Последние новости

ЧЕТВЕРО КАНДИДАТОВ. КТО ПОБЕДИТ?

14 сентября состоятся выборы председателя Палаты адвокатов РА. Действующий председатель Рубен Саакян дважды избирался на эту должность, третий срок законом "Об адвокатуре" не предусмотрен. Срок полномочий Р.Саакяна истекает 3 октября.

ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТОВ НА ВАКАНТНЫЙ ПОСТ НАЧАЛОСЬ 17-го И ПРОДЛИЛОСЬ ПО 23 АВГУСТА. Отметим, что некоторые предварительные прогнозы по поводу претендентов не оправдались. Кандидатов, подавших заявление, оказалось четверо: заместитель председателя Палаты адвокатов Ара Зограбян, члены Палаты адвокатов Ашот Тадевосян, Тигран Атанесян и подавший заявление последним Кромвель Григорян.

Нельзя не отметить, что адвокатура Армении сделала большой шаг вперед в своем развитии: внесены существенные изменения в закон "Об адвокатуре", отрегулированно проводятся экзамены на получение лицензий для занятия адвокатской деятельностью, сформировался и набрал обороты Офис общественного защитника, открылась Школа адвокатов, до конца года Палата адвокатов переедет в новое, просторное здание и т.д. Кто возглавит Палату адвокатов, направит деятельность адвокатского корпуса на совершенствование правосудия, покажут выборы 14 сентября.

Добавим, что ажиотаж, создаваемый отдельными группами юристов вокруг выборов в адвокатуре, можно, пожалуй, назвать искусственным. То ли в силу мертвого летнего сезона, то ли по другим причинам интриг и особых волнений среди самих адвокатов в связи с грядущими переменами не наблюдается. Ну а некоторые разногласия вполне естественны и логичны. Посмотрим, как сложится ситуация в сентябре. А выборы пройдут в назначенный день с 9 до 18 часов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС ЗАГНАЛА СЕБЯ В ТУПИК?
      2021-10-25 14:27
      419

      "Мы твердо стоим на своем: Сейран Оганян не собирается принимать предложение Специальной следственной службы о прекращении уголовного преследования в его отношении. Он требует полного оправдания. И, кстати, не только он. Подобной позиции, например, придерживаются также экс-председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роберт Назарян, и некоторые другие",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Оганяна Карен Межлумян.

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      1453

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      2000

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      2434

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ