Последние новости
0
625

ГРУЗОВ МЕНЬШЕ, ПАССАЖИРОВ БОЛЬШЕ...

На ЮКЖД обобщили итоги работы в первом полугодии с.г.

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор Ребец на состоявшемся во вторник совещании подвел итоги работы компании за 1-е полугодие 2013 года. Он, в частности, отметил, что прослеживающаяся с апреля динамика снижения объемов перевозок достигла своего пика в июне, хотя результаты 1-го квартала года были достаточно успешными...

"ПЛАНОВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ПО ПЕРЕВОЗКАМ В 1-м ПОЛУГОДИИ был выполнен на 95,6%, а по сравнению с тем же периодом 2012 года объем перевозок сократился на 8,4%. Погрузка, хотя и выполнена в соответствии с плановым показателем, тем не менее сокращена по сравнению с 1-м полугодием прошлого года на 3,2%", - заявил гендиректор ЮКЖД.

Согласно приведенным им данным, в экспортном сообщении в 1-м полугодии с.г. погрузка была выполнена на 93% к плану, увеличившись по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на 1,3%. Погрузка в местном сообщении по сравнению с январем-июнем 2012 года сократилась на 4,5%, или на 35 тыс. тонн.

В. Ребец отметил особое влияние перевозок в импортном сообщении на показатели деятельности железной дороги. Погрузка в импортном сообщении в 1-м полугодии сократилась на 22,6%, или на 140 тыс. тонн. Аналогичную тенденцию руководитель ЮКЖД отметил и в показателях выгрузки, уменьшившихся на 60 вагонов в ежесуточном разрезе.

Вместе с тем глава компании отметил положительные подвижки в сфере пассажирских перевозок, подчеркнув, что по сравнению с 1-м полугодием прошлого года пассажирооборот увеличился на 28,9%. Виктор Ребец поручил продолжить работу в направлении восстановления спроса на пассажирские перевозки, увеличения их темпов.

Особое внимание собравшихся руководитель ЮКЖД обратил на необходимость оптимизации затрат, напомнив, что во 2-м полугодии текущего года уже будет очевидно воздействие роста тарифов на электроэнергию. Он также уделил особое внимание состоянию инфраструктуры и подвижного состава, безопасности движения на железной дороге.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" поручил провести работу по поиску новых объемов перевозок, сокращению задолженности грузоперевозчиков перед компанией, а также выполнению поставленных задач.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК ВНЕДРИЛ БАНКОМАТЫ С БЕСКОНТАКТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ
      2021-01-21 16:05
      286

      Ардшинбанк внедрил новое поколение банкоматов с бесконтактным (contactless) считыванием данных.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НОВЫЙ ГЛАВА МИНЗДРАВА – СЕКТАНТКА И ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО
      2021-01-21 15:13
      267

               «Веками здравоохранение и социальная опека в целом были функцией нашей церкви. Сейчас уже данными вопросами занимается государство. Но возникает вопрос: неужели можно вот так вот игнорировать и позволять, чтобы в нашей стране проблемами находящихся в нужде граждан, то есть самых уязвимых групп населения, занимались сектанты. Церкви нечего сказать по этому поводу?» - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя назначения Анаит Аванесян главой Минздрава РА.

    • НИКОГДА ПРЕЖДЕ – БЕСТСЕЛЛЕР БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО
      2021-01-21 10:33
      581

      Никол вроде как воспрял духом и теперь набирает очередную сотню беспрецедентных фактов для очередного сборника сказок про «новую» Армению? Его вчерашние заявления в ходе правительственного часа оставили именно такое впечатление. Одно «неизгладимее» другого.

    • Армен АШОТЯН: ОН ЛУЧШЕ ВСЕХ ТОЛЬКО НАГИБАЕТСЯ
      2021-01-20 22:04
      457

      Мойшаговцы абсолютно невменяемы. О невежде-тряпке подобного космического уровня его птенцы-предатели говорят, что он может быть «наилучшим переговорщиком», написал на своей странице в Фейсбук вице-председатель РПА Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ