Последние новости

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В действиях Раффи Ованнисяна нет никакой логики, заявил в ходе пятничного брифинга в парламенте депутат от АНК Гагик ДЖАНГИРЯН, добавив, что участвовать в организованных Р. Ованнисяном мероприятиях нет смысла. Оценивая по просьбе журналистов адекватность действий полиции 9 апреля, депутат отметил, что в действиях правоохранительных органов, которые предпринимаются обычно в таких случаях, не видит ничего экстраординарного.

В ОТЛИЧИЕ ОТ КОЛЛЕГИ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ "НАСЛЕДИЕ" ЗАРУИ ПОСТАНДЖЯН считает, что "некоторые полицейские повели себя грубо, однако большинство волновалось и переживало вместе с митингующими, став участниками рождения новой Армении". Это, а также то, что начальник полиции Владимир Гаспарян "не присутствовал на фальшивой инаугурации, а сам пришел и встал рядом с народом", З.Постанджян называет победой. Комментируя звучащее из уст политиков мнение о том, что после 9 апреля Р.Ованнисян не может вести народ в одиночку, "наследница" заявила, что Раффи "не один, а вместе с народом, от этого он стал более могучим и мудрым". По ее словам, "Наследию" нет необходимости входить в переговоры с властями, "наследники" в конечном итоге добьются своего. Но какими методами, депутат так и не уточнила, несмотря на тщетные попытки журналистов, мол, всему свое время.

Руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН на сей счет придерживается иного мнения. По его словам, события 9 апреля развивались по уже не раз спрогнозированному дашнакцаканом неблагоприятному для протестной массы сценарию, который приведет к разочарованию людей и сильному сокращению числа протестующих. Он отметил, что смена власти может происходить по двум сценариям: быстро, что чревато кровопролитием, и медленно, что не приводит к желаемому результату. Посему АРФД выступает за поэтапное решение. Добиться от властей реформирования Избирательного кодекса и лишь после этого провести новые парламентские выборы (депутат осудил требование "наследников" без изменения ИК провести досрочные выборы), добиться передачи оппозиции контрольных функций, выступить единым фронтом на столичных выборах. Депутат убежден, что это наиболее реалистичный путь, который, однако, не был принят коллегами по оппозиционному полю.

Кстати, по словам А.Рустамяна, оппозиция усложнила себе задачу, не выступив единым списком на выборах в авагани, так что теперь придется договариваться после выборов. Интересно, что на фоне столь разрозненной оппозиции дашнакацакан тем не менее не преминул заранее поставить диагноз, дескать, если оппозиция не возьмет большинство в столичном парламенте, значит, были серьезные фальсификации. Между тем руководитель фракции РПА Галуст Саакян весьма метко заметил, что "у нас не оппозиция, а оппозиции, из-за чего так и не удалось выработать единую повестку".

ОППОЗИЦИЯ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ РАФФИ ОВАННИСЯНОМ, ППА ОСОЗНАЕТ всю ответственность и берет на себя миссию изменить ситуацию, в свою очередь вслед за коллегами заявил депутат от ППА Вардан ОСКАНЯН. Он добавил, что ППА нацелена на серьезную совместную работу с другими оппозиционными силами с тем, чтобы контролировать ход выборов и минимизировать возможные нарушения. В случае успеха оппозиции готова выработать повестку дальнейшего сотрудничества. В случае же неудачи ППА при условии справедливых выборов готова поздравить победителя. Оппозиция, которая не может договариваться с властью, не может быть эффективной, заявил В.Осканян в ответ на вопрос, как ППА одновременно и участвует в инаугурации Сержа Саргсяна, и критикует власти. Он также добавил, что участие и критика не имеют отношения друг к другу. На очередную попытку журналистов выяснить, принимает ли он победу Сержа Саргсяна, он ответил, как и на прошлом брифинге, весьма витиевато. По его словам, это не важно, есть решение ЦИК, которое можно оспаривать или нет, однако жизнь продолжается и нужно сотрудничать с властями. Выход из сложившейся ситуации баргавачцу видится в создании баланса на политическом поле, и столичные выборы – ближайшая возможность для этого.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: ПРОБЛЕМА НЕ В ПЛОЩАДКЕ, А В ПЕРЕГОВОРЩИКЕ
      2023-12-13 14:17

      Вопрос Арцаха не закрыт, конфликт еще более углубился и Азербайджан должен понести ответственность за свою преступную деятельность, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на последнем в этом году брифинге в НС, который, по его словам, проходит в трагических для Арцаха и Армении обстоятельствах.

    • ОБЕЩАЛИ ОДНО, А СДЕЛАЛИ ОБРАТНОЕ: ВМЕСТО ОТМЕНЫ ПОВЫСИЛИ В 4 РАЗА
      2023-12-12 15:34

      15 млн драмов за уклонение от службы в армии, ну или 10 млн, но тогда придется отслужить месячишко рядовым солдатом, или 5 млн, если согласен отслужить 6 месяцев, на худой конец 2,5 млн драмов, но в этом случае придется год отслужить, если же денег нет, то долг отдавать родине придется натурой – все 24 месяца. Такова логика придуманных депутатом Айком Саркисяном поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».

    • А ДОЛГИ ВСЕ РАСТУТ И РАСТУТ: ЕЩЕ 50 МЛН ЕВРО НА ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ
      2023-12-12 13:56

      Правящая фракция созвала внеочередное заседание НС, чтобы повысить внешний долг еще на 50 млн евро. Взять очередной кредит – на этот раз 50 млн евро – на текущие расходы госбюджета, который, однако, правительство упаковало в красивый фантик, украсив его еще и бантиками. Так охарактеризовала оппозиция в лице фракции «Армения» один из вопросов повестки внеочередки – ратификацию НС кредитного соглашения между РА и ОПЕК под названием «Программа зеленого и инклюзивного развития».

    • ЗАРУБИЛИ НА КОРНЮ: ГД УБИВАЕТ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ
      2023-12-05 14:39

      Оказывается, оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что последняя спасает ее лицо, отказываясь даже включить в повестку НС инициативу «Айакве» по криминализации признания Арцаха частью Азербайджана. Об этом заявил спикер НС Ален Симонян в ходе заседания очередной сессии парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИШХАН
      2024-05-23 10:39

      Для внесения вопроса об импичменте в повестку парламента оппозиционным фракциям не хватает одного голоса. С 12 мая в обращение запущены слухи о том, что покинувший фракцию "Честь имею" Ишхан Закарян мог бы подписать соответствующий документ. После его общения с архиепископом Багратом Галстаняном оппозиция не исключает подобное развитие ситуации. В связи с этим мы решили напомнить читателям самые яркие эпизоды карьеры этого политического персонажа.

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!