Последние новости

ОППОЗИЦИЯ НАДЕЕТСЯ НА РЕВАНШ

Заявление республиканцев о том, что на предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана борьба развернется за второе место, поскольку первое все равно останется за РПА, не оставило равнодушным ни одну парламентскую фракцию. Комментарии на сей счет, и столичные выборы вообще стали основной темой традиционного пятничного брифинга в НС.

ТО ЖЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ТЕХ ЖЕ ФОРМУЛИРОВКАХ (О БОРЬБЕ, КОТОРАЯ РАЗВЕРНЕТСЯ ЗА ВТОРОЕ МЕСТО) РПА делала во время президентских выборов, однако жизнь доказывает свое, многозначительно заявил руководитель фракции "Наследие" Рубен АКОПЯН. Формирование коалиции после выборов между невластными силами он счел возможным, однако при этом подчеркнул, что объединению должна предшествовать честная предвыборная борьба между этими силами. Если политические силы поведут себя так, как во время парламентских выборов – говорить одно, а делать другое, то, естественно, речи о создании коалиции быть не может, заявил Р.Акопян, не назвав конкретных адресатов и отметив, что сказанное касается всех.

Истинный вес дашнакцаканов не тот, который показали парламентские выборы, и столичные выборы АРФД рассматривает как возможность показать и доказать свое истинное влияние, заявил секретарь фракции АРФД Агван ВАРДАНЯН. Он добавил, что именно поэтому на предстоящие выборы дашнакцаканы идут всем составом своего Верховного органа и сделают все, чтобы обеспечить большее присутствие представителей АРФД в столичном парламенте. "Мы идем с намерением доказать ереванцам, что достаточно дашнакцаканам хоть раз дать голос и убедиться, какие кардинальные перемены возможно сделать и в Ереване, и в стране", - заявил А.Варданян. По его словам, эти выборы не могут быть неполитизированными, а потому борьба развернется и на политическом, и на экономическом поприще.

По оценке дашнакцакана, предвыборная борьба уже началась и начались нарушения: вновь пущены в ход административный ресурс, деньги, местные авторитеты. Впрочем, он уверен, что "граждане смогут увидеть истинное лицо дашнакцаканов" (поскольку они учли прежние ошибки: у них всегда были сложности, связанные с простой, доступной популярной агитацией) и на сей раз АРФД окажется успешней.

АРФД "без излишних нездоровых амбиций" сделала все, чтобы оппозиционные силы пошли на выборы единым фронтом, но не получилось. Впрочем, в этом тоже А.Варданян усматривает положительную сторону. Последняя заключается в том, что в случае объединения невластных сил каждая из них расслабилась бы, положившись на другую. А теперь, возможно, оппозиция в целом получит больше мест, чем РПА и "ОЕ", допустил дашнакцакан.

ДЕПУТАТ ОТ АНК ГАГИК ДЖАНГИРЯН ТАКЖЕ ДОПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ сотрудничества невластных сил после выборов. Напомним, что конгрессовцы, как и дашнакцаканы, считают себя инициаторами похода оппозиции на выборы единым фронтом. И также заявляли, что ради этого благого дела отставили в сторону свои амбиции. Выходит, что самыми амбициозными из невластной четверки оказались несговорчивые "наследники" и баргавачцы.

Кстати, в ходе брифинга выяснилось, что далеко неоднозначно, что в случае победы ППА в столичных выборах мэром станет именно В.ОСКАНЯН. По крайней мере и он, и секретарь фракции Н.ЗОГРАБЯН отметили: "Победим, после этого и решим". Депутат ППА и первый по представленному на столичные выборы пропорциональному списку партии Вардан Осканян, говоря об экономической составляющей предстоящих выборов, заявил, что сможет быстро решить бытовые проблемы ереванцев, вернуть архитектурный облик столицы, создать для предпринимателей равные возможности для участия в программах мэрии и др. Что же касается политической части вопроса, то В.Осканян тоже не исключил возможности сотрудничества после выборов с другими политическими силами.

Заявление о борьбе за второе место Наира Зограбян считает неприемлемым и заносчивым. Однако руководитель фракции РПА Галуст СААКЯН ничего предосудительного в этом не видит. Галуст Григорьич с присущим ему спокойствием, пожав плечами, заметил: "Пусть они в ответ заявят, что РПА на четвертом месте, что в этом заносчивого? Вот только если РПА окажется на 2-3 месте, что тогда будет с городом…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВСЕ ПРЕКРАСНО", НО ПАРЛАМЕНТ VII СОЗЫВА РАСПУСКАЕТСЯ!
      2021-05-10 20:48
      1451

      Власть не может предъявить обещанные ею счастливую личность, заботливое общество и мощное государство Итак, политическая договоренность власти и двух парламентских оппозиционных партий стала реальностью. Точнее, та ее часть, которая касается согласия СА и ПА не выдвигать своего кандидата в премьер-министры в ответ на отставку премьера Пашиняна и роспуск парламента.

    • СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ
      2021-05-04 15:46
      2104

      Чем ближе к выборам, тем более омерзительные предвыборные шоу, за версту отдающие демагогией и популизмом, приходится наблюдать на политическом поле в целом и в НС в частности. Речь о трех получивших отрицательное заключение инициативах оппозиционных и независимых депутатов. Проектах, родившихся аккурат к преддверию избирательной кампании. Проектах, непринятие которых столь же неоднозначно, как и их одобрение.

    • "ДРУГИЕ" ТУРКИ В ПРИЗМЕ МОЙШАГОВЦЕВ
      2021-05-04 14:27
      1771

      Неужели мойшаговцы прозрели и увидели в "образованном и конструктивном" соседе варвара? Эта надежда, не успев зародиться, погасла. Реальность же оказалась предвыборным трюком, от которого при близком рассмотрении возникает мерзопакостное ощущение.

    • ВСЕ ИДЕТ ПО СЦЕНАРИЮ ВЛАСТИ
      2021-05-03 16:33
      1750

      Участие в цирке под названием "невыборы премьер-министра", смахивающем скорее на предвыборную агитацию Никола Пашиняна и называющих себя независимыми депутатов, приняли фракции "Мой шаг" и "Светлая Армения".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2532

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА!
      2021-02-18 11:38
      1252

      После иджеванских событий, когда Пашинян, напомню, потребовал от тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна обеспечить "реки крови", мы следим за развитием ситуации на малой родине премьера, где с 12 сентября 2019 г. нет законно избранного руководителя.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2198

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

    • В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ РАСТЕТ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ
      2021-01-29 07:18
      2194

      Ситуация в армянском футболе продолжает оставаться напряженной, начиная с выборов президента Федерации футбола в декабре 2019 года. Именно тогда было обозначено противостояние между двумя лагерями во главе с кандидатами на должность главы ФФА – Арменом Меликбекяном и Товмасом Григоряном.