ЧЕЛОВЕК С РЕЙТИНГОМ 14% ЗАГОНЯЕТ НАС В ТУРЕЦКИЙ ВИЛАЙЕТ
Предатель внушает, что государственность не нашего ума дело!
Бойкотируя пленарные заседания парламента, оппозиция, в том числе, исходила из того, что бессмысленно задавать Пашиняну вопросы в ходе встреч депутатов с правительством, ибо главарь режима и его министры лгут народу. В ходе последней встречи с правительством депутаты от фракции "Айастан" из числа членов АРФ "Дашнакцутюн" задали несколько вопросов министрам, после чего выслушали монолог Пашиняна о патриотизме, из которого следовал вывод, что любовь к государству не является стержнем нынешней модели патриотизма.
"НАШ ГЛУБИННЫЙ ПАТРИОТИЗМ О ТОМ, ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ ИМЕТЬ СУВЕРЕННОЕ государство, так как не можем себя защитить", - заявил главарь правящего режима. За 5 лет Никол преодолел путь от заявления об обязательном участии руководства Республики Арцах в переговорном процессе до рассуждений, призванных вколотить в массовое сознание генеральный тезис о том, что суверенное государство не нашего ума дело! Что означает его фраза: "Мы стоим перед стратегическим выбором!"? Куда он клонит?
Человек на посту премьера затеял публичный анализ причин, по которым на территории нашей страны нет памятников армянским царям, чтобы прийти к выводу, что "глубинный патриотизм" никак не подразумевает наличие армянской государственности! Воля ваша, господа, но когда глава исполнительной власти задается с главной трибуны страны вопросом: "Будет ли у нас государственность?", то самое время вспомнить его же вопрос: "Нам нужен был Шуши?".
После сдачи 75% территории Республики Арцах предатель назвал город-крепость "бесцветным и несчастным", дабы внушить, что потеря Шуши стала следствием пренебрежительного отношения со стороны народа, а не фактом договорной войны. Сегодня он внушает народу, что тот не любит государство, потому что не строит памятники царям! Завтра скажет, что мы потеряли Армению не потому, что во главе страны был предатель, а по причине отсутствия любви!
Как долго будем терпеть?
Проповеди о том, что подразумевает "глубинный патриотизм", предшествовала проповедь, что всякая власть от Бога, и, если духовная элита противопоставляет себя правительству, стало быть, грешит против Бога. Подтекст последних заявлений Пашиняна прост, как газета "Гудок". Вопрос: как долго народ будет терпеть это издевательство, не замечая за монологами предателя прямое посягательство на армянскую государственность? После заявления о том, что "Арцах – это Армения и точка!" последовала сдача 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны.
ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ДЛЯ НЕГО "КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ" являются 29 тыс. 800 кв. км территории суверенной Армении, выяснилось, что после договорной оккупации с 12 мая 2021 г. и сентябрьской агрессии 13 сентября 2022 г. территория РА гораздо меньше, чем указанная цифра, иными словами, "красные линии" давно нарушены. Сегодня Никол рассуждает о государственности, внушая народу, что он не можем защитить суверенное государство, а потому вопрос стоит так: могут ли армяне иметь суверенное государство? Иными словами, добро пожаловать в турецкий вилайет!
Арцвик Минасян попытался вступить в дискуссию с Пашиняном на тему патриотизма, но формат заседания не позволил ему высказаться. Еще раз повторю: глава исполнительной власти с самой высокой трибуны страны поставил перед народом четко сформулированный вопрос: будет ли у армян государство? Этот вопрос адресовал народу человек, к которому плотно прилип ярлык предателя, и который, по собственному признанию, не обижается, когда его называют турком! Летопись большого предательства можно легко проследить по заявлениям Пашиняна с 2018 г. до наших дней.
5 лет народу лгали, что у него нет боеспособной армии, что армянские военачальники коррумпированы, что "после 2016 г. Арцах утратил даже теоретическую возможность ненахождения в составе Азербайджана". Лгали, что бывшие руководители РА вели переговоры о сдаче Шуши, что в ходе 44-дневной войны с армянской стороны было 11 тыс. дезертиров, и т.д. Невзирая на постоянные опровержения, за 5 лет этот грязевой поток достиг кульминации в виде заявления на весь мир, что "наш глубинный патриотизм о том, что мы не можем иметь суверенное государство"! Это было преподнесено под соусом озабоченности, дескать, нет памятников царям, ибо цари символизируют государственное мышление. Любопытно, а кто должен был строить эти памятники – советская власть?
Количество зомби стремительно сокращается
За период независимости такие памятники появились, причем, один, по собственному признанию Пашиняна, в его родном Иджеване, но, повторюсь, не важно, от какой печки плясал главарь режима, важен итоговый тезис, который в режиме 24 на 24 вколачивается в массовое сознание "фабрикой фейков" на балансе правительства. Сначала "территории сдали Роберт Кочарян и Серж Саргсян", потом "войну проиграли 11 тыс. дезертиров", а теперь Никол добрался до государственности. Впрочем, в сложившейся ситуации он может изрыгать что угодно, главный итог 5 лет правления: борьба за умы граждан проиграна, количество зомби с каждым днем сокращается.
ЛИЧНЫЙ РЕЙТИНГ НИКОЛА ДОСТИГ КРИТИЧЕСКОЙ ОТМЕТКИ 14%, однако параллельно выросло недовольство титульной оппозицией. Критикой в адрес парламентских фракций переполнены все влиятельные издания и, справедливости ради, надо признать, что львиная доля этой критики вполне уместна. На исходе минувшей недели в сотый раз прокрутили агитку про расхождения между вторым и третьим президентами, между фракциями "Айастан" и "Честь имею". Фракцию "Айастан" критиковали за участие в дискуссиях по проектам власти. Депутата Гегама Назаряна пригласили на Общественный телеканал, где Петрос Казарян с отрадой констатировал "конструктивное поведение оппозиции", которое, конечно же, лучше бойкота законотворческой работы и заседаний, посвященных вопросам депутатов правительству. В пятницу в Праге Пашинян говорил о новом качестве взаимоотношений с оппозицией, он назвал эти отношения конструктивными…
Депутатам от фракции "Айастан" задают вопрос в лоб: "Почему вы стали задавать вопросы правительству и Пашиняну, разве они перестали лгать?". Оппозиция обещала, что вернется в парламент со своей повесткой, однако пока обслуживает повестку режима, а что касается борьбы за отставку режима, то представители фракции "Айастан" ссылаются на то, что численность уличных акций вряд ли превысит прошлогоднюю отметку в 30-40 тыс. Вопрос: а чем оппозиция занималась с апреля прошлого года?
В свое оправдание сначала Ишхан Сагателян, а на днях и депутат Гарник Даниелян заявили, дескать, мы долгое время ничего не делали, но на наше место не пришли другие силы. "Многие говорят, дескать, если бы вас не было, то на ваше место пришли бы другие силы. Мы месяцами ничего не делаем, почему же эти силы не пришли?", - заявил на днях депутат Даниелян. До него аналогичное заявление озвучил Сагателян. Массовое недовольство титульной оппозицией никак не повлияла на запланированную стагнацию, которая продлится до визита Пашиняна в Москву и встречи в столице РФ министров иностранных дел Армении и Азербайджана.
При рейтинге Пашиняна в 14% ( результаты соцопросов ни у кого сомнений не вызывают) надо очень постараться, чтобы не суметь мобилизовать массы на борьбу. С другой стороны, варварские методы красных и черных беретов делают уличную борьбу опасной, никто не хочет подставляться под дубинки и становиться объектом побоев, впрочем, еще не вечер, и уличные акции еще заявят о себе до осенних выборов в совет столичной общины. Если, конечно, блок под руководством Роберта Кочаряна выдвинет в качестве №1 списка "Айастан" достойную фигуру. О том, что блок обсуждает вопрос участия в выборах совета Еревана, объявил Минасян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
-
2025-06-28 10:29
О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.
-
2025-06-28 09:41
Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-24 10:19
Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.
-
2025-06-11 09:19
Шаги Никола Пашиняна, направленные на раскол армянской церкви, в частности, на раскол армянского общества в целом, продолжаются. Сегодня он уже заявляет о начале процесса создания «координационной группы», которая должна «предпринять активные шаги по освобождению Первопрестольного Святого Эчмиадзина и организации новых выборов Католикоса». Причем членов руководства этого неконституционного органа, некоего подобия руководства отрядов хунвейбинов, созданных Мао для «культурной революции», будет отбирать сам Пашинян. Правда, пока не ясно, предоставит ли Пашинян новым хунвейбинам полномочия на проверку выполнения священнослужителями обета безбрачия, или будет этим заниматься самолично.
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.
-
2025-05-26 09:35
Антикоррупционный комитет (АК) начал атаку на бюджетные ведомства, административные единицы Еревана и общинные администрации в марзах. Под прицелом также инспекционный орган по продовольственной безопасности, МВД, медицинские учреждения, судебная система и Комитет по госдоходам. Задержания производятся на основе оперативных данных о коррупции. 5 февраля АК задержал 7 сотрудников мэрии Еревана, в отношении 4-х из них суд определил меру пресечения в виде ареста.