Последние новости

ОППОЗИЦИЯ… ОППОЗИЦИИ

В прошлую пятницу баргавачец, кандидат в мэры, депутат Вардан Осканян в ходе брифинга в НС как бы походя сделал знаковое заявление: оппозиция не ограничивается Раффи Ованнисяном. А потом спустя пару абзацев добавил: ППА осознает всю ответственность и берет на себя миссию изменить ситуацию. В субботу тему подхватил Левон Тер-Петросян, на учредительном съезде АНК уделивший немало внимания "Наследию" и попытавшийся впарить альтернативную ППА в качестве главной оппозиционной страдалицы, недоумевая, как можно такую силу (ППА) отталкивать?..

ВООБЩЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЭТИХ ОППОЗИЦИЙ (НЕ ОППОЗИЦИИ, А ИМЕННО ОППОЗИЦИЙ), прямо скажем, мерзопакостное. Раффи 9 апреля, не зная, что делать с протестной массой, пошел в Цицернакаберд, так "свято место" на Театральной площади сразу попытался занять Андриас Гукасян. Дашнакцаканы, после президентских выборов "вставшие рядом с народом", 9 апреля были невесть где. По словам А. Минасяна, дашнакцаканов не было потому, что они "заранее предвидели сценарий развития ситуации и предупреждали, что подобные шаги не принесут никаких решений". А вот А.Рустамян утверждает, что они были "среди народа". Как бы то ни было, АРФД намерена обсудить свои дальнейшие шаги и сделать соответствующее заявление. АРФД, которая в ходе своих тщетных попыток перед столичными выборами объединиться с "Наследием" и ППА, не включала в свои игры АНК, теперь, похоже, произвела в своей игре замену – "наследников" сменила на конгрессовцев. Теперь эта троица (АРФД, ППА и АНК) дружит против "Наследия", плетет интриги между собой и резонерствует о будущем объединении в столичном парламенте. Объединении, писанном на воде вилами.

Вернувшись к посвященному "Наследию" спичу Л.Тер-Петросяна на учредительном съезде партии АНК, напомним, что он, объясняя неприсоединение конгресса к поднятой "наследниками" протестной волне, заявил, что нельзя иронизировать над стоящим на баррикадах человеком, и добавил: "Мы являемся политической партией и присоединяемся, поддерживаем исключительно политические процессы. Во время этого поствыборного периода мы видели все, кроме политических процессов". Тер-Петросян напомнил, что АНК был готов вместе с "Наследием" и другими силами единым списком принять участие в столичных выборах – независимо от того, кто возглавит список. И заявил, что еще есть возможность вести единый политический процесс, без демагогии, отметив возможность создания механизма контроля за выборами и сотрудничества в Совете старейшин после выборов. Победу же на столичных выборах Тер-Петросян рассматривает как единственный путь для смены власти в стране.

РАЗУМЕЕТСЯ, ОТВЕТ "НАСЛЕДНИКОВ" НА ВЫСТУПЛЕНИЕ Л. ТЕР-ПЕТРОСЯНА долго ждать себя не заставил. Благо существуют социальные сети. Степа Сафарян на своей фейсбуковской страничке периодически выкладывал статусы-ответы на те или иные отрезки тер-петросяновской речи. "Наследник" напомнил главному конгрессовцу все, ну, или почти все, перечислив "критерии оппозиционности и политического поведения согласно Л.Тер-Петросяну". К ним Сафарян, в частности, причислил неучастие АНК в президентских выборах, походя ехидничая, мол, из президентских и муниципальных выборов Тер-Петросян посчитал политическими вторые, к тому же в последних бывает меньше фальсификаций, поэтому АНК решил участвовать в них. Сафарян припомнил конгрессовцам и то, что свои 13 мандатов в нынешнем Совете старейшин конгрессовцы проигнорировали и фактически подарили власти, вместо того, чтобы по возможности принести пользу ереванцам. АНК своими 13 мандатами и мандатами давнего соратника ППА совместно не контролирует РПА, но заявляет, что будет это делать в ходе будущих выборов и будущего авагани, словом, АНК обуславливает свои шаги, чем угодно, но только не волей народа и своими собственными целями, написал Степа Сафарян.

Заметим, второе место, которое прочат альтернативной, но далеко не оппозиционной (в классическом понимании) ППА отнюдь не гарантировано. Ведь многим из баргавачцев, входящих в десятку самых богатых парламентариев, есть что терять. Как не раз замечали коллеги по цеху, оппозиции с собственными самолетами, "Бентли", часами за миллион и с прочей атрибутикой роскоши не бывает…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОГДА ВЛАСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОГРОМНУЮ ПУСТОТУ…"
      2019-07-20 16:00
      1813

      "Нынешние власти с точки зрения собственно избирательного права легитимны, но в плане компетентности они уже нелегитимны", - заявил в интервью "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • ТЕРРОР ЕСТЬ ТЕРРОР
      2019-07-18 11:58
      1886

      Террор есть террор независимо от того, кто его осуществляет и с какой целью. Эта мысль красной нитью проходит в комментариях пользователей ФБ, став ответом на циничную браваду членов группы "Сасна црер" и наглую героизацию собственных персон в третью годовщину вооруженного захвата полка ППС в Ереване.

    • Менуа АРУТЮНЯН: "КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН - ЭТО ФОРМУЛА СПАСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ АРМЕНИИ"
      2019-07-17 12:05
      1533

      Или из-за авантюризма одного человека мы можем потерять государственность и стать разменной монетой в борьбе  сверхдержав, или нужно проявить политическую волю, освободить захваченную власть и восстановить конституционный строй в Армении, убежден политический обозреватель Менуа АРУТЮНЯН.

    • Артур КАЗИНЯН: "НЕОБХОДИМА КОНЦЕПЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2019-07-16 13:32
      1189

      "Любая свобода подразумевает ответственность, не бывает безграничной свободы, свобода слова и выражения мнения предполагает ответственность, и об этом нужно помнить всегда, - сказал в беседе с "ГА" руководитель партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выборы в Верховную раду Украины – лидирует партия Зеленского
      2019-07-22 10:55
      188

      Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" набрала 42,12% голосов после проверки 30,90% протоколов и лидирует на выборах в Верховную раду. Об этом сообщает RT со ссылкой на ЦИК Украины.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      1446

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      3234

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • УХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ "И.О."
      2019-07-11 13:39
      2888

      Русский театр готовится к выборам директора Вчера утром директор Международного театрального фестиваля ARMMONO Марианна МХИТАРЯН была назначена исполняющей обязанности директора ереванского Государственного русского драматического театра им. Станиславского сроком на один месяц. Такое соломоново решение рассчитано не только на обеспечение в театре адекватных выборов нового директора, но на погашение очередного скандала, который вновь созрел в Русском театре.