Последние новости

Армении выгодна победа Алиева

Армении было бы выгодно, чтобы на предстоящих в Азербайджане президентских выборах победил действующий глава государства Ильхам Алиев. С таким заявлением президент РА Серж САРГСЯН выступил в Цахкадзоре, где  принял участие в торжественной церемонии закрытия стартовавшего 12 августа Всеармянского молодежного слета "Базе-2013", сообщает Panorama.am.

 "Для Армении, и не только для Армении, предпочтительны соседи, движущиеся демократическим путем. Отсюда вывод, что в качестве соседа, в особенности в качестве партнера на переговорах, для нас однозначно предпочтителен демократический Азербайджан. Но, если это обстоятельство отложить в сторону, ответ таков: для нас, вероятно, самым выгодным было бы, если бы победил действующий президент Ильхам Алиев. Мы прошли хотя и трудный, но долгий переговорный путь. И почти очерчен путь решения проблемы, хотя бы публичное принятие предложенных сопредседателями Минской группы принципов. Вокруг них уже четыре года мы ведем активные переговоры. Прямо сейчас я бы не сказал, что переговорный процесс проходит активно, тем не менее мы прошли довольно большой путь, и, если после переговоров Ильхам Алиев сможет проявить волю и подняться над этой его манией армянофобии, я думаю, для нас самый приемлемый и предпочтительный вариант этот".

Серж Саргсян ответил также на вопросы, касающиеся звучащих со стороны Азербайджана угроз о возобновлении войны, а также заявлений Азербайджана о приобретении большого количества вооружений, отметив, что обладание вооружениями не может являться гарантией победы и никоим образом не может повлиять на соотношение сил. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арутюнян идет на попятную?
      2019-11-15 12:59
      0

      Министерство образования, науки, культуры и спорта вновь подтверждает готовность к обсуждению всех существующих вопросов, сообщают из министерства.

    • Политолог: Шансы остаются, несмотря на вето
      2019-11-15 12:56
      3

      Несмотря на наложенное "вето", у резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 года ещё есть шансы в Сенате США. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал политолог Сурен Саркисян, передает Panorama.am.

    • США не против допуска российских экспертов в биолаборатории
      2019-11-15 12:52
      5

      США не видят проблемы в том, что представители российских государственных органов и специалисты смогут в ближайшем будущем получить доступ к биологическим лабораториям, переоснащенным на американские средства. Об этом посол США в Армении Линн Трейси заявила в интервью civilnet.am, комментируя официальные заявления о том, что Ереван и Москва вскоре подпишут меморандум об открытии этих лабораторий для российских специалистов, передает АРКА.

    • В Бишкек начался суд над бывшим президентом
      2019-11-15 12:51
      11

      Суд в Бишкеке отложил до 29 ноября судебный процесс по делу, одним из обвиняемых по которому проходит экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, сообщил РИА Новости адвокат экс-лидера страны Сергей Слесарев.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ