Последние новости

"КИТАЙСКИЕ ПОДДЕЛКИ" К ВЫБОРАМ

Пока журналистская братия в коридорах НС допытывалась у депутатов, как последние относятся к растиражированному СМИ призыву начальника полиции определиться, кем они себя считают - депутатами или криминальными авторитетами, - депутат от АРФД В. Ованнисян призвал обсудить вопрос в этической комиссии, заявив: "Хочу знать, кто "хорошие" в этом зале?"

ДЕПУТАТ НАПОМНИЛ О ЗАЯВЛЕНИИ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ВЛАДИМИРА ГАСПАРЯНА, согласно которому отдельные депутаты звонили ему и путем давления, просьб и увещеваний просили последнего не давать огласки гюмрийскому делу и не допрашивать представителей кланов, десятки лет терроризирующих Гюмри, потому что, по воровским понятиям, показания давать нельзя. События в Гюмри - это свидетельство того, что полиция, правоохранительные органы начали служить обществу, а не другой стороне, чему мы зачастую являлись очевидцами, заявил В. Ованнисян, призвав спикера НС и коллег по парламенту обратиться к начальнику полиции, узнать имена звонивших депутатов и обсудить их поведение в комиссии по этике. "Кто эти "хорошие", которые могут говорить от имени того института, который представляю в том числе и я как депутат и как член парламентской комиссии по этике", - негодовал дашнакцакан.

Вообще традиционный час заявлений в парламенте прошел динамично: среди множества вопросов красной линией проходила, разумеется, тема столичных выборов. Властные и невластные фракции не только захваливали себя, любимых, выливая на остальных ушат помоев, но и никак не могли прийти к единому ответу: выборы в Совет старейшин - это политические или обычные выборы местного значения, призванные решить бытовые проблемы ереванцев? Каждый оратор независимо от партийной принадлежности изощрялся как мог - от партийных речей исключительно по бумажке до эмоционально-образных чуть ли не со скупой мужской слезой. Последнее, в частности, касается конгрессовца Арама Манукяна, который рассказывал о душевной боли, которую ему причинило увиденное им на границе. Он хоть и признался, что точными цифрами не обладает, тем не менее заявил, что Армению покидают ежедневно сотни людей, и призвал в преддверии столичных выборов протрезвиться.

УПРАВЛЕНИЕ СТРАНОЙ - МИССИЯ НЕ ДЛЯ АВАНТЮРИСТОВ И ДЕМАГОГОВ, и это отлично понимает избиратель, а грязные технологии, которые использовали конкуренты РПА, не дали иных результатов, кроме укоренения враждебности, недоверия, ненависти и неприятия, заявили в ответ республиканцы. Золотые горы обещают АНК и ППА, фракции которых в нынешнем столичном авагани последние четыре года предавались безделью, а теперь вдруг АНК и ППА в попытке наверстать упущенное активизировались настолько, будто идут на президентские выборы, заявила Маргарит Есаян. Критиковать и давать обещания горазды именно те, кто этой ответственности не имеет, но играть на чувствах людей, зная, что обманываешь их, нечестно, обратилась она к "уважаемым оппозиционным, прикидывающимся оппозиционными, и играющим в оппозицию силам".

Руководитель и секретарь фракции "Наследие" Рубен Акопян и Заруи Постанджян тоже говорили проникновенно и вдохновенно, разумеется, от имени и во имя народа о монополии РПА по всей вертикали власти, о прежнем, утопающем в зелени красивом Ереване и счастливых ереванцах.

Тему подхватил руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, заявивший, что республиканцы пытаются минимизировать значение предстоящих 5 мая выборов, сведя его к вопросам вывоза мусора, лифтов, асфальтирования и др., чтобы уменьшить интерес избирателей к этим выборам и сохранить власть. На самом же деле, по мнению дашнакцакана, значение этих выборов трудно переоценить и об этом свидетельствуют также сигналы, которые они получают, - о широкомасштабных взятках, подготовке к фальсификациям в виде множественного голосования и регистрации "неереванцев". Рустамян с уверенностью заявил, что "ереванец сразу и лично почувствует положительные результаты принесенных оппозицией изменений".

В нынешний предвыборный период на политическом поле оказались китайские подделки, пошутил республиканец Карен Авагян. Блок АНК попытались подменить одноименной партией, но уже без Никола, а настоящий АНК бывает только с Николом Пашиняном, настоящая ППА - без Осканяна, новый вариант "Наследия" появится только после 5 мая, поскольку прежний вышел из производства, а вот АРФД даже подделывать необходимости не оказалось, поскольку на нее на рынке нет спроса, сострил депутат в ответ на нападки оппозиционных и полуоппозиционных коллег по парламенту.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: ПРОБЛЕМА НЕ В ПЛОЩАДКЕ, А В ПЕРЕГОВОРЩИКЕ
      2023-12-13 14:17
      1861

      Вопрос Арцаха не закрыт, конфликт еще более углубился и Азербайджан должен понести ответственность за свою преступную деятельность, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на последнем в этом году брифинге в НС, который, по его словам, проходит в трагических для Арцаха и Армении обстоятельствах.

    • ОБЕЩАЛИ ОДНО, А СДЕЛАЛИ ОБРАТНОЕ: ВМЕСТО ОТМЕНЫ ПОВЫСИЛИ В 4 РАЗА
      2023-12-12 15:34
      1525

      15 млн драмов за уклонение от службы в армии, ну или 10 млн, но тогда придется отслужить месячишко рядовым солдатом, или 5 млн, если согласен отслужить 6 месяцев, на худой конец 2,5 млн драмов, но в этом случае придется год отслужить, если же денег нет, то долг отдавать родине придется натурой – все 24 месяца. Такова логика придуманных депутатом Айком Саркисяном поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».

    • А ДОЛГИ ВСЕ РАСТУТ И РАСТУТ: ЕЩЕ 50 МЛН ЕВРО НА ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ
      2023-12-12 13:56
      1193

      Правящая фракция созвала внеочередное заседание НС, чтобы повысить внешний долг еще на 50 млн евро. Взять очередной кредит – на этот раз 50 млн евро – на текущие расходы госбюджета, который, однако, правительство упаковало в красивый фантик, украсив его еще и бантиками. Так охарактеризовала оппозиция в лице фракции «Армения» один из вопросов повестки внеочередки – ратификацию НС кредитного соглашения между РА и ОПЕК под названием «Программа зеленого и инклюзивного развития».

    • ЗАРУБИЛИ НА КОРНЮ: ГД УБИВАЕТ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ
      2023-12-05 14:39
      1494

      Оказывается, оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что последняя спасает ее лицо, отказываясь даже включить в повестку НС инициативу «Айакве» по криминализации признания Арцаха частью Азербайджана. Об этом заявил спикер НС Ален Симонян в ходе заседания очередной сессии парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1712

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09
      5902

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00
      1490

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52
      2924

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.