Последние новости

В ТЕСНОТЕ И В ГЛУБОКОЙ ОБИДЕ

Армянский национальный конгресс обещает ответить на критику членов партии "Наследие" после завершения выборов в Совет старейшин Еревана. Об этом на пресс-конференции заявил член АНК Арман Мусинян. "С самого начала предвыборной гонки мы избегали критики в адрес какой-либо иной силы, кроме Республиканской партии Армении. Не мы, а именно партия “Наследие” наносит удары", - заявил Мусинян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: САМ ПО СЕБЕ ТАКОЙ ПОДХОД АНК АМОРАЛЕН ДО БЕЗОБРАЗИЯ. И прежде всего потому, что публично фиксирует циничное, пренебрежительное отношение данной политической силы к гражданам страны. Ведь получается следующее: до выборов друг друга не трогаем, пусть народ наивно думает, что мы (невластные политические силы) выглядим лучше РПА, хотя мы признаем, что это не так. А после выборов, когда голоса уже будут распределены, можно быть и честными, говорить друг о друге все, что думаем, и плевать на общественное мнение. В этом, пожалуй, вся суть позиции АНК в данном вопросе. В принципе, такой подход может практиковаться в формате тайных переговоров политических сил, разработки тактики и стратегии ведения предвыборной борьбы. Но когда в открытую, публично заявляется о стремлении просто надуть общественность, это уже трудно не только оправдать, но даже объяснить какими-либо соображениями, кроме аморальных.

Впрочем, удивительного в этом мало. ЛТП и его команда за последние 5 лет (не говорю уже о периоде пребывания у руля власти) постоянно бесцеремонно и нагло дурачат своих сторонников, которые, к сожалению, слишком долго и слишком терпеливо стараются все же обнаружить в лидере и представителях этой политической силы симпотомы порядочности. Но…тщетно: АНК постоянно доказывает, что видит в людях обыкновенный инструмент для реализации своих амбиций, манипулирует этим инструментом, даже того не скрывая.

Но в заявлении Мусиняна есть элемент, заслуживающий большего внимания. Дело в том, что он наглядно демонстрирует общественности, точнее, электорату причину, по которой выбирать какую-либо из нынешних оппозиционных сил просто глупо, просто варварство по отношению к Еревану. По версии АНК, после выборов должна начаться настоящая война среди игроков оппозиционного поля – война компроматов. Кстати, это абсолютно реальная перспектива. Допустим невероятное: завтра РПА заявляет об отказе от участия в выборах в Совет старейшин. И… Потеря общего врага в лице республиканцев, вне всяких сомнений, приведет к серьезным внутриоппозиционным конфликтам.

У ВСЕХ КО ВСЕМ СЕГОДНЯ ЕСТЬ МАССА ПРЕТЕНЗИЙ. "Наследие" упрекает АРФД, АНК, ППА. АРФД в свою очередь наезжает на "Наследие". АНК критикует "Наследие" и АРФД и т.д. И при этом очевидно, что все эти силы сегодня с большим трудом сдерживают себя, чтобы не перейти в формат радикальной оппозиции друг к другу, чтобы не крыть друг друга матом. Причина такой ситуации элементарна. На оппозиционном поле стало очень тесно. Еще теснее станет в ситуации, если оппозиционные силы добьются успеха. Можно представить, какая грызня начнется тогда. Все это уже сегодня полностью исключает вероятность какого-либо объединения оппозиционных сил внутри Совета старейшин.

На самом деле у каждой из партий претензий друг к другу гораздо больше, чем к РПА. И это вполне естественно: практически все (за исключением "наследников") оппозиционеры и недооппозиционеры уже побывали во власти, наследили, оставив о себе далеко не лучшие воспоминания. Эти воспоминания сегодня притупляются только наличием текущего негатива в отношении к РПА. Но они резко всплывают, когда каждая из оппозиционных сил начинает говорить не о минусах других, а о собственных плюсах. Вот тогда оказывается, что плюсов у них в арсенале просто нет и что все пороки власти присущи всем представителям экс-власти, играющим сегодня на оппозиционном поле…

Контроль за выборами не ограничивается присутствием доверенных лиц на избирательных участках, заявил на днях на пресс-конференции кандидат в мэры от блока "Барев Ереван" Армен Мартиросян, комментируя предложение некоторых членов АНК о консолидации для совместного контроля за выборами. "Фальсификациями также являются предвыборные взятки, черный PR в отношении соперников, сотрудничество с властями и т.д. Нам незачем консолидироваться с силами, которые занимаются всем этим".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДЛЯНКА ДЛЯ БУДУЩЕЙ ВЛАСТИ
      2021-09-25 10:05
      721

      Министерство финансов РА на своем официальном сайте представило сведения о долге правительства по положению на 31 августа текущего года, обновленные 13 сентября. В принципе, нового и неожиданного в опубликованной информации нет. Главный долговой параметр был известен и до этого – государственный долг Армении приблизился к 9 миллиардам долларов. Сегодня он составляет 8 млрд 952 миллиона долларов, за год увеличившись на миллиард.

    • ЖАЛКИЙ ЭФФЕКТ ДЕБЛОКАДЫ
      2021-09-24 09:29
      1265

      "Разблокирование коммуникаций между Арменией, Турцией и Азербайджаном существенно улучшит возможности и конкурентоспособность наших начинаний", - заявил министр экономики РА Ваан КЕРОБЯН журналистам. "В целом, как я уже говорил, подсчитано, что разблокирование коммуникаций в течение двух лет даст Армении рост ВВП на 30%. Это не только наши исследования, но и Всемирного банка, Азиатского банка развития", - сказал Керобян в кулуарах бизнес-форума "Армяно-российское экономическое сотрудничество. Перспективные проекты" в Ереване, передает АРКА.

    • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-09-23 11:31
      1179

      Правительство для обеспечения светового шоу в рамках "красочного мероприятия" по случаю 30-летия независимости Армении заказало специальные дроны из России, сообщает газета "168 жам". "Согласно информации наших источников, эти дроны - дорогое удовольствие. Их аренда на 10 минут стоит 110 тысяч долларов" - говорится в сообщении. Кроме того, из России прибыл персонал, обслуживающий эти дроны. По сведениям издания, заказчик оплатил проживание специалистов в гостинице, а также покрыл другие расходы.

    • ДРУГИЕ ПРИОРИТЕТЫ
      2021-09-20 15:54
      3193

      Обходная дорога на юге Армении будет готова до конца ноября. Об этом сообщил в интервью пресс-службе правительства начальник департамента по управлению программами Дорожного департамента республики Ваагн Степанян, передает Sputnik Армения. Протяженность обходной дороги (от трассы М-2, через села Шинуайр, Татев и Агвани в Капан) составляет около 68 км. Большинство работ уже выполнено: полотно расширяется, ставятся бордюры. Этой дорогой могут пользоваться автотранспортные средства всех видов, заверил Степанян. Осталось заасфальтировать последний участок в середине дороги – с 37,5 до 55 км. Земляные работы там уже завершены. Общая стоимость строительства составит около 8,9 миллиарда драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Каждый день в нас стреляют, до выборов выстрелов не было, а после его избрания начали стрелять – житель села Норабак
      2021-07-29 11:10
      1504

      Газета «Грапарак» пишет, что в селе Норабак Варденисского региона враг уже два месяца продвинулся вперед свои позиции. В последние дни продвинулся еще на несколько метров. «Пришли сели на пастбищах руководителя нашего села, сейчас хотим вывести скот на пастбища, но боимся», - сказал один из жителей села Норабак.

    • РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-28 10:20
      805

      Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

    • КАК ИЗБАВИТЬ ЕРЕВАН ОТ КАРГИН АЙКО И ПОЧЕМУ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДОСРОЧНЫМ ВЫБОРАМ В СОВЕТ ОБЩИНЫ ЕРЕВАНА?
      2021-07-02 09:45
      2305

      На досрочные выборы в столице будут потрачены большие деньги! Не станем повторять неоднократно изложенные в предыдущих публикациях причины обострения отношений между Пашиняном и мэром Айком Марутяном (Каргин Айко), отметим лишь, что это обострение носит сугубо личный характер, и к столичному хозяйству, которым никто не занимается, прямого отношения не имеет.

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      1470

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.