Последние новости

ОППОЗИЦИЯ… ОППОЗИЦИИ

В прошлую пятницу баргавачец, кандидат в мэры, депутат Вардан Осканян в ходе брифинга в НС как бы походя сделал знаковое заявление: оппозиция не ограничивается Раффи Ованнисяном. А потом спустя пару абзацев добавил: ППА осознает всю ответственность и берет на себя миссию изменить ситуацию. В субботу тему подхватил Левон Тер-Петросян, на учредительном съезде АНК уделивший немало внимания "Наследию" и попытавшийся впарить альтернативную ППА в качестве главной оппозиционной страдалицы, недоумевая, как можно такую силу (ППА) отталкивать?..

ВООБЩЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЭТИХ ОППОЗИЦИЙ (НЕ ОППОЗИЦИИ, А ИМЕННО ОППОЗИЦИЙ), прямо скажем, мерзопакостное. Раффи 9 апреля, не зная, что делать с протестной массой, пошел в Цицернакаберд, так "свято место" на Театральной площади сразу попытался занять Андриас Гукасян. Дашнакцаканы, после президентских выборов "вставшие рядом с народом", 9 апреля были невесть где. По словам А. Минасяна, дашнакцаканов не было потому, что они "заранее предвидели сценарий развития ситуации и предупреждали, что подобные шаги не принесут никаких решений". А вот А.Рустамян утверждает, что они были "среди народа". Как бы то ни было, АРФД намерена обсудить свои дальнейшие шаги и сделать соответствующее заявление. АРФД, которая в ходе своих тщетных попыток перед столичными выборами объединиться с "Наследием" и ППА, не включала в свои игры АНК, теперь, похоже, произвела в своей игре замену – "наследников" сменила на конгрессовцев. Теперь эта троица (АРФД, ППА и АНК) дружит против "Наследия", плетет интриги между собой и резонерствует о будущем объединении в столичном парламенте. Объединении, писанном на воде вилами.

Вернувшись к посвященному "Наследию" спичу Л.Тер-Петросяна на учредительном съезде партии АНК, напомним, что он, объясняя неприсоединение конгресса к поднятой "наследниками" протестной волне, заявил, что нельзя иронизировать над стоящим на баррикадах человеком, и добавил: "Мы являемся политической партией и присоединяемся, поддерживаем исключительно политические процессы. Во время этого поствыборного периода мы видели все, кроме политических процессов". Тер-Петросян напомнил, что АНК был готов вместе с "Наследием" и другими силами единым списком принять участие в столичных выборах – независимо от того, кто возглавит список. И заявил, что еще есть возможность вести единый политический процесс, без демагогии, отметив возможность создания механизма контроля за выборами и сотрудничества в Совете старейшин после выборов. Победу же на столичных выборах Тер-Петросян рассматривает как единственный путь для смены власти в стране.

РАЗУМЕЕТСЯ, ОТВЕТ "НАСЛЕДНИКОВ" НА ВЫСТУПЛЕНИЕ Л. ТЕР-ПЕТРОСЯНА долго ждать себя не заставил. Благо существуют социальные сети. Степа Сафарян на своей фейсбуковской страничке периодически выкладывал статусы-ответы на те или иные отрезки тер-петросяновской речи. "Наследник" напомнил главному конгрессовцу все, ну, или почти все, перечислив "критерии оппозиционности и политического поведения согласно Л.Тер-Петросяну". К ним Сафарян, в частности, причислил неучастие АНК в президентских выборах, походя ехидничая, мол, из президентских и муниципальных выборов Тер-Петросян посчитал политическими вторые, к тому же в последних бывает меньше фальсификаций, поэтому АНК решил участвовать в них. Сафарян припомнил конгрессовцам и то, что свои 13 мандатов в нынешнем Совете старейшин конгрессовцы проигнорировали и фактически подарили власти, вместо того, чтобы по возможности принести пользу ереванцам. АНК своими 13 мандатами и мандатами давнего соратника ППА совместно не контролирует РПА, но заявляет, что будет это делать в ходе будущих выборов и будущего авагани, словом, АНК обуславливает свои шаги, чем угодно, но только не волей народа и своими собственными целями, написал Степа Сафарян.

Заметим, второе место, которое прочат альтернативной, но далеко не оппозиционной (в классическом понимании) ППА отнюдь не гарантировано. Ведь многим из баргавачцев, входящих в десятку самых богатых парламентариев, есть что терять. Как не раз замечали коллеги по цеху, оппозиции с собственными самолетами, "Бентли", часами за миллион и с прочей атрибутикой роскоши не бывает…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИНИЗМУ ВЛАСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
      2021-04-14 15:18
      1211

      С какой стати верить власти, которая 44 дня врала своему народу, говоря "победим", время от времени вбрасывала пустые надежды о возвращении, например, Шаумяна и продолжает это делать, например, отправляя родственников военнопленных встречать пустой самолет? Вопрос из разряда риторических. Однако пришедший сегодня в НС премьер-министр Никол Пашинян говорил с главной политической трибуны страны с уверенностью победителя. Что стало наилучшим подтверждением приведенного выше вопроса…

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1114

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ПАРК С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ: ГИТЛЕР, ДИКТАТОР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК
      2021-04-13 11:31
      2626

      Представители правящей силы даже не пикнули в ответ на открывшийся в Азербайджане так называемый парк военных трофеев Арцахской войны. Функцию государства, как и все последние пять месяцев в связи с военнопленными, продолжающейся азербайджано-турецкой риторикой ненависти, взял на себя омбудсмен Арман Татоян. Защитник прав человека Армении по поводу так называемого парка военных трофеев готовит специальное заявление.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1259

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ