Последние новости

ОППОЗИЦИЯ НАДЕЕТСЯ НА РЕВАНШ

Заявление республиканцев о том, что на предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана борьба развернется за второе место, поскольку первое все равно останется за РПА, не оставило равнодушным ни одну парламентскую фракцию. Комментарии на сей счет, и столичные выборы вообще стали основной темой традиционного пятничного брифинга в НС.

ТО ЖЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ТЕХ ЖЕ ФОРМУЛИРОВКАХ (О БОРЬБЕ, КОТОРАЯ РАЗВЕРНЕТСЯ ЗА ВТОРОЕ МЕСТО) РПА делала во время президентских выборов, однако жизнь доказывает свое, многозначительно заявил руководитель фракции "Наследие" Рубен АКОПЯН. Формирование коалиции после выборов между невластными силами он счел возможным, однако при этом подчеркнул, что объединению должна предшествовать честная предвыборная борьба между этими силами. Если политические силы поведут себя так, как во время парламентских выборов – говорить одно, а делать другое, то, естественно, речи о создании коалиции быть не может, заявил Р.Акопян, не назвав конкретных адресатов и отметив, что сказанное касается всех.

Истинный вес дашнакцаканов не тот, который показали парламентские выборы, и столичные выборы АРФД рассматривает как возможность показать и доказать свое истинное влияние, заявил секретарь фракции АРФД Агван ВАРДАНЯН. Он добавил, что именно поэтому на предстоящие выборы дашнакцаканы идут всем составом своего Верховного органа и сделают все, чтобы обеспечить большее присутствие представителей АРФД в столичном парламенте. "Мы идем с намерением доказать ереванцам, что достаточно дашнакцаканам хоть раз дать голос и убедиться, какие кардинальные перемены возможно сделать и в Ереване, и в стране", - заявил А.Варданян. По его словам, эти выборы не могут быть неполитизированными, а потому борьба развернется и на политическом, и на экономическом поприще.

По оценке дашнакцакана, предвыборная борьба уже началась и начались нарушения: вновь пущены в ход административный ресурс, деньги, местные авторитеты. Впрочем, он уверен, что "граждане смогут увидеть истинное лицо дашнакцаканов" (поскольку они учли прежние ошибки: у них всегда были сложности, связанные с простой, доступной популярной агитацией) и на сей раз АРФД окажется успешней.

АРФД "без излишних нездоровых амбиций" сделала все, чтобы оппозиционные силы пошли на выборы единым фронтом, но не получилось. Впрочем, в этом тоже А.Варданян усматривает положительную сторону. Последняя заключается в том, что в случае объединения невластных сил каждая из них расслабилась бы, положившись на другую. А теперь, возможно, оппозиция в целом получит больше мест, чем РПА и "ОЕ", допустил дашнакцакан.

ДЕПУТАТ ОТ АНК ГАГИК ДЖАНГИРЯН ТАКЖЕ ДОПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ сотрудничества невластных сил после выборов. Напомним, что конгрессовцы, как и дашнакцаканы, считают себя инициаторами похода оппозиции на выборы единым фронтом. И также заявляли, что ради этого благого дела отставили в сторону свои амбиции. Выходит, что самыми амбициозными из невластной четверки оказались несговорчивые "наследники" и баргавачцы.

Кстати, в ходе брифинга выяснилось, что далеко неоднозначно, что в случае победы ППА в столичных выборах мэром станет именно В.ОСКАНЯН. По крайней мере и он, и секретарь фракции Н.ЗОГРАБЯН отметили: "Победим, после этого и решим". Депутат ППА и первый по представленному на столичные выборы пропорциональному списку партии Вардан Осканян, говоря об экономической составляющей предстоящих выборов, заявил, что сможет быстро решить бытовые проблемы ереванцев, вернуть архитектурный облик столицы, создать для предпринимателей равные возможности для участия в программах мэрии и др. Что же касается политической части вопроса, то В.Осканян тоже не исключил возможности сотрудничества после выборов с другими политическими силами.

Заявление о борьбе за второе место Наира Зограбян считает неприемлемым и заносчивым. Однако руководитель фракции РПА Галуст СААКЯН ничего предосудительного в этом не видит. Галуст Григорьич с присущим ему спокойствием, пожав плечами, заметил: "Пусть они в ответ заявят, что РПА на четвертом месте, что в этом заносчивого? Вот только если РПА окажется на 2-3 месте, что тогда будет с городом…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      858

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1323

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      1937

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • АРМЕНИЯ ПОЛУЧИЛА ШАНС ИЛИ ПОТЕРЯЛА ЧЕСТЬ?
      2021-01-12 14:45
      1343

      Как и ожидалось, после вчерашней трехсторонней встречи в Москве депутаты фракции «Мой шаг» дали старт агитационной кампании по налаживанию дружеских, можно сказать, даже братских  отношений с Азербайджаном и Турцией. Походя в очередной раз обвинив СМИ в медиатерроре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ