ПОДАРОК ШЕФА ПОЛИЦИИ ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ
Песня – лучший подарок
На завтра назначена встреча Раффи с представителями партий и движений. Возможно, господа подыграют Раффи и сделают вид, что вместе обсуждают политическую повестку, как будто у них еще есть совместная повестка и политическая перспектива! Речь о тех политических силах, которые сформировали с "Жарангутюн" предвыборный блок "Барев, Ереван!", а после 9 апреля не раз об этом пожалели. Впрочем, назвался груздем – полезай в кузов. К тому же Раффи объявил 12 апреля, что готов признать свои ошибки… Степа Сафарян уже объявил, что движение вступило во второй этап, блок "Барев, Ереван!" и другие оппозиционные силы продолжают готовиться к столичным выборам, тема революции "Барев!" закрыта, Раффи остался в полном одиночестве.
КОНЕЧНО, КРАСИВО, КОГДА ТЫ, ТВОЯ СЕМЬЯ И СОРАТНИКИ ГОРДО И РЕШИТЕЛЬНО ШАГАЮТ в первых рядах демонстрантов, но потом стычка с полицией (такое не редкость даже в странах развитой демократии), тебя валят с ног, ты оказываешься на асфальте ("Я превратился в животное на четырех ногах", - скажет позже Раффи), на асфальт падают твои жена и сын, и тогда тебе становится страшно. А когда тебе становится страшно, с тобой сразу вступают в переговоры, пока ты еще "тепленький". Генерал Владимир Гаспарян знает, что надо сделать с человеком подобного психотипа, чтобы он стал послушным. Банальная полицейская уловка, и Раффи размяк, после чего послушно увел семью и соратников в Цицернакаберд, где молился за тех, кого бросил на Баграмяна, и повторял за Гаспаряном слова молитвы "Отче наш". При этом было очевидно, что Гаспарян просто делал свою работу, а Раффи предавал революцию "Барев!".
Мы отнюдь не обвиняем Раффи в том, что он испугался, не нам его судить, мы только заметим деликатно, что одно дело - долго заниматься самолюбованием и позировать на публике в роли героя, и совсем другое - не пасовать перед опасностью. "Меня повалили на асфальт, я стал животным на четырех ногах, Арменуи тоже повалили, она поранила ногу и потеряла туфлю". И тут на сцене появился Владимир Гаспарян и вступил с Раффи в переговоры, потому что прекрасно знал, что после падения на асфальт Раффи размякнет и станет сговорчивым. Опытный полицейский, как правило, хороший психолог, что касается Раффи, то тут все вышло просто и без особых церемоний, хватило одного падения на асфальт, Арменуи ушибла ногу, и Раффи пошел на переговоры с "добрым" генералом, который так ласково глядел в объективы телекамер, сверкая белозубой улыбкой…
После возвращения из Цицернакаберда "добрый" Гаспарян (роль "злого" полицейского в тот день исполнял начальник столичного управления) повел Раффи к президентскому дворцу для исполнения гимна под окнами рабочего кабинета Сержа Саргсяна. Это был подарок шефа полиции президенту республики по случаю дня инаугурации! Согласитесь, господа, что может быть приятнее для президента в день инаугурации, чем гимн страны под окнами резиденции в исполнении инициатора массовой акции протеста против церемонии инаугурации!
"Главная трагедия Раффи…"
Андриас Гукасян утверждает, что часть участников акции 9 апреля не пошла за Раффи в Цицернакаберд не только по причине отсутствия громкоговорителей, но еще и потому, что люди не захотели пойти за Раффи. В итоге шествие разделилось на три части.
ЭТО ОБЪЯСНЕНИЕ НЕ ЛИШЕНО РЕЗОНОВ: люди собрались на акцию протеста по случаю инаугурации Сержа Саргсяна, и они не понимали, какой смысл в походе к Мемориалу жертв Геноцида, да еще и в сопровождении шефа полиции! Тем не менее ссылки Сафаряна на то, что среди оставшихся не было сторонников Раффи, не выдерживают критики. Люди пришли на мероприятие, объявленное Раффи, пришли как его сторонники, однако не пожелали следовать его бессмысленным поступкам, которые не укладывались в рамки заранее объявленной акции, и это не снимало с Раффи ответственности за их судьбы.
Степан Сафарян объявил, что "главной трагедией Раффи и рядовых граждан" стало отношение оппозиции к событиям, которые инициировал Раффи. Рядовых граждан оставим в покое, их трагедия не идет ни в какое сравнение с "трагедией" Раффи, а что касается других оппозиционных сил, то в этом контексте адресованные Тер-Петросяну упреки звучат, мягко говоря, неуместно. Левон Акопович после 18 февраля ни разу на площадь не пришел и ограничился заявлением о том, что на президентских выборах победу одержал Раффи.
В отличие от АНК и Тер-Петросяна, первые лица АРФД после президентских выборов не сходили с митинговых трибун, однако, удостоверившись в нежелании Раффи плясать под их дудку, сразу испарились. Тут, правда, есть один нюанс: отношения АРФД с Раффи испортились после того, как Раффи предложил, чтобы совместный список АРФД - "Жарангутюн" на столичных выборах возглавила Лилит Галстян – экс-депутат от фракции АРФД. Такой расклад не устроил Рустамяна, который сам хотел возглавить список, в итоге после 9 апреля Армен Рустамян объявил, что Раффи поклялся не как президент, а как рядовой гражданин. А претензии Раффи к Тер-Петросяну и АРФД понятны: Раффи от избытка инфантильности решил, что революцию за него будут делать другие…
Где вы были 9 апреля?
На вопрос, почему АРФД 9 апреля не была рядом с народом, Рустамян ответил вопросом: "О каком народе идет речь? Одни пошли за Раффи в Цицернакаберд, другие остались на проспекте, третьи вернулись на площадь. Я так и не понял, зачем Раффи пошел в Цицернакаберд? Он не мог управлять народом и оказался в положении, когда им управляла толпа, именно толпа, а не народ, ибо народ – это организованное движение, а неорганизованное движение – это толпа". А еще Рустамян объявил, что сценарий событий 9 апреля не был согласован с руководством АРФД, "мы не знали, в чем именно нам предлагают участвовать".
АРФД ПРЕДПОЧЛА АЛЬЯНСУ С РАФФИ НЕФОРМАЛЬНЫЙ АЛЬЯНС С ГАГИКОМ ЦАРУКЯНОМ. После событий 9 апреля шансы ППА с видом на майские выборы увеличились. Только вот ставка АРФД и АНК на партию олигарха может оказаться проигрышной в том смысле, что спикер парламента Овик Абрамян не опроверг сведений о том, что поспособствовал встрече президента Сержа Саргсяна с Царукяном. Полагаем, встреча имела прямое отношение к майским выборам в столичный парламент...
И еще: кто-нибудь знает, почему Раффи постоянно лжет? То угрожает, что инаугурация Сержа Саргсяна состоится только через его труп, то говорит, что летит в Москву на встречу с Путиным. Ему что, внушили, что ложь в политике (так называемый желтый алгоритм) кому-то принесла удачу? Впрочем, обойдем эту тему из экономии газетного пространства и нежелания больно бить лежачего. Левон Акопович уже в этом деле сильно преуспел, и нам его не обойти...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-02-22 09:36
В сентябре 2019 г. Пашинян созвал пресс-конференцию в Ванадзоре, чтобы объявить о "незаконном" решении КС от 4 сентября. На основании этого решения судья Анна Данибекян обязана была освободить второго президента Роберта Кочаряна. Он обвинялся в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г. На скамье подсудимых были также генералы Сейран Оганян (во время событий 1 марта начальник Генштаба) и Юрий Хачатуров (во время событий 1 марта начальник Ереванского гарнизона), а еще бывший вице-премьер Армен Геворгян. В Ванадзоре Пашинян единолично объявил решение КС незаконным, это было его персональное мнение, которое не было аргументировано юридически. С политической точки зрения, главарь режима подменил собой правосудие, дабы продлить репрессии в отношении указанных лиц. Сразу после пресс-конференции в то время спикер парламента Арарат Мирзоян инициировал совместно с фракцией "Мой шаг" процесс прекращения полномочий Грайра Товмасяна на посту председателя КС.
-
2025-02-19 09:57
После выборов 2021 г. "Голос" отслеживал процессы в Паракаре вплоть до мельчайших деталей, события в ночь на 5 февраля показали, что эти процессы, в самом деле, содержали угрозу для жизни и здоровья людей. В итоге вооруженного нападения на дом Мгера Ахтояна - руководителя административной единицы Мердзаван в составе укрупненной общины Паракар погиб 29-летний Григор Оганян (сын сестры отца Ахтояна), еще один участник получил ранение. Бытовая версия групповой разборки с применением огнестрельного оружия никого не убедила. Несколько месяцев тому назад административный руководитель Мердзавана Ахтоян и глава общины Давид Минасян были арестованы по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Люди в деревне шепотом говорят о причастности к кровавой разборке Ахтояна и его окружения. Власть, по традиции, пытается отмазать руководителя административной единицы…
-
2025-02-19 09:15
В эти дни по российским каналам крутили кадры концертного номера: шоумен Зеленский со спущенными брюками и трусами стоит перед роялем и, размахивая руками над головой, изображает исполнение музыкального отрывка… половым органом. Рядом с ним на сцене напарник, они играют в четыре руки, простите, двумя членами. Глядя на этого пошляка со спущенными штанами, вряд ли кто-то из сидящих в зале мог представить, что этот шоумен на тонких ножках станет президентом, который погонит их детей и внуков на "мясные штурмы"…
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-21 10:01
Едва улеглись страсти вокруг криминальной разборки с нападением на дом руководителя административной единицы Мердзаван Мгера Ахтояна в ночь на 5 февраля, как всплыли детали разборки с применением огнестрельного оружия в деревне Джрабер (об этом ниже). Вооруженное нападение на дом Ахтояна, напомню, завершилось убийством 29-летнего Григора Оганяна, который был двоюродным братом (сыном сестры отца) Ахтояна.
-
2024-12-24 13:31
Левон Тер-Петросян как-то назвал Никола Пашиняна "губящей нацию катастрофой". Невозможно отказать Тер-Петросяну в умении давать краткие емкие определения, отражающие суть явления. Глубинную суть явления. Заметим, так Тер-Петросян охарактеризовал Никола Пашиняна еще до потери Арцаха. После утраты Арцаха Тер-Петросян ничего не сказал. Наверное, уже не нашел слов.
-
2024-10-26 10:13
27 октября исполнится 25-я годовщина теракта в парламенте, вплоть до 2018 г. народу внушали, что выделенное дело по части заказчиков теракта будет раскрыто только после смены власти. После смены власти прошло 6 лет. Эти годы выявили, что все ссылки на организаторов теракта были не более, чем пустым сотрясанием воздуха, мифом. Попытка сделать этот миф реальностью была предпринята на основании заявления вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян. Дело было повторно открыто в 2019 г. Спустя 5 лет вдова объявила, что в этом направлении ничего сделано не было.
-
2024-10-24 10:30
Не будь Пашинян в такой степени алчным, ушел бы в отставку красиво: провел бы свободные и справедливые парламентские выборы (досрочные или очередные), которые завершились бы поражением ГД. Таким способом он умыл бы руки, вынудив победителей ликвидировать последствия всего, что натворил за 6 лет. В том, что ГД проиграет свободные и справедливые выборы, нет никаких сомнений, это очевидно, как Божий день! Увы, Пашинян не планирует законный способ ухода с политических подмостков, в его планах - обеспечить воспроизводство ГД в качестве парламентского большинства и себя, любимого, в кресле премьер-министра, причем, любой ценой!