Последние новости

Перспективный тхэквондист

Недавно в Бухаресте завершился чемпионат Европы по тхэквондо среди юношей. Армения на турнире была представлена спортсменами в разных весовых категориях. Наиболее успешно выступил 14-летний Гагик Гегамян (61 кг), завоевавший бронзовую медаль.

В БЕСЕДЕ С ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ СПОРТА И МОЛОДЕЖИ РА наставник Гегамяна Арсен Аветисян рассказал, что его подопечный был отлично готов к турниру. В поединке с будущим чемпионом континента из Азербайджана Гагик за семь секунд до конца боя вел в счете 4:2, когда соперник нанес ему удар в затылок, за который очки по правилам не засчитываются. По непонятным причинам арбитр присудил три балла азербайджанцу, а наш тхэквондист лишился шанса побороться за золотую медаль.

Добавим, что свой первый международный успех Гагик отпраздновал в октябре прошлого года в российском Нальчике, заняв третье место на Кубке Эльбруса, а через месяц юный армянский спортсмен стал вторым на Кубке Северного Кавказа в Пятигорске.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      649

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10350

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      974

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1425

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ