Последние новости

Праздник баскетбола в Ереване

 Вчера в столичном спорткомплексе "Грандспорт" стартовали международные баскетбольные турниры среди юношей и девушек, посвященные памяти мастера спорта международного класса Виталия Застухова и мастера спорта Джеммы Исраелян.

КАК СООБЩАЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ РА, в соревнованиях принимают участие по 4 команды юношей и девушек. Армения представлена баскетбольными коллективами Еревана, Гюмри и Артика. Гостями соревнований станут команды из Тбилиси, Батуми и казахстанского Актау. Отметим, что тренером казахстанской команды является наш соотечественник Баграт Аракелян, а его сын - судья международной категории Гамлет Аракелян - вошел в бригаду арбитров, обслуживающих соревнования.

Турниры станут хорошей пробой сил для наших спортсменов, а результаты помогут сформировать юношеские сборные Армении для участия в чемпионате Европы, который пройдет в июле этого года. Команды, занявшие призовые места, будут награждены почетными грамотами, медалями и дипломами, а победителям будут вручены кубки. Для пяти самых результативных баскетболистов среди юношей и девушек предусмотрены поощрительные призы.

Стартовый матч турнира начался вчера в 14:00, а в 19:00 состоялась торжественная церемония открытия. Торжественная церемония закрытия и награждения состоится 8 марта в 16:30 сразу по окончании финального матча.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      213

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      244

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      538

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      651

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ