Последние новости

"КИТАЙСКИЕ ПОДДЕЛКИ" К ВЫБОРАМ

Пока журналистская братия в коридорах НС допытывалась у депутатов, как последние относятся к растиражированному СМИ призыву начальника полиции определиться, кем они себя считают - депутатами или криминальными авторитетами, - депутат от АРФД В. Ованнисян призвал обсудить вопрос в этической комиссии, заявив: "Хочу знать, кто "хорошие" в этом зале?"

ДЕПУТАТ НАПОМНИЛ О ЗАЯВЛЕНИИ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ВЛАДИМИРА ГАСПАРЯНА, согласно которому отдельные депутаты звонили ему и путем давления, просьб и увещеваний просили последнего не давать огласки гюмрийскому делу и не допрашивать представителей кланов, десятки лет терроризирующих Гюмри, потому что, по воровским понятиям, показания давать нельзя. События в Гюмри - это свидетельство того, что полиция, правоохранительные органы начали служить обществу, а не другой стороне, чему мы зачастую являлись очевидцами, заявил В. Ованнисян, призвав спикера НС и коллег по парламенту обратиться к начальнику полиции, узнать имена звонивших депутатов и обсудить их поведение в комиссии по этике. "Кто эти "хорошие", которые могут говорить от имени того института, который представляю в том числе и я как депутат и как член парламентской комиссии по этике", - негодовал дашнакцакан.

Вообще традиционный час заявлений в парламенте прошел динамично: среди множества вопросов красной линией проходила, разумеется, тема столичных выборов. Властные и невластные фракции не только захваливали себя, любимых, выливая на остальных ушат помоев, но и никак не могли прийти к единому ответу: выборы в Совет старейшин - это политические или обычные выборы местного значения, призванные решить бытовые проблемы ереванцев? Каждый оратор независимо от партийной принадлежности изощрялся как мог - от партийных речей исключительно по бумажке до эмоционально-образных чуть ли не со скупой мужской слезой. Последнее, в частности, касается конгрессовца Арама Манукяна, который рассказывал о душевной боли, которую ему причинило увиденное им на границе. Он хоть и признался, что точными цифрами не обладает, тем не менее заявил, что Армению покидают ежедневно сотни людей, и призвал в преддверии столичных выборов протрезвиться.

УПРАВЛЕНИЕ СТРАНОЙ - МИССИЯ НЕ ДЛЯ АВАНТЮРИСТОВ И ДЕМАГОГОВ, и это отлично понимает избиратель, а грязные технологии, которые использовали конкуренты РПА, не дали иных результатов, кроме укоренения враждебности, недоверия, ненависти и неприятия, заявили в ответ республиканцы. Золотые горы обещают АНК и ППА, фракции которых в нынешнем столичном авагани последние четыре года предавались безделью, а теперь вдруг АНК и ППА в попытке наверстать упущенное активизировались настолько, будто идут на президентские выборы, заявила Маргарит Есаян. Критиковать и давать обещания горазды именно те, кто этой ответственности не имеет, но играть на чувствах людей, зная, что обманываешь их, нечестно, обратилась она к "уважаемым оппозиционным, прикидывающимся оппозиционными, и играющим в оппозицию силам".

Руководитель и секретарь фракции "Наследие" Рубен Акопян и Заруи Постанджян тоже говорили проникновенно и вдохновенно, разумеется, от имени и во имя народа о монополии РПА по всей вертикали власти, о прежнем, утопающем в зелени красивом Ереване и счастливых ереванцах.

Тему подхватил руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, заявивший, что республиканцы пытаются минимизировать значение предстоящих 5 мая выборов, сведя его к вопросам вывоза мусора, лифтов, асфальтирования и др., чтобы уменьшить интерес избирателей к этим выборам и сохранить власть. На самом же деле, по мнению дашнакцакана, значение этих выборов трудно переоценить и об этом свидетельствуют также сигналы, которые они получают, - о широкомасштабных взятках, подготовке к фальсификациям в виде множественного голосования и регистрации "неереванцев". Рустамян с уверенностью заявил, что "ереванец сразу и лично почувствует положительные результаты принесенных оппозицией изменений".

В нынешний предвыборный период на политическом поле оказались китайские подделки, пошутил республиканец Карен Авагян. Блок АНК попытались подменить одноименной партией, но уже без Никола, а настоящий АНК бывает только с Николом Пашиняном, настоящая ППА - без Осканяна, новый вариант "Наследия" появится только после 5 мая, поскольку прежний вышел из производства, а вот АРФД даже подделывать необходимости не оказалось, поскольку на нее на рынке нет спроса, сострил депутат в ответ на нападки оппозиционных и полуоппозиционных коллег по парламенту.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      384

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.

    • «ГД» НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ В ВОПРОСЕ ГРАНИЦ
      2022-01-17 14:45
      263

                Проект заявления НС о проблемах делимитации и демаркации усилиями политического большинства вновь не вошел в повестку стартовавшей сегодня сессии НС. То есть фракция ГД попросту отказалась даже обсудить этот вопрос в ходе пленарного заседания. Почему, если одно только обсуждение этого вопроса в парламенте позволило бы в какой-то степени понять ситуацию на границе, возможно, развеять опасения общества? Если все нормально, почему правящая фракция в который раз даже обсуждать эту важнейшую тему отказывается? Этот вопрос, как и прежде, остался висеть в воздухе.

    • Киро МАНОЯН: ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ СО СПЮРКОМ – МОРАЛЬНЫЙ УДАР
      2022-01-14 10:32
      2677

      - Различные действующие и бывшие должностные лица Турции выступили с заявлениями о предусловиях, удовлетворение которых позволит урегулировать армяно-турецкие отношения. В преддверии встречи в Москве 14 января спецпредставителей Армении и Турции, когда стартует процесс "построения" совместного армяно-турецкого "светлого будущего", эти заявления участились, а перечень предусловий, кажется, только растет, к ним теперь прибавилось, например, требование "демонтировать унижающий турецкий народ памятник Согомону Тейлиряну в Шираке"… Ваши комментарии.

    • ЗАХВАТИТЬ ЧУЖУЮ ДОЛЖНОСТЬ? ПРАВЯЩЕЙ СИЛЕ ЭТО НЕ ВПЕРВОЙ
      2022-01-12 10:17
      1777

      Полку слов и выражений, действующих на гэдэшников как красная тряпка на быка, прибыло. Этот ряд дополнило, казалось бы, почтительное и весьма обходительное обращение «уважаемые соотечественники». По крайней мере в устах оппозиционных депутатов оно также теперь вызывает у их коллег по парламенту приступ ярости. Речь, в частности, о депутате фракции «Гражданский договор» Вигене Хачатряне, который сам не ограничивает себя в выражениях, направо-налево называя парламентскую оппозицию то «робосержевской», то «реваншистами», а то и словцом покрепче.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1836

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4590

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1986

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2631

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.