Последние новости

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Ставшие в последние дни обычным явлением провокации "наследников" не обошли и Национальное Собрание. Вчера парламентская четырехдневка стартовала с очередного такого шага, который предприняла депутат фракции "Наследие" Заруи Постанджян. В течение нескольких минут параллельно с выступавшим по вопросу формирования повестки спикером Овиком Абрамяном она зачитывала текст заявления, которое президент Армении Серж Саргсян "должен" направить экс-кандидату в президенты Раффи Ованнисяну.

Впрочем, по убеждению З.Постанджян, это "заявление действующего президента Армении Сержа Саргсяна новоизбранному президенту Раффи Ованнисяну", в котором глава государства принимает победу конкурента, изъявляет готовность "9 апреля принять участие в инаугурации четвертого президента Армении Раффи Ованнисяна" и просит "помиловать" республиканцев.

Отметим, что З.Постанджян при этом упорно напрашивалась на резкости, непарламентские выражения, в прежние созывы нередко звучавшие в ее адрес, и пыталась выцарапать у спикера нерегламентированные действия. Она не раздала текст заявления депутатам, когда ее лишили микрофона, а продолжала "декламировать". Несмотря на очевидную провокацию, республиканцы, однако, повели себя достойно, а Овик Абрамян в присущей ему легкой остроумной манере постарался разрядить обстановку. Нервы сдали у Манвела Бадеяна, который потребовал выдворить из зала заседаний "наследницу", пригрозив, что в противном случае уйдет сам. Благо никто не ушел, все остались на своих местах. Инцидент был исчерпан.

В свою очередь руководитель фракции "Наследие" Рубик Акопян потребовал объяснений у председателя НС - чем обусловлен провал проводившихся в прошлую четырехдневку политических консультаций и следует ли ожидать продолжения переговоров на предмет созыва внеочередки для обсуждения поствыборных развитий.

Овик Абрамян вновь отметил, что не считает консультации провалившимися, подчеркнув, что республиканцы и сегодня готовы сесть за стол переговоров. Он также сказал, что фракция РПА была не против созыва внеочередки и внесла предложение изменить из представленной оппозиционерами повестки один лишь пункт (касающийся роспуска НС), на что согласились все участвующие в консультациях политические силы, кроме "Наследия". Спикер призвал всех вновь собраться и провести обсуждения.

В ответ Р.Акопян, словно действуя по принципу "с больной головы на здоровую", заявил, что раз уж фракция РПА инициировала обсуждения, значит, она и должна созвать внеочередку и представить повестку. По его словам, "Наследие" более участвовать в консультациях не намерено. Акопян сказал также, что парламент не имеет права оставаться в стороне от происходящих в стране событий и из-за того, что НС полноценно не выполняет свои функции, последние перешли на улицу и в криминальный мир. Сегодня НС должно доказать, что является избранным со стороны народа законодательным органом и не остается в стороне от создавшейся ситуации, и именно парламентское большинство несет ответственность за то, что не позволяет дать оценки создавшейся ситуации с высокой парламентской трибуны.

"Вы говорите о том институте, об авторитете того законодательного органа, который в своих предложениях настаиваете распустить", - парировал О.Абрамян.

Уместно вспомнить, что, когда стартовали политические консультации в НС, Р.Ованнисян, давая им оценку, однозначно заявил, что процессы на площади не имеют отношения к обсуждениям в рамках парламента и что парламентские консультации никак не могут повлиять на его (Р.О.) позицию. В свете этого заявления упреки "наследников" в безучастности парламента к поствыборным событиям выглядят, мягко говоря, спекулятивными…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
      2021-12-03 16:26
      1140

      По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.

    • Бениамин ПОГОСЯН: ПОСЛЕ АНТИКИТАЙСКИХ ШАГОВ ЕРЕВАНА НАИВНО ОЖИДАТЬ ОТ ПЕКИНА ПОДДЕРЖКИ
      2021-12-03 09:26
      1261

      "За последние три с половиной года Армения в отношениях с Китаем, к сожалению, совершила несколько стратегических ошибок, которые у китайской стороны вызвали, как минимум, удивление, а в некоторых случаях – негодование", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН, отметив, что после таких явных шагов против Китая как минимум наивно на геополитическом уровне ожидать от Пекина значительных шагов в поддержку нашей страны.

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1654

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1500

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2091

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1652

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1616

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1372

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.