Последние новости

ЕСТЬ С КОГО БРАТЬ ПРИМЕР...

14 сентября, как известно, состоятся выборы нового председателя Палаты адвокатов. А 12-го по инициативе и по приглашению одного из кандидатов, Ара Зограбяна, состоялись дебаты претендентов на этот пост. Впрочем, приглашение принял лишь Кромвель Григорян, стул Тиграна Атанесяна пустовал. Мероприятие при большом количестве адвокатов и прессы состоялось в столичном отеле "Марриотт" и длилось примерно полтора часа.

КАНДИДАТЫ КОРОТКО ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ПРОГРАММЫ. Выступивший первым Кромвель Григорян подчеркнул важность создания при палате фонда содействия адвокатам. Чуть позже, отвечая на вопросы коллег, он пояснил, что средства туда, по его представлению, должны поступать на добровольных началах от самих адвокатов. Он также отметил необходимость мер, направленных на развитие палаты, информационных ресурсов и т. д.

Ара Зограбян подчеркнул, что избиратели – кредиторы, а выбранный ими председатель - должник, которому надлежит засучив рукава взяться за проблемы адвокатуры, изыскивая пути решения и не останавливаясь на легких. Он отметил, что в рамках предвыборной кампании много разъезжал по марзам, вникая в проблемы своих коллег в провинциях. Кандидат отметил необходимость создания для них курсов повышения квалификации, а еще снижения размера членских взносов.

Зограбян говорил о необходимости разумных преобразований в Офисе общественного защитника с привлечением начинающих адвокатов и о многом другом. Кстати, эта тема резко активизировалась в самом конце встречи, оказалось, что представители этого звена адвокатуры имеют определенные представления на сей счет.

Интересный вопрос был задан кандидатам в конце мероприятия – как они относятся и намерены ли бороться с адвокатами, занимающимися посредническими услугами вместо работы?

К. Григорян отметил, что для начала надо выявить подобные факты, а не руководствоваться сплетнями. А. Зограбян подчеркнул, что такая работа велась и прежде и есть примеры, когда по требованию палаты недобросовестные адвокаты привлекались к ответственности, в том числе и к уголовной.

Подытоживая результаты обсуждения, Ара Зограбян полушутя, но совершенно обоснованно заметил, что с организованности и цивилизованности выборов председателя Палаты адвокатов следовало бы брать пример. С этим не поспоришь – нашим политикам такой пример действительно пошел бы только на пользу.

А. Зограбян также отметил, что какими бы ни были итоги голосования, даже если кто-то наберет хоть на один голос больше него, он не будет оспаривать результаты в суде. Его слова были встречены аплодисментами. Это ли не лучшее подтверждение, что дебаты прошли успешно, условия для кандидатов созданы равные, а предвыборная атмосфера вполне доброжелательная...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      756

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      1154

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      1584

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      1617

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ