Последние новости

ОППОЗИЦИЯ НАДЕЕТСЯ НА РЕВАНШ

Заявление республиканцев о том, что на предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана борьба развернется за второе место, поскольку первое все равно останется за РПА, не оставило равнодушным ни одну парламентскую фракцию. Комментарии на сей счет, и столичные выборы вообще стали основной темой традиционного пятничного брифинга в НС.

ТО ЖЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ТЕХ ЖЕ ФОРМУЛИРОВКАХ (О БОРЬБЕ, КОТОРАЯ РАЗВЕРНЕТСЯ ЗА ВТОРОЕ МЕСТО) РПА делала во время президентских выборов, однако жизнь доказывает свое, многозначительно заявил руководитель фракции "Наследие" Рубен АКОПЯН. Формирование коалиции после выборов между невластными силами он счел возможным, однако при этом подчеркнул, что объединению должна предшествовать честная предвыборная борьба между этими силами. Если политические силы поведут себя так, как во время парламентских выборов – говорить одно, а делать другое, то, естественно, речи о создании коалиции быть не может, заявил Р.Акопян, не назвав конкретных адресатов и отметив, что сказанное касается всех.

Истинный вес дашнакцаканов не тот, который показали парламентские выборы, и столичные выборы АРФД рассматривает как возможность показать и доказать свое истинное влияние, заявил секретарь фракции АРФД Агван ВАРДАНЯН. Он добавил, что именно поэтому на предстоящие выборы дашнакцаканы идут всем составом своего Верховного органа и сделают все, чтобы обеспечить большее присутствие представителей АРФД в столичном парламенте. "Мы идем с намерением доказать ереванцам, что достаточно дашнакцаканам хоть раз дать голос и убедиться, какие кардинальные перемены возможно сделать и в Ереване, и в стране", - заявил А.Варданян. По его словам, эти выборы не могут быть неполитизированными, а потому борьба развернется и на политическом, и на экономическом поприще.

По оценке дашнакцакана, предвыборная борьба уже началась и начались нарушения: вновь пущены в ход административный ресурс, деньги, местные авторитеты. Впрочем, он уверен, что "граждане смогут увидеть истинное лицо дашнакцаканов" (поскольку они учли прежние ошибки: у них всегда были сложности, связанные с простой, доступной популярной агитацией) и на сей раз АРФД окажется успешней.

АРФД "без излишних нездоровых амбиций" сделала все, чтобы оппозиционные силы пошли на выборы единым фронтом, но не получилось. Впрочем, в этом тоже А.Варданян усматривает положительную сторону. Последняя заключается в том, что в случае объединения невластных сил каждая из них расслабилась бы, положившись на другую. А теперь, возможно, оппозиция в целом получит больше мест, чем РПА и "ОЕ", допустил дашнакцакан.

ДЕПУТАТ ОТ АНК ГАГИК ДЖАНГИРЯН ТАКЖЕ ДОПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ сотрудничества невластных сил после выборов. Напомним, что конгрессовцы, как и дашнакцаканы, считают себя инициаторами похода оппозиции на выборы единым фронтом. И также заявляли, что ради этого благого дела отставили в сторону свои амбиции. Выходит, что самыми амбициозными из невластной четверки оказались несговорчивые "наследники" и баргавачцы.

Кстати, в ходе брифинга выяснилось, что далеко неоднозначно, что в случае победы ППА в столичных выборах мэром станет именно В.ОСКАНЯН. По крайней мере и он, и секретарь фракции Н.ЗОГРАБЯН отметили: "Победим, после этого и решим". Депутат ППА и первый по представленному на столичные выборы пропорциональному списку партии Вардан Осканян, говоря об экономической составляющей предстоящих выборов, заявил, что сможет быстро решить бытовые проблемы ереванцев, вернуть архитектурный облик столицы, создать для предпринимателей равные возможности для участия в программах мэрии и др. Что же касается политической части вопроса, то В.Осканян тоже не исключил возможности сотрудничества после выборов с другими политическими силами.

Заявление о борьбе за второе место Наира Зограбян считает неприемлемым и заносчивым. Однако руководитель фракции РПА Галуст СААКЯН ничего предосудительного в этом не видит. Галуст Григорьич с присущим ему спокойствием, пожав плечами, заметил: "Пусть они в ответ заявят, что РПА на четвертом месте, что в этом заносчивого? Вот только если РПА окажется на 2-3 месте, что тогда будет с городом…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКОН НЕ ПОЛУЧИТ ОБРАТНУЮ СИЛУ
      2019-08-15 13:39
      1900

      Нынешняя власть всеми возможными способами пытается обезопасить себя от методов, которыми сама же пришла к власти: Минюст представил на общественное обсуждение очередной проект законодательных поправок, которыми предлагается криминализировать публичные призывы к насилию, публичное оправдание таких призывов или пропаганду насилия…

    • КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН, ИЛИ КТО СТАНЕТ ЛИДЕРОМ ОППОЗИЦИИ
      2019-08-13 14:08
      1921

      Политическая изоляция действующей власти уже неотвратима, так же как консолидация реально оппозиционных сил, дело - за выбором лидера объединенной оппозиции, считает бывший исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан", политолог Ара ВАРДАНЯН. В своей публикации в ФБ он представил весьма любопытный перечень потенциальных кандидатов на эту роль.

    • ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЗЯТКА ГОСУРОВНЯ
      2019-08-12 11:48
      1344

      Нынешнее правительство взяло на вооружение подход, за который его руководитель Никол Пашинян, будучи в оппозиции, нещадно критиковал прежнюю власть. Правда, в данном случае подход куда более извращенный, поскольку нынешняя власть это делает для удовлетворения каприза - любой ценой избавиться от прежнего состава Конституционного суда…

    • ДЕМОГРАФИЯ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
      2019-08-08 14:58
      602

      Партия власти спустя год фактически отклонилась от заявленных в своей предвыборной программе демографических показателей, сильно подкорректировав их. Еще год назад нынешняя партия власти обещала за 20 лет удвоить численность населения, доведя ее до 6-миллионной отметки, а сегодня уже отсрочила достижение цели еще на 10 лет, а сам целевой показатель снизила до 5 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБИРАЕМ - КОГО И ИЗ КОГО?
      2019-08-07 10:55
      2676

      Последней глобальной новостью из Министерства НОКС  (науки, образования, культуры, спорта) - нет, все-таки звучит очень гордо - стало известие о том, что там взялись за выработку  системы выборов директоров, единой для всех подотчетных сфер. Арт-деятели сначала постебались, мол, теперь нам надо знать, кто есть в боксе тяжеловес, а кто - среднего веса, а ученые пусть актерские амплуа учат, а потом призадумались - что день грядущий нам готовит?

    • Борис Джонсон - новый премьер Британии
      2019-07-23 15:40
      448

      Главой британской Консервативной партии ожидаемо избран экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон, объявил во вторник правящий комитет партии, передает РИА Новости.

    • Выборы в Верховную раду Украины – лидирует партия Зеленского
      2019-07-22 10:55
      371

      Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" набрала 42,12% голосов после проверки 30,90% протоколов и лидирует на выборах в Верховную раду. Об этом сообщает RT со ссылкой на ЦИК Украины.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      1588

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.