Последние новости

На кону не только медали

 Национальный олимпийский комитет РА (НОК РА) 2 июля командировал в мексиканский город Лалома сильнейшего армянского тхэквондиста, участника ОИ-2012 в Лондоне (5-е место) Армана ЕРЕМЯНА (80 кг) вместе с его личным тренером Варданом ВАРДАНЯНОМ. Как сообщает официальный сайт НОК РА, они проведут десятидневный сбор в городе, находящемся на высоте 2200 метров над уровнем моря, куда уже прибыли делегаты около 50 стран.

 

ПОСЛЕ СОВМЕСТНЫХ СБОРОВ СПОРТСМЕН ВМЕСТЕ С НАСТАВНИКОМ отправятся в другой мексиканский город - Пуэбло, где с 15 по 21 июля пройдет чемпионат мира по тхкэвондо. Там Еремян и Варданян присоединятся к сборной Армении, возглавляемой Геворгом Даниеляном. В национальную команду, по предварительным данным, должны также войти Вараг АГАДЖАНЯН (54 кг), Айказ САМВЕЛЯН (58 кг), Айк ХАЧАТРЯН (74 кг), Гена АРУСТАМЯН (87 кг). Отметим, что участники мирового первенства помимо медалей поборются также за олимпийские рейтинговые очки. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ НА ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ
      2021-01-27 14:29
      151

      28 февраля матчем 16-го тура "Алашкерт" – "Лори" возобновится весенняя часть Премьер-лиги чемпионата Армении по футболу. Остальные встречи тура состоятся 1 и 2 марта.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      353

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      373

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      489

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ