Последние новости

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В действиях Раффи Ованнисяна нет никакой логики, заявил в ходе пятничного брифинга в парламенте депутат от АНК Гагик ДЖАНГИРЯН, добавив, что участвовать в организованных Р. Ованнисяном мероприятиях нет смысла. Оценивая по просьбе журналистов адекватность действий полиции 9 апреля, депутат отметил, что в действиях правоохранительных органов, которые предпринимаются обычно в таких случаях, не видит ничего экстраординарного.

В ОТЛИЧИЕ ОТ КОЛЛЕГИ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ "НАСЛЕДИЕ" ЗАРУИ ПОСТАНДЖЯН считает, что "некоторые полицейские повели себя грубо, однако большинство волновалось и переживало вместе с митингующими, став участниками рождения новой Армении". Это, а также то, что начальник полиции Владимир Гаспарян "не присутствовал на фальшивой инаугурации, а сам пришел и встал рядом с народом", З.Постанджян называет победой. Комментируя звучащее из уст политиков мнение о том, что после 9 апреля Р.Ованнисян не может вести народ в одиночку, "наследница" заявила, что Раффи "не один, а вместе с народом, от этого он стал более могучим и мудрым". По ее словам, "Наследию" нет необходимости входить в переговоры с властями, "наследники" в конечном итоге добьются своего. Но какими методами, депутат так и не уточнила, несмотря на тщетные попытки журналистов, мол, всему свое время.

Руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН на сей счет придерживается иного мнения. По его словам, события 9 апреля развивались по уже не раз спрогнозированному дашнакцаканом неблагоприятному для протестной массы сценарию, который приведет к разочарованию людей и сильному сокращению числа протестующих. Он отметил, что смена власти может происходить по двум сценариям: быстро, что чревато кровопролитием, и медленно, что не приводит к желаемому результату. Посему АРФД выступает за поэтапное решение. Добиться от властей реформирования Избирательного кодекса и лишь после этого провести новые парламентские выборы (депутат осудил требование "наследников" без изменения ИК провести досрочные выборы), добиться передачи оппозиции контрольных функций, выступить единым фронтом на столичных выборах. Депутат убежден, что это наиболее реалистичный путь, который, однако, не был принят коллегами по оппозиционному полю.

Кстати, по словам А.Рустамяна, оппозиция усложнила себе задачу, не выступив единым списком на выборах в авагани, так что теперь придется договариваться после выборов. Интересно, что на фоне столь разрозненной оппозиции дашнакацакан тем не менее не преминул заранее поставить диагноз, дескать, если оппозиция не возьмет большинство в столичном парламенте, значит, были серьезные фальсификации. Между тем руководитель фракции РПА Галуст Саакян весьма метко заметил, что "у нас не оппозиция, а оппозиции, из-за чего так и не удалось выработать единую повестку".

ОППОЗИЦИЯ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ РАФФИ ОВАННИСЯНОМ, ППА ОСОЗНАЕТ всю ответственность и берет на себя миссию изменить ситуацию, в свою очередь вслед за коллегами заявил депутат от ППА Вардан ОСКАНЯН. Он добавил, что ППА нацелена на серьезную совместную работу с другими оппозиционными силами с тем, чтобы контролировать ход выборов и минимизировать возможные нарушения. В случае успеха оппозиции готова выработать повестку дальнейшего сотрудничества. В случае же неудачи ППА при условии справедливых выборов готова поздравить победителя. Оппозиция, которая не может договариваться с властью, не может быть эффективной, заявил В.Осканян в ответ на вопрос, как ППА одновременно и участвует в инаугурации Сержа Саргсяна, и критикует власти. Он также добавил, что участие и критика не имеют отношения друг к другу. На очередную попытку журналистов выяснить, принимает ли он победу Сержа Саргсяна, он ответил, как и на прошлом брифинге, весьма витиевато. По его словам, это не важно, есть решение ЦИК, которое можно оспаривать или нет, однако жизнь продолжается и нужно сотрудничать с властями. Выход из сложившейся ситуации баргавачцу видится в создании баланса на политическом поле, и столичные выборы – ближайшая возможность для этого.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1016

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1411

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

    • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
      2021-11-19 17:32
      1882

      По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

    • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
      2021-11-12 10:19
      3073

      Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1644

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1604

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1352

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1470

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.