БЕСПРЕДЕЛ ИМЕНИ НИКОЛА ПАШИНЯНА
11 октября судья Антикоррупционного суда Ваге Долмазян сначала предупредил Армена Ашотяна, чтобы он воздержался от политического выступления, после чего принял необоснованное решение о продлении ареста на 3 месяца, чем еще раз подтвердил, что арест зампредседателя РПА носит выраженный политический характер. Судья Долмазян полагает, что этот произвол забудется и простится?
ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ "ГД" ОВИК АГАЗАРЯН ТОЖЕ ДУМАЕТ, ЧТО АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО забудет, как по его вине под арестом оказался отец погибшего в 44-дневной войне героя Левона Галстяна Армен Галстян. Агазарян дал ложные показания в СК, дескать, во время инцидента в военном пантеоне Ераблур его обругали, а он не ответил на ругань. Следствие показало, что со стороны депутата имели место нецензурные выражения, отсюда вывод: Агазарян солгал следствию, что по закону должно повлечь уголовную ответственность. Но это в нормальной стране. В Армении - отец героя находится под арестом, а Агазарян разгуливает на свободе!
Под арестом по надуманному обвинению находится и отец погибшего героя Гарик Галеян. Зато на свободе разгуливает дважды осужденный за преступления с применением холодного оружия один из 3 участников недавнего нападения на активиста Артура Чахояна. СК сообщил, что нападавший рецидивист отпущен на все 4 стороны…
По какому праву руководство Нубарашенской тюрьмы содержит бывшего мэра Еревана (он же бывший вице-спикер парламента) Альберта Базеяна в одиночной камере? Почему ему не разрешают свидания и не дают газеты? По какому праву к бывшему командиру отряда, ветерану первой военной кампании за освобождение Арцаха применяют пытку в виде изоляции от общества и источников информации?
Ашотян на суде сказал, что в момент его ареста на земле существовало две армянские республики, пока он сидел, это количество сократилось до одной. Не исключено, что участник первой войны на освобождение Арцаха Базеян до сих пор не знает о событиях 19-20 сентября…
Базеян сказал в СНБ, что считает себя жертвой политических преследований. Напомню, что сразу после возвращения в активную политику и усилий по формированию организации ветеранов боевых действий в Арцахе ему было предъявлено обвинение в сговоре с руководством военизированной общественной организации "Крестоносцы". Заговорщики, якобы, готовили попытку присвоить себе полномочия правительства. Обвинение строится на предположении, что между Базеяном и членами упомянутой организации существовали определенные договоренности, иными словами, по существу, то есть, по факту, следствие ничего предъявить не может.
Члены организации "Крестоносцы" осуществляли боевое дежурство на позициях, а потому найденные у них при обыске приборы глушения связи и оружие вовсе не обязательно подлежали использованию в целях захвата правительства. Напомню, что обыски у Базеяна и членов общественной организации "Крестоносцы" были предприняты на основании показаний одного из членов организации. Он сообщил, что слышал какой-то разговор.
ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КТО-ТО ЧТО-ТО СЛЫШАЛ, БАЗЕЯНА СОДЕРЖАТ В ЗАКЛЮЧЕНИИ без какой-либо связи с внешним миром, хотя изъятые при обыске "трофеи" ограничились охотничьим ружьем и наградным пистолетом, подаренным Спарапетом Вазгеном Саркисяном. Адвокат Базеяна Георгий Меликян обратился к омбудсмену, но до сих пор не получил ответ на свое обращение, хотя налицо грубейшее нарушение прав человека! Ситуация повторяет характер сталинских репрессий, когда любого человека могли по ложному доносу подвергнуть обыску, найти у него дома спички, и на этом основании упрятать за решетку по подозрению в намерении поджечь Кремль. Но подлинного абсурда судебно-правовая система достигла в связи с арестом младшего сына второго президента Левона Кочаряна.
Человека подвергли аресту за то, что он, якобы, избил полицейских. Показания самих полицейских в этой связи не подкреплены доказательствами, зато на видеозаписи отчетливо видно, как полицейские применяют насилие к Левону. Полицейский дал показание, что задержанный ударил его по ноге, а видеокадры показывают, что по ходу задержания ноги полицейского все время были впереди, и задержанный не мог при всем желании до них дотянуться. Сам Кочарян был доставлен в полицию с сотрясением мозга.
Видеозапись зафиксировала неправомочное применение силы со стороны полицейских, но под арестом оказался сын второго президента. Причина очевидна: так пожелал Пашинян, полагая, что удерживание Кочаряна-младшего в качестве заложника – надежная гарантия прекращения уличных акций движения "Мать Армения".
Ситуация напоминает ту, что возникла после расправы полицейских над родителями погибших героев в военном пантеоне "Ераблур" 21 сентября 2022 г. После показа оппозиционными телеканалами кадров расправы в суд на родителей погибших подала Служба полиции, подпись под иском поставил лично Ваге Казарян. Подвергшихся насилию родителей обвинили в том, что они не отреагировали на законное требование полицейских, на самом деле (и это доказанный факт), никакого требования не было, малиновые и черные береты сразу ринулись на родителей. Насилие доказано, физические травмы зафиксированы, однако до сих пор ни один из полицейских не привлечен к ответственности!
В случае с Кочаряном полицейские тоже ссылаются на неподчинение законному требованию, однако есть обоснованные подозрения по поводу того, что, если таковое требование и было озвучено, то Кочаряну не дали даже полминуты на то, чтобы его выполнить. С 25 сентября он находится под арестом в Нубарашенской тюрьме по обвинению в избиении 4 красных беретов, хотя на видеозаписи видно, как Кочаряна насильно волокут по улице и продолжают избивать в полицейской машине.
Далее про абсурд на стадии кульминации. Отказ в отводе судья Масис Мелконян, известный своим негативным отношением ко второму президенту, обосновал тем, что, вступая в должность, дал клятву о непредвзятости своих решений, и по этой причине отвод, по его словам, не имеет смысла. Клятву при вступлении в должность приносят все судьи, но институт отводов, тем не менее, существует, а обоснования " непредвзятости" Мелконяна – свидетельство того, что Пашинян откровенно наслаждается вседозволенностью.
В Армении насаждается диктатура одного лица, царит правовой произвол, права человека нарушаются повсеместно. По надуманным обвинениям уже 2 года под арестом находится одержавший победу на выборах в общине Ванадзор Мамикон Асланян, по сфабрикованным обвинениям арестованы генералы Микаэл Арзуманян и Григорий Хачатуров, а также Армен Ашотян, Альберт Базеян, Левон Кочарян, Гарик Галеян, Армен Галстян…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-16 09:23
Ровно 4 года назад в эти самые дни фракция "Мой шаг" приступила к разработке проекта Морского кодекса РА. По этому поводу автор этих строк напомнил обещание АОД о создании морского флота РА и высказал предположение, что никакого Морского кодекса фракция под руководством Лилит Макунц не напишет.
-
2025-04-16 09:06
О том, что армянская сторона еще в апреле-мае 2018 г. стала сдавать территории, сегодня многие успели подзабыть. Впервые об этом публично заявил бывший начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян, против которого, напомню, недавно были выдвинуты новые обвинения. "Еще в апреле-мае 2018 г. мы уступили довольно большие территории поблизости от Нахиджевана. Речь идет об отрезке возле Зангакатун, где противник продвинулся, примерно, на 6 км. Мы потеряли естественные рубежи на участке Арени", - констатировал Акопян.
-
2025-04-15 09:27
20 сентября 2018 г. президент Трамп по случаю очередной годовщины независимости РА обратился с посланием к Николу Пашиняну, указав, что "в ближайшие месяцы открываются возможности для урегулирования конфликта Нагорного Карабаха". 27 сентября 2020 г., когда весть об агрессии Азербайджана против Республики Арцах дошла до Белого дома, Трамп произнес фразу: "Посмотрим, сможем ли мы прекратить войну?". Спустя короткое время Трамп пообещал все привести в порядок, подчеркнув, дескать, он знает, что делает. Создалось впечатление, что он изначально знал, что надо делать, но ждал, пока ситуация созреет...
-
2025-04-12 09:37
О том, что 31 марта 2018 г. Пашинян с группой соратников вышел из Гюмри и направился в Ереван, вспоминают часто. Гораздо реже говорится о том периоде, когда эта "могучая кучка" дошла до Еревана и провела первые уличные акции, которые через 10 дней завершились захватом власти. Не удивительно, что эту дату многие не помнят, ибо первые уличные акции движения "Мой шаг" не содержали ни малейшего намека на то, что их продолжение выведет на улицы десятки тысяч людей. Итак, до Еревана группа Пашиняна дошла 13 апреля. В тот же день в столице состоялся первый митинг, который был отнюдь не многочисленным.