Последние новости

Праздник баскетбола в Ереване

 Вчера в столичном спорткомплексе "Грандспорт" стартовали международные баскетбольные турниры среди юношей и девушек, посвященные памяти мастера спорта международного класса Виталия Застухова и мастера спорта Джеммы Исраелян.

КАК СООБЩАЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ РА, в соревнованиях принимают участие по 4 команды юношей и девушек. Армения представлена баскетбольными коллективами Еревана, Гюмри и Артика. Гостями соревнований станут команды из Тбилиси, Батуми и казахстанского Актау. Отметим, что тренером казахстанской команды является наш соотечественник Баграт Аракелян, а его сын - судья международной категории Гамлет Аракелян - вошел в бригаду арбитров, обслуживающих соревнования.

Турниры станут хорошей пробой сил для наших спортсменов, а результаты помогут сформировать юношеские сборные Армении для участия в чемпионате Европы, который пройдет в июле этого года. Команды, занявшие призовые места, будут награждены почетными грамотами, медалями и дипломами, а победителям будут вручены кубки. Для пяти самых результативных баскетболистов среди юношей и девушек предусмотрены поощрительные призы.

Стартовый матч турнира начался вчера в 14:00, а в 19:00 состоялась торжественная церемония открытия. Торжественная церемония закрытия и награждения состоится 8 марта в 16:30 сразу по окончании финального матча.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      344

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      676

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      735

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      738

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ