Последние новости

В ТЕСНОТЕ И В ГЛУБОКОЙ ОБИДЕ

Армянский национальный конгресс обещает ответить на критику членов партии "Наследие" после завершения выборов в Совет старейшин Еревана. Об этом на пресс-конференции заявил член АНК Арман Мусинян. "С самого начала предвыборной гонки мы избегали критики в адрес какой-либо иной силы, кроме Республиканской партии Армении. Не мы, а именно партия “Наследие” наносит удары", - заявил Мусинян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: САМ ПО СЕБЕ ТАКОЙ ПОДХОД АНК АМОРАЛЕН ДО БЕЗОБРАЗИЯ. И прежде всего потому, что публично фиксирует циничное, пренебрежительное отношение данной политической силы к гражданам страны. Ведь получается следующее: до выборов друг друга не трогаем, пусть народ наивно думает, что мы (невластные политические силы) выглядим лучше РПА, хотя мы признаем, что это не так. А после выборов, когда голоса уже будут распределены, можно быть и честными, говорить друг о друге все, что думаем, и плевать на общественное мнение. В этом, пожалуй, вся суть позиции АНК в данном вопросе. В принципе, такой подход может практиковаться в формате тайных переговоров политических сил, разработки тактики и стратегии ведения предвыборной борьбы. Но когда в открытую, публично заявляется о стремлении просто надуть общественность, это уже трудно не только оправдать, но даже объяснить какими-либо соображениями, кроме аморальных.

Впрочем, удивительного в этом мало. ЛТП и его команда за последние 5 лет (не говорю уже о периоде пребывания у руля власти) постоянно бесцеремонно и нагло дурачат своих сторонников, которые, к сожалению, слишком долго и слишком терпеливо стараются все же обнаружить в лидере и представителях этой политической силы симпотомы порядочности. Но…тщетно: АНК постоянно доказывает, что видит в людях обыкновенный инструмент для реализации своих амбиций, манипулирует этим инструментом, даже того не скрывая.

Но в заявлении Мусиняна есть элемент, заслуживающий большего внимания. Дело в том, что он наглядно демонстрирует общественности, точнее, электорату причину, по которой выбирать какую-либо из нынешних оппозиционных сил просто глупо, просто варварство по отношению к Еревану. По версии АНК, после выборов должна начаться настоящая война среди игроков оппозиционного поля – война компроматов. Кстати, это абсолютно реальная перспектива. Допустим невероятное: завтра РПА заявляет об отказе от участия в выборах в Совет старейшин. И… Потеря общего врага в лице республиканцев, вне всяких сомнений, приведет к серьезным внутриоппозиционным конфликтам.

У ВСЕХ КО ВСЕМ СЕГОДНЯ ЕСТЬ МАССА ПРЕТЕНЗИЙ. "Наследие" упрекает АРФД, АНК, ППА. АРФД в свою очередь наезжает на "Наследие". АНК критикует "Наследие" и АРФД и т.д. И при этом очевидно, что все эти силы сегодня с большим трудом сдерживают себя, чтобы не перейти в формат радикальной оппозиции друг к другу, чтобы не крыть друг друга матом. Причина такой ситуации элементарна. На оппозиционном поле стало очень тесно. Еще теснее станет в ситуации, если оппозиционные силы добьются успеха. Можно представить, какая грызня начнется тогда. Все это уже сегодня полностью исключает вероятность какого-либо объединения оппозиционных сил внутри Совета старейшин.

На самом деле у каждой из партий претензий друг к другу гораздо больше, чем к РПА. И это вполне естественно: практически все (за исключением "наследников") оппозиционеры и недооппозиционеры уже побывали во власти, наследили, оставив о себе далеко не лучшие воспоминания. Эти воспоминания сегодня притупляются только наличием текущего негатива в отношении к РПА. Но они резко всплывают, когда каждая из оппозиционных сил начинает говорить не о минусах других, а о собственных плюсах. Вот тогда оказывается, что плюсов у них в арсенале просто нет и что все пороки власти присущи всем представителям экс-власти, играющим сегодня на оппозиционном поле…

Контроль за выборами не ограничивается присутствием доверенных лиц на избирательных участках, заявил на днях на пресс-конференции кандидат в мэры от блока "Барев Ереван" Армен Мартиросян, комментируя предложение некоторых членов АНК о консолидации для совместного контроля за выборами. "Фальсификациями также являются предвыборные взятки, черный PR в отношении соперников, сотрудничество с властями и т.д. Нам незачем консолидироваться с силами, которые занимаются всем этим".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ?
      2019-07-23 10:43
      225

      Обнародован список премий, выданных сотрудникам мэрии Еревана и руководителям административных районов города за работу во втором квартале текущего года, передает News.am.

    • ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС ВАЖНЕЕ. ТАК ГОВОРИЛ Н.В.П.
      2019-07-19 10:50
      1665

      Теория и стратегия экономической революции в Армении полностью сформированы, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью радио "Свобода".

    • "КТО ВИНОВАТ?" ВМЕСТО "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
      2019-07-17 12:37
      1505

      Компания "Санитек" выступила с заявлением, в котором говорится о финансовых трудностях, которые обусловлены также необоснованными и несоразмерными санкциями и штрафами со стороны мэрии, передает АРКА.

    • СТУПОР В ФОРС-МАЖОРЕ
      2019-07-16 13:03
      1571

      Губернатор Гегаркуникской области Гнел САНОСЯН встретился с перекрывшими трассу Ереван - Севан участниками акции протеста.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выборы в Верховную раду Украины – лидирует партия Зеленского
      2019-07-22 10:55
      306

      Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" набрала 42,12% голосов после проверки 30,90% протоколов и лидирует на выборах в Верховную раду. Об этом сообщает RT со ссылкой на ЦИК Украины.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      1453

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      3374

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • УХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ "И.О."
      2019-07-11 13:39
      2890

      Русский театр готовится к выборам директора Вчера утром директор Международного театрального фестиваля ARMMONO Марианна МХИТАРЯН была назначена исполняющей обязанности директора ереванского Государственного русского драматического театра им. Станиславского сроком на один месяц. Такое соломоново решение рассчитано не только на обеспечение в театре адекватных выборов нового директора, но на погашение очередного скандала, который вновь созрел в Русском театре.