Последние новости

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В действиях Раффи Ованнисяна нет никакой логики, заявил в ходе пятничного брифинга в парламенте депутат от АНК Гагик ДЖАНГИРЯН, добавив, что участвовать в организованных Р. Ованнисяном мероприятиях нет смысла. Оценивая по просьбе журналистов адекватность действий полиции 9 апреля, депутат отметил, что в действиях правоохранительных органов, которые предпринимаются обычно в таких случаях, не видит ничего экстраординарного.

В ОТЛИЧИЕ ОТ КОЛЛЕГИ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ "НАСЛЕДИЕ" ЗАРУИ ПОСТАНДЖЯН считает, что "некоторые полицейские повели себя грубо, однако большинство волновалось и переживало вместе с митингующими, став участниками рождения новой Армении". Это, а также то, что начальник полиции Владимир Гаспарян "не присутствовал на фальшивой инаугурации, а сам пришел и встал рядом с народом", З.Постанджян называет победой. Комментируя звучащее из уст политиков мнение о том, что после 9 апреля Р.Ованнисян не может вести народ в одиночку, "наследница" заявила, что Раффи "не один, а вместе с народом, от этого он стал более могучим и мудрым". По ее словам, "Наследию" нет необходимости входить в переговоры с властями, "наследники" в конечном итоге добьются своего. Но какими методами, депутат так и не уточнила, несмотря на тщетные попытки журналистов, мол, всему свое время.

Руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН на сей счет придерживается иного мнения. По его словам, события 9 апреля развивались по уже не раз спрогнозированному дашнакцаканом неблагоприятному для протестной массы сценарию, который приведет к разочарованию людей и сильному сокращению числа протестующих. Он отметил, что смена власти может происходить по двум сценариям: быстро, что чревато кровопролитием, и медленно, что не приводит к желаемому результату. Посему АРФД выступает за поэтапное решение. Добиться от властей реформирования Избирательного кодекса и лишь после этого провести новые парламентские выборы (депутат осудил требование "наследников" без изменения ИК провести досрочные выборы), добиться передачи оппозиции контрольных функций, выступить единым фронтом на столичных выборах. Депутат убежден, что это наиболее реалистичный путь, который, однако, не был принят коллегами по оппозиционному полю.

Кстати, по словам А.Рустамяна, оппозиция усложнила себе задачу, не выступив единым списком на выборах в авагани, так что теперь придется договариваться после выборов. Интересно, что на фоне столь разрозненной оппозиции дашнакацакан тем не менее не преминул заранее поставить диагноз, дескать, если оппозиция не возьмет большинство в столичном парламенте, значит, были серьезные фальсификации. Между тем руководитель фракции РПА Галуст Саакян весьма метко заметил, что "у нас не оппозиция, а оппозиции, из-за чего так и не удалось выработать единую повестку".

ОППОЗИЦИЯ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ РАФФИ ОВАННИСЯНОМ, ППА ОСОЗНАЕТ всю ответственность и берет на себя миссию изменить ситуацию, в свою очередь вслед за коллегами заявил депутат от ППА Вардан ОСКАНЯН. Он добавил, что ППА нацелена на серьезную совместную работу с другими оппозиционными силами с тем, чтобы контролировать ход выборов и минимизировать возможные нарушения. В случае успеха оппозиции готова выработать повестку дальнейшего сотрудничества. В случае же неудачи ППА при условии справедливых выборов готова поздравить победителя. Оппозиция, которая не может договариваться с властью, не может быть эффективной, заявил В.Осканян в ответ на вопрос, как ППА одновременно и участвует в инаугурации Сержа Саргсяна, и критикует власти. Он также добавил, что участие и критика не имеют отношения друг к другу. На очередную попытку журналистов выяснить, принимает ли он победу Сержа Саргсяна, он ответил, как и на прошлом брифинге, весьма витиевато. По его словам, это не важно, есть решение ЦИК, которое можно оспаривать или нет, однако жизнь продолжается и нужно сотрудничать с властями. Выход из сложившейся ситуации баргавачцу видится в создании баланса на политическом поле, и столичные выборы – ближайшая возможность для этого.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЕКТ ИК ЕСТЬ, КОНСТИТУЦИЮ ПОДГОНЯТ
      2021-01-26 17:40
      893

      Учитывая, что конституционные изменения пока не произошли, но проект ИК готов, фракция "Мой шаг" решила обсудить возможность внесения парламентом изменений в Конституцию. Так витиевато попытался объяснить в беседе с журналистами мойшаговец Амазасп Даниелян экстренное созванное заседание фракции "Мой шаг" с одной-единственной целью: изменить Основной закон Республики Армения таким образом, чтобы без подачи премьера в отставку распустить НС и провести внеочередные парламентские выборы.

    • Армен АШОТЯН: МЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО БУКВЕ, НО И ДУХУ КОНСТИТУЦИИ
      2021-01-25 17:11
      1135

      Назреванию войны, да еще и в таких масштабах, такой длительности и жестокости, способствовал Никол Пашинян, именно он свалил на голову нашего народа войну – намеренно допущенными ошибками на переговорном, внешнеполитическом, военном, фронтах, в вопросах безопасности, заявил в ходе пресс-конференции вице-председатель РПА Армен Ашотян․

    • АРМЕНИЯ СТАЛА ПЛОЩАДКОЙ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЙ КОНКУРЕНЦИИ, И ПАШИНЯН ИГРАЕТ НА ТУРЕЦКОЙ СТОРОНЕ
      2021-01-24 10:22
      2005

      У нас есть месяц-два для претворения в жизнь армянского варианта политических развитий, после чего процессы уйдут из рук общественности Армении, вернее их заберут внешние игроки – либо Турция, либо Россия, и если время будет упущено, то потом все будут ответственны и виноваты в этом, а не только Никол, который даже не скрывает, что для него не случилось ничего трагического, заявил в беседе с «ГА» руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1186

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      720

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      2341

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1052

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1441

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.