Последние новости

Баскетбол возвращается

У армянских болельщиков вновь появился шанс "вживую" насладиться баскетболом в исполнении армянской команды. К сожалению, проект женского клуба "Атис" до сих пор находится в замороженном состоянии, зато у нас появилась мужская сборная, которая уже в недалеком будущем может проявить себя на международной арене.

В ПЕРВОЙ ДЕКАДЕ АВГУСТА в одном из столичных пресс-клубов состоялась пресс-конференция сборной Армении по баскетболу с участием главного тренера Карла Бардакяна, его помощников и нескольких игроков. Напомним, что в конце января 2012 года решением тренерского совета Федерации баскетбола Армении (ФБА) Карл Бардакян был назначен наставником мужской сборной. Под его руководством команда Лос-Анджелеса стала победителем баскетбольного турнира V Панармянских игр в 2011 году. Основной костяк сборной составят наши заокеанские соотечественники, поэтому кандидатура Карла была признана оптимальной. Немаловажным фактором является и то, что заморский наставник свободно владеет армянским языком, как и подавляющее большинство наших баскетболистов из США.

Планировалось, что уже летом 2012 года сборная Армении примет участие в чемпионате Европы дивизиона "С", однако сформировать сборную к этому времени в силу различных причин не удалось. В планы команды входит участие в чемпионате Европы дивизиона "С" 2014 года. ФБА собирается подать заявку на проведение турнира в Ереване, а ареной предстоящего первенства может стать спортивно-концертный комплекс им.Карена Демирчяна. Тренерский штаб и игроки познакомились с условиями развития баскетбола в Армении, был просмотрен ряд местных кандидатов в сборную. Подопечные Бардакяна пока не проводят товарищеских матчей, а только регулярно тренируются. Первое официальное выступление состоится в рамках первенства континента-2014, а до этого сборная проведет несколько товарищеских встреч.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      100

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      395

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      580

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      722

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ