Последние новости

ПОДАРОК ШЕФА ПОЛИЦИИ ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ

Песня – лучший подарок

На завтра назначена встреча Раффи с представителями партий и движений. Возможно, господа подыграют Раффи и сделают вид, что вместе обсуждают политическую повестку, как будто у них еще есть совместная повестка и политическая перспектива! Речь о тех политических силах, которые сформировали с "Жарангутюн" предвыборный блок "Барев, Ереван!", а после 9 апреля не раз об этом пожалели. Впрочем, назвался груздем – полезай в кузов. К тому же Раффи объявил 12 апреля, что готов признать свои ошибки… Степа Сафарян уже объявил, что движение вступило во второй этап, блок "Барев, Ереван!" и другие оппозиционные силы продолжают готовиться к столичным выборам, тема революции "Барев!" закрыта, Раффи остался в полном одиночестве.

КОНЕЧНО, КРАСИВО, КОГДА ТЫ, ТВОЯ СЕМЬЯ И СОРАТНИКИ ГОРДО И РЕШИТЕЛЬНО ШАГАЮТ в первых рядах демонстрантов, но потом стычка с полицией (такое не редкость даже в странах развитой демократии), тебя валят с ног, ты оказываешься на асфальте ("Я превратился в животное на четырех ногах", - скажет позже Раффи), на асфальт падают твои жена и сын, и тогда тебе становится страшно. А когда тебе становится страшно, с тобой сразу вступают в переговоры, пока ты еще "тепленький". Генерал Владимир Гаспарян знает, что надо сделать с человеком подобного психотипа, чтобы он стал послушным. Банальная полицейская уловка, и Раффи размяк, после чего послушно увел семью и соратников в Цицернакаберд, где молился за тех, кого бросил на Баграмяна, и повторял за Гаспаряном слова молитвы "Отче наш". При этом было очевидно, что Гаспарян просто делал свою работу, а Раффи предавал революцию "Барев!".

Мы отнюдь не обвиняем Раффи в том, что он испугался, не нам его судить, мы только заметим деликатно, что одно дело - долго заниматься самолюбованием и позировать на публике в роли героя, и совсем другое - не пасовать перед опасностью. "Меня повалили на асфальт, я стал животным на четырех ногах, Арменуи тоже повалили, она поранила ногу и потеряла туфлю". И тут на сцене появился Владимир Гаспарян и вступил с Раффи в переговоры, потому что прекрасно знал, что после падения на асфальт Раффи размякнет и станет сговорчивым. Опытный полицейский, как правило, хороший психолог, что касается Раффи, то тут все вышло просто и без особых церемоний, хватило одного падения на асфальт, Арменуи ушибла ногу, и Раффи пошел на переговоры с "добрым" генералом, который так ласково глядел в объективы телекамер, сверкая белозубой улыбкой…

После возвращения из Цицернакаберда "добрый" Гаспарян (роль "злого" полицейского в тот день исполнял начальник столичного управления) повел Раффи к президентскому дворцу для исполнения гимна под окнами рабочего кабинета Сержа Саргсяна. Это был подарок шефа полиции президенту республики по случаю дня инаугурации! Согласитесь, господа, что может быть приятнее для президента в день инаугурации, чем гимн страны под окнами резиденции в исполнении инициатора массовой акции протеста против церемонии инаугурации!

Наследие"Главная трагедия Раффи…"

Андриас Гукасян утверждает, что часть участников акции 9 апреля не пошла за Раффи в Цицернакаберд не только по причине отсутствия громкоговорителей, но еще и потому, что люди не захотели пойти за Раффи. В итоге шествие разделилось на три части.

ЭТО ОБЪЯСНЕНИЕ НЕ ЛИШЕНО РЕЗОНОВ: люди собрались на акцию протеста по случаю инаугурации Сержа Саргсяна, и они не понимали, какой смысл в походе к Мемориалу жертв Геноцида, да еще и в сопровождении шефа полиции! Тем не менее ссылки Сафаряна на то, что среди оставшихся не было сторонников Раффи, не выдерживают критики. Люди пришли на мероприятие, объявленное Раффи, пришли как его сторонники, однако не пожелали следовать его бессмысленным поступкам, которые не укладывались в рамки заранее объявленной акции, и это не снимало с Раффи ответственности за их судьбы.

Степан Сафарян объявил, что "главной трагедией Раффи и рядовых граждан" стало отношение оппозиции к событиям, которые инициировал Раффи. Рядовых граждан оставим в покое, их трагедия не идет ни в какое сравнение с "трагедией" Раффи, а что касается других оппозиционных сил, то в этом контексте адресованные Тер-Петросяну упреки звучат, мягко говоря, неуместно. Левон Акопович после 18 февраля ни разу на площадь не пришел и ограничился заявлением о том, что на президентских выборах победу одержал Раффи.

В отличие от АНК и Тер-Петросяна, первые лица АРФД после президентских выборов не сходили с митинговых трибун, однако, удостоверившись в нежелании Раффи плясать под их дудку, сразу испарились. Тут, правда, есть один нюанс: отношения АРФД с Раффи испортились после того, как Раффи предложил, чтобы совместный список АРФД - "Жарангутюн" на столичных выборах возглавила Лилит Галстян – экс-депутат от фракции АРФД. Такой расклад не устроил Рустамяна, который сам хотел возглавить список, в итоге после 9 апреля Армен Рустамян объявил, что Раффи поклялся не как президент, а как рядовой гражданин. А претензии Раффи к Тер-Петросяну и АРФД понятны: Раффи от избытка инфантильности решил, что революцию за него будут делать другие…

Где вы были 9 апреля?

На вопрос, почему АРФД 9 апреля не была рядом с народом, Рустамян ответил вопросом: "О каком народе идет речь? Одни пошли за Раффи в Цицернакаберд, другие остались на проспекте, третьи вернулись на площадь. Я так и не понял, зачем Раффи пошел в Цицернакаберд? Он не мог управлять народом и оказался в положении, когда им управляла толпа, именно толпа, а не народ, ибо народ – это организованное движение, а неорганизованное движение – это толпа". А еще Рустамян объявил, что сценарий событий 9 апреля не был согласован с руководством АРФД, "мы не знали, в чем именно нам предлагают участвовать".

АРФД ПРЕДПОЧЛА АЛЬЯНСУ С РАФФИ НЕФОРМАЛЬНЫЙ АЛЬЯНС С ГАГИКОМ ЦАРУКЯНОМ. После событий 9 апреля шансы ППА с видом на майские выборы увеличились. Только вот ставка АРФД и АНК на партию олигарха может оказаться проигрышной в том смысле, что спикер парламента Овик Абрамян не опроверг сведений о том, что поспособствовал встрече президента Сержа Саргсяна с Царукяном. Полагаем, встреча имела прямое отношение к майским выборам в столичный парламент...

И еще: кто-нибудь знает, почему Раффи постоянно лжет? То угрожает, что инаугурация Сержа Саргсяна состоится только через его труп, то говорит, что летит в Москву на встречу с Путиным. Ему что, внушили, что ложь в политике (так называемый желтый алгоритм) кому-то принесла удачу? Впрочем, обойдем эту тему из экономии газетного пространства и нежелания больно бить лежачего. Левон Акопович уже в этом деле сильно преуспел, и нам его не обойти...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?
      2022-08-15 11:04
      340

      На пике революционной эйфории массы жаждали крови… Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      8646

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      4123

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3732

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1539

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2746

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1586

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4815

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).