Последние новости

ЭФФЕКТЫ И ДЕФЕКТЫ

Невластные политические силы с завидной последовательностью продолжают дискредитировать иные, особо яркие формы политической борьбы. Вслед за голодовкой настал черед другой политической категории – бойкота, еще одного сильного козыря, который, однако, в руках иных партий обесценивается донельзя. Вольно или невольно они это делают - вопрос отдельный. Факт в том, что все эти крайности стали обыденными, предполагаемый эффект – политический ли, общественный ли – трансформируется в дефект...

НА ДНЯХ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ ППА НАИРА ЗОГРАБЯН заявила радиостанции "Свобода", что если выборы 5 мая в ереванский Совет старейшин будут сфальсифицированы, то "Процветающая Армения" бойкотирует работу в столичном парламенте. Похоже, из отечественного опыта политических бойкотов недалекого прошлого извлекать уроки наши деятели не собираются.

Члены оппозиционного блока "Справедливость" в Национальном Собрании третьего созыва годами не ходили на работу, называя это бойкотом. При этом годами же исправно приходили за зарплатой. Стиль и содержание работы тогдашнего парламента от этого, с позволения сказать, бойкота не "пострадали". Пострадали разве что рядовые избиратели-налогоплательщики, сначала отдавшие голоса за членов "Справедливости", а потом платившие им из своего кармана за безделье и прогулы.

В течение четырех лет игнорируют свои обязанности избранные ереванцами в столичный парламент члены левоновского конгресса. Потерял или приобрел от этого ереванский Совет старейшин – неизвестно: конгрессовцы даже разочек для примера (чтобы показать, на что способны) на работу не явились. Кстати, на сей раз баллотируясь в авагани, конгрессовцы о бойкоте не думают, вознамерились серьезно взяться за работу и смысла в бойкоте не видят. По крайней мере так заявляют. Не видят смысла в бойкоте и "наследники", и дашнакцаканы.

ЭФФЕКТЫ И ДЕФЕКТЫ

Вообще из баллотирующихся оппозиционных сил бойкотировать работу столичного парламента пока никто не собирается. Разве что альтернативная ППА. Если посчитает выборы сфальсифицированными. Согласитесь, из уст баргавачцев подобные фьючерсные заявления звучат как минимум странно. На три месяца вперед говорит о возможном бойкоте сила, которая не знает, что будет делать всего через неделю. Альтернативная ППА ведь так до сих пор и не определилась, будет ли фракция участвовать на специальном заседании НС в день инаугурации.

КСТАТИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СВОИХ КОЛЛЕГ, АНК И "НАСЛЕДИЕ", как известно, решили бойкотировать заседание 9 апреля. Своим заявлением баргавачцы пытаются застраховать себя от возможного фиаско на предстоящих майских выборах. В случае чего всегда можно объяснить свой невысокий рейтинг фальсификациями, как это делают практически на всех выборах не занимающие первое место кандидаты. Причем не исключается, что подобные обвинения могут прозвучать не только в адрес республиканцев. В нечестной борьбе упрекнуть друг друга могут и невластные силы. Ведь сегодня ППА пытается создать некий контрольный орган за выборами, как во время прошлогодних парламентских выборов, собрав вокруг себя также АНК и АРФД. Однако, как и в прошлый раз, в эту игру не намерены играть "наследники". Вернее, на сей раз подыгрывать ППА "наследники" тем паче не будут. Во-первых, потому, что они еще с парламентских выборов сомневаются в честной борьбе баргавачцев. Во-вторых, потому, что среди невластных сил основная борьба за звание главной оппозиционной силы в ходе предстоящих выборов развернется именно между ППА и "Наследием".

Вообще заявление ППА о возможном бойкоте само по себе уже может стать началом провала баргавачцев на выборах. Не спасут даже предвыборные слоганы, призывающие "изменить" и "начать с Еревана". По весьма справедливой логике обычного среднестатистического ереванца, зачем отдавать голос партии, которая еще неизвестно, сделает ли что-то путное для него, ереванца, или решит уйти в бойкот. Бойкот, набивший простому обывателю оскомину. Бойкот, от которого рядовому ереванцу не тепло и не холодно. Ведь бойкот бойкотом, а городское хозяйство требует круглосуточной работы. Тем более что выбор ереванцам претенденты предоставили достаточно широкий...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИД ИЗ "ОКНА ОВЕРТОНА"
      2019-08-21 10:04
      721

      Не может расследованное во время бывшего режима уголовное дело и предъявленное обвинение быть основой для правосудия. Нельзя установить истину по сшитому во время преступного режима по фальшивым обвинениям делу: обвинения в убийстве самые сфальсифицированные.  С таким очередным абсурдным заявлением, согласно канонам технологии "Окно Овертона", выступил на днях идейный вдохновитель вооруженной группы "Сасна црер", захватившей три года назад полк ППС в Ереване, Варужан Аветисян.

    • СПИКЕР ОТГОРОДИЛСЯ ОТ НАРОДА
      2019-08-20 11:20
      1242

      Почему перед протестующими против эксплуатации Амулсара, против Стамбульской конвенции ворота Баграмяна, 26 и парка Национального Собрания закрылись? Что, эти территории перестали быть общественными или власть дифференцирует общественность на тех, кто может находиться в парке НС, и на тех, кому это делать запрещается?

    • ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКОН НЕ ПОЛУЧИТ ОБРАТНУЮ СИЛУ
      2019-08-15 13:39
      3157

      Нынешняя власть всеми возможными способами пытается обезопасить себя от методов, которыми сама же пришла к власти: Минюст представил на общественное обсуждение очередной проект законодательных поправок, которыми предлагается криминализировать публичные призывы к насилию, публичное оправдание таких призывов или пропаганду насилия…

    • КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН, ИЛИ КТО СТАНЕТ ЛИДЕРОМ ОППОЗИЦИИ
      2019-08-13 14:08
      2152

      Политическая изоляция действующей власти уже неотвратима, так же как консолидация реально оппозиционных сил, дело - за выбором лидера объединенной оппозиции, считает бывший исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан", политолог Ара ВАРДАНЯН. В своей публикации в ФБ он представил весьма любопытный перечень потенциальных кандидатов на эту роль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении поможет наблюдателям поехать на выборы в Карабах
      2019-08-22 12:34
      76

      С этой целью из бюджета было выделено около 34 миллионов драмов (примерно 70 тысяч долларов).

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      815

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • ВЫБИРАЕМ - КОГО И ИЗ КОГО?
      2019-08-07 10:55
      3060

      Последней глобальной новостью из Министерства НОКС  (науки, образования, культуры, спорта) - нет, все-таки звучит очень гордо - стало известие о том, что там взялись за выработку  системы выборов директоров, единой для всех подотчетных сфер. Арт-деятели сначала постебались, мол, теперь нам надо знать, кто есть в боксе тяжеловес, а кто - среднего веса, а ученые пусть актерские амплуа учат, а потом призадумались - что день грядущий нам готовит?

    • КОНСЕНСУС - 1 В ДЕЙСТВИИ
      2019-08-01 11:07
      2000

      Провозглашенный вторым президентом Робертом Кочаряном формат "консенсус минус один" ежедневно воплощается в жизнь.