Последние новости
0
615

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ СОБРАЛИСЬ В ПРАГЕ

Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", возглавляемая генеральным директором компании Виктором Ребцом, приняла участие в работе 4-й международной железнодорожной конференции по грузоперевозкам, которая прошла с 12 по 15 марта в Праге (Чехия). Мероприятие посвящено развитию грузового европейско-азиатского железнодорожного бизнеса и было организовано при поддержке Международного союза железных дорог (МСЖД), Организации сотрудничества железных дорог, Европейской ассоциации производителей железнодорожной техники и Сообщества европейских железнодорожных компаний и инфраструктуры.

В КОНФЕРЕНЦИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МСЖД, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, генеральный директор МСЖД Жан-Пьер Лубину, генеральный директор Союза европейской железнодорожной промышленности Филипп Ситроен, исполнительный директор Сообщества европейских железных дорог и инфраструктуры Либор Лохман. В рамках конференции прошел Евразийский железнодорожный форум, на котором, в частности, обсуждалась роль железных дорог в развитии европейско-азиатской транспортной системы.

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец выступил на конференции с докладом, представив нынешние возможности и перспективы развития, транзитные преимущества железнодорожной отрасли Армении, цели и задачи ЮКЖД как национального железнодорожного перевозчика, инвестиционную программу компании. "Исторически расположенная на пересечении запада и востока, севера и юга, бывшая одним из государств, лежащих на Великом Шелковом пути, Армения с ее железнодорожной инфраструктурой могла бы стать связующим звеном для прохождения напрямую международных транспортных потоков. Это позволит избежать излишних нагрузок на железнодорожную инфраструктуру сопредельных государств, прохождения ненужных, объездных километров пути и значительно сэкономить время и средства", - сказал он. Особо руководитель компании остановился на проектах строительства новой железнодорожной ветки Ванадзор - Фиолетово, железной дороги Иран - Армения, создания международного логистического центра "Ахурян" на армяно-турецкой границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В I КВАРТАЛЕ - СПАД ГРУЗОПОТОКА
      2021-04-07 13:02
      1819

      За I квартал 2021 года компания "Южно-Кавказская железная дорога" перевезла грузов в объеме 675,9 тысячи тонн, что меньше показателя за тот же период 2020 года на 4,9%.

    • СОТРУДНИКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ЮКЖД ПРИ ПОПЫТКЕ КРАЖИ КАБЕЛЯ ЗАДЕРЖАНЫ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ ЕРЕВАНА
      2021-03-29 15:02
      1401

      В результате проведенных сотрудниками Службы безопасности компании «Южно-Кавказская железная дорога» мероприятий при попытке кражи кабеля связи на железнодорожном перегоне Ереван-Норагавит были задержаны двое 18-летних жителей Еревана.

    • ГОД В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСА: НА ЮКЖД ПРОДОЛЖАЮТ СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ COVID-19
      2021-03-23 15:22
      1974

      Уже больше года Южно-Кавказская железная дорога работает в «чрезвычайных» условиях, которые диктует пока еще продолжающаяся эпидемия коронавирусной инфекции.

    • ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!
      2021-03-17 09:47
      1744

      Железная дорога для Республики Армения является одним из основных транспортных систем в развитии экономики, бизнеса, подвижности населения и в перевозке военных грузов. Высокий уровень защищенности инфраструктурных объектов гарантирует безопасную эксплуатацию транспортных средств, особенно в пересечении железной дороги автомобилями и другой колесной техникой на переездах, оборудованных автоматическими или ручными шлагбаумами, щитами и знаками по безопасности и другими предупредительными средствами.