Последние новости

Индия без вариантов?

 Окончательное решение о месте проведения матча за звание чемпиона мира по шахматам между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном будет принято 5-6 мая на президентском совете ФИДЕ.

ГЛАВА ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ СООБЩИЛ, что кроме Ченная (Индия) ни одной официальной заявки не поступало, при этом официального протеста со стороны претендента в ФИДЕ не получали. "Конечно же, официальных заявок больше не поступило, потому что не был объявлен открытый конкурс. Мы знаем, что есть города, заинтересованные в организации матча. Открытый конкурс пошел бы на пользу и игрокам, и ФИДЕ, и вообще шахматам", - заявил менеджер Карлсена Эспен Агдестейн.

Прокомментировал Агдестейн и слова Илюмжинова об отсутствии официального протеста со стороны Карлсена. "Смотря что он называет "официальным протестом". Мы посылали письма, говорили с представителями ФИДЕ. Я побывал в офисе ФИДЕ, и мы ясно дали понять, что не в восторге от происходящего. Мы были очень удивлены, узнав, что ФИДЕ подписала соглашение с Ченнаем сразу после турнира претендентов" - передает слова Агдестейна Chess-news.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ
      2019-10-23 14:12
      282

      Новый сезон в фигурном катании постепенно набирает обороты. Представители этого вида спорта с сентября участвуют в международных соревнованиях, набирая форму и готовясь к главным стартам сезона 2019/2020.

    • БЕЗ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ И С РЕАЛЬНЫМИ ЦЕЛЯМИ
      2019-10-22 11:02
      387

      Уже несколько дней пост главного тренера сборной Армении по футболу остается вакантным после добровольного ухода в отставку Армена Гюльбудагянца.

    • И СНОВА БАСКЕТБОЛ
      2019-10-18 18:15
      895

      18 октября матчем "Арагац" - СКИФ начнется третий по счету регулярный чемпионат баскетбольной "А" лиги Армении.

    • АРМЕН ГЮЛЬБУДАГЯНЦ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
      2019-10-18 14:23
      940

      Главный тренер сборной Армении по футболу заявил о своей отставке с занимаемого поста. Свое решение он объяснил тем, что команда не смогла завоевать путевку в финальный раунд ЕВРО-2020.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ