Последние новости

БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ БЫ ИМЯ АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ ПРОИЗНОСИЛОСЬ НИ ОДНИМ ЕВРОДИПЛОМАТОМ

"Было бы много лучше…"

"… Вновь перед глазами цивилизованных наций был вырезан, уничтожен армянский народ – беззащитный и безмолвный", - писала газета "Мшак" 30 августа 1916 г. №192. До этого издание было известно своими прозападными публикациями.

"ТЫ НЕ ИСПОВЕДУЕШЬ НИКАКОЙ РЕЛИГИИ, У ТЕБЯ НЕТ НИКАКОЙ ВЕРЫ, никакого бога, ты не признаешь принципов морали… Ты вся – одно сплошное лицемерие, хищный волк в овечьей шкуре!.. Чем отплатила ты Армении за ее безмерные жертвы, кроме пустых обещаний освободить ее? Ты ничего не дала ей, кроме жестоких цепей и оков, кроме ужасов, неуверенности, страданий, безнадежности! Сегодня палач Армении стал твоим другом…", - писал в те же дни Саргис Атомян, обращаясь к Европе. "Горе армянам, что они некогда были втянуты в европейскую политику. Было бы много лучше для них, если бы имя Армении никогда не произносилось ни одним европейским дипломатом", - писал Ф. Нансен.

История развивается по спирали. Армянский народ повторно делает ставку на европейских партнеров в условиях, когда главарь режима единолично распоряжается территориальной целостностью Армении в обход Конституции и международных правовых норм. Чьи войска будут стоять в зоне демилитаризации после зеркального отвода войск, о котором говорит Пашинян? Для решения этого вопроса Ереван уже посетили представители НАТО, Пентагона и Великобритании. То, что озвучил на пресс-конференции 22 мая в отношении Арцаха главарь режима, по оценке адвоката Арама Орбеляна, равносильно пособничеству геноциду, ибо все прекрасно отдают себе отчет в том, какую "повестку" подразумевает диалог между Степанакертом и Баку.

"Если бы в Армении был генпрокурор, то в отношении конкретного лица, которое берет на себя всю ответственность и говорит о готовности пойти и подписать, было бы начато уголовное преследование", - заявил юрист. По его оценке, все, кто потворствует нынешнему развитию событий действием или бездействием, являются пособниками геноцида, который сегодня угрожает 120 тыс. армян Арцаха. Это не эмоциональная, не политическая и не литературная оценка, - это правовой вывод, который следует из международных документов, из правовой базы распада СССР, Конституции РА и Конституции Республики Арцах.

"Подчиняясь животному страху, он готов все сдать, лишь бы азербайджанцы признали наше право на жизнь на территории 29 тыс. 800 кв. км", - констатировал Орбелян. Юрист исходит из фактов: после 2018 г. территория Республики Арцах стала меньше той, что оговорена ее Конституцией, и той, что входила в состав НКАО. Аналогичный вывод касается территории суверенной Армении, оккупированной с 12 мая 2021 г., которую режим пытается лишить так называемых "анклавов" без какой-либо правовой базы. "Территории сдаются без документов", - констатировал юрист, а это - нарушение Конституции.

По его мнению, отчасти выглядели бы обоснованными ссылки властей на карты 1922 г. (период образования СССР) и 1991 г. (период распада СССР), но апелляция Пашиняна к карте 1975 г. не выдерживает никакой критики. Главарь режима просто руководствуется указаниями Алиева. Некоторые политологи поспешили заявить о том, что "зеркальный" отвод войск, о котором говорит Пашинян, подразумевает не только вывод азербайджанских подразделений с территорий, оккупированных с 12 мая 2021 г. и по итогам сентябрьской агрессии 2022 г., но и отвод их за линию соприкосновения, которая была в 1975 г. Весьма сомнительное утверждение. Кто-то верит, что Алиев пойдет на это?

О том, что основой взаимного признания территориальной целостности должна служить карта 1975 г., Пашинян объявил еще в начале мая после встречи министров иностранных дел в Вашингтоне. 22 мая он открытым текстом признал, что в 86 тыс. 600 кв. км Азербайджана входят и "анклавы". Речь о селах Верин Воскепар, Верин Аскипаран, Бархударлу и Тигранашен. А в 29 тыс. 800 кв. км входит Арцвашен…

Время разговоров прошло…

На пике преследований бывший председатель КС Грайр Товмасян предупреждал, что Пашинян пытается сместить его с должности с видом на события, которые будут происходить вокруг Арцаха. Нынешний состав КС полностью соответствует представлениям Пашиняна (последнюю вакансию заполнила Седа Сафарян), а потому с готовностью утвердит любой антиконституционный акт, не говоря уже о парламентском большинстве, которое готово проголосовать за любой документ, под которым будет стоять подпись главаря режима.

ЛЮСТРАЦИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРОТЕКАЕТ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ С 2018 г. ДО НАШИХ ДНЕЙ. Мы пошагово показали развал армянской армии, дискредитацию генералов Победы от Светлой памяти Манвела Григоряна до находящегося под арестом Григория Хачатурова. Показали все этапы гонений на КС - от провалившейся попытки референдума с повесткой о смещении Товмасяна до проекта антиконституционного закона, который предлагал судьям КС добровольно подать в отставку в обмен на сохранение зарплат, надбавок и привилегий.

5 лет мы доказывали обществу, что армянская пародия на цветное безобразие была детально продуманным сценарием по уничтожению двух армянских государств. Сегодня сценарий на пике реализации, главарь режима говорит об этом открытым текстом, имеющие уши да услышат. В Ереван уже слетелись стервятники в виде представителей НАТО, Пентагона и Великобритании. Все, как в начале прошлого века, включая конфронтацию с Россией! 24 мая Пашинян, в очередной раз, поглумился над оппозицией, которая бойкотировала встречу депутатов с правительством. Главарь режима заявил, что оппозиции нечего сказать, у нее нет аргументов, которые можно противопоставить его "безупречной" политике предательства…

В одном главарь режима прав: время разговоров давно прошло, а время действовать давно наступило, но в эфире телеканалов режима "гордых граждан страны победившей революции" по-прежнему кормят ложью на тему того, что Запад нам поможет и предотвратит новый геноцид. Коллективный Запад заинтересован только в ослаблении военного присутствия России на Южном Кавказе, судьбы 120 тыс. армян Арцаха беспокоит лидеров европейских стран в последнюю очередь.

Ситуация на украинском театре военных действий не является предсказуемой, на пороге нового передела мира перед армянским народом маячит реальная угроза физического уничтожения, а судьбу двух армянских государств единолично решает полуграмотный выскочка, над которым откровенно потешаются во всех мировых столицах! Свежий пример – события 25 мая в Москве, когда Пашинян по предложению Путина хвастал экономическими показателями. От объектива телекамер не ускользнули явные признаки иронии на лицах присутствующих, включая российского президента…

Чтобы апелляция к Западу не выглядела предвзятой, сошлюсь на еще один исторический факт. В ноябре 1914 г. в Тифлисе Николай Второй во время предоставленной Католикосу аудиенции заявил: "Армян ожидает светлая будущность"…

Весной 1921 г. в Берлине армянский студент Согомон Тейлирян убил палача Талаата. После оправдания германским судом и речи адвоката Иозефа Вертауера передовая общественность Германии потребовала от властей объяснений относительно степени участия их страны в геноциде армян. Рядовые немцы почувствовали на своих плечах бремя ответственности за деяния своих правителей. Сегодня создается впечатление, что рядовые граждане Армении сознательно закрывают глаза на то, что текущие события подводят народ к очередной кровавой развязке, и нам уже некого будет винить, кроме себя самих! Вина за кровь может коснуться каждого, кто позволит себе такую роскошь, как равнодушие…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ