Последние новости

"КАРАУЛ! МЕНЯ ПОКУПАЮТ!"

После звездного часа Раффи, получившего на президентских выборах 37% избирательских голосов, блок "Барев, Ереван!" во главе с зампредседателя правления "Жарангутюн" Арменом Мартиросяном спустя 2 месяца с трудом преодолел 8%-ный барьер на выборах в столичный парламент, иными словами, амбициозный Мартиросян потерпел фиаско и теперь пытается оправиться от конфуза и доказать свою значимость. Делает он это весьма своеобразно, в противном случае его усилия вряд ли привлекли бы наше внимание. Мы остановили свой выбор на самой отчаянной из всех попыток самоутвердиться и показать политизированной общественности свою роль и значение на подмостках большой политики.

НА ДНЯХ МАРТИРОСЯН СООБЩИЛ В ИНТЕРВЬЮ ОДНОМУ ОППОЗИЦИОННОМУ ИЗДАНИЮ, что его якобы пытались подкупить. Для пущей убедительности и с целью избежать упреков в предвзятости предлагаем читателям "ГА" небольшой отрывок из этого интервью.

Вопрос: "Господин Мартиросян, кто предложил вам взятку в размере нескольких сотен тысяч долларов?" Ответ: "Я вам этого не скажу, так как это связано с политической деятельностью". Вопрос: "Власть предложила?" Ответ: "У оппозиции откуда столько денег? Будь у оппозиции лекарство, употребила бы для своей пользы". Вопрос: "Такую взятку предложили, чтобы вы что сделали?" Ответ: "И этого я тоже не скажу". Вопрос: "Взятку предложили только для вашей деятельности или для "Жарангутюн"?" Ответ: "Все было". Вопрос: "А когда-нибудь назовете, кто и с какой целью предлагает вам такие деньги?" Ответ: "Нет, нет". На этом разговор о крупной взятке в интервью заканчивается.

Профессор Александр Тарасов - автор нашумевшей книги "Ложь в политике, желтый логарифм" описал разные мотивы, побуждающие политиков лгать, от самых возвышенных - стратегических, тактических, этических - до самых низменных... С точки зрения его классификации все предельно ясно: партия, чей лидер получил нежданно-негаданно 37% , то есть почти полмиллиона голосов на президентских выборах, сразу после этого объединилась в предвыборный блок с другими диванно-автобусными силами и едва преодолела необходимый барьер. Разумеется, после этого надо как-то поднять свой рейтинг в глазах политизированной общественности, однако деятель от политики с физкультурным прошлым слегка оплошал. И дело вовсе не в том, что власть в нашей стране неспособна на подкуп оппозиции, – оппозицию подкупают и покупают со времен Юлия Цезаря, вопрос в другом: почему зампредседателя оппозиционной силы покрывает потенциального взяткодателя, ведь взяткодательство и даже попытка оного есть нарушение законности?

Обратите внимание - Мартиросян отказывается назвать тех, кто предлагал (предлагает) ему взятку, по той причине, что речь идет о политической деятельности. Казалось бы, Мартиросян просто обязан выдать правосудию тех, кто пытался (пытается) подкупить его и партию, преследуя при этом политические цели, если, конечно, предположить, что попытка подкупа имела место. А предположить такое трудно, и, повторюсь, не потому, что власть у нас святая и не пытается купить то, что, как правило, продается: к примеру, депутат-олигарх Самвел Алексанян обзавелся собственным "оппозиционером" (имя его всем известно) по месту жительства, и тот расхваливает его на все лады. Дело в том, что "сотни тысяч долларов" за силу, которая завершила революцию "Барев!" молитвой с главным полицейским страны и исполнением государственного гимна у президентского дворца, - явный перебор.

МАРТИРОСЯН ПУБЛИЧНО ОБЪЯВИЛ О ПОПЫТКЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Правда, предложение взятки, как и любую попытку подкупа, трудно доказать, но Мартиросян отказался назвать имена потенциальных взяткодателей не по этой причине. В диалоге нет ни единой ссылки на отсутствие доказательств, а есть высказанное прямым текстом нежелание обнародовать имена потенциальных взяткодателей потому, что речь, повторюсь, идет о политике: "Я вам этого не скажу, так как это связано с политической деятельностью".

Вышеизложенное наводит на мысль о том, что попытки подкупа, скорее всего, не было, а была не очень убедительная попытка зампредседателя "Жарангутюн" поднять свой личный рейтинг и рейтинг своей партии в глазах неискушенной публики после позорного результата, с которым блок "Барев, Ереван!" во главе с Мартиросяном завершил столичную кампанию. Искушенная публика в подобные байки давно уже не верит, зато знает наверняка, что 8 представителей "Жарангутюн" в избирательных комиссиях не явились 5 мая на избирательные участки вовсе не потому, что их всех в одночасье подкосила болезнь, а совсем по другой причине: партию Раффи постоянно обвиняют в торговле местами в избиркомах. Место в избирательной комиссии можно продать и купить, можно подкупить члена комиссии от оппозиционной силы, эти преступления типичны для целого ряда стран и преследуют конкретные цели, их мотивы понятны, но предлагать сотни тысяч долларов Мартиросяну - это, простите, из разряда курам на смех.

Мы склонны снисходительно относиться к подобного рода попыткам утвердиться "в цене", в конце концов, на политических подмостках каждый самоутверждается в меру своей фантазии и амбиций. Один похваляется, что оторвал от власти кусок, другой, сообщает, что его пытались купить, при этом публично расписывается в том, что умышленно покрывает попытку преступления, так как речь идет о политической деятельности. В таких случаях говорят: допиарился…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ И КОНФРОНТАЦИОННАЯ ЛОГИКА
      2024-07-23 09:50

      "Представитель Пентагона в МО РА – это лишь показатель внешнего управления, не более того. Стратегический интерес к Армении со стороны США отсутствует, наша страна воспринимается исключительно в качестве одного из орудий в противоборстве с Россией", - заявил политолог Армен Манвелян, который считает, что под внешнее управления США отошло не только МО, но и МВД. Агитпроп режима пытается выдать факт присутствия в МО представителя американской армии за интеграцию РА в западную систему безопасности, на самом деле, это очередной блеф! Кстати, на Украине внедрение США началось одновременно в МО и СБУ…

    • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
      2024-07-22 10:33

      Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

    • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
      2024-07-20 10:24

      Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.

    • ЧЛЕН "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ" О ПОЛЬЗЕ ШПИОНАЖА В ИНТЕРЕСАХ АНГЛИИ
      2024-07-19 09:18

      "Да, Зангезурский коридор будет сдан!", "Откуда им известно о тайных переговорах с Алиевым?", "Пусть шпионят в интересах Англии, от этого будет больше пользы!". Автор вынуждена цитировать обрывки фраз, так как лидер горстки "христианских демократов" с ученой степенью доктора политологии Левон Ширинян довольствуется жестикуляцией и лексиконом постоянного контингента колонии строгого режима. Этот "доктор" апеллирует исключительно рублеными фразами, ибо не в состоянии сформулировать грамотно подряд 2-х сложносочиненных предложений. На днях господин политолог употребил в эфире телепередачи, о которой пойдет речь, уличное ругательство, замаскировав его под название известного города на букву С… Ругательство содержало требование к русским покинуть нашу страну. Телеведущий Артур Киракосян сделал вид, что не расслышал, комиссия во главе с Тиграном Акопяном, вне сомнений, поведет себя так же…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.