Последние новости
0
846

ГРУЗОВ МЕНЬШЕ, ПАССАЖИРОВ БОЛЬШЕ...

На ЮКЖД обобщили итоги работы в первом полугодии с.г.

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор Ребец на состоявшемся во вторник совещании подвел итоги работы компании за 1-е полугодие 2013 года. Он, в частности, отметил, что прослеживающаяся с апреля динамика снижения объемов перевозок достигла своего пика в июне, хотя результаты 1-го квартала года были достаточно успешными...

"ПЛАНОВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ПО ПЕРЕВОЗКАМ В 1-м ПОЛУГОДИИ был выполнен на 95,6%, а по сравнению с тем же периодом 2012 года объем перевозок сократился на 8,4%. Погрузка, хотя и выполнена в соответствии с плановым показателем, тем не менее сокращена по сравнению с 1-м полугодием прошлого года на 3,2%", - заявил гендиректор ЮКЖД.

Согласно приведенным им данным, в экспортном сообщении в 1-м полугодии с.г. погрузка была выполнена на 93% к плану, увеличившись по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на 1,3%. Погрузка в местном сообщении по сравнению с январем-июнем 2012 года сократилась на 4,5%, или на 35 тыс. тонн.

В. Ребец отметил особое влияние перевозок в импортном сообщении на показатели деятельности железной дороги. Погрузка в импортном сообщении в 1-м полугодии сократилась на 22,6%, или на 140 тыс. тонн. Аналогичную тенденцию руководитель ЮКЖД отметил и в показателях выгрузки, уменьшившихся на 60 вагонов в ежесуточном разрезе.

Вместе с тем глава компании отметил положительные подвижки в сфере пассажирских перевозок, подчеркнув, что по сравнению с 1-м полугодием прошлого года пассажирооборот увеличился на 28,9%. Виктор Ребец поручил продолжить работу в направлении восстановления спроса на пассажирские перевозки, увеличения их темпов.

Особое внимание собравшихся руководитель ЮКЖД обратил на необходимость оптимизации затрат, напомнив, что во 2-м полугодии текущего года уже будет очевидно воздействие роста тарифов на электроэнергию. Он также уделил особое внимание состоянию инфраструктуры и подвижного состава, безопасности движения на железной дороге.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" поручил провести работу по поиску новых объемов перевозок, сокращению задолженности грузоперевозчиков перед компанией, а также выполнению поставленных задач.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
      2023-02-09 11:17
      210

      В ходе конференции, состоявшейся сегодня в Ереване, обсуждались причины и последствия изменения климата, а также роль и возможности бизнеса в этом контексте, организованной совместными усилиями ЗАО ''ЭЙЧ-ЭС-БИ-СИ Банк Апмения' (HSBC Armenia) и ЕБРР программы финансирования зеленой экономики в Армении (GEFF в Армении).

    • АШОТЯН: ПАРАД БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, ШАНТАЖА И ПОДЛОСТИ (Видео)
      2023-02-09 10:13
      197

      «В связанном со мной деле цепочка Пашинян-Кярамян-руководитель следственной группы работает «бесперебойно», - написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен Ашотян.  

    • Артак ЗАКАРЯН: «НУ НЕ ЦЕНИТ НЕНАСЫТНЫЙ ВРАГ УСИЛИЯ СВОЕГО ДРУГА НИКОЛА»
      2023-02-09 09:51
      1065

      «Погрязшие в любви, толерантности, бархате власти РА чрезмерно доброжелательны к врагам армянского народа, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • Сергей МАРКЕДОНОВ: КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС В ДОСТИЖЕНИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОМПРОМИССНОЙ ПОЗИЦИИ
      2023-02-09 09:48
      202

      Говорить о приближении Баку и Еревана к некоему взаимовыгодному компромиссу не представляется возможным, считает ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов. В телеграмм-канале экспертов Центра политических технологий им. Игоря Бунина Bunin&Co он коснулся перспектив заключения мира между Арменией и Азербайджаном, которые, по его словам, вновь оказались в фокусе информационного внимания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА ЮКЖД НА 2023 ГОД ПРЕВЫСИТ 2 млрд ДРАМОВ
      2023-02-08 12:34
      1012

      В компании «Южно-кавказская железная дорога» приступили к реализации инвестиционной программы на 2023 год. На программы развития и поддержания хозяйства инфраструктуры и подвижного состава в текущем году планируется направить 2 млрд 90 млн драмов.

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3767

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • ЮКЖД ОРГАНИЗОВАЛА ПРАЗДНИЧНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ
      2022-12-26 16:32
      2251

      26 декабря на ереванском железнодорожном вокзале детей сотрудников компании «Южно-кавказская железная дорога» с Новым годом поздравили прибывшие на «Поезде волшебства» Дед Мороз со Снегурочкой.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ МУНДИАЛЯ
      2022-12-26 04:16
      4193

      Члены "Клуба футбольных знатоков" в Ереване подвели итоги ЧМ-2022 в Катаре. Основатель КФЗ журналист Тигран Оганесян выразил мнение, что на чемпионате мира главенствовал атакующий футбол, а защитная тактика потерпела неудачу.