБУРГЕ
      2019-08-23 11:20
      597

      В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе "Республиканский" в Ереване победил "Дюделанж" (Люксембург) со счетом 2:1.

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      905

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      673

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аронян разделил очко с Карякиным
      2019-08-24 10:38
      498

      В Сент-Луисе проходит пятый этап Grand Chess Tour с призовым фондом $325000. 12 гроссмейстеров, в числе которых Левон Аронян, соревнуются по круговой системе с классическим контролем времени.

    • Ничья с Мамедьяровым
      2019-08-22 14:23
      844

      В Сент-Луисе проходит пятый этап Grand Chess Tour с призовым фондом $325000. 12 гроссмейстеров, в числе которых Левон Аронян, соревнуются по круговой системе с классическим контролем времени.

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      2505

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.

    • Аронян проиграл Каруане
      2019-08-21 15:07
      866

      В Сент-Луисе проходит пятый этап Grand Chess Tour с призовым фондом $325000. 12 гроссмейстеров, в числе которых Левон Аронян, соревнуются по круговой системе с классическим контролем времени.