Последние новости

ЭФФЕКТЫ И ДЕФЕКТЫ

Невластные политические силы с завидной последовательностью продолжают дискредитировать иные, особо яркие формы политической борьбы. Вслед за голодовкой настал черед другой политической категории – бойкота, еще одного сильного козыря, который, однако, в руках иных партий обесценивается донельзя. Вольно или невольно они это делают - вопрос отдельный. Факт в том, что все эти крайности стали обыденными, предполагаемый эффект – политический ли, общественный ли – трансформируется в дефект...

НА ДНЯХ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ ППА НАИРА ЗОГРАБЯН заявила радиостанции "Свобода", что если выборы 5 мая в ереванский Совет старейшин будут сфальсифицированы, то "Процветающая Армения" бойкотирует работу в столичном парламенте. Похоже, из отечественного опыта политических бойкотов недалекого прошлого извлекать уроки наши деятели не собираются.

Члены оппозиционного блока "Справедливость" в Национальном Собрании третьего созыва годами не ходили на работу, называя это бойкотом. При этом годами же исправно приходили за зарплатой. Стиль и содержание работы тогдашнего парламента от этого, с позволения сказать, бойкота не "пострадали". Пострадали разве что рядовые избиратели-налогоплательщики, сначала отдавшие голоса за членов "Справедливости", а потом платившие им из своего кармана за безделье и прогулы.

В течение четырех лет игнорируют свои обязанности избранные ереванцами в столичный парламент члены левоновского конгресса. Потерял или приобрел от этого ереванский Совет старейшин – неизвестно: конгрессовцы даже разочек для примера (чтобы показать, на что способны) на работу не явились. Кстати, на сей раз баллотируясь в авагани, конгрессовцы о бойкоте не думают, вознамерились серьезно взяться за работу и смысла в бойкоте не видят. По крайней мере так заявляют. Не видят смысла в бойкоте и "наследники", и дашнакцаканы.

ЭФФЕКТЫ И ДЕФЕКТЫ

Вообще из баллотирующихся оппозиционных сил бойкотировать работу столичного парламента пока никто не собирается. Разве что альтернативная ППА. Если посчитает выборы сфальсифицированными. Согласитесь, из уст баргавачцев подобные фьючерсные заявления звучат как минимум странно. На три месяца вперед говорит о возможном бойкоте сила, которая не знает, что будет делать всего через неделю. Альтернативная ППА ведь так до сих пор и не определилась, будет ли фракция участвовать на специальном заседании НС в день инаугурации.

КСТАТИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СВОИХ КОЛЛЕГ, АНК И "НАСЛЕДИЕ", как известно, решили бойкотировать заседание 9 апреля. Своим заявлением баргавачцы пытаются застраховать себя от возможного фиаско на предстоящих майских выборах. В случае чего всегда можно объяснить свой невысокий рейтинг фальсификациями, как это делают практически на всех выборах не занимающие первое место кандидаты. Причем не исключается, что подобные обвинения могут прозвучать не только в адрес республиканцев. В нечестной борьбе упрекнуть друг друга могут и невластные силы. Ведь сегодня ППА пытается создать некий контрольный орган за выборами, как во время прошлогодних парламентских выборов, собрав вокруг себя также АНК и АРФД. Однако, как и в прошлый раз, в эту игру не намерены играть "наследники". Вернее, на сей раз подыгрывать ППА "наследники" тем паче не будут. Во-первых, потому, что они еще с парламентских выборов сомневаются в честной борьбе баргавачцев. Во-вторых, потому, что среди невластных сил основная борьба за звание главной оппозиционной силы в ходе предстоящих выборов развернется именно между ППА и "Наследием".

Вообще заявление ППА о возможном бойкоте само по себе уже может стать началом провала баргавачцев на выборах. Не спасут даже предвыборные слоганы, призывающие "изменить" и "начать с Еревана". По весьма справедливой логике обычного среднестатистического ереванца, зачем отдавать голос партии, которая еще неизвестно, сделает ли что-то путное для него, ереванца, или решит уйти в бойкот. Бойкот, набивший простому обывателю оскомину. Бойкот, от которого рядовому ереванцу не тепло и не холодно. Ведь бойкот бойкотом, а городское хозяйство требует круглосуточной работы. Тем более что выбор ереванцам претенденты предоставили достаточно широкий...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОНИ ДУМАЮТ, КОГДА ГОВОРЯТ?
      2021-09-14 20:09
      1654

      Представители власти понимают цену и вес своего слова? Осознанно ли выдают свои умозаключения или по недопониманию? Эти вопросы каждый раз невольно возникают, когда обремененные высокими должностями дядьки выдают нечто, мягко говоря, не укладывающееся в трезвомыслящую голову. К сожалению, этих разов становится все больше и чаще. Только за сегодня – дважды. Один перл выдал председатель комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян, в беседе с журналистами заявивший, что азербайджанский полицейский пункт близ села Воротан в Сюнике установлен "на территории советского Азербайджана", другой – спикер НС Ален Симонян. Но об измышлизме Симоняна чуть позднее.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1282

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • "ВЛАСТЬ НАМЕРЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АРЦАХА"
      2021-09-13 15:11
      1254

      Правящая фракция не только не желает высказать четкую позицию по Арцаху, ранее не согласившись создать постоянную парламентскую комиссию по вопросам Арцаха, но она против даже переименования комиссии по внешним отношениям в комиссию по внешним отношениям и вопросам Арцаха.

    • ОППОЗИЦИЯ ТРЕБУЕТ ЗАКРЫТОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПО СИТУАЦИИ В СЮНИКЕ
      2021-09-13 13:45
      1008

      "У нас одна проблема - незамедлительный уход Никола Пашиняна, - заявил депутат фракции "Армения" Ваге Акопян, комментируя в беседе с журналистами вчерашние действия азербайджанцев на отрезке дороги Горис - Капан. По его словам представленная сегодня повестка НС не адекватна реалиям, она не исходит из сложившейся ситуации, когда на фоне наглеющих на территории Армении азербайджанцев парламент собирается выбирать судью Кассационного суда или члена Антикоррупционного комитета.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      924

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      936

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.

    • ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ, или ОПЕРАЦИЯ "БРАТ"
      2021-08-11 09:49
      950

      Если по поводу ППА прогнозы до 20 июня разделились поровну, то относительно судьбы "Лусавор Айастан" никаких иллюзий не было. Партии Эдмона Марукяна прочили мизерное количество голосов на досрочных выборах буквально на всех углах.

    • «Грапарак»: Каждый день в нас стреляют, до выборов выстрелов не было, а после его избрания начали стрелять – житель села Норабак
      2021-07-29 11:10
      1501

      Газета «Грапарак» пишет, что в селе Норабак Варденисского региона враг уже два месяца продвинулся вперед свои позиции. В последние дни продвинулся еще на несколько метров. «Пришли сели на пастбищах руководителя нашего села, сейчас хотим вывести скот на пастбища, но боимся», - сказал один из жителей села Норабак.