Последние новости

ЭФФЕКТЫ И ДЕФЕКТЫ

Невластные политические силы с завидной последовательностью продолжают дискредитировать иные, особо яркие формы политической борьбы. Вслед за голодовкой настал черед другой политической категории – бойкота, еще одного сильного козыря, который, однако, в руках иных партий обесценивается донельзя. Вольно или невольно они это делают - вопрос отдельный. Факт в том, что все эти крайности стали обыденными, предполагаемый эффект – политический ли, общественный ли – трансформируется в дефект...

НА ДНЯХ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ ППА НАИРА ЗОГРАБЯН заявила радиостанции "Свобода", что если выборы 5 мая в ереванский Совет старейшин будут сфальсифицированы, то "Процветающая Армения" бойкотирует работу в столичном парламенте. Похоже, из отечественного опыта политических бойкотов недалекого прошлого извлекать уроки наши деятели не собираются.

Члены оппозиционного блока "Справедливость" в Национальном Собрании третьего созыва годами не ходили на работу, называя это бойкотом. При этом годами же исправно приходили за зарплатой. Стиль и содержание работы тогдашнего парламента от этого, с позволения сказать, бойкота не "пострадали". Пострадали разве что рядовые избиратели-налогоплательщики, сначала отдавшие голоса за членов "Справедливости", а потом платившие им из своего кармана за безделье и прогулы.

В течение четырех лет игнорируют свои обязанности избранные ереванцами в столичный парламент члены левоновского конгресса. Потерял или приобрел от этого ереванский Совет старейшин – неизвестно: конгрессовцы даже разочек для примера (чтобы показать, на что способны) на работу не явились. Кстати, на сей раз баллотируясь в авагани, конгрессовцы о бойкоте не думают, вознамерились серьезно взяться за работу и смысла в бойкоте не видят. По крайней мере так заявляют. Не видят смысла в бойкоте и "наследники", и дашнакцаканы.

ЭФФЕКТЫ И ДЕФЕКТЫ

Вообще из баллотирующихся оппозиционных сил бойкотировать работу столичного парламента пока никто не собирается. Разве что альтернативная ППА. Если посчитает выборы сфальсифицированными. Согласитесь, из уст баргавачцев подобные фьючерсные заявления звучат как минимум странно. На три месяца вперед говорит о возможном бойкоте сила, которая не знает, что будет делать всего через неделю. Альтернативная ППА ведь так до сих пор и не определилась, будет ли фракция участвовать на специальном заседании НС в день инаугурации.

КСТАТИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СВОИХ КОЛЛЕГ, АНК И "НАСЛЕДИЕ", как известно, решили бойкотировать заседание 9 апреля. Своим заявлением баргавачцы пытаются застраховать себя от возможного фиаско на предстоящих майских выборах. В случае чего всегда можно объяснить свой невысокий рейтинг фальсификациями, как это делают практически на всех выборах не занимающие первое место кандидаты. Причем не исключается, что подобные обвинения могут прозвучать не только в адрес республиканцев. В нечестной борьбе упрекнуть друг друга могут и невластные силы. Ведь сегодня ППА пытается создать некий контрольный орган за выборами, как во время прошлогодних парламентских выборов, собрав вокруг себя также АНК и АРФД. Однако, как и в прошлый раз, в эту игру не намерены играть "наследники". Вернее, на сей раз подыгрывать ППА "наследники" тем паче не будут. Во-первых, потому, что они еще с парламентских выборов сомневаются в честной борьбе баргавачцев. Во-вторых, потому, что среди невластных сил основная борьба за звание главной оппозиционной силы в ходе предстоящих выборов развернется именно между ППА и "Наследием".

Вообще заявление ППА о возможном бойкоте само по себе уже может стать началом провала баргавачцев на выборах. Не спасут даже предвыборные слоганы, призывающие "изменить" и "начать с Еревана". По весьма справедливой логике обычного среднестатистического ереванца, зачем отдавать голос партии, которая еще неизвестно, сделает ли что-то путное для него, ереванца, или решит уйти в бойкот. Бойкот, набивший простому обывателю оскомину. Бойкот, от которого рядовому ереванцу не тепло и не холодно. Ведь бойкот бойкотом, а городское хозяйство требует круглосуточной работы. Тем более что выбор ереванцам претенденты предоставили достаточно широкий...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      313

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      821

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      1391

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • АРМЕНИЯ ПОЛУЧИЛА ШАНС ИЛИ ПОТЕРЯЛА ЧЕСТЬ?
      2021-01-12 14:45
      1330

      Как и ожидалось, после вчерашней трехсторонней встречи в Москве депутаты фракции «Мой шаг» дали старт агитационной кампании по налаживанию дружеских, можно сказать, даже братских  отношений с Азербайджаном и Турцией. Походя в очередной раз обвинив СМИ в медиатерроре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1306

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      5605

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

    • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
      2020-12-07 10:40
      1423

      Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      513

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.