Последние новости

РАФФИ НАРЫВАЕТСЯ НА СКАНДАЛ…

1 сентября стартует предвыборная агитация, однако вряд ли в данном случае она будет иметь решающее значение: общеизвестно, что фаворитом на предстоящих 29 сентября дополнительных выборах в 38-м мажоритарном округе является экс-мэр Капана, республиканец с более чем 10 летним стажем Армен Карапетян. Прогнозы о том, что руководитель сисианской марзовой ячейки РПА экс-марзпет Сисиана Сурен Хачатрян пожелает лично баллотироваться в этом округе, не оправдались.

ИЗВЕСТНО, ЧТО РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН ПАРТИИ ПРЕДЛОЖИЛ МАРЗОВОМУ подразделению самостоятельно выдвинуть кадидата на вакантное депутатское кресло, и марзовое подразделение сделало свой выбор. Карапетян - бывший помощник Хачатряна, персона, приближенная к экс-марзпету, а посему можно с большой долей вероятности предположить, что вакантный депутатский мандат достанется именно ему. Влияние экс-марзпета в Сюнике по-прежнему велико.

Напомню, что вакансия образовалась в связи с назначением депутата от фракции РПА Ваге Акопяна на пост марзпета Сюника. А Сурен Хачатрян после отставки с поста марзпета сохранил пост руководителя марзового подразделения РПА и уже объявил, что у Карапетяна нет достойного соперника.

Что касается прочих кандидатов, то партия АНК изначально отказалась от участия в дополнительных выборах, АРФД немного потянула интригу, а потом тоже объявила о нежелании участвовать в выборах, "исход которых предрешен", и только "Жарангутюн" после долгих споров выдвинула своего кандидата, и ее, как водится, сразу обвинили в намерении легитимизировать победу кандидата от правящей силы. Так или иначе, а партия Раффи выдвинула в качестве соперника Карапетяна бывшего азатамартика Самвела Айрапетяна, который в настоящее время координирует работу капанской партячейки "Жарангутюн". Теоретически соперничество развернется между партийными кандидатами, теоретически "Жарангутюн" может добиться перевеса, она даже может провести в округе активную агиткампанию, однако вряд ли кандидату от партии Раффи поверят. Напомню, что Раффи получил на президентских выборах неплохие результаты в Капане, однако потом было 9 апреля, Раффи ( так принято думать) предал революцию, а посему вряд ли его кандидату поверят.

За кандидата от "Жарангутюн" не проголосуют и представители других оппозиционных партий, не исключено, что их партячейки будут агитировать против Айрапетяна. Не исключено также, что к этой антиагитации присоединятся и местные ячейки альтернативной ППА. У Раффи весьма напряженные отношения с окружением Тер-Петросяна и партией Гагика Царукяна.

25 АВГУСТА ИСТЕК СРОК ДЛЯ САМООТВОДОВ, КОТОРЫЕ КОСНУЛИСЬ ТОЛЬКО БЕСПАРТИЙНЫХ: Павел Саркисян так и не смог до 22 августа предъявить квитанцию об оплате предвыборного залога, а доверенное лицо безработного Тиграна Саркисяна в тот же день объявило, что у претендента нет денег на проведение предвыборной кампании и уплату залога.

38-й мажоритарный округ охватывает частично города Агарак, Капан, Мегри, Каджаран и несколько десятков сел. В этом округе довольно широкие возможности для проведения предвыборных агитмероприятий. Основоположник "Жарангутюн" уже объявил о намерении лично агитировать за Айрапетяна, чтобы "обеспечить ему победу над ставленником Лиски".

Напомню, что ранее Сурен Хачатрян пригрозил Раффи "свернуть голову, как змее," за то, что тот в публичном выступлении назвал его по кличке. В ответ Раффи объявил, что не боится угроз, и назвал Хачатряна "господин Лиска". Раффи надеется, что предстоящая кампания и противостояние республиканцам в отдельно взятом округе помогут ему восстановить доверие оппозиционно настроенной публики и она простит ему "предательство революции" 9 апреля.

Очевидно, что Раффи откровенно нарывается на конфликт с экс-марзпетом Сюника и именно с этой целью объявил, что лично будет агитировать за Айрапетяна в избирательном округе. Экс-марзпет известен своим крутым нравом и может не устоять перед публичными нападками. Раффи это знает и надеется спровоцировать Хачатряна на конфликт, устроить скандал в ходе предвыборной агитации и тем самым повысить свой личный рейтинг. Дешевый ход, впрочем, не исключено, что в итоге экс-марзпет и основоположник "Жарангутюн" дуэтом прочтут "Отче наш" и помолятся за процветание Сюника…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АГИТПРОП ПРОТИВ АГИТПРОПА, СТАБИЛЬНОСТЬ ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-10-28 09:18
      129

      Самый смешной анекдот: "Антинян – политолог"! После досрочных парламентских выборов на политическом поле начался этап стагнации, который продлился вплоть до поражения правящей партии в 3 крупных общинах на местных выборах 17 октября.

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      796

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      995

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1386

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ