Последние новости

ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИАЛОГУ – НОВАЯ ТАКТИКА РЕЖИМА? НАД РПА НАВИСЛИ ЧЕРНЫЕ ТУЧИ…

Оппозиция поддерживает РФ, которая действует в альянсе с Анкарой?

"Оппозиция активизируется, когда переговоры проходят не в РФ, когда же переговоры проходят в Москве, то оппозиция тише воды, ниже травы", - заявил один самых одиозных персонажей правящего режима депутат от фракции "ГД" Ваагн Алексанян в эфире Общественного телеканала.

АГИТПРОП РЕЖИМА ПЫТАЕТСЯ УВЯЗАТЬ ДЕЙСТВИЯ ОППОЗИЦИИ С ИНТЕРЕСАМИ ВНЕШНИХ СИЛ. Неудачи реальной оппозиции (не путать с "клиентами Никола") режим тоже комментирует исключительно в контексте внешних факторов, дескать, парламентская оппозиция уповала на поддержку Москвы, а затяжная война на Украине помешала ее планам по свержению правительства.

Соратники Пашиняна открыто говорят о том, что Москва играет на стороне Турции и Азербайджана, а парламентская оппозиция, по их оценкам, целиком уповает на поддержку РФ и при этом называет Пашиняна предателем. О необходимости покончить с "5-й российской колонной" говорится открытым текстом. Обратите внимание, этого требуют от Пашиняна его соратники!

Трудные времена оппозиции не связаны со спецоперацией на Украине…

Алексанян напомнил, что член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов сразу после смены власти говорил, что через 6 месяцев все будет, как прежде. Потом оппозиция, по словам депутата, рассчитывала на переворот после 44-дневной войны, а теперь дело дошло до заявления депутата от фракции "Айастан" Агвана Варданяна о том, что стране нужны "100 смертников". Пашиняновский агитпроп откровенно пугает народ происками Москвы, а также "темными замыслами" политических сил и деятелей, которые позиционируют себя как сторонники российского вектора.

ОППОЗИЦИЯ, В САМОМ ДЕЛЕ, ПЕРЕЖИВАЕТ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА, но дело вовсе не в том, что спецоперация РФ столкнулась с контрнаступлением ВСУ. Причина в другом.

Труп молодого человека, который уселся в кресло спикера во время волнений, стихийно вспыхнувших после подписания Пашиняном 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г., спустя считанные дни нашли под мостом. За февральским 2021 г. заявлением 40 генералов с требованием отставки Пашиняна последовала растянутая во времени расправа с подписантами. Потом были досрочные выборы, которыми дирижировал Пашинян, чью отставку до того приняли президент и парламент, а он сразу объявил, что сохранит на период подготовки к выборам всю полноту власти, и, тем самым, предопределил исход избирательной кампании.

Это далеко не полный перечень политических событий, которые за 5 лет могли привести к отставке режима, однако после каждого поражения реальная оппозиция упрямо наступала на старые грабли. Многие публичные деятели и даже целые партии ушли за эти годы в тень, дистанцируясь от борьбы с режимом, в итоге парламентское меньшинство осталось в одиночестве. Сегодня парламентские партии окружает небольшое количество общественных и политических организаций, а из фракции "ГД" звучат прогнозы, дескать, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то нынешняя оппозиция не преодолела бы проходной порог.

Чем больше слабеет реальная оппозиция, тем больше усилий Пашинян прилагает к популяризации партий-членов неформальной внепарламентской коалиции. Если бы досрочные парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то Пашинян сделал бы все возможное, чтобы место реальной оппозиции заняли карманные партии. О справедливых выборах говорить не приходится и с видом на осеннюю кампанию в столице. По этой причине оппозиция склоняется к бойкоту выборов в совет общины Еревана, впрочем, окончательное решение пока не принято.

Оппозиции нельзя вставлять палки в колеса, когда она что-то делает!

Движения "Мать Армения" и "Айакве" следуют по проторенному пути: сбор подписей, работа в массах, постоянное присутствие на оппозиционных каналах. Алексанян, между тем, спекулирует на словах депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна о том, что каждый раз при входе в зал пленарных заседаний ему хочется сломать металлоискатель.

ЕСТЬ УЩЕРБНЫЙ ТЕЗИС, ДЕСКАТЬ, ОППОЗИЦИЮ НЕЛЬЗЯ КРИТИКОВАТЬ, ибо эта критика льет воду на мельницу Никола. На самом деле, оппозиции нельзя вставлять палки в колеса, когда она что-то делает, а когда она занимается позированием перед телекамерами и самолюбованием с трибуны парламента, то этот образ политического поведения заслуживает критики. Зачем повторять пустые тезисы о готовности к борьбе, которую никто не видит, ведь, согласитесь, господа, для нынешней ситуации движений "Айакве" и "Мать Армения" чересчур мало, ведь ежедневные обстрелы могут в любую минуту перерасти в новую агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении!

Недееспособность оппозиции имеет разрушительные последствия. За 5 лет граждане забыли, что Конституция РА, Декларация независимости и решение Верховного совета 1992 г. запрещают от имени РА признавать Арцах в составе другого государства! Еще недавно эти азбучные истины были известны всему поколению независимости, 5 лет изменили армянское общество до неузнаваемости. Оппозиция признает свою долю вины, но дальше этого дело не идет.

До и после собрания "ГД" в Дилижане, за которым последовали показания Пашиняна временной парламентской следственной комиссии по изучению обстоятельств 44-дневной войны, тема диалога режима с парламентской оппозицией постоянно была на плаву. Режим и сегодня говорит о возможности диалога, пытаясь сделать оппозицию соучастницей своих решений по урегулированию межгосударственных отношений между Ереваном и Баку.

Одной рукой Пашинян сажает в тюрьму самого непримиримого из своих оппонентов в лице зампредседателя РПА Армена Ашотяна, а другой, - приглашает оппозицию к диалогу. Фракции "Айастан" и "Честь имею" бойкотировали 20 июня заседание оборонной комиссии, дабы не стать свидетелями публичного глумления Никола над историей переговорного процесса. Отрадно, что парламентская оппозиция отвергает повестку режима, но, согласитесь, этого очень мало, когда азербайджанцы ежедневно обстреливают линию соприкосновения в Арцахе и приграничные районы РА. Кстати, приглашение к диалогу остается в силе.

Это новая тактика режима на фоне растущей угрозы агрессии со стороны Азербайджана и беспрецедентной слабости реальной оппозиции. Только эта слабость позволила режиму сфабриковать новые обвинения против третьего президента Сержа Саргсяна, которые связаны с его деятельностью на посту министра обороны… Над РПА нависли черные тучи…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОБЩАЯ ПАМЯТЬ…
    2025-05-09 09:09

    Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.

  • 33-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ – ПОБЕДЫ НАДО ПОМНИТЬ!
    2025-05-08 12:25

    Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.

  • ГРАДУС ЖЕСТОКОСТИ РАСТЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГРАДУСУ РУСОФОБИИ
    2025-05-08 09:52

    3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ