Последние новости

ЧЕТВЕРО КАНДИДАТОВ. КТО ПОБЕДИТ?

14 сентября состоятся выборы председателя Палаты адвокатов РА. Действующий председатель Рубен Саакян дважды избирался на эту должность, третий срок законом "Об адвокатуре" не предусмотрен. Срок полномочий Р.Саакяна истекает 3 октября.

ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТОВ НА ВАКАНТНЫЙ ПОСТ НАЧАЛОСЬ 17-го И ПРОДЛИЛОСЬ ПО 23 АВГУСТА. Отметим, что некоторые предварительные прогнозы по поводу претендентов не оправдались. Кандидатов, подавших заявление, оказалось четверо: заместитель председателя Палаты адвокатов Ара Зограбян, члены Палаты адвокатов Ашот Тадевосян, Тигран Атанесян и подавший заявление последним Кромвель Григорян.

Нельзя не отметить, что адвокатура Армении сделала большой шаг вперед в своем развитии: внесены существенные изменения в закон "Об адвокатуре", отрегулированно проводятся экзамены на получение лицензий для занятия адвокатской деятельностью, сформировался и набрал обороты Офис общественного защитника, открылась Школа адвокатов, до конца года Палата адвокатов переедет в новое, просторное здание и т.д. Кто возглавит Палату адвокатов, направит деятельность адвокатского корпуса на совершенствование правосудия, покажут выборы 14 сентября.

Добавим, что ажиотаж, создаваемый отдельными группами юристов вокруг выборов в адвокатуре, можно, пожалуй, назвать искусственным. То ли в силу мертвого летнего сезона, то ли по другим причинам интриг и особых волнений среди самих адвокатов в связи с грядущими переменами не наблюдается. Ну а некоторые разногласия вполне естественны и логичны. Посмотрим, как сложится ситуация в сентябре. А выборы пройдут в назначенный день с 9 до 18 часов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЙДИТЕ ПО-ХОРОШЕМУ. А НЕ ТО...
      2019-11-16 14:00
      723

      Разговоры, заявления в эфире, выступления политиков различного профиля и калибра, обрели наконец письменно-правовую форму.

    • ВСЕ-ТАКИ СКУЛЯТ?
      2019-11-14 13:09
      1286

      Тема давления исполнительной власти на судебную систему совершенно очевидна для тех, кто понимает, что происходит в отечественном правосудии. Правда, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян в своих интервью пытается заверить общественность, что ничего подобного нет, наши судьи вовсе не подвержены давлению действующей власти, а вершат правосудие, исключительно основываясь на законах и внутреннем убеждении. Однако действительность свидетельствует об обратном.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      1597

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      1900

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ