Последние новости

ОБЕЩАЮТ

Депутат от фракции АРФД Арцвик Минасян заявил, что расходы столичной мэрии никак не контролируются и что помимо 66 млрд драмов (столько, по официальным данным, составляет бюджет столицы) существует еще 13 млрд, вырученных от продажи земель и полученных из других источников. На что расходуются эти деньги, а также деньги фонда "Ереван", по словам Минасяна, тоже неясно. В настоящее время 60% столичного бюджета составляют дотации, а АРФД в случае победы на выборах намерена освободить столичный бюджет от зависимости и довести его до 400 млрд.

АРФД ОБЕЩАЕТ, ЧТО ВСЕ СТОЛИЧНЫЕ ПРОГРАММЫ будут предусматривать создание новых рабочих мест с достойной зарплатой. Еще АРФД обещает ликвидировать фонд "Ереван" и направить его средства в городской бюджет. В случае победы на выборах АРФД предоставит возможность оппозиционным членам столичного парламента сформировать комиссию по контролю за деятельностью мэра. АРФД инициирует формирование муниципальной полиции и избавит центральные столичные магистрали от маршруток, которые будут курсировать только по отдаленным улицам, куда не заезжает крупногабаритный городской транспорт.

Первый номер предвыборного списка РПА - действующий мэрТарон Маргарян объявил, что вопрос мусорной свалки в Нубарашене будет решен и что в ближайшее время Нубарашен от этой свалки избавится окончательно. Еще Маргарян обещал обеспечить безопасность подъездов и лифтов, произвести ремонт крыш, расширить площадь зеленых насаждений.

Зампредседателя правления "Жарангутюн" - первый номер списка предвыборного блока "Барев, Ереван!" Армен Мартиросян тоже пообещал избавить жителей Советашенского административного района от мусорной свалки. Кандидат на пост мэра заявил, что покончить со свалкой возможно только при участии международных фирм, которые специализируются на переработке отходов. По его словам, 2 подобные фирмы ранее вели переговоры с властями Армении, однако дело не увенчалось результатом. Мартиросян пообещал организовать соответствующий тендер и привлечь специализированные международные фирмы к решению вопроса.

Первый номер списка "Барев, Ереван!" пообещал, что в случае победы на выборах незамедлительно будут предприняты меры по сохранению памятников архитектуры, коими являются здания крытого рынка и АОКСа. Оба здания на сегодняшний день по причине попустительства столичной власти находятся, по словам Мартиросяна, под угрозой уничтожения.

Первый номер предвыборного списка "Оринац еркир" Армен Ерицян обещал избавить городское хозяйство от нерадивых работников. Тех, кто плохо работает, претендент на пост мэра обещал погнать с рабочих мест поганой метлой. В свою очередь зампредседателя партии Мгер Шахгельдян обещал привлечь иностранных инвесторов, которые помогут в реализации программ, направленных на сбалансированное развитие столичных регионов. "Оринац еркир" обещает также перевести некоторые министерства из ценра на столичные окраины.

ППА, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЕЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЮ ТИГРАНУ УРИХАНЯНУ, в случае победы на выборах построит в ближайшее время несколько станций метрополитена. Уриханян от имени ППА пообещал также, что по примеру европейских стран маршрутные такси будут курсировать между отдаленными столичными улицами и станциями метро. Секретарь фракции ППА - ответственная за агитацию Наира Зограбян пообещала, что партия непременно решит вопрос предоставления жилья бывшим жителям Конда, чьи дома были отчуждены в интересах так называемых приоритетных общественных нужд. Причем Зограбян обещала, что ППА займется решением этого вопроса независимо от исхода майских выборов в столичный парламент.

Партия "Аракелутюн", которая всего 2 месяца назад провела свой учредительный съезд, обещает ликвидировать кондоминиумы и в перспективе решать все вопросы жилищного обеспечения централизованно. Первый номер ее предвыборного списка Месроп Аракелян обещает, что при грамотном распределении расходов бюджет столицы может вырасти на 15 млрд драмов. "Аракелутюн" вслед за ППА тоже обещает расширить сеть метрополитена за счет строительства новых станций. Легко обещать то, что не придется выполнять: шансы новой молодежной организации на представительство в столичном парламенте самые минимальные.

АНК устами зампредседателя Левона Зурабяна пообещала "вернуть власть народу и ужесточить борьбу с коррупцией". А еще Зурабян сообщил, что представители внекоалиционных сил в избиркомах полны решимости 5 мая отстоять голоса ереванцев на избирательных участках. Первый номер предвыборного списка АНК Ваагн Хачатрян пообещал, что на этот раз АНК возьмет мандаты и будет работать в столичном парламенте. Еще Хачатрян обещает восстановить вокруг столицы лесную зону и сады Далмы. Напомню, что в результате предыдущих выборов конгресс получил 13 мандатов, однако работу столичного парламента бойкотировал.

Арман Саакян – сын зампредседателя РПА Галуста Григорьевича пообещал ереванцам: "Не сомневайтесь, город не сдадим!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      460

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      1045

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.

    • КОРОНАВИРУС - ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕЖИМА
      2020-09-22 11:22
      1623

      Необходимо совместное противодействие! Уличные акции набирают силу, в здании правительства каждый день переживают шок по поводу их растущей численности. Пашинян покидает рабочее место через черный ход, он уже не гуляет в окрестностях здания правительства в сопровождении своих телохранителей. Если сегодня премьер выйдет на улицу, его заплюют с ног до головы. На днях лидер партии "Айреник" Артур Ванецян откликнулся на скандальную запись Пашиняна на FB относительно прошлого лидера ППА Гагика Царукяна.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1245

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      352

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1679

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Европарламент не признал Лукашенко президентом
      2020-09-17 17:56
      454

      Европарламент большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую структуры Европейского Союза ввести жесткие санкции против представителей властей Республики Беларусь.

    • Парламент Армении избрал трех судей КС
      2020-09-15 13:17
      444

      В Национальном Собрании Армении 15 сентября завершилось тайное голосование по кандидатурам в судьи Конституционного суда.