Последние новости
0
561

ГРУЗОВ МЕНЬШЕ, ПАССАЖИРОВ БОЛЬШЕ...

На ЮКЖД обобщили итоги работы в первом полугодии с.г.

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор Ребец на состоявшемся во вторник совещании подвел итоги работы компании за 1-е полугодие 2013 года. Он, в частности, отметил, что прослеживающаяся с апреля динамика снижения объемов перевозок достигла своего пика в июне, хотя результаты 1-го квартала года были достаточно успешными...

"ПЛАНОВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ПО ПЕРЕВОЗКАМ В 1-м ПОЛУГОДИИ был выполнен на 95,6%, а по сравнению с тем же периодом 2012 года объем перевозок сократился на 8,4%. Погрузка, хотя и выполнена в соответствии с плановым показателем, тем не менее сокращена по сравнению с 1-м полугодием прошлого года на 3,2%", - заявил гендиректор ЮКЖД.

Согласно приведенным им данным, в экспортном сообщении в 1-м полугодии с.г. погрузка была выполнена на 93% к плану, увеличившись по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на 1,3%. Погрузка в местном сообщении по сравнению с январем-июнем 2012 года сократилась на 4,5%, или на 35 тыс. тонн.

В. Ребец отметил особое влияние перевозок в импортном сообщении на показатели деятельности железной дороги. Погрузка в импортном сообщении в 1-м полугодии сократилась на 22,6%, или на 140 тыс. тонн. Аналогичную тенденцию руководитель ЮКЖД отметил и в показателях выгрузки, уменьшившихся на 60 вагонов в ежесуточном разрезе.

Вместе с тем глава компании отметил положительные подвижки в сфере пассажирских перевозок, подчеркнув, что по сравнению с 1-м полугодием прошлого года пассажирооборот увеличился на 28,9%. Виктор Ребец поручил продолжить работу в направлении восстановления спроса на пассажирские перевозки, увеличения их темпов.

Особое внимание собравшихся руководитель ЮКЖД обратил на необходимость оптимизации затрат, напомнив, что во 2-м полугодии текущего года уже будет очевидно воздействие роста тарифов на электроэнергию. Он также уделил особое внимание состоянию инфраструктуры и подвижного состава, безопасности движения на железной дороге.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" поручил провести работу по поиску новых объемов перевозок, сокращению задолженности грузоперевозчиков перед компанией, а также выполнению поставленных задач.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИЕВ БУДЕТ НАКАЗАН ЗА ЛЮБУЮ АВАНТЮРУ
      2020-07-07 18:23
      539

      «Апшеронский фанфарон разразился очередной тирадой пустословия и низкопробной болтовни в адрес Армении, армянского народа и Сержа Саргсяна, - написал на своей странице в Facebook зампред Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

    • Владимир МАРТИРОСЯН: ЭТО УГРОЗА ГОСУДАРСТВУ И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2020-07-07 14:21
      354

      Власть перестала восприниматься общественностью как единственная сила, имеющая исключительные полномочия определять  и применять императивные меры, она сегодня пожинает плоды посеянного ею, которые впредь будут все горше,  уверен сооснователь партии «Одна Армения» политолог Владимир Мартиросян. На своей странице в ФБ он написал, что происходящее сегодня в стране – не парадокс и не курьез, а серьезная угроза, направленная против государства и государственности.

    • АМЕРИАБАНК ОБ ОНЛАЙН-УСЛУГАХ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ В УСЛОВИЯХ ЭПИДЕМИИ (ВИДЕО)
      2020-07-03 11:38
      2105

      Глава службы цифрового банковского обслуживания Америабанка Григор Давтян, в интервью Iravaban.net представил, какие новые удаленные услуги были введены для обеспечения безопасности и комфорта их клиентов.  

    • ВИВА-МТС ПОДВОДИТ ИТОГИ 15-ЛЕТНЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ВИДЕО)
      2020-07-03 11:15
      1878

      Вива-МТС подводит итоги своей 15-летней деятельности. Основные достижения и лежащие в их основе ценности представлены в видеообращении гендиректора компании Ральфа Йирикяна в Facebook, а также на официальной странице компании в YouTube.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ «СОЛИДАРНОСТЬ», А УЧАСТИЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ
      2020-06-23 17:20
      233

      Вождение поездов – пожалуй, одна из самых ответственных специальностей на железной дороге. Машинисты, помощники, инструктора. Кроме обязанности своевременно и безопасно довести пассажиров или груз по назначению, они с высоты своей кабины наблюдают за всей инфраструктурой дороги. Выплески, толчки, проседание полотна, провисание контактной сети, работа светосигнальной системы – все это в первую очередь замечают машинисты. И в этом плане Книга замечаний машинистов является одним из существенных элементов контроля безопасности движения на железной дороге. Замечания позволяют выявить узнике места в инфраструктуре, проводить профилактику событий и предотвращать их.

    • ЮКЖД ВОЗОБНОВЛЯЕТ РАБОТУ СКОРОГО ЭЛЕКТРОПОЕЗДА МЕЖДУ ЕРЕВАНОМ И ГЮМРИ
      2020-06-02 14:56
      30

      С 5 июня компания «Южно-Кавказская железная дорога» возобновляет движение пригородных электропоездов по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, следующих в режиме экспресса. Рейсы были отменены с 27 марта текущего года по причине введения в Армении режима чрезвычайного положения и резким сокращением пассажиропотока.

    • УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПРИЧИНЫ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ С ЭЛЕКТРОМОНТЕРОМ ЮКЖД
      2020-05-28 13:02
      33

      26 мая 2020 года около 16 часов в результате несчастного случая при проведении плановых работ на контактной сети перегона Раздан-Чаренцаван погиб электромонтер Предприятия электрификации и энергоснабжения Дирекции инфраструктуры Южно-Кавказской железной дороги Г.К.

    • САНИТАЙЗЕРЫ УСТАНОВЛЕНЫ ВО ВСЕХ ЭЛЕКТРОПОЕЗДАХ ЮКЖД
      2020-05-26 14:01
      30

      В рамках реализации профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции во всех вагонах электропоездов Южно-Кавказской железной дороги устанавливаются диспенсеры со специальными антисептическими средствами для обработки рук.