Последние новости

"КАРАУЛ! МЕНЯ ПОКУПАЮТ!"

После звездного часа Раффи, получившего на президентских выборах 37% избирательских голосов, блок "Барев, Ереван!" во главе с зампредседателя правления "Жарангутюн" Арменом Мартиросяном спустя 2 месяца с трудом преодолел 8%-ный барьер на выборах в столичный парламент, иными словами, амбициозный Мартиросян потерпел фиаско и теперь пытается оправиться от конфуза и доказать свою значимость. Делает он это весьма своеобразно, в противном случае его усилия вряд ли привлекли бы наше внимание. Мы остановили свой выбор на самой отчаянной из всех попыток самоутвердиться и показать политизированной общественности свою роль и значение на подмостках большой политики.

НА ДНЯХ МАРТИРОСЯН СООБЩИЛ В ИНТЕРВЬЮ ОДНОМУ ОППОЗИЦИОННОМУ ИЗДАНИЮ, что его якобы пытались подкупить. Для пущей убедительности и с целью избежать упреков в предвзятости предлагаем читателям "ГА" небольшой отрывок из этого интервью.

Вопрос: "Господин Мартиросян, кто предложил вам взятку в размере нескольких сотен тысяч долларов?" Ответ: "Я вам этого не скажу, так как это связано с политической деятельностью". Вопрос: "Власть предложила?" Ответ: "У оппозиции откуда столько денег? Будь у оппозиции лекарство, употребила бы для своей пользы". Вопрос: "Такую взятку предложили, чтобы вы что сделали?" Ответ: "И этого я тоже не скажу". Вопрос: "Взятку предложили только для вашей деятельности или для "Жарангутюн"?" Ответ: "Все было". Вопрос: "А когда-нибудь назовете, кто и с какой целью предлагает вам такие деньги?" Ответ: "Нет, нет". На этом разговор о крупной взятке в интервью заканчивается.

Профессор Александр Тарасов - автор нашумевшей книги "Ложь в политике, желтый логарифм" описал разные мотивы, побуждающие политиков лгать, от самых возвышенных - стратегических, тактических, этических - до самых низменных... С точки зрения его классификации все предельно ясно: партия, чей лидер получил нежданно-негаданно 37% , то есть почти полмиллиона голосов на президентских выборах, сразу после этого объединилась в предвыборный блок с другими диванно-автобусными силами и едва преодолела необходимый барьер. Разумеется, после этого надо как-то поднять свой рейтинг в глазах политизированной общественности, однако деятель от политики с физкультурным прошлым слегка оплошал. И дело вовсе не в том, что власть в нашей стране неспособна на подкуп оппозиции, – оппозицию подкупают и покупают со времен Юлия Цезаря, вопрос в другом: почему зампредседателя оппозиционной силы покрывает потенциального взяткодателя, ведь взяткодательство и даже попытка оного есть нарушение законности?

Обратите внимание - Мартиросян отказывается назвать тех, кто предлагал (предлагает) ему взятку, по той причине, что речь идет о политической деятельности. Казалось бы, Мартиросян просто обязан выдать правосудию тех, кто пытался (пытается) подкупить его и партию, преследуя при этом политические цели, если, конечно, предположить, что попытка подкупа имела место. А предположить такое трудно, и, повторюсь, не потому, что власть у нас святая и не пытается купить то, что, как правило, продается: к примеру, депутат-олигарх Самвел Алексанян обзавелся собственным "оппозиционером" (имя его всем известно) по месту жительства, и тот расхваливает его на все лады. Дело в том, что "сотни тысяч долларов" за силу, которая завершила революцию "Барев!" молитвой с главным полицейским страны и исполнением государственного гимна у президентского дворца, - явный перебор.

МАРТИРОСЯН ПУБЛИЧНО ОБЪЯВИЛ О ПОПЫТКЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Правда, предложение взятки, как и любую попытку подкупа, трудно доказать, но Мартиросян отказался назвать имена потенциальных взяткодателей не по этой причине. В диалоге нет ни единой ссылки на отсутствие доказательств, а есть высказанное прямым текстом нежелание обнародовать имена потенциальных взяткодателей потому, что речь, повторюсь, идет о политике: "Я вам этого не скажу, так как это связано с политической деятельностью".

Вышеизложенное наводит на мысль о том, что попытки подкупа, скорее всего, не было, а была не очень убедительная попытка зампредседателя "Жарангутюн" поднять свой личный рейтинг и рейтинг своей партии в глазах неискушенной публики после позорного результата, с которым блок "Барев, Ереван!" во главе с Мартиросяном завершил столичную кампанию. Искушенная публика в подобные байки давно уже не верит, зато знает наверняка, что 8 представителей "Жарангутюн" в избирательных комиссиях не явились 5 мая на избирательные участки вовсе не потому, что их всех в одночасье подкосила болезнь, а совсем по другой причине: партию Раффи постоянно обвиняют в торговле местами в избиркомах. Место в избирательной комиссии можно продать и купить, можно подкупить члена комиссии от оппозиционной силы, эти преступления типичны для целого ряда стран и преследуют конкретные цели, их мотивы понятны, но предлагать сотни тысяч долларов Мартиросяну - это, простите, из разряда курам на смех.

Мы склонны снисходительно относиться к подобного рода попыткам утвердиться "в цене", в конце концов, на политических подмостках каждый самоутверждается в меру своей фантазии и амбиций. Один похваляется, что оторвал от власти кусок, другой, сообщает, что его пытались купить, при этом публично расписывается в том, что умышленно покрывает попытку преступления, так как речь идет о политической деятельности. В таких случаях говорят: допиарился…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      608

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      1133

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      2151

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      2673

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2317

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1712

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4964

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      2357

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".