Последние новости
0
845

СЛИШКОМ МНОГО ДЕЗИНФОРМАЦИИ

После известия о прекращении уголовного преследования в отношении сына экс-марзпета Сюника Сурена Хачатряна Тиграна и телохранителя Зарзанда Никогосяна страсти вокруг горисского инцидента вспыхнули с новой силой. Адвокат семьи Будагян А.Алумян высказал возмущение постановлением следственного органа на сей счет, назвав этот факт несчастьем и импульсом потери веры в правосудие. На своей последней пресс-конференции 9 сентября он в очередной раз повторил постулаты о деталях инцидента и отдельно - следствия. Таким образом, адвокат Рубен Саакян, защищающий интересы Тиграна Хачатряна, уже второй раз был вынужден откликнуться на речи оппонента.

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МНОГОЧИСЛЕННЫХ СМИ он вновь отметил, что его коллега Айк Алумян более 3 месяцев успешно дезинформирует общественность, используя для этой цели прессу, продолжает искажать факты и после недавнего выступления Рубена Саакяна, в котором предметно, основываясь исключительно на реалиях уголовного дела и на видеозаписи, поминутно представлена картина произошедшего. Р.Саакян опроверг утверждения оппонента, что в братьев Будагянов стреляли со спины. Он наглядно продемонстрировал, что все пули, попавшие в братьев, вошли спереди. Но и после приведенных доказательств Алумян утверждает, не обосновывая свое убеждение, что стреляли сзади.

Саакяна удивляет, как легко некоторые представители прессы заглатывают выдаваемую им информацию, удовлетворяясь лишь поверхностными вопросами, не стараясь добраться до сути. Он также обратился к вопросу видеозаписи, о которой Алумян все это время говорил, что она смонтирована и, "слава богу, наконец-то появилась несмонтированная". Можно подумать, ее кто-то прятал, заявляет Саакян. С самого начала несмонтированная запись была отправлена на экспертизу, а разница между смонтированной и несмонтированной очень незначительна, заключается практически только в титрах, где в первоисточнике нанесены стрелки.

Р.Саакян подчеркнул, что, так как показания участников инцидента очень противоречивы, основываться надо на фактах, в первую очередь на видеозаписи и заключениях экспертиз. На заявление Алумяна, что стреляли сверху, Саакян возразил, что это не соответствует добытым в ходе расследования данным и видеофактам. Так, аудиоряд содержит, в частности, голос Лоретты Барсегян, супруги экс-марзпета, которая после произошедшего со слезами рассказывает о случившемся родственникам, отмечая, что подвыпивший супруг проспал весь инцидент. Саакян отозвался также на слова коллеги о том, что к подъехавшему автомобилю Будагяна подбежали 5 вооруженных мужчин. Оружия между тем нет ни в чьих руках, кроме Будагяна, а Тигран Хачатрян побежал за охотничьим ружьем спящего отца, лишь осознав, что Артак Будагян продолжает угрожать его семье, матери и в любую секунду может выстрелить, убив кого-то из близких.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН АДВОКАТ И С УТВЕРЖДЕНИЕМ КОЛЛЕГИ О НЕЗАКОННОСТИ ПРИМЕНЕННОГО ОРУЖИЯ. Оно подарено Сурену Хачатряну по приказу министра обороны, заявил он. А того, что в охотничьем ружье Артака Будагяна не было патронов, Тигран никак не мог знать или хотя бы предполагать. Тем более что крики Аветика свидетельствовали об обратном. Таким образом, законное оружие оказалось на короткое время в руках Тиграна в рамках необходимой самообороны, следовательно, здесь нет ничего незаконного, - заявил Саакян.

Рубен Саакян призвал Айка Алумяна, с подачи которого подробности дела были перенесены в прессу, к публичным дебатам в любом удобном для него формате, желательно - с участием ученых-юристов и прессы. Алумян, как нам известно, считает, что место для дебатов адвокатов только суд. Саакян отметил, что Алумян использует любой шаг следственного органа в своих интересах, не всегда объективно. Здесь на руку Алумяну и негативное отношение людей к Сурену Хачатряну. Саакян еще раз напомнил, что выступил адвокатом сына, а не отца, а Тигран Хачатрян действовал вынужденно, защищая свою семью. Не было никаких оснований держать его за решеткой, и постановление о прекращении уголовного преследования, принятое на основании моего ходатайства, продемонстрировало, что правосудие оказалось на высоте, заявил Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      561

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      2325

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2279

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2811

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      886

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1352

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1412

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      5876

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.