ПАШИНЯН ИЗ КОЖИ ЛЕЗЕТ, ЧТОБЫ ВНУШИТЬ НАРОДУ: АРЦАХ БЫЛ ПОСЛЕДНЕЙ ПОТЕРЕЙ
Пашинян говорит с европейских трибун о «мирном перекрестке», а парламентская оппозиция не может добиться от правительства технико-экономического обоснования ключевого проекта власти. Депутат от фракции «Айастан» Артур Хачатрян указал на то, что бюджетный законопроект-2024 – самый подходящий документ для обоснования этого проекта, однако в главном финансовом документе подобное обоснование отсутствует. Отсюда вывод: «мирный перекресток» - очередная популистская фикция! Кто просчитал последствия бойкота деятельности ОДКБ - от неучастия в совместных военных учениях до отказа поехать в Минск на саммит 23 ноября?
КТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИЛ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЗАКУПКИ ВООРУЖЕНИЙ У ФРАНЦИИ И ИНДИИ? Кто ответит на вопрос: чем эти вооружения лучше тех, что готов предоставить Иран? На каком основании Пашинян рассуждает с высокой трибуны парламента о деблокаде коммуникаций с сохранением суверенитета и равноправия сторон, когда более 200 кв. км территории РА оккупировано азербайджанцами? Заявление о том, что РА не участвует в мероприятиях ОДКБ, чтобы не придать легитимность оккупации, - банальная профанация! Только спикер Ален Симонян мог на полном серьезе указать на «опасность», которую содержит для РА сохранение государственных структур Республики Арцах…
Верхушка режима держит народ за сборище зомби, которым можно внушить, что Пашинян заботится о безопасности государства и покупает вооружения для повышения обороноспособности армии, а не ради того, чтобы пустить пыль в глаза. Массовое сознание более 5 лет не в состоянии адаптироваться к мысли, что Пашинян и его команда постоянно лгут на тему заботы о будущем государства, на самом деле, эта публика прилагает усилия только к личному обогащению.
Когда глава оборонной комиссии Андраник Кочарян рассказывает в эфире Общественного телеканала о «беспрецедентных» (у них все «беспрецедентное»!) мерах по укреплению второй оборонительной линии, невольно вспоминается столь же уверенный рассказ Пашиняна с трибуны парламента об укреплении боевых позиций после 44-дневной войны. Через 3 дня после этого рассказа (12 мая 2021 г.) азербайджанские оккупанты без единого выстрела проникли на территорию Черного озера в Сюнике и сразу принялись строить и оснащать боевые позиции. Сегодня несколько общин Сюника лишены регулярного водоснабжения. Их жители говорят, что власть не строит водопроводы, потому что в обозримой перспективе весь Сюник разделит участь оккупированной азербайджанцами части Шурнуха…
Кто-нибудь просчитал последствия вероятного запрета правительства РФ на экспорт в РА твердых сортов пшеницы с 1 декабря до 31 мая 2024 г.? Российские источники говорят, что в РА может возникнуть дефицит макаронных и хлебобулочных изделий. Прежние квоты будут действовать в отношении Беларуси, Абхазии и Южной Осетии, а с учетом нынешнего состояния армяно-российских отношений ничего исключить нельзя. Увы, режим не смог прогнозировать даже внезапный подскок цен на сжиженный газ (с 160 драмов до 220) и подорожание бензина марки «Премиум», который сегодня стоит больше 570 драмов за литр.
Сегодня Пашинян рассказывает мировому сообществу о «мирном перекрестке», после предыдущего рассказа о неотвратимости наступления «эпохи длительного мира в регионе» азербайджанцы в сентябре 2022 г. атаковали границы суверенной РА, а в сентябре 2023 г. под вывеской «антитеррористической операции» осуществили геноцид и насильственную депортацию армян Арцаха.
Раздувая популистскую эйфорию по поводу закупки военной техники у Франции и Индии (дисбаланс вооружений между Азербайджаном и Арменией исчисляется миллиардами долларов, у армии противника в 5 раз больше танков, в 4 раза больше артиллерийских установок и т.д.), режим стремится отвлечь внимание народа от насущных угроз. Макрон, в свою очередь, решает проблему взаимоотношений с армянской диаспорой, дабы заручиться ее поддержкой. На боевые качества «Бастионов» ему наплевать, ему нужны голоса армян-граждан Франции.
ПАШИНЯН ИЗ КОЖИ ЛЕЗЕТ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬ НАРОД В ТОМ, ЧТО ПОТЕРЯ АРЦАХА БЫЛА ПОСЛЕДНЕЙ, и за ней не последует потеря Сюника. Достаточно игнорировать ОДКБ, и «Запад нам поможет», предотвратив агрессию Азербайджана. Народу внушают, что у РА есть гарантии безопасности, на самом деле, США и ЕС таких гарантий не дают, а с ОДКБ Пашинян продолжает портить отношения по причине дремучего невежества и неумения договариваться.
Вождь цветного безобразия преуспел только на ниве популизма. Его окружение в восторге от предупреждений Вашингтона в адрес Баку, дескать, перемещения азербайджанских войск отслеживаются под увеличительным стеклом, а еще от подаренного правительством США вездехода «MITSUBISHI L 200», стоимостью в 16 млн драмов.
«По причине безграмотности Пашинян не понимает, что в регионе есть только 2 мощные армии - российская и турецкая. Отстранив союзника в лице РФ, игнорируя переговоры с Ираном, Пашинян связывает надежды с Западом – Францией и НАТО. Запад придет в регион, чтобы сражаться за нас? Турция допустит сюда западных солдат? Союзником Запада в этом регионе является Турция. Удаление от России ведет через Брюссель в Анкару», - констатировал республиканец Эдуард Шармазанов, после чего озвучил вопрос: «Вы слышали, чтобы за истекший год Пашинян и члены его команды критиковали Турцию, разве нас убивали байрактары РФ?».
Вашингтон не сумел повлиять на позицию официального Баку, по вине Алиева провалена встреча 20 ноября Мирзоян - Байрамов. Все, что декларирует верхушка режима по части безопасности наших границ и перспективы подписания соглашения о мире и межгосударственных отношениях с Азербайджаном, - голый популизм и профанация! Пашинян пляшет под дудку Вашингтона и Лондона, которым безразлично будущее РА, ибо их целью является вытеснение РФ из региона. Военная помощь Баку была свернута по причине того, что США не устраивает строительство азербайджано-иранских коммуникаций, а не из-за геноцида армян в Арцахе, как пытается представить агитпроп режима.
НАБЛЮДАЯ ЗА ТЕМ, КАК ПАШИНЯН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЫТАЕТСЯ ОБМАНУТЬ НАРОД, Алиев и Эрдоган понимают, что у них развязаны руки. Новую агрессию против границ суверенной РА изнутри поддержат оккупанты, которые, повторюсь, находятся на территории нашей страны с 2021 г. 3 месяца нет переговоров, а Пашинян рассуждает с трибуны парламента о «согласованных принципах», о «взаимном признании территориальной целостности», о делимитации по картам Генштаба и «новом качестве патриотизма». Не факт, что в декабре Алиев согласится на встречу с Пашиняном, усилия коллективного Запада пока не дают результат, а верхушка режима продолжает рисовать радужную картину мирного будущего, усыпляя бдительность народа.
Пока мыслящая часть общества бьет в набат о приближении новой войны, называя «мирный перекресток» навязанной врагами программой, главарь режима делает вид, будто способен уберечь страну от новых потерь, а на деле готовит почву для новых уступок. Популистская свистопляска вокруг «бюджета свободы и мира», заявление о «смене глобальной концепции» (руководитель фракции «ГД» Айк Конджорян) и нагнетание русофобской истерии свидетельствуют о том, что подписание соглашения о мире и межгосударственном сотрудничестве с Азербайджаном, делимитация границ и сопутствующие процессы – все это лишь грезы наяву. К реальной политике этот набор не имеет никакого отношения.
Спикер Ален Симонян на днях, фактически, опроверг заявление своего босса о возможном подписании соглашения с Алиевым до конца текущего года. Угроза войны сохраняется. Запад не придет сюда воевать – это аксиома, которую хорошо усвоили в Баку и Анкаре. 24 ноября Пашинян подведет итоги политического года, ответив на вопросы в дистанционном режиме. Последняя пресс-конференция отбила у него всякую охоту говорить с журналистами напрямую. На той пресс-конференции, напомню, журналисты заставили главаря режима выслушать обвинения в свой адрес от жителей блокадного Арцаха. Люди говорили о том, что блокада стала результатом политики Пашиняна, которая ведет к геноциду…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-12 10:58
Списки погибших в 44-дневной войне 2020 г. до сих пор не опубликованы из опасений, что их имена превысят не только официальное количество, но и то, на которое ссылаемся мы и другие независимые издания. Речь о 5 тыс. наших соотечественниках. Азербайджанская агрессия в сентябре 2022 г. привела к гибели 224 армянских солдат и офицеров, геноцид и насильственная депортация из Арцаха 2023 г. унесли жизни 249 наших соотечественников. Количество жертв пандемии точно указать невозможно, так как режим своевременно принял закон о запрете на вскрытия. В Армении были дни, когда вирус уносил по 50 жизней. Большая часть погибших на совести правящей верхушки, которая не сумела вовремя предпринять профилактические меры и организовать нормальное медобслуживание населения.
-
2025-04-12 10:07
Международное признание и осуждение Геноцида армян 1915 г. в Западной Армении Пашинян исключил из числа приоритетных направлений внешней политики РА. Он также высказался против названия Западная Армения, поставив его на одну плоскость с искусственным названием "Западный Азербайджан". Этой установкой продиктовано отсутствие каких-либо признаков подготовки к 110 годовщине, а ведь 10 лет назад с Арменией был весь мир.
-
2025-04-11 09:43
Сначала агитпроп режима пытался выставить №1 списка коммунистов главной оппозиционной фигурой. Когда №1 блока "Наш город" Мартун Григорян пообещал помочь голосами, агитпроп сразу заговорил о том, что экс-мэр Гюмри Вардан Гукасян "убийца и насильник". Вопрос: почему за 7 лет пашиняновское правосудие не упрятало "убийцу и насильника" за решетку, а позволило ему баллотироваться в совет общины? В ходе предвыборной пресс-конференции "Варданчик" рассказал, что женщины сами виноваты в том, что их насилуют, потому что они носят короткие юбки...
-
2025-04-11 09:35
Судя по бурной реакции верхушки ГД на заявление секретаря фракции "Честь имею" республиканца Тиграна Абрамяна о том, что РПА видит возможность свержения режима путем уличной борьбы до очередных парламентских выборов, Пашинян опасается новой волны уличных протестов. РПА всегда была в авангарде этих протестов, но никогда не возглавляла массовые движения после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Именно по этой причине заявление секретаря фракции вызвало столь бурную реакцию.