«РАДУЖНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ?»: ПОЧЕМУ ПРЕМЬЕР ГРУЗИИ ЗАГОВОРИЛ О ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ
Слова премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о представителях секс-меньшинств спровоцируют очередной всплеск политических страстей, где и США, и Евросоюз начнут читать морали правящей «Грузинской мечте». Такое мнение в беседе с корреспондентом EADaily выразил политолог Сосо ЦИНЦАДЗЕ, комментируя заявление главы грузинского кабмина, которое прозвучало на ежегодной Конференции консервативных политических действий (Conservative Political Action Conference) в Будапеште.
«Семья – это союз мужчины и женщины. Мы не поддержим попытку меньшинства использовать агрессивную пропаганду для изменения ценностей, которые большинство нашего населения считает установленными Богом», – сказал Гарибашвили.
По словам грузинского премьера, в то время, как большинство жителей Грузии разделяет традиционные ценности, силы, которые выступают против всего этого, делают это с помощью «пропаганды ЛГБТ», которая, по мнению Гарибашвили, в конечном итоге направлена на то, чтобы облегчить управление «оторванными от корней людьми».
«Подавляющее большинство нашего общества разделяет традиционные, консервативные, семейные ценности. Эти ценности – не только наследие прошлого, это живое настоящее, среда, в которой мы выросли и хотим воспитать наших детей. Я отец четырех детей и вместе с большинством грузинских родителей хочу воспитать наши будущие поколения на уникальных ценностях, основанных на христианстве; так, как нас воспитывали наши родители. Поэтому мы будем защищать права всех. Как не допустим насилия в отношении представителей меньшинств, также не допустим насилия меньшинства – над большинством», – сказал премьер Грузии.
- Спровоцирует ли, на Ваш взгляд, слова Ираклия Гарибашвили о секс-меньшинствах истерию у западных чиновников?
- Да, разумеется! Определенная часть европейских политиков будет громогласно делать различные заявления, уверяя, что Грузия свернула с демократического пути, а другая прибегнет к кулуарным сплетням. У представителей правящей «Грузинской мечты» весьма напряженные отношения с лидерами стран Евросоюза. Мы ведь не раз наблюдали и даже убеждались в том, как представители Запада сами же растаптывают свободу слова, презумпцию невиновности и т. д. Такие вещи на Западе часто происходят. Вы же припоминаете случай, касающийся Джорджа Флойда, который был наркоманом, бандитом, а незадолго до своей смерти ограбил беременную женщину. Его хоронила вся Америка в золотом гробу, просили у него прощения. Такое происходит в сегодняшней Америке. Конечно, слова премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о секс-меньшинствах спровоцируют очередной всплеск политических страстей, где и США, и Евросоюз начнут читать морали правящей «Грузинской мечте». Но тут главное другое – население и церковь Грузии полностью поддерживают данный подход Ираклия Гарибашвили.
- Попытаются ли европейские чиновники манипулировать правящей «Грузинской мечтой», используя в качестве приманки так называемый статус кандидата на вступление в Евросоюз, рассмотрение которого запланировано Брюсселем в декабре?
- Грузия на голову превосходила по своим показателями и Украину, и Молдавию. В этот перечень входили верховенство закона, борьба с коррупцией, свобода слова, проведение реформ в различных министерствах. Что произошло далее? Украине и Молдавии вручили статус кандидата на вступление в ЕС, а Грузии – нет. Все это говорит лишь о том, что решения на Западе принимаются не по объективным критериям, а исходя из текущей конъюнктуры. А она сейчас неизменна – 50 на 50!
- На днях мэр Тбилиси Кахи Каладзе открыто заявил, что Грузия лишилась статуса кандидата на членство в ЕС, поскольку власти отказались вводить санкции против России. На что в декабре уповает «Грузинская мечта»?
- Да, (глава евродипломатии) Жозеп Боррель прямо говорил, что Грузии необходимо вводить санкции против России. Это нелепо и самоубийственно. Если даже Тбилиси и введет санкции против Москвы, то последняя этого даже не почувствует, в вот Грузии будет очень болезненно. Я довольно часто задаюсь вопросом, зачем призывают Грузию вводить санкции против РФ, если сами европейцы скупают российский газ? Например, «Райффайзенбанк» по сей день работает и проводит многомиллиардные операции на территории РФ. Более того, около 600 западных фирм с колоссальным финансовым оборотом никуда не уехали и сегодня продолжают работать на территории России. Так зачем же Запад настаивает на введении Грузией различных санкций против РФ? Это бред, который ни в какие ворота не лезет.
Как сообщало ранее EADaily, один из лидеров правящей «Грузинской мечты» мэр Тбилиси Кахи Каладзе заявил, что Грузия готова выполнить все критерии, необходимые для получения статуса кандидата в члены ЕС, однако если стране не будет предоставлен статус, это «не будет проблемой». По его словам, Грузия заслужила этот статус уже в прошлом году, а отказ в его предоставлении был политическим решением ЕС, связанным с тем, что страна не присоединилась к антироссийским санкциям и не ввязалась в войну. Как заявил Каладзе, «правительство Грузии является для них проблемой, потому что оно не присоединяется к санкциям, не начинает войну и не открывает второй фронт в стране».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-29 11:18
Армения не будет выводить своих миротворцев из Косово, хотя ранее премьер-министр Никола Пашинян заявил, что "армянская армия не имеет никаких задач, которые нужно решать за пределами международно признанной территории Республики Армения". Такой вывод можно сделать из ответа МИД на запрос Sputnik Армения.
-
2025-04-29 11:17
Когда президент Ирана заявляет, что не позволит третьим сторонам создавать проблемы в отношениях с Азербайджаном, он напрямую имеет в виду Израиль. Об этом в интервью Новости Армении - NEWS.am заявил иранский эксперт Пуйя Хосейни.
-
2025-04-29 10:38
Второй президент Армении Роберт Кочарян выступил с резкой критикой в адрес действующего руководства страны, заявив, что именно бездействие и популизм властей привели к катастрофическим последствиям для Арцаха и безопасности самой Армении. На встрече со студентами и преподавателями «Армянского университета» Кочарян не только напомнил о нереализованных дипломатических возможностях, но и обозначил системные просчеты в оборонной политике, внешних связях и восприятии угроз.
-
2025-04-29 09:30
Рабочий скончался, упав с шестого этажа строящегося элитного здания в центре Еревана, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.