Последние новости

ОБЕЩАЮТ

Депутат от фракции АРФД Арцвик Минасян заявил, что расходы столичной мэрии никак не контролируются и что помимо 66 млрд драмов (столько, по официальным данным, составляет бюджет столицы) существует еще 13 млрд, вырученных от продажи земель и полученных из других источников. На что расходуются эти деньги, а также деньги фонда "Ереван", по словам Минасяна, тоже неясно. В настоящее время 60% столичного бюджета составляют дотации, а АРФД в случае победы на выборах намерена освободить столичный бюджет от зависимости и довести его до 400 млрд.

АРФД ОБЕЩАЕТ, ЧТО ВСЕ СТОЛИЧНЫЕ ПРОГРАММЫ будут предусматривать создание новых рабочих мест с достойной зарплатой. Еще АРФД обещает ликвидировать фонд "Ереван" и направить его средства в городской бюджет. В случае победы на выборах АРФД предоставит возможность оппозиционным членам столичного парламента сформировать комиссию по контролю за деятельностью мэра. АРФД инициирует формирование муниципальной полиции и избавит центральные столичные магистрали от маршруток, которые будут курсировать только по отдаленным улицам, куда не заезжает крупногабаритный городской транспорт.

Первый номер предвыборного списка РПА - действующий мэрТарон Маргарян объявил, что вопрос мусорной свалки в Нубарашене будет решен и что в ближайшее время Нубарашен от этой свалки избавится окончательно. Еще Маргарян обещал обеспечить безопасность подъездов и лифтов, произвести ремонт крыш, расширить площадь зеленых насаждений.

Зампредседателя правления "Жарангутюн" - первый номер списка предвыборного блока "Барев, Ереван!" Армен Мартиросян тоже пообещал избавить жителей Советашенского административного района от мусорной свалки. Кандидат на пост мэра заявил, что покончить со свалкой возможно только при участии международных фирм, которые специализируются на переработке отходов. По его словам, 2 подобные фирмы ранее вели переговоры с властями Армении, однако дело не увенчалось результатом. Мартиросян пообещал организовать соответствующий тендер и привлечь специализированные международные фирмы к решению вопроса.

Первый номер списка "Барев, Ереван!" пообещал, что в случае победы на выборах незамедлительно будут предприняты меры по сохранению памятников архитектуры, коими являются здания крытого рынка и АОКСа. Оба здания на сегодняшний день по причине попустительства столичной власти находятся, по словам Мартиросяна, под угрозой уничтожения.

Первый номер предвыборного списка "Оринац еркир" Армен Ерицян обещал избавить городское хозяйство от нерадивых работников. Тех, кто плохо работает, претендент на пост мэра обещал погнать с рабочих мест поганой метлой. В свою очередь зампредседателя партии Мгер Шахгельдян обещал привлечь иностранных инвесторов, которые помогут в реализации программ, направленных на сбалансированное развитие столичных регионов. "Оринац еркир" обещает также перевести некоторые министерства из ценра на столичные окраины.

ППА, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЕЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЮ ТИГРАНУ УРИХАНЯНУ, в случае победы на выборах построит в ближайшее время несколько станций метрополитена. Уриханян от имени ППА пообещал также, что по примеру европейских стран маршрутные такси будут курсировать между отдаленными столичными улицами и станциями метро. Секретарь фракции ППА - ответственная за агитацию Наира Зограбян пообещала, что партия непременно решит вопрос предоставления жилья бывшим жителям Конда, чьи дома были отчуждены в интересах так называемых приоритетных общественных нужд. Причем Зограбян обещала, что ППА займется решением этого вопроса независимо от исхода майских выборов в столичный парламент.

Партия "Аракелутюн", которая всего 2 месяца назад провела свой учредительный съезд, обещает ликвидировать кондоминиумы и в перспективе решать все вопросы жилищного обеспечения централизованно. Первый номер ее предвыборного списка Месроп Аракелян обещает, что при грамотном распределении расходов бюджет столицы может вырасти на 15 млрд драмов. "Аракелутюн" вслед за ППА тоже обещает расширить сеть метрополитена за счет строительства новых станций. Легко обещать то, что не придется выполнять: шансы новой молодежной организации на представительство в столичном парламенте самые минимальные.

АНК устами зампредседателя Левона Зурабяна пообещала "вернуть власть народу и ужесточить борьбу с коррупцией". А еще Зурабян сообщил, что представители внекоалиционных сил в избиркомах полны решимости 5 мая отстоять голоса ереванцев на избирательных участках. Первый номер предвыборного списка АНК Ваагн Хачатрян пообещал, что на этот раз АНК возьмет мандаты и будет работать в столичном парламенте. Еще Хачатрян обещает восстановить вокруг столицы лесную зону и сады Далмы. Напомню, что в результате предыдущих выборов конгресс получил 13 мандатов, однако работу столичного парламента бойкотировал.

Арман Саакян – сын зампредседателя РПА Галуста Григорьевича пообещал ереванцам: "Не сомневайтесь, город не сдадим!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ И КОНФРОНТАЦИОННАЯ ЛОГИКА
      2024-07-23 09:50

      "Представитель Пентагона в МО РА – это лишь показатель внешнего управления, не более того. Стратегический интерес к Армении со стороны США отсутствует, наша страна воспринимается исключительно в качестве одного из орудий в противоборстве с Россией", - заявил политолог Армен Манвелян, который считает, что под внешнее управления США отошло не только МО, но и МВД. Агитпроп режима пытается выдать факт присутствия в МО представителя американской армии за интеграцию РА в западную систему безопасности, на самом деле, это очередной блеф! Кстати, на Украине внедрение США началось одновременно в МО и СБУ…

    • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
      2024-07-22 10:33

      Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

    • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
      2024-07-20 10:24

      Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.

    • ЧЛЕН "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ" О ПОЛЬЗЕ ШПИОНАЖА В ИНТЕРЕСАХ АНГЛИИ
      2024-07-19 09:18

      "Да, Зангезурский коридор будет сдан!", "Откуда им известно о тайных переговорах с Алиевым?", "Пусть шпионят в интересах Англии, от этого будет больше пользы!". Автор вынуждена цитировать обрывки фраз, так как лидер горстки "христианских демократов" с ученой степенью доктора политологии Левон Ширинян довольствуется жестикуляцией и лексиконом постоянного контингента колонии строгого режима. Этот "доктор" апеллирует исключительно рублеными фразами, ибо не в состоянии сформулировать грамотно подряд 2-х сложносочиненных предложений. На днях господин политолог употребил в эфире телепередачи, о которой пойдет речь, уличное ругательство, замаскировав его под название известного города на букву С… Ругательство содержало требование к русским покинуть нашу страну. Телеведущий Артур Киракосян сделал вид, что не расслышал, комиссия во главе с Тиграном Акопяном, вне сомнений, поведет себя так же…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.