Последние новости

В ВОСКРЕСЕНЬЕ БУДЕТ ЖАРКО

Завтра последний день агитации, в субботу день тишины, а в воскресенье, 14 июля, в селе Прошян состоятся досрочные выборы руководителя общины.

МЫ УЖЕ ИНФОРМИРОВАЛИ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ о ситуации, которая сложилась в селе после убийства прежнего гюхапета Грача Мурадяна и попытки марзпета Котайка Коваленко Шахгалдяна назначить на должность временно исполняющей полномочия сельского старосты Арменуи Меликян. Напомню, что прошяновцы не позволили Меликян даже приблизиться на короткое расстояние к месту назначения, после чего марзпет назначил временно исполняющим своего помощника Врежа Мнацаканяна, которого сельчане приняли. Он по сей день исполняет обязанности сельского старосты и будет исполнять вплоть до оглашения официальных результатов досрочных выборов.

История с назначением Меликян показала намерение прошянцев самостоятельно решать свои вопросы. Жители общины полны решимости без оглядки на давление извне провести справедливые выборы. Они считают, что кресло покойного Грача Мурадяна должен занять тот, кто одержит победу в честной борьбе. Из 5 выдвинутых кандидатов в воскресенье в борьбу вступят 4: заместитель покойного Мурадяна член АРФД Вова Саакян, республиканец Артур Мурадян и двое беспартийных: Алексан Алексанян - главный специалист ЗАО "Государственная вневедомственная экспертиза проектов" и Цолак Григорян – директор ООО "Деликт".

Очевидно, что основная борьба развернется между двумя партийными кандидатами, однако, по всем приметам, большинство активного населения хочет видеть на посту руководителя общины заместителя покойного гюхапета Вову Саакяна. Его сторонники ведут активную работу среди односельчан, а те в свою очередь считают, что если на выборах победит член АРФД, то это обстоятельство поможет ускорить ход следствия и найти убийцу дашнакцакана Грача Мурадяна.

Сторонники АРФД и бывшего гюхапета весьма негативно реагируют на попытки кандидата-республиканца занять кресло руководителя общины. Член РПА Артур Мурадян был главным соперником покойного гюхапета на предыдущих выборах и проиграл ему. Руководство РПА уже подтвердило, что Артур Мурадян участвует в выборах посредством самовыдвижения: партия, мол, здесь ни при чем. Таким образом республиканцы дают понять, что гораздо больше заинтересованы в том, чтобы выборы прошли в нормальной обстановке, нежели в победе своего однопартийца.

ВПРОЧЕМ, ПРИНЦИП САМОВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ для участия в местных выборах уже стал нормой, партии стараются не вмешиваться в эти дела и поручают выдвижение кандидатов местным партячейкам, считая, что вопросы местного самоуправления следует решать без привлечения тяжелой партийной артиллерии в максимально аполитичной обстановке. По нашим сведениям, марзпету Шахгалдяну строжайше запрещено вмешиваться в предвыборную ситуацию.

Артура Мурадяна вовсе не смущают настроения сельчан из числа сторонников покойного гюхапета, он активно включился в предвыборную агитацию и, по некоторым прогнозам, может обойти Вову Саакяна с незначительным перевесом голосов. При таком исходе поствыборная ситуация в селе Прошьян вряд ли будет стабильной...

Впрочем, не будем забегать вперед, ибо единственное, что ясно по состоянию на день сегодняшний, это то, что предвыборная агитация прошла без особых эксцессов и видимых нарушений в условиях равных возможностей для всех кандидатов. В воскресенье в деревне Прошьян будет жарко - как в прямом, так и в переносном смысле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСТАЛ ОТ РОСКОШИ И ОБЖОРСТВА И ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ОТЦОМ-ОСНОВАТЕЛЕМ
      2024-02-29 09:34
      987

      В последнее время Пашинян принимает официальных гостей нашей страны в помещении, где на стене красуется масштабное изображение горы Арагац. По приказу министра юстиции Григора Минасяна Служба по реализации уголовных наказаний выделила из бюджетных средств сумму в размере 185 тыс. драмов на покупку картины маслом с изображением Арагаца. Отречение от государственной символики и Третьей Республики Армения подается под соусом очередного каприза Пашиняна, который вообразил себя отцом-основателем Четвертой Республики Армения. Об этом желании главаря режима армянские политологи и бывшие коллеги Никола по журналистскому цеху пишут, практически, открытым текстом.

    • БАКУ И ТБИЛИСИ УМЫЛИ РУКИ, ЗАДАЧУ ВТОРОГО ФРОНТА РЕАЛИЗУЕТ ТОЛЬКО ПАШИНЯН!
      2024-02-28 10:03
      1818

      О смене внешнеполитического вектора "Голос" предупреждал ровно столько времени, сколько Пашинян не уставал повторять, что он не меняет этот вектор, то есть, по обыкновению, лгал. Сегодня вопрос стоит так: почему изначально было объявлено о планах президента Зеленского посетить 4 марта Армению, а затем Азербайджан (из Баку сразу пришли опровержения), игнорируя соседнюю Грузию, ведь статус кандидата на членство в ЕС обязывает эту страну внести максимальную лепту в открытие второго фронта против РФ на Южном Кавказе? На проверку вышло, что в руководстве соседних стран политических камикадзе нет, не то, что в Армении…

    • КТО ПРОЕКТАНТЫ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ
      2024-02-27 10:03
      1716

      Вице-спикер парламента Акоп Аршакян на днях заверил аудиторию Общественного телеканала, что проект новой Конституции – это повестка властей, а не президента Алиева. Он привел цитату из недавнего выступления депутата от фракции "Айастан" дашнакцакана Артура Хачатряна, чтобы показать несостоятельность точки зрения оппонентов власти. Хачатрян, напомню, заявил: "Если ты что-то делаешь, а Алиев говорит, что это и следует делать, то ты не должен это делать!". Аршакян напомнил, что Пашинян говорил о необходимости новой Конституции еще в 2020 г. до 44-дневной войны, стало быть, по его словам, мнение Алиева вовсе не означает, что он диктует нам повестку. "Напротив, Алиев своим вмешательством хочет помешать нашему здоровому процессу", - подчеркнул вице-спикер. Аршакян считает, что потребность в новой Конституции продиктована позицией Армении по поводу отсутствия территориальных претензий к соседним странам, в то время, как Конституция, по его словам, утверждает обратное.

    • КТО СДЕЛАЕТ ПЕРВЫЙ ШАГ К РАЗРЫВУ?
      2024-02-27 09:34
      1820

      "Россия перестала воспринимать Армению как союзника и смирилась с перспективой разрушения союзнических отношений с нашей страной", - констатировал политолог Айк Халатян, комментируя перспективы развития армяно-российских отношений на обозримый период. В РФ, по его словам, есть понимание, что Запад использует Армению в качестве орудия против российских интересов на Южном Кавказе, тем не менее, Москва готова к нормализации этих отношений, невзирая на старые обиды, ибо в условиях войны на Украине ей не нужен второй очаг напряженности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1714

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09
      5902

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18
      2817

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.

    • ЗАДАНИЕ НА МЕРТВЫЙ СЕЗОН, или ЧТО МОГУТ И ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ЕРЕВАНЦЫ АРМЯНАМ ВО ВСЕМ МИРЕ?
      2023-06-17 09:58
      2263

      Реальная оппозиция может призвать к бойкоту? Главные тенденции внутриполитической повестки на летний сезон по обе стороны баррикад уже обозначились достаточно выпукло.