Последние новости

В ТЕСНОТЕ И В ГЛУБОКОЙ ОБИДЕ

Армянский национальный конгресс обещает ответить на критику членов партии "Наследие" после завершения выборов в Совет старейшин Еревана. Об этом на пресс-конференции заявил член АНК Арман Мусинян. "С самого начала предвыборной гонки мы избегали критики в адрес какой-либо иной силы, кроме Республиканской партии Армении. Не мы, а именно партия “Наследие” наносит удары", - заявил Мусинян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: САМ ПО СЕБЕ ТАКОЙ ПОДХОД АНК АМОРАЛЕН ДО БЕЗОБРАЗИЯ. И прежде всего потому, что публично фиксирует циничное, пренебрежительное отношение данной политической силы к гражданам страны. Ведь получается следующее: до выборов друг друга не трогаем, пусть народ наивно думает, что мы (невластные политические силы) выглядим лучше РПА, хотя мы признаем, что это не так. А после выборов, когда голоса уже будут распределены, можно быть и честными, говорить друг о друге все, что думаем, и плевать на общественное мнение. В этом, пожалуй, вся суть позиции АНК в данном вопросе. В принципе, такой подход может практиковаться в формате тайных переговоров политических сил, разработки тактики и стратегии ведения предвыборной борьбы. Но когда в открытую, публично заявляется о стремлении просто надуть общественность, это уже трудно не только оправдать, но даже объяснить какими-либо соображениями, кроме аморальных.

Впрочем, удивительного в этом мало. ЛТП и его команда за последние 5 лет (не говорю уже о периоде пребывания у руля власти) постоянно бесцеремонно и нагло дурачат своих сторонников, которые, к сожалению, слишком долго и слишком терпеливо стараются все же обнаружить в лидере и представителях этой политической силы симпотомы порядочности. Но…тщетно: АНК постоянно доказывает, что видит в людях обыкновенный инструмент для реализации своих амбиций, манипулирует этим инструментом, даже того не скрывая.

Но в заявлении Мусиняна есть элемент, заслуживающий большего внимания. Дело в том, что он наглядно демонстрирует общественности, точнее, электорату причину, по которой выбирать какую-либо из нынешних оппозиционных сил просто глупо, просто варварство по отношению к Еревану. По версии АНК, после выборов должна начаться настоящая война среди игроков оппозиционного поля – война компроматов. Кстати, это абсолютно реальная перспектива. Допустим невероятное: завтра РПА заявляет об отказе от участия в выборах в Совет старейшин. И… Потеря общего врага в лице республиканцев, вне всяких сомнений, приведет к серьезным внутриоппозиционным конфликтам.

У ВСЕХ КО ВСЕМ СЕГОДНЯ ЕСТЬ МАССА ПРЕТЕНЗИЙ. "Наследие" упрекает АРФД, АНК, ППА. АРФД в свою очередь наезжает на "Наследие". АНК критикует "Наследие" и АРФД и т.д. И при этом очевидно, что все эти силы сегодня с большим трудом сдерживают себя, чтобы не перейти в формат радикальной оппозиции друг к другу, чтобы не крыть друг друга матом. Причина такой ситуации элементарна. На оппозиционном поле стало очень тесно. Еще теснее станет в ситуации, если оппозиционные силы добьются успеха. Можно представить, какая грызня начнется тогда. Все это уже сегодня полностью исключает вероятность какого-либо объединения оппозиционных сил внутри Совета старейшин.

На самом деле у каждой из партий претензий друг к другу гораздо больше, чем к РПА. И это вполне естественно: практически все (за исключением "наследников") оппозиционеры и недооппозиционеры уже побывали во власти, наследили, оставив о себе далеко не лучшие воспоминания. Эти воспоминания сегодня притупляются только наличием текущего негатива в отношении к РПА. Но они резко всплывают, когда каждая из оппозиционных сил начинает говорить не о минусах других, а о собственных плюсах. Вот тогда оказывается, что плюсов у них в арсенале просто нет и что все пороки власти присущи всем представителям экс-власти, играющим сегодня на оппозиционном поле…

Контроль за выборами не ограничивается присутствием доверенных лиц на избирательных участках, заявил на днях на пресс-конференции кандидат в мэры от блока "Барев Ереван" Армен Мартиросян, комментируя предложение некоторых членов АНК о консолидации для совместного контроля за выборами. "Фальсификациями также являются предвыборные взятки, черный PR в отношении соперников, сотрудничество с властями и т.д. Нам незачем консолидироваться с силами, которые занимаются всем этим".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ
      2021-12-30 10:19
      4132

      Конец декабря традиционно считается периодом подведения итогов уходящего года и формулирования надежд на будущее. Если детально подытожить текущий год для Армении, то, признаем, надеждам места почти не останется. Ни одно событие, произошедшее в стране и вокруг нее в 2021-м, реального позитива в будущем не сулит. Безопасность, внешняя политика, внутренняя политика, экономика, социальная сфера, система управления и общественные настроения -  везде регресс и стресс, везде потери и шоки, везде хаос и депрессия.

    • ЧАСТЬ АРКАНА
      2021-12-28 10:13
      3841

      "Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?" В огромном букете негативных итогов 2021-го, пожалуй, заслуживает отдельного упоминания колоссальный и опасный рост государственного долга страны. За 11 месяцев текущего года он вырос почти на 1,2 млрд долларов. Если 31 декабря прошлого года объем госдолга страны составлял 7 млрд 968 млн долларов, то по положению на 30 ноября текущего года этот показатель достиг 9 млрд 156 млн долларов.

    • НА КОНУ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ
      2021-12-24 12:51
      2205

      Министерство здравоохранения Армении отреагировало на решение Конституционного суда о признании требования к сотрудникам проводить тесты на коронавирус за собственный счет неконституционным, передает АРКА. Суд, напомним, счел, что требование, установленное приказом главы Министерства здравоохранения от 20 августа 2021 года, выходит за рамки ее полномочий.

    • ОДКБ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В ДК?
      2021-12-22 10:11
      1941

      "Мы обеспокоены напряженной обстановкой на армяно-азербайджанской границе и внимательно ее отслеживаем. Полагаем, что пограничные разногласия нужно решать только политико-дипломатическими средствами и поддерживаем содержащиеся в трехстороннем заявлении от 26 ноября с.г. договоренности предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело к созданию Комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией с последующей ее демаркацией при содействии Российской Федерации по запросу сторон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1328

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4595

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1988

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2451

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.