Последние новости
0
679

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ СОБРАЛИСЬ В ПРАГЕ

Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", возглавляемая генеральным директором компании Виктором Ребцом, приняла участие в работе 4-й международной железнодорожной конференции по грузоперевозкам, которая прошла с 12 по 15 марта в Праге (Чехия). Мероприятие посвящено развитию грузового европейско-азиатского железнодорожного бизнеса и было организовано при поддержке Международного союза железных дорог (МСЖД), Организации сотрудничества железных дорог, Европейской ассоциации производителей железнодорожной техники и Сообщества европейских железнодорожных компаний и инфраструктуры.

В КОНФЕРЕНЦИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МСЖД, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, генеральный директор МСЖД Жан-Пьер Лубину, генеральный директор Союза европейской железнодорожной промышленности Филипп Ситроен, исполнительный директор Сообщества европейских железных дорог и инфраструктуры Либор Лохман. В рамках конференции прошел Евразийский железнодорожный форум, на котором, в частности, обсуждалась роль железных дорог в развитии европейско-азиатской транспортной системы.

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец выступил на конференции с докладом, представив нынешние возможности и перспективы развития, транзитные преимущества железнодорожной отрасли Армении, цели и задачи ЮКЖД как национального железнодорожного перевозчика, инвестиционную программу компании. "Исторически расположенная на пересечении запада и востока, севера и юга, бывшая одним из государств, лежащих на Великом Шелковом пути, Армения с ее железнодорожной инфраструктурой могла бы стать связующим звеном для прохождения напрямую международных транспортных потоков. Это позволит избежать излишних нагрузок на железнодорожную инфраструктуру сопредельных государств, прохождения ненужных, объездных километров пути и значительно сэкономить время и средства", - сказал он. Особо руководитель компании остановился на проектах строительства новой железнодорожной ветки Ванадзор - Фиолетово, железной дороги Иран - Армения, создания международного логистического центра "Ахурян" на армяно-турецкой границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЧАСТЛИВОЙ СЛУЖБЫ, РЕБЯТА!
      2021-07-29 11:07
      463

      Во дворе Масисского военного комиссариата собралось много людей, пришедших проводить парней в армию. Они терпеливо ждут, пока состоится долгожданная жеребьевка и станет ясно, где начнут службу.

    • Артак ВАРДАНЯН: СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ СОСЕДЕЙ
      2021-07-28 13:44
      489

      "Сложно, почти невозможно комментировать происходящее сегодня на северо-восточном направлении (от Сотка до Шоржи), - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак ВАРДАНЯН. -  Сложно потому, что нет абсолютно никакого доверия к официальной информации, поступающей из МО. К тому же там моментально, как черт из табакерки, нарисовался арЦРУН гербагерович и начал нести полнейшую пургу.

    • "КАЖДЫЙ НАРОД ЖИВЕТ В СВОЕМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВРЕМЕНИ"
      2021-07-28 09:41
      933

      Так на сайте www.litres.ru озаглавлено интервью с эстонским писателем, поэтом, драматургом, сценаристом Калле КАСПЕРОМ. Недавно в Москве было подготовлено и представлено электронное собрание его сочинений на русском языке, в которое вошла и восьмитомная эпопея "Буриданы", обо всем XX веке. К этой публикации научный сотрудник Таллинского университета А. ДАНИЛЕВСКИЙ взял интервью у писателя. Материал печатается с сокращениями.

    • ВОПРЕКИ СПАДУ ОБЪЕМОВ ПЕРЕВОЗОК
      2021-07-27 10:40
      1163

      Железнодорожная отрасль играет ключевую роль в развитии экономики страны, повышении ее конкурентоспособности в сфере транспортных услуг. От ее эффективной работы напрямую зависят комфорт и уровень жизни населения Армении. Несмотря на вызовы мировой пандемии и боевые действия в Республике Арцах, сказавшиеся в спаде объемов перевозок, в дирекции по перевозкам компании "Южно-Кавказская железная дорога" слаженная организация эксплуатационной работы не останавливалась ни на день.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОМОБИЛИ ДЛЯ ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЙ
      2021-07-17 08:15
      1252

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс обновления технологического автомобильного парка. На данном этапе шесть новых автомобилей высокой проходимости УАЗ были переданы ереванской и ванадзорской дистанциям пути, а также энергетикам и ПМС "Масис".

    • СЛЕТЕЛ С ОБРЫВА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПУТИ (ВИДЕО)
      2021-07-16 10:47
      6037

      15 июля легковой автомобиль марки Hyundai слетел с обрыва на железнодорожные пути в Лорийской области Армении.  

    • НА ЮКЖД НАЧИНАЕТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ СОТРУДНИКОВ ОТ КОРОНАВИРУСА
      2021-07-13 11:54
      1425

      Здоровье железнодорожников - приоритет для компании. В связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции на железной дороге продолжают действовать профилактические меры, чего, однако, недостаточно для того, чтобы максимально обезопасить наших работников от риска заразиться COVID-19.

    • СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С ПОЕЗДОМ
      2021-07-12 15:26
      1511

      11 июля на перегоне Масис-Эчмиадзин произошло столкновение пригородного электропоезда, следующего маршрутом Аракс-Ереван, с неустановленным транспортным средством на незаконно оборудованном переезде через железнодорожные пути.