Последние новости

"КИТАЙСКИЕ ПОДДЕЛКИ" К ВЫБОРАМ

Пока журналистская братия в коридорах НС допытывалась у депутатов, как последние относятся к растиражированному СМИ призыву начальника полиции определиться, кем они себя считают - депутатами или криминальными авторитетами, - депутат от АРФД В. Ованнисян призвал обсудить вопрос в этической комиссии, заявив: "Хочу знать, кто "хорошие" в этом зале?"

ДЕПУТАТ НАПОМНИЛ О ЗАЯВЛЕНИИ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ВЛАДИМИРА ГАСПАРЯНА, согласно которому отдельные депутаты звонили ему и путем давления, просьб и увещеваний просили последнего не давать огласки гюмрийскому делу и не допрашивать представителей кланов, десятки лет терроризирующих Гюмри, потому что, по воровским понятиям, показания давать нельзя. События в Гюмри - это свидетельство того, что полиция, правоохранительные органы начали служить обществу, а не другой стороне, чему мы зачастую являлись очевидцами, заявил В. Ованнисян, призвав спикера НС и коллег по парламенту обратиться к начальнику полиции, узнать имена звонивших депутатов и обсудить их поведение в комиссии по этике. "Кто эти "хорошие", которые могут говорить от имени того института, который представляю в том числе и я как депутат и как член парламентской комиссии по этике", - негодовал дашнакцакан.

Вообще традиционный час заявлений в парламенте прошел динамично: среди множества вопросов красной линией проходила, разумеется, тема столичных выборов. Властные и невластные фракции не только захваливали себя, любимых, выливая на остальных ушат помоев, но и никак не могли прийти к единому ответу: выборы в Совет старейшин - это политические или обычные выборы местного значения, призванные решить бытовые проблемы ереванцев? Каждый оратор независимо от партийной принадлежности изощрялся как мог - от партийных речей исключительно по бумажке до эмоционально-образных чуть ли не со скупой мужской слезой. Последнее, в частности, касается конгрессовца Арама Манукяна, который рассказывал о душевной боли, которую ему причинило увиденное им на границе. Он хоть и признался, что точными цифрами не обладает, тем не менее заявил, что Армению покидают ежедневно сотни людей, и призвал в преддверии столичных выборов протрезвиться.

УПРАВЛЕНИЕ СТРАНОЙ - МИССИЯ НЕ ДЛЯ АВАНТЮРИСТОВ И ДЕМАГОГОВ, и это отлично понимает избиратель, а грязные технологии, которые использовали конкуренты РПА, не дали иных результатов, кроме укоренения враждебности, недоверия, ненависти и неприятия, заявили в ответ республиканцы. Золотые горы обещают АНК и ППА, фракции которых в нынешнем столичном авагани последние четыре года предавались безделью, а теперь вдруг АНК и ППА в попытке наверстать упущенное активизировались настолько, будто идут на президентские выборы, заявила Маргарит Есаян. Критиковать и давать обещания горазды именно те, кто этой ответственности не имеет, но играть на чувствах людей, зная, что обманываешь их, нечестно, обратилась она к "уважаемым оппозиционным, прикидывающимся оппозиционными, и играющим в оппозицию силам".

Руководитель и секретарь фракции "Наследие" Рубен Акопян и Заруи Постанджян тоже говорили проникновенно и вдохновенно, разумеется, от имени и во имя народа о монополии РПА по всей вертикали власти, о прежнем, утопающем в зелени красивом Ереване и счастливых ереванцах.

Тему подхватил руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, заявивший, что республиканцы пытаются минимизировать значение предстоящих 5 мая выборов, сведя его к вопросам вывоза мусора, лифтов, асфальтирования и др., чтобы уменьшить интерес избирателей к этим выборам и сохранить власть. На самом же деле, по мнению дашнакцакана, значение этих выборов трудно переоценить и об этом свидетельствуют также сигналы, которые они получают, - о широкомасштабных взятках, подготовке к фальсификациям в виде множественного голосования и регистрации "неереванцев". Рустамян с уверенностью заявил, что "ереванец сразу и лично почувствует положительные результаты принесенных оппозицией изменений".

В нынешний предвыборный период на политическом поле оказались китайские подделки, пошутил республиканец Карен Авагян. Блок АНК попытались подменить одноименной партией, но уже без Никола, а настоящий АНК бывает только с Николом Пашиняном, настоящая ППА - без Осканяна, новый вариант "Наследия" появится только после 5 мая, поскольку прежний вышел из производства, а вот АРФД даже подделывать необходимости не оказалось, поскольку на нее на рынке нет спроса, сострил депутат в ответ на нападки оппозиционных и полуоппозиционных коллег по парламенту.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Степан ДАНИЕЛЯН: ТРЕБОВАНИЕ НОМЕР ОДИН – ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУБЪЕКТНОСТИ АРМЕНИИ
      2021-09-28 10:15
      380

      "Политические силы (или сила), которые смогут сформулировать интересы Армении и выступить в качестве субъекта, - это требование номер один политической жизни, все остальные вопросы на данный момент вторичны", - считает политолог Степан ДАНИЕЛЯН. Обращаясь на своем канале в Youtube к проблеме восстановления субъектности Армении, он подчеркивает, что многое из происходящего вокруг нам следует понять и осознать и уж затем попытаться ответить на вопрос, в чем наш интерес, в состоянии ли сформулировать эти интересы претендующие на власть политические силы и входит ли в их планы повышение субъектности и права голоса Армении?

    • ОППОЗИЦИЯ ОБЕЩАЕТ УЛИЧНУЮ БОРЬБУ
      2021-09-17 14:21
      2021

      Очевидно, что начавшаяся вчера широкая кампания с вовлечением доморощенных экспертов, политологов, принадлежащих членам правящей фракции СМИ, а позднее и Общественного телевидения, и радиостанции "Азатутюн" против Сержа Саргсяна заставляет думать, что готовится подписание или согласование очередного антиармянского документа, предполагающего еще один этап капитуляции.

    • ОНИ ДУМАЮТ, КОГДА ГОВОРЯТ?
      2021-09-14 20:09
      2798

      Представители власти понимают цену и вес своего слова? Осознанно ли выдают свои умозаключения или по недопониманию? Эти вопросы каждый раз невольно возникают, когда обремененные высокими должностями дядьки выдают нечто, мягко говоря, не укладывающееся в трезвомыслящую голову. К сожалению, этих разов становится все больше и чаще. Только за сегодня – дважды. Один перл выдал председатель комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян, в беседе с журналистами заявивший, что азербайджанский полицейский пункт близ села Воротан в Сюнике установлен "на территории советского Азербайджана", другой – спикер НС Ален Симонян. Но об измышлизме Симоняна чуть позднее.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1377

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1071

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1377

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      969

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1291

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.