Последние новости

"КИТАЙСКИЕ ПОДДЕЛКИ" К ВЫБОРАМ

Пока журналистская братия в коридорах НС допытывалась у депутатов, как последние относятся к растиражированному СМИ призыву начальника полиции определиться, кем они себя считают - депутатами или криминальными авторитетами, - депутат от АРФД В. Ованнисян призвал обсудить вопрос в этической комиссии, заявив: "Хочу знать, кто "хорошие" в этом зале?"

ДЕПУТАТ НАПОМНИЛ О ЗАЯВЛЕНИИ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ВЛАДИМИРА ГАСПАРЯНА, согласно которому отдельные депутаты звонили ему и путем давления, просьб и увещеваний просили последнего не давать огласки гюмрийскому делу и не допрашивать представителей кланов, десятки лет терроризирующих Гюмри, потому что, по воровским понятиям, показания давать нельзя. События в Гюмри - это свидетельство того, что полиция, правоохранительные органы начали служить обществу, а не другой стороне, чему мы зачастую являлись очевидцами, заявил В. Ованнисян, призвав спикера НС и коллег по парламенту обратиться к начальнику полиции, узнать имена звонивших депутатов и обсудить их поведение в комиссии по этике. "Кто эти "хорошие", которые могут говорить от имени того института, который представляю в том числе и я как депутат и как член парламентской комиссии по этике", - негодовал дашнакцакан.

Вообще традиционный час заявлений в парламенте прошел динамично: среди множества вопросов красной линией проходила, разумеется, тема столичных выборов. Властные и невластные фракции не только захваливали себя, любимых, выливая на остальных ушат помоев, но и никак не могли прийти к единому ответу: выборы в Совет старейшин - это политические или обычные выборы местного значения, призванные решить бытовые проблемы ереванцев? Каждый оратор независимо от партийной принадлежности изощрялся как мог - от партийных речей исключительно по бумажке до эмоционально-образных чуть ли не со скупой мужской слезой. Последнее, в частности, касается конгрессовца Арама Манукяна, который рассказывал о душевной боли, которую ему причинило увиденное им на границе. Он хоть и признался, что точными цифрами не обладает, тем не менее заявил, что Армению покидают ежедневно сотни людей, и призвал в преддверии столичных выборов протрезвиться.

УПРАВЛЕНИЕ СТРАНОЙ - МИССИЯ НЕ ДЛЯ АВАНТЮРИСТОВ И ДЕМАГОГОВ, и это отлично понимает избиратель, а грязные технологии, которые использовали конкуренты РПА, не дали иных результатов, кроме укоренения враждебности, недоверия, ненависти и неприятия, заявили в ответ республиканцы. Золотые горы обещают АНК и ППА, фракции которых в нынешнем столичном авагани последние четыре года предавались безделью, а теперь вдруг АНК и ППА в попытке наверстать упущенное активизировались настолько, будто идут на президентские выборы, заявила Маргарит Есаян. Критиковать и давать обещания горазды именно те, кто этой ответственности не имеет, но играть на чувствах людей, зная, что обманываешь их, нечестно, обратилась она к "уважаемым оппозиционным, прикидывающимся оппозиционными, и играющим в оппозицию силам".

Руководитель и секретарь фракции "Наследие" Рубен Акопян и Заруи Постанджян тоже говорили проникновенно и вдохновенно, разумеется, от имени и во имя народа о монополии РПА по всей вертикали власти, о прежнем, утопающем в зелени красивом Ереване и счастливых ереванцах.

Тему подхватил руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, заявивший, что республиканцы пытаются минимизировать значение предстоящих 5 мая выборов, сведя его к вопросам вывоза мусора, лифтов, асфальтирования и др., чтобы уменьшить интерес избирателей к этим выборам и сохранить власть. На самом же деле, по мнению дашнакцакана, значение этих выборов трудно переоценить и об этом свидетельствуют также сигналы, которые они получают, - о широкомасштабных взятках, подготовке к фальсификациям в виде множественного голосования и регистрации "неереванцев". Рустамян с уверенностью заявил, что "ереванец сразу и лично почувствует положительные результаты принесенных оппозицией изменений".

В нынешний предвыборный период на политическом поле оказались китайские подделки, пошутил республиканец Карен Авагян. Блок АНК попытались подменить одноименной партией, но уже без Никола, а настоящий АНК бывает только с Николом Пашиняном, настоящая ППА - без Осканяна, новый вариант "Наследия" появится только после 5 мая, поскольку прежний вышел из производства, а вот АРФД даже подделывать необходимости не оказалось, поскольку на нее на рынке нет спроса, сострил депутат в ответ на нападки оппозиционных и полуоппозиционных коллег по парламенту.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО УГРОЗА ДЛЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ – БОЛЬНЫЕ КОВИДОМ ИЛИ ЗДОРОВЫЕ МОЙШАГОВЦЫ?
      2020-08-12 19:31
      736

      Чего только не скажешь в стремлении оправдать пролонгацию ЧП еще на один месяц. Вот и вице-спикер Тигран Авинян договорился до того, что заявил: «Для Армении 200 заразившихся это потенциальная угроза конституционному строю». Впрочем, обо всем по порядку.

    • Владимир МАРТИРОСЯН: "ОНИ ДАЖЕ НЕ УЛАВЛИВАЮТ ВСЮ СЕРЬЕЗНОСТЬ СВОЕЙ РОЛИ"
      2020-08-11 10:26
      1425

      Все те негативные проявления политической культуры власти, ее восприятия государственности вообще, которые мы наблюдаем в повседневном режиме, в ближайшее время именно для власти станут серьезнейшим испытанием, заявил в интервью "ГА" соучредитель партии "Одна Армения" Владимир МАРТИРОСЯН.

    • КАРТОФЕЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ
      2020-08-10 10:58
      2513

      На этой неделе нам вновь предстоит испытать ощущение дежавю - с марта уже в пятый раз. Парламент вновь устроит называемый специальным заседанием междусобойчик, чтобы принять к сведению решение правительства о продлении в очередной раз режима ЧП.

    • Айказун АЛВРЦЯН: ОЧЕРЕДНАЯ ШИФРОВКА ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА СВОИМ ПОДОПЕЧНЫМ
      2020-08-07 11:57
      1514

      Прекрасный образчик того, как можно сказать одно, имея в виду совершенно другое, и быть уверенным, что свои поймут и будут правильно действовать, так отреагировал директор Центра по изучению вопросов западных армян дашнакцакан Айказун Алврцян на мнение первого президента Левона Тер-Петросяна, которое он высказал в связи с новыми критериями учебников по истории Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      1658

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      908

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      883

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      5024

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются.