Последние новости

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Ставшие в последние дни обычным явлением провокации "наследников" не обошли и Национальное Собрание. Вчера парламентская четырехдневка стартовала с очередного такого шага, который предприняла депутат фракции "Наследие" Заруи Постанджян. В течение нескольких минут параллельно с выступавшим по вопросу формирования повестки спикером Овиком Абрамяном она зачитывала текст заявления, которое президент Армении Серж Саргсян "должен" направить экс-кандидату в президенты Раффи Ованнисяну.

Впрочем, по убеждению З.Постанджян, это "заявление действующего президента Армении Сержа Саргсяна новоизбранному президенту Раффи Ованнисяну", в котором глава государства принимает победу конкурента, изъявляет готовность "9 апреля принять участие в инаугурации четвертого президента Армении Раффи Ованнисяна" и просит "помиловать" республиканцев.

Отметим, что З.Постанджян при этом упорно напрашивалась на резкости, непарламентские выражения, в прежние созывы нередко звучавшие в ее адрес, и пыталась выцарапать у спикера нерегламентированные действия. Она не раздала текст заявления депутатам, когда ее лишили микрофона, а продолжала "декламировать". Несмотря на очевидную провокацию, республиканцы, однако, повели себя достойно, а Овик Абрамян в присущей ему легкой остроумной манере постарался разрядить обстановку. Нервы сдали у Манвела Бадеяна, который потребовал выдворить из зала заседаний "наследницу", пригрозив, что в противном случае уйдет сам. Благо никто не ушел, все остались на своих местах. Инцидент был исчерпан.

В свою очередь руководитель фракции "Наследие" Рубик Акопян потребовал объяснений у председателя НС - чем обусловлен провал проводившихся в прошлую четырехдневку политических консультаций и следует ли ожидать продолжения переговоров на предмет созыва внеочередки для обсуждения поствыборных развитий.

Овик Абрамян вновь отметил, что не считает консультации провалившимися, подчеркнув, что республиканцы и сегодня готовы сесть за стол переговоров. Он также сказал, что фракция РПА была не против созыва внеочередки и внесла предложение изменить из представленной оппозиционерами повестки один лишь пункт (касающийся роспуска НС), на что согласились все участвующие в консультациях политические силы, кроме "Наследия". Спикер призвал всех вновь собраться и провести обсуждения.

В ответ Р.Акопян, словно действуя по принципу "с больной головы на здоровую", заявил, что раз уж фракция РПА инициировала обсуждения, значит, она и должна созвать внеочередку и представить повестку. По его словам, "Наследие" более участвовать в консультациях не намерено. Акопян сказал также, что парламент не имеет права оставаться в стороне от происходящих в стране событий и из-за того, что НС полноценно не выполняет свои функции, последние перешли на улицу и в криминальный мир. Сегодня НС должно доказать, что является избранным со стороны народа законодательным органом и не остается в стороне от создавшейся ситуации, и именно парламентское большинство несет ответственность за то, что не позволяет дать оценки создавшейся ситуации с высокой парламентской трибуны.

"Вы говорите о том институте, об авторитете того законодательного органа, который в своих предложениях настаиваете распустить", - парировал О.Абрамян.

Уместно вспомнить, что, когда стартовали политические консультации в НС, Р.Ованнисян, давая им оценку, однозначно заявил, что процессы на площади не имеют отношения к обсуждениям в рамках парламента и что парламентские консультации никак не могут повлиять на его (Р.О.) позицию. В свете этого заявления упреки "наследников" в безучастности парламента к поствыборным событиям выглядят, мягко говоря, спекулятивными…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      808

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1302

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      1889

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • АРМЕНИЯ ПОЛУЧИЛА ШАНС ИЛИ ПОТЕРЯЛА ЧЕСТЬ?
      2021-01-12 14:45
      1342

      Как и ожидалось, после вчерашней трехсторонней встречи в Москве депутаты фракции «Мой шаг» дали старт агитационной кампании по налаживанию дружеских, можно сказать, даже братских  отношений с Азербайджаном и Турцией. Походя в очередной раз обвинив СМИ в медиатерроре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1341

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      868

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1693

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3093

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).