Последние новости

СКОЛЬКО АРМЯНСКИХ ЖИЗНЕЙ УНЕСЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ИНЦИДЕНТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ?

Во избежание паники среди гражданских лиц…

После перестрелки 11 апреля в окрестностях общины Тех, унесшей жизни 4 армянских военных, аналогичного вторжения ожидают в Варденисе.

НЕВЗИРАЯ НА ЗАВЕРЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ, ЖИТЕЛИ ПРИГРАНИЧНЫХ ОБЩИН ожидают повторения вооруженного инцидента, причем, на тех участках границы, которые пострадали от азербайджанской агрессии в сентябре 2022 г. Жители приграничных районов Гегаркуникского марза не исключение. Они уже пережили оккупацию 12 мая 2021 г., потом сентябрьскую агрессию 2022 г., в дни которой активизировались оккупанты, проникшие на территорию марза в мае 2021 г., теперь боятся продолжения апрельского продвижения оккупантов вглубь армянской территории.

Из достоверных источников стало известно, что после инцидента 11 апреля руководителям местного уровня из числа назначенцев "ГД" даны указания не информировать население об истинном положении дел во избежание паники среди гражданских лиц. По этой причине достоверная информация в эти дни поступает от бывших руководителей приграничных общин.

Ситуация взрывоопасная

К примеру, бывший руководитель укрупненной общины Гегамасар Акоп Аветисян указал на то, что после сентябрьской агрессии противник сконцентрировал большие силы вокруг Вардениса.

ПОЧТИ 7 МЕСЯЦЕВ ИДУТ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, УКРЕПЛЯЮТСЯ ПОЗИЦИИ, ситуация, по его оценке, в данный момент взрывоопасная. Местных жителей уже не убедишь в том, что они не подвергнутся нападению, жители приграничных общин сознают, что за кровавым инцидентом, который связан с продвижением оккупантов в Сюнике, с большой долей вероятности последуют аналогичные действия на территории Гегаркуникского марза. Люди ждут повторения инцидента, который был зафиксирован в окрестностях общины Тех 11 апреля.

Жители Гегамасара уже подсчитали, что для оккупации всей общины противнику потребуется не более 10 минут. По словам Аветисяна, после сентябрьских событий власти раздали населению оружие, а потом забрали, стало быть, мужчинам общины нечем защитить свои дома в случае повторения ситуации в окрестностях общины Тех. Если бы у людей не отобрали оружие, то, по мнению бывшего руководителя общины, сопротивление было бы возможно…

Вице-мэр Джермука сказал, что в городе приток туристов

Официальные лица ежедневно лгут народу о том, что события вблизи общины Тех не повторятся на других участках границы, где с 29 марта зафиксировано продвижение вглубь территории Армении.

К ПРИМЕРУ, ВИЦЕ-МЭР ДЖЕРМУКА ВАРДАН САРКИСЯН НА ДНЯХ ЗАЯВИЛ, что в городе все спокойно, жители вернулись в свои дома, и даже есть приток туристов. Напомню, что в сентябре 2022 г. вторжение азербайджанцев на территорию нашей страны стоило народу 200 жизней за неполные 3 дня. После начала агрессии жители Джермука за считанные часы покинули свои дома.

За истекшие месяцы военные неоднократно сообщали, что армянские подразделения в ходе агрессии покинули позиции на стратегически важных высотах, из чего следует, что в случае повторения агрессии огонь примет на себя небольшая кучка военных, которая осталась на горных вершинах. Об этом знают и жители Джермука, однако вице-мэр с энтузиазмом сообщил представителям СМИ, дескать, туристический сезон уже стартовал, что для этого времени года отнюдь не типичное явление.

При этом нам стало известно, что в настоящее время еще не завершены ремонтные работы в целом ряде пансионатов и здравниц, например, в санаториях "Армения" и "Гладзор". О численности отдыхающих в Джермуке будем судить по итогам летнего сезона, а сегодня самое время констатировать, что агитпроп режима умышленно дезинформирует граждан приграничных общин о том, что инцидент у общины Тех не повторится, и что поводов для беспокойства нет.

Люди знают, откуда придет беда в следующий раз…

Жители верят собственным глазам, а не агитпропу. Они наблюдают, как с наступлением теплых дней возобновились работы по обустройству старых и строительству новых позиций азербайджанцев. Эти позиции видны невооруженным глазом.

РАБОТА КИПИТ ДЕНЬ И НОЧЬ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЕЩЕ НЕ СО ВСЕХ ВЕРШИН сошел снег, а мокрая земля не позволяет регулярно подвозить на позиции тяжелую военную технику. Словом, оккупанты чувствуют себя на армянской земле, как у себя дома, а агитпроп режима во главе с Петросом Казаряном рассказывает про то, что все спокойно, и поводов для беспокойства нет. С этой целью Общественный телеканал, который занят обслуживанием интересов пашиняновского режима, даже совершил вылазку в Сюник…

Невзирая на все попытки Пашиняна сдержать массовое возмущение фактами продвижения азербайджанцев вглубь территории Армении, люди на местах прекрасно знают, откуда придет беда в следующий раз. Жители приграничных общин продолжают кричать о том, что их дома, огороды и пастбища не защищены от вторжения оккупантов, что у них нет оружия для самозащиты, но власть их не слышит или делает вид, что не слышит! Сколько армянских жизней унесет следующий приграничный инцидент? Сколько людей не сумеет защитить себя и свои семьи, потому что власть отобрала у них оружие?

Не везде оккупантов встретят, как в общине Тех, в ряде мест они беспрепятственно продолжают продвигаться вперед, строят позиции в непосредственной близости от гражданских объектов: на территориях, предназначенных для выпаса скотины и весенних посевных работ. После репортажей Общественного ТВ о том, что в общине Тех все спокойно, из достоверных источников стало известно, что азербайджанцы продолжают строительство позиций с утроенной силой, к месту инцидента 11 апреля, отнявшего жизни 4 армянских солдат, стянуты дополнительные силы. Налицо численное преимущество противника, армянские позиции находятся на расстоянии выстрела.

Угроза нарастает с каждым днем, противник стреляет на всем протяжении армяно-азербайджанской границы, на всех участках обстрелы носят регулярный характер. Военные учения Турции и Азербайджана в Карсе проводятся по наступательному сценарию, а Пашинян рассуждает о необходимости подписания "мирного соглашения" до делимитации границ…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРАМП СКАЖЕТ, ЧТО ЗА 100 ДНЕЙ ОСТАНОВИЛ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ
    2025-04-28 10:01

    30 апреля исполнятся первые 100 дней второго срока пребывания Дональда Трампа на посту президента США. В большинстве прогнозов по поводу этого события фигурирует фраза о том, что Трамп запишет в свой актив то обстоятельство, что он остановил Третью мировую войну. В этом тезисе есть большая доля правды. При всей активности политических оппонентов Трампа политологи в один голос говорят о том, что среднестатистические американцы устали жить чужими проблемами. Сегодня им нужен президент, который будет говорить с ними не о том, как "плохая" Россия хочет подчинить себе "демократическую" Украину, а о том, какие меры власть предпринимает для повышения благосостояния рядовых американцев!

  • СТРАТЕГИЯ СБЛИЖЕНИЯ В ОБМЕН НА НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО РОССИИ В ВЫБОРЫ 2026 г.?
    2025-04-28 09:50

    Очевидно, что первоочередной задачей правящей верхушки в свете предстоящих парламентских выборов является нейтрализация влияния России на эти выборы, а главным способом - достичь этой цели представляется готовность Пашиняна следовать директивам Путина, которые будут озвучены в ходе майской встречи, приуроченной к празднованию 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Путин планирует встретиться отдельно с Пашиняном и Алиевым. Полагаю, основное содержания этих встреч останется за закрытыми дверями. Армянские западники напрасно тешат себя надеждой, дескать, главарь правящей верхушки поедет в Москву, чтобы окончательно обрубить все канаты…

  • В ЭЧМИАДЗИНЕ НАЗРЕВАЕТ СКАНДАЛ ВОКРУГ ИЗМЕНЕНИЯ ГЕРБА ГОРОДА
    2025-04-28 09:46

    Набирает силу скандал вокруг изменения герба Эчмиадзина. Название города - резиденции главы Армянской Апостольской Святой Церкви заменено на гербе названием "Вагаршапат". В соцсетях пользователи дискутируют о том, кому принадлежит данная идея, и почему ее не согласовали с жителями общины? Речь идет о конкретном изображении герба на флаге города, который находится в зале пленарных заседаний совета общины.

  • "ХРАМ – ЭТО МОЛИТВА ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ АРМЯН ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПЛЕНА!"
    2025-04-26 10:06

    С наступлением весны возобновились работы по строительству храма в Дилижане, которые начались еще в 2019 г. при содействии Рубена Варданяна по совместной программе Святого Эчмиадзина и администрации укрупненной городской общины. Архитектором церковного комплекса, высотой в 37 метров и главным помещением в 375 кв. метров, которое сможет вместить более 300 верующих, является Максим Атаянц. Строительство планируется завершить в 2028 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ