Последние новости

ЕСТЬ С КОГО БРАТЬ ПРИМЕР...

14 сентября, как известно, состоятся выборы нового председателя Палаты адвокатов. А 12-го по инициативе и по приглашению одного из кандидатов, Ара Зограбяна, состоялись дебаты претендентов на этот пост. Впрочем, приглашение принял лишь Кромвель Григорян, стул Тиграна Атанесяна пустовал. Мероприятие при большом количестве адвокатов и прессы состоялось в столичном отеле "Марриотт" и длилось примерно полтора часа.

КАНДИДАТЫ КОРОТКО ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ПРОГРАММЫ. Выступивший первым Кромвель Григорян подчеркнул важность создания при палате фонда содействия адвокатам. Чуть позже, отвечая на вопросы коллег, он пояснил, что средства туда, по его представлению, должны поступать на добровольных началах от самих адвокатов. Он также отметил необходимость мер, направленных на развитие палаты, информационных ресурсов и т. д.

Ара Зограбян подчеркнул, что избиратели – кредиторы, а выбранный ими председатель - должник, которому надлежит засучив рукава взяться за проблемы адвокатуры, изыскивая пути решения и не останавливаясь на легких. Он отметил, что в рамках предвыборной кампании много разъезжал по марзам, вникая в проблемы своих коллег в провинциях. Кандидат отметил необходимость создания для них курсов повышения квалификации, а еще снижения размера членских взносов.

Зограбян говорил о необходимости разумных преобразований в Офисе общественного защитника с привлечением начинающих адвокатов и о многом другом. Кстати, эта тема резко активизировалась в самом конце встречи, оказалось, что представители этого звена адвокатуры имеют определенные представления на сей счет.

Интересный вопрос был задан кандидатам в конце мероприятия – как они относятся и намерены ли бороться с адвокатами, занимающимися посредническими услугами вместо работы?

К. Григорян отметил, что для начала надо выявить подобные факты, а не руководствоваться сплетнями. А. Зограбян подчеркнул, что такая работа велась и прежде и есть примеры, когда по требованию палаты недобросовестные адвокаты привлекались к ответственности, в том числе и к уголовной.

Подытоживая результаты обсуждения, Ара Зограбян полушутя, но совершенно обоснованно заметил, что с организованности и цивилизованности выборов председателя Палаты адвокатов следовало бы брать пример. С этим не поспоришь – нашим политикам такой пример действительно пошел бы только на пользу.

А. Зограбян также отметил, что какими бы ни были итоги голосования, даже если кто-то наберет хоть на один голос больше него, он не будет оспаривать результаты в суде. Его слова были встречены аплодисментами. Это ли не лучшее подтверждение, что дебаты прошли успешно, условия для кандидатов созданы равные, а предвыборная атмосфера вполне доброжелательная...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      145

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      1644

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1381

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1454

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ