Последние новости

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В действиях Раффи Ованнисяна нет никакой логики, заявил в ходе пятничного брифинга в парламенте депутат от АНК Гагик ДЖАНГИРЯН, добавив, что участвовать в организованных Р. Ованнисяном мероприятиях нет смысла. Оценивая по просьбе журналистов адекватность действий полиции 9 апреля, депутат отметил, что в действиях правоохранительных органов, которые предпринимаются обычно в таких случаях, не видит ничего экстраординарного.

В ОТЛИЧИЕ ОТ КОЛЛЕГИ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ "НАСЛЕДИЕ" ЗАРУИ ПОСТАНДЖЯН считает, что "некоторые полицейские повели себя грубо, однако большинство волновалось и переживало вместе с митингующими, став участниками рождения новой Армении". Это, а также то, что начальник полиции Владимир Гаспарян "не присутствовал на фальшивой инаугурации, а сам пришел и встал рядом с народом", З.Постанджян называет победой. Комментируя звучащее из уст политиков мнение о том, что после 9 апреля Р.Ованнисян не может вести народ в одиночку, "наследница" заявила, что Раффи "не один, а вместе с народом, от этого он стал более могучим и мудрым". По ее словам, "Наследию" нет необходимости входить в переговоры с властями, "наследники" в конечном итоге добьются своего. Но какими методами, депутат так и не уточнила, несмотря на тщетные попытки журналистов, мол, всему свое время.

Руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН на сей счет придерживается иного мнения. По его словам, события 9 апреля развивались по уже не раз спрогнозированному дашнакцаканом неблагоприятному для протестной массы сценарию, который приведет к разочарованию людей и сильному сокращению числа протестующих. Он отметил, что смена власти может происходить по двум сценариям: быстро, что чревато кровопролитием, и медленно, что не приводит к желаемому результату. Посему АРФД выступает за поэтапное решение. Добиться от властей реформирования Избирательного кодекса и лишь после этого провести новые парламентские выборы (депутат осудил требование "наследников" без изменения ИК провести досрочные выборы), добиться передачи оппозиции контрольных функций, выступить единым фронтом на столичных выборах. Депутат убежден, что это наиболее реалистичный путь, который, однако, не был принят коллегами по оппозиционному полю.

Кстати, по словам А.Рустамяна, оппозиция усложнила себе задачу, не выступив единым списком на выборах в авагани, так что теперь придется договариваться после выборов. Интересно, что на фоне столь разрозненной оппозиции дашнакацакан тем не менее не преминул заранее поставить диагноз, дескать, если оппозиция не возьмет большинство в столичном парламенте, значит, были серьезные фальсификации. Между тем руководитель фракции РПА Галуст Саакян весьма метко заметил, что "у нас не оппозиция, а оппозиции, из-за чего так и не удалось выработать единую повестку".

ОППОЗИЦИЯ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ РАФФИ ОВАННИСЯНОМ, ППА ОСОЗНАЕТ всю ответственность и берет на себя миссию изменить ситуацию, в свою очередь вслед за коллегами заявил депутат от ППА Вардан ОСКАНЯН. Он добавил, что ППА нацелена на серьезную совместную работу с другими оппозиционными силами с тем, чтобы контролировать ход выборов и минимизировать возможные нарушения. В случае успеха оппозиции готова выработать повестку дальнейшего сотрудничества. В случае же неудачи ППА при условии справедливых выборов готова поздравить победителя. Оппозиция, которая не может договариваться с властью, не может быть эффективной, заявил В.Осканян в ответ на вопрос, как ППА одновременно и участвует в инаугурации Сержа Саргсяна, и критикует власти. Он также добавил, что участие и критика не имеют отношения друг к другу. На очередную попытку журналистов выяснить, принимает ли он победу Сержа Саргсяна, он ответил, как и на прошлом брифинге, весьма витиевато. По его словам, это не важно, есть решение ЦИК, которое можно оспаривать или нет, однако жизнь продолжается и нужно сотрудничать с властями. Выход из сложившейся ситуации баргавачцу видится в создании баланса на политическом поле, и столичные выборы – ближайшая возможность для этого.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ АВОСЬКИ
      2020-06-01 14:02
      709

      Заболевший кронавирусом премьер менее недели назад во время правительственного часа общался в депкорпусом, передавал из в рук в руки бумаги, наверняка тесно общался с фракцией "Мой шаг", так что многие из депутатов – так называемые контактные лица. Что намерен предпринять парламент, что с нами будет? Таким "лирическим" отступлением депутат Тигран Улиханян попытался вернуть в реальность мойшаговцев, с пеной у рта доказывающих необходимость в спешном 24-часовом режиме разрулить так называемый конституционный кризис. Тщетно…

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ БОИТСЯ РЕФЕРЕНДУМА
      2020-05-27 16:03
      1050

      Правительство и парламентское большинство должны более серьезно подходить к своим же инициативам, иначе власть, по известному принципу «Кока-колы», будет вынуждена периодически, снова и снова, пробовать добиться своего. С таким призывом выступили баргавачцы в связи с инициированным фракцией власти и поддержанным правительством проектом об отмене назначенного референдума.

    • МОЙШАГОВЦАМ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ: МЕЖДУ НИКОЛОМ И ПАШИНЯНОМ
      2020-05-26 14:47
      1174

      О проекте выхода Армении из ЕАЭС, который в свое время инициировал Никол Пашинян-оппозиционер вместе с фракцией "Елк", парламентская оппозиция вспомнила сегодня несколько раз. И хоть мойшаговцам крыть было нечем, они накинулись на коллег, пытаясь выгородить своего лидера и защитить его от тех, кто еще помнит о заявлениях прежнего Пашиняна.

    • КОГДА МАСКА – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР
      2020-05-26 12:59
      867

      Удивительно, но о том, что депутаты сами должны показывать пример поведения, мойшаговцы вспомнили только сегодня, когда спустя почти 3 месяца после объявления ЧП их обязали носить в зале заседаний маски. Тем более удивительно, что собственным примером они озаботились почему-то только в связи с масками. Сколько пространных речей пришлось услышать по поводу того, что за ними наблюдают граждане и своим поведением они, депутаты, показывают пример нашим гражданам! Вот бы мойшаговцы вместе со своим лидером об этом вспомнили, ну, например, во время позорной драки в парламенте или в ходе своих оскорбительных речей…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ