Последние новости

ЕСТЬ С КОГО БРАТЬ ПРИМЕР...

14 сентября, как известно, состоятся выборы нового председателя Палаты адвокатов. А 12-го по инициативе и по приглашению одного из кандидатов, Ара Зограбяна, состоялись дебаты претендентов на этот пост. Впрочем, приглашение принял лишь Кромвель Григорян, стул Тиграна Атанесяна пустовал. Мероприятие при большом количестве адвокатов и прессы состоялось в столичном отеле "Марриотт" и длилось примерно полтора часа.

КАНДИДАТЫ КОРОТКО ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ПРОГРАММЫ. Выступивший первым Кромвель Григорян подчеркнул важность создания при палате фонда содействия адвокатам. Чуть позже, отвечая на вопросы коллег, он пояснил, что средства туда, по его представлению, должны поступать на добровольных началах от самих адвокатов. Он также отметил необходимость мер, направленных на развитие палаты, информационных ресурсов и т. д.

Ара Зограбян подчеркнул, что избиратели – кредиторы, а выбранный ими председатель - должник, которому надлежит засучив рукава взяться за проблемы адвокатуры, изыскивая пути решения и не останавливаясь на легких. Он отметил, что в рамках предвыборной кампании много разъезжал по марзам, вникая в проблемы своих коллег в провинциях. Кандидат отметил необходимость создания для них курсов повышения квалификации, а еще снижения размера членских взносов.

Зограбян говорил о необходимости разумных преобразований в Офисе общественного защитника с привлечением начинающих адвокатов и о многом другом. Кстати, эта тема резко активизировалась в самом конце встречи, оказалось, что представители этого звена адвокатуры имеют определенные представления на сей счет.

Интересный вопрос был задан кандидатам в конце мероприятия – как они относятся и намерены ли бороться с адвокатами, занимающимися посредническими услугами вместо работы?

К. Григорян отметил, что для начала надо выявить подобные факты, а не руководствоваться сплетнями. А. Зограбян подчеркнул, что такая работа велась и прежде и есть примеры, когда по требованию палаты недобросовестные адвокаты привлекались к ответственности, в том числе и к уголовной.

Подытоживая результаты обсуждения, Ара Зограбян полушутя, но совершенно обоснованно заметил, что с организованности и цивилизованности выборов председателя Палаты адвокатов следовало бы брать пример. С этим не поспоришь – нашим политикам такой пример действительно пошел бы только на пользу.

А. Зограбян также отметил, что какими бы ни были итоги голосования, даже если кто-то наберет хоть на один голос больше него, он не будет оспаривать результаты в суде. Его слова были встречены аплодисментами. Это ли не лучшее подтверждение, что дебаты прошли успешно, условия для кандидатов созданы равные, а предвыборная атмосфера вполне доброжелательная...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      1434

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      3301

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2371

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2815

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2281

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ!
      2022-07-02 10:55
      2503

      Каджаран, Сисиан… Главная интрига назначенных на сентябрь выборов в органы местного самоуправления по-прежнему связана с Сюником. Прошлой осенью в этом приграничном марзе партия премьер-министра потерпела сокрушительное поражение: оппозиция победила в Капане, Горисе, Татеве. Нынешней осенью впервые выборы по пропорциональным (партийным) спискам состоятся в городских общинах Каджаран и Сисиан. В связи с этим внимание политических кругов привлекло то обстоятельство, что в обеих общинах подготовкой к осенней кампании активно занимаются люди депутата от парламентской фракции "ГД" Карена Амбарцумяна.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1679

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4933

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).