Последние новости
0
600

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ СОБРАЛИСЬ В ПРАГЕ

Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", возглавляемая генеральным директором компании Виктором Ребцом, приняла участие в работе 4-й международной железнодорожной конференции по грузоперевозкам, которая прошла с 12 по 15 марта в Праге (Чехия). Мероприятие посвящено развитию грузового европейско-азиатского железнодорожного бизнеса и было организовано при поддержке Международного союза железных дорог (МСЖД), Организации сотрудничества железных дорог, Европейской ассоциации производителей железнодорожной техники и Сообщества европейских железнодорожных компаний и инфраструктуры.

В КОНФЕРЕНЦИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МСЖД, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, генеральный директор МСЖД Жан-Пьер Лубину, генеральный директор Союза европейской железнодорожной промышленности Филипп Ситроен, исполнительный директор Сообщества европейских железных дорог и инфраструктуры Либор Лохман. В рамках конференции прошел Евразийский железнодорожный форум, на котором, в частности, обсуждалась роль железных дорог в развитии европейско-азиатской транспортной системы.

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец выступил на конференции с докладом, представив нынешние возможности и перспективы развития, транзитные преимущества железнодорожной отрасли Армении, цели и задачи ЮКЖД как национального железнодорожного перевозчика, инвестиционную программу компании. "Исторически расположенная на пересечении запада и востока, севера и юга, бывшая одним из государств, лежащих на Великом Шелковом пути, Армения с ее железнодорожной инфраструктурой могла бы стать связующим звеном для прохождения напрямую международных транспортных потоков. Это позволит избежать излишних нагрузок на железнодорожную инфраструктуру сопредельных государств, прохождения ненужных, объездных километров пути и значительно сэкономить время и средства", - сказал он. Особо руководитель компании остановился на проектах строительства новой железнодорожной ветки Ванадзор - Фиолетово, железной дороги Иран - Армения, создания международного логистического центра "Ахурян" на армяно-турецкой границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ ПДД СТОЛКНУЛСЯ С ЭЛЕКТРИЧКОЙ
      2020-12-28 18:24
      4439

      27 декабря в районе 17:00 на перегоне Ани-Агин пригородный электропоезд, следующий курсом Ереван-Гюмри-Ереван, столкнулся с оказавшимися на путях внедорожником. По причине ДТП электропоезд прибыл в Гюмри с опозданием на 1 час, в связи с чем компания «Южно-Кавказская железная дорога» приносит пассажирам свои извинения.

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-26 10:39
      2663

      Часть 3. У ЮКЖД за пазухой Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…

    • ОТВЛЕКСЯ НА ТЕЛЕФОН И СОРВАЛСЯ С ОБРЫВА
      2020-12-25 11:54
      1879

      24 декабря в районе 16:30 на перегоне Санаин-Туманян в Лорийской области Армении пассажирский микроавтобус марки «Газель», груженный овощами, съехал с автодороги и упал с обрыва на территорию отвода железнодорожного полотна.

    • НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ И ОКАЗАЛСЯ НА ПУТЯХ
      2020-12-18 11:00
      1139

      18 декабря в районе 6:00 на перегоне Памбак-Шагали в Лорийской области Армении грузовой автомобиль Ford Transit с государственными номерными знаками 36SQ472 съехал с автодороги и упал с обрыва на территорию отвода железнодорожного полотна.