Последние новости

ОППОЗИЦИЯ НАДЕЕТСЯ НА РЕВАНШ

Заявление республиканцев о том, что на предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана борьба развернется за второе место, поскольку первое все равно останется за РПА, не оставило равнодушным ни одну парламентскую фракцию. Комментарии на сей счет, и столичные выборы вообще стали основной темой традиционного пятничного брифинга в НС.

ТО ЖЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ТЕХ ЖЕ ФОРМУЛИРОВКАХ (О БОРЬБЕ, КОТОРАЯ РАЗВЕРНЕТСЯ ЗА ВТОРОЕ МЕСТО) РПА делала во время президентских выборов, однако жизнь доказывает свое, многозначительно заявил руководитель фракции "Наследие" Рубен АКОПЯН. Формирование коалиции после выборов между невластными силами он счел возможным, однако при этом подчеркнул, что объединению должна предшествовать честная предвыборная борьба между этими силами. Если политические силы поведут себя так, как во время парламентских выборов – говорить одно, а делать другое, то, естественно, речи о создании коалиции быть не может, заявил Р.Акопян, не назвав конкретных адресатов и отметив, что сказанное касается всех.

Истинный вес дашнакцаканов не тот, который показали парламентские выборы, и столичные выборы АРФД рассматривает как возможность показать и доказать свое истинное влияние, заявил секретарь фракции АРФД Агван ВАРДАНЯН. Он добавил, что именно поэтому на предстоящие выборы дашнакцаканы идут всем составом своего Верховного органа и сделают все, чтобы обеспечить большее присутствие представителей АРФД в столичном парламенте. "Мы идем с намерением доказать ереванцам, что достаточно дашнакцаканам хоть раз дать голос и убедиться, какие кардинальные перемены возможно сделать и в Ереване, и в стране", - заявил А.Варданян. По его словам, эти выборы не могут быть неполитизированными, а потому борьба развернется и на политическом, и на экономическом поприще.

По оценке дашнакцакана, предвыборная борьба уже началась и начались нарушения: вновь пущены в ход административный ресурс, деньги, местные авторитеты. Впрочем, он уверен, что "граждане смогут увидеть истинное лицо дашнакцаканов" (поскольку они учли прежние ошибки: у них всегда были сложности, связанные с простой, доступной популярной агитацией) и на сей раз АРФД окажется успешней.

АРФД "без излишних нездоровых амбиций" сделала все, чтобы оппозиционные силы пошли на выборы единым фронтом, но не получилось. Впрочем, в этом тоже А.Варданян усматривает положительную сторону. Последняя заключается в том, что в случае объединения невластных сил каждая из них расслабилась бы, положившись на другую. А теперь, возможно, оппозиция в целом получит больше мест, чем РПА и "ОЕ", допустил дашнакцакан.

ДЕПУТАТ ОТ АНК ГАГИК ДЖАНГИРЯН ТАКЖЕ ДОПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ сотрудничества невластных сил после выборов. Напомним, что конгрессовцы, как и дашнакцаканы, считают себя инициаторами похода оппозиции на выборы единым фронтом. И также заявляли, что ради этого благого дела отставили в сторону свои амбиции. Выходит, что самыми амбициозными из невластной четверки оказались несговорчивые "наследники" и баргавачцы.

Кстати, в ходе брифинга выяснилось, что далеко неоднозначно, что в случае победы ППА в столичных выборах мэром станет именно В.ОСКАНЯН. По крайней мере и он, и секретарь фракции Н.ЗОГРАБЯН отметили: "Победим, после этого и решим". Депутат ППА и первый по представленному на столичные выборы пропорциональному списку партии Вардан Осканян, говоря об экономической составляющей предстоящих выборов, заявил, что сможет быстро решить бытовые проблемы ереванцев, вернуть архитектурный облик столицы, создать для предпринимателей равные возможности для участия в программах мэрии и др. Что же касается политической части вопроса, то В.Осканян тоже не исключил возможности сотрудничества после выборов с другими политическими силами.

Заявление о борьбе за второе место Наира Зограбян считает неприемлемым и заносчивым. Однако руководитель фракции РПА Галуст СААКЯН ничего предосудительного в этом не видит. Галуст Григорьич с присущим ему спокойствием, пожав плечами, заметил: "Пусть они в ответ заявят, что РПА на четвертом месте, что в этом заносчивого? Вот только если РПА окажется на 2-3 месте, что тогда будет с городом…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: ПРОБЛЕМА НЕ В ПЛОЩАДКЕ, А В ПЕРЕГОВОРЩИКЕ
      2023-12-13 14:17
      1863

      Вопрос Арцаха не закрыт, конфликт еще более углубился и Азербайджан должен понести ответственность за свою преступную деятельность, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на последнем в этом году брифинге в НС, который, по его словам, проходит в трагических для Арцаха и Армении обстоятельствах.

    • ОБЕЩАЛИ ОДНО, А СДЕЛАЛИ ОБРАТНОЕ: ВМЕСТО ОТМЕНЫ ПОВЫСИЛИ В 4 РАЗА
      2023-12-12 15:34
      1527

      15 млн драмов за уклонение от службы в армии, ну или 10 млн, но тогда придется отслужить месячишко рядовым солдатом, или 5 млн, если согласен отслужить 6 месяцев, на худой конец 2,5 млн драмов, но в этом случае придется год отслужить, если же денег нет, то долг отдавать родине придется натурой – все 24 месяца. Такова логика придуманных депутатом Айком Саркисяном поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».

    • А ДОЛГИ ВСЕ РАСТУТ И РАСТУТ: ЕЩЕ 50 МЛН ЕВРО НА ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ
      2023-12-12 13:56
      1195

      Правящая фракция созвала внеочередное заседание НС, чтобы повысить внешний долг еще на 50 млн евро. Взять очередной кредит – на этот раз 50 млн евро – на текущие расходы госбюджета, который, однако, правительство упаковало в красивый фантик, украсив его еще и бантиками. Так охарактеризовала оппозиция в лице фракции «Армения» один из вопросов повестки внеочередки – ратификацию НС кредитного соглашения между РА и ОПЕК под названием «Программа зеленого и инклюзивного развития».

    • ЗАРУБИЛИ НА КОРНЮ: ГД УБИВАЕТ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ
      2023-12-05 14:39
      1497

      Оказывается, оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что последняя спасает ее лицо, отказываясь даже включить в повестку НС инициативу «Айакве» по криминализации признания Арцаха частью Азербайджана. Об этом заявил спикер НС Ален Симонян в ходе заседания очередной сессии парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1714

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09
      5902

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18
      2817

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.

    • ЗАДАНИЕ НА МЕРТВЫЙ СЕЗОН, или ЧТО МОГУТ И ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ЕРЕВАНЦЫ АРМЯНАМ ВО ВСЕМ МИРЕ?
      2023-06-17 09:58
      2263

      Реальная оппозиция может призвать к бойкоту? Главные тенденции внутриполитической повестки на летний сезон по обе стороны баррикад уже обозначились достаточно выпукло.