Последние новости

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Ставшие в последние дни обычным явлением провокации "наследников" не обошли и Национальное Собрание. Вчера парламентская четырехдневка стартовала с очередного такого шага, который предприняла депутат фракции "Наследие" Заруи Постанджян. В течение нескольких минут параллельно с выступавшим по вопросу формирования повестки спикером Овиком Абрамяном она зачитывала текст заявления, которое президент Армении Серж Саргсян "должен" направить экс-кандидату в президенты Раффи Ованнисяну.

Впрочем, по убеждению З.Постанджян, это "заявление действующего президента Армении Сержа Саргсяна новоизбранному президенту Раффи Ованнисяну", в котором глава государства принимает победу конкурента, изъявляет готовность "9 апреля принять участие в инаугурации четвертого президента Армении Раффи Ованнисяна" и просит "помиловать" республиканцев.

Отметим, что З.Постанджян при этом упорно напрашивалась на резкости, непарламентские выражения, в прежние созывы нередко звучавшие в ее адрес, и пыталась выцарапать у спикера нерегламентированные действия. Она не раздала текст заявления депутатам, когда ее лишили микрофона, а продолжала "декламировать". Несмотря на очевидную провокацию, республиканцы, однако, повели себя достойно, а Овик Абрамян в присущей ему легкой остроумной манере постарался разрядить обстановку. Нервы сдали у Манвела Бадеяна, который потребовал выдворить из зала заседаний "наследницу", пригрозив, что в противном случае уйдет сам. Благо никто не ушел, все остались на своих местах. Инцидент был исчерпан.

В свою очередь руководитель фракции "Наследие" Рубик Акопян потребовал объяснений у председателя НС - чем обусловлен провал проводившихся в прошлую четырехдневку политических консультаций и следует ли ожидать продолжения переговоров на предмет созыва внеочередки для обсуждения поствыборных развитий.

Овик Абрамян вновь отметил, что не считает консультации провалившимися, подчеркнув, что республиканцы и сегодня готовы сесть за стол переговоров. Он также сказал, что фракция РПА была не против созыва внеочередки и внесла предложение изменить из представленной оппозиционерами повестки один лишь пункт (касающийся роспуска НС), на что согласились все участвующие в консультациях политические силы, кроме "Наследия". Спикер призвал всех вновь собраться и провести обсуждения.

В ответ Р.Акопян, словно действуя по принципу "с больной головы на здоровую", заявил, что раз уж фракция РПА инициировала обсуждения, значит, она и должна созвать внеочередку и представить повестку. По его словам, "Наследие" более участвовать в консультациях не намерено. Акопян сказал также, что парламент не имеет права оставаться в стороне от происходящих в стране событий и из-за того, что НС полноценно не выполняет свои функции, последние перешли на улицу и в криминальный мир. Сегодня НС должно доказать, что является избранным со стороны народа законодательным органом и не остается в стороне от создавшейся ситуации, и именно парламентское большинство несет ответственность за то, что не позволяет дать оценки создавшейся ситуации с высокой парламентской трибуны.

"Вы говорите о том институте, об авторитете того законодательного органа, который в своих предложениях настаиваете распустить", - парировал О.Абрамян.

Уместно вспомнить, что, когда стартовали политические консультации в НС, Р.Ованнисян, давая им оценку, однозначно заявил, что процессы на площади не имеют отношения к обсуждениям в рамках парламента и что парламентские консультации никак не могут повлиять на его (Р.О.) позицию. В свете этого заявления упреки "наследников" в безучастности парламента к поствыборным событиям выглядят, мягко говоря, спекулятивными…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ ПО ПОДМЕНЕ ОППОЗИЦИИ
      2021-07-26 12:44
      721

      В минувшую субботу состоялось первое заседание так называемого Консультативного собрания по сотрудничеству с внепарламентскими политическими силами, в котором принял участие и.о. премьера Никол Пашинян. Главная цель - в пику засевшей в парламенте радикальной оппозиции, не желающей сотрудничать с властью, продемонстрировать "наличие альтернативных возможностей оппозиционной деятельности", как это делала в свое время в парламенте "Светлая Армения" во главе с Марукяном…

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6255

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • СТАЛЬНОЙ ОЗНАЧАЕТ СКРЫТНЫЙ?
      2021-07-07 10:16
      1648

      Политическая сила, которая на заре своего прихода к власти провозгласила себя самой прозрачной, давно уже многие вопросы решает вдали от ушей и глаз общественности. Получив "стальной мандат", сегодня она намерена уже на официальном уровне решением правительства ограничить доступность информации, касающейся закупок от одного лица, и командировок государственных служащих. Разумеется, под видом заботы об интересах государства.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4421

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      1923

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!

    • «Грапарак»: Чего боится Никол Пашинян
      2021-07-23 11:43
      1197

      За считанные дни до формирования нового парламента в Национальном Собрании были предприняты строгие меры безопасности. Предоставлены также дополнительные средства – около 130 млн драмов, пишет газета «Грапарак».

    • ПОРЯДКА 3 ТЫСЯЧ АБИТУРИЕНТОВ ОПЯТЬ МОГУТ СОСТЯЗАТЬСЯ ЗА 15 ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ
      2021-07-20 10:31
      1833

      Подведены результаты ЕГЭ-2021 19 июля с 18.00 до 26 июля включительно на сайте dimord.am не прошедшие по конкурсу абитуриенты могут выбрать вуз, в котором полученная ими положительная оценка будет проходной.

    • ПОРА ПОМЕНЯТЬ ПАРТБИЛЕТ И СЛИТЬСЯ С ГД В ЭКСТАЗЕ
      2021-07-09 15:56
      1919

      Просто диву даешься, с каким рвением пролетевшая, как фанера над Парижем, на выборах "Светлая Армения" ведет антипропаганду против блоков "Честь имею" и "Армения", выгораживая партию власти. Впору снять маски и переименовать себя в "Гражданский договор" - все и так уже все поняли. Называющая себя оппозиционной сила обвиняет в "массовых фальсификациях"… прошедшие в парламент два оппозиционных блока, в своих направо и налево раздаваемых интервью выступая адвокатом пашиняновской власти. Пожалуй, такое возможно только у нас…