Последние новости

ЧЕТВЕРО КАНДИДАТОВ. КТО ПОБЕДИТ?

14 сентября состоятся выборы председателя Палаты адвокатов РА. Действующий председатель Рубен Саакян дважды избирался на эту должность, третий срок законом "Об адвокатуре" не предусмотрен. Срок полномочий Р.Саакяна истекает 3 октября.

ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТОВ НА ВАКАНТНЫЙ ПОСТ НАЧАЛОСЬ 17-го И ПРОДЛИЛОСЬ ПО 23 АВГУСТА. Отметим, что некоторые предварительные прогнозы по поводу претендентов не оправдались. Кандидатов, подавших заявление, оказалось четверо: заместитель председателя Палаты адвокатов Ара Зограбян, члены Палаты адвокатов Ашот Тадевосян, Тигран Атанесян и подавший заявление последним Кромвель Григорян.

Нельзя не отметить, что адвокатура Армении сделала большой шаг вперед в своем развитии: внесены существенные изменения в закон "Об адвокатуре", отрегулированно проводятся экзамены на получение лицензий для занятия адвокатской деятельностью, сформировался и набрал обороты Офис общественного защитника, открылась Школа адвокатов, до конца года Палата адвокатов переедет в новое, просторное здание и т.д. Кто возглавит Палату адвокатов, направит деятельность адвокатского корпуса на совершенствование правосудия, покажут выборы 14 сентября.

Добавим, что ажиотаж, создаваемый отдельными группами юристов вокруг выборов в адвокатуре, можно, пожалуй, назвать искусственным. То ли в силу мертвого летнего сезона, то ли по другим причинам интриг и особых волнений среди самих адвокатов в связи с грядущими переменами не наблюдается. Ну а некоторые разногласия вполне естественны и логичны. Посмотрим, как сложится ситуация в сентябре. А выборы пройдут в назначенный день с 9 до 18 часов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1398

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4371

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5364

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.

    • КТО ОСТАЛСЯ НА СВОБОДЕ?
      2020-11-12 17:24
      4058

      События, последовавшие после вчерашнего митинга, всем хорошо известны. Требующие отставки премьера во главе с представителями 17 партий шествием направились от Театральной площади к зданию правительства, а оттуда – к Национальному Собранию. Но, как опять-таки известно, депутатского кворума, необходимого для проведения внеочередного заседания, собрать не удалось, несмотря на все старания оппозиционных депутатов. Напомним, что 17 партий не в первый раз сигнализируют о том, что действующая власть должна уйти, уступив место другому руководящему органу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ