Последние новости

Перспективный тхэквондист

Недавно в Бухаресте завершился чемпионат Европы по тхэквондо среди юношей. Армения на турнире была представлена спортсменами в разных весовых категориях. Наиболее успешно выступил 14-летний Гагик Гегамян (61 кг), завоевавший бронзовую медаль.

В БЕСЕДЕ С ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ СПОРТА И МОЛОДЕЖИ РА наставник Гегамяна Арсен Аветисян рассказал, что его подопечный был отлично готов к турниру. В поединке с будущим чемпионом континента из Азербайджана Гагик за семь секунд до конца боя вел в счете 4:2, когда соперник нанес ему удар в затылок, за который очки по правилам не засчитываются. По непонятным причинам арбитр присудил три балла азербайджанцу, а наш тхэквондист лишился шанса побороться за золотую медаль.

Добавим, что свой первый международный успех Гагик отпраздновал в октябре прошлого года в российском Нальчике, заняв третье место на Кубке Эльбруса, а через месяц юный армянский спортсмен стал вторым на Кубке Северного Кавказа в Пятигорске.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЛЕДНАЯ БЕЛЬГИЯ И ХОРВАТЫ С ХАРАКТЕРОМ
      2022-11-28 13:46
      293

      На чемпионате мира по футболу в Катаре в разгаре матчи второго тура группового турнира. В некоторых группах стали известны первые сборные, досрочно вышедшие в плей-офф, а также неудачники. Но в основном судьба путевок в следующий этап решится в заключительных групповых встречах.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      631

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.

    • Марат АРУТЮНЯН – ЧЕМПИОН МИРА ПО ТРАДИЦИОННОМУ КАРАТЭ
      2022-11-25 14:40
      1148

      На прошедшем в словенском городе Краньска Гора XXI чемпионате мира по традиционному каратэ 17-летний представитель сборной Армении Марат Арутюнян завоевал золотую медаль в соревнованиях по Кого кумитэ (одна из разновидностей стиля кумитэ). Турнир с участием спортсменов из 17 стран состоялся под эгидой Международной федерации традиционного каратэ (ITKF).

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА
      2022-11-25 14:03
      953

      На чемпионате мира в Катаре вчера были сыграны матчи в группах G и H. В группе Швейцария с минимальным счетом 1:0 обыграла Камерун, а Бразилия уверенно разобралась с Сербией (2:0). В группе H Уругвая и Южная Корея скатали тусклую нулевую ничью с единственным ударом по воротам, а Португалия в ярком матче взял верх над Ганой со счетом 3:2.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ