Последние новости

ПРОВОКАЦИЯ, или СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ

В ответ на призыв депутата от фракции «Айастан» Агвана Варданяна уйти в отставку Пашинян с гадливой гримасой на лице назвал оппозиционных деятелей «плачущими в «Ераблуре».

ОТЕЦ ПОГИБШЕГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ЛЕВОНА ГАЛСТЯНА АРМЕН ГАЛСТЯН в числе других родителей погибших преградил дорогу депутатам от фракции «ГД» Овику Агазаряну и Акопу Асланяну, когда те в День Независимости 21 сентября попытались приблизиться к могилам их сыновей в военном пантеоне «Ераблур».

Об этом инциденте написано много, а потому повторяться не буду. Ограничусь напоминанием, что с подачи Агазаряна Галстян провел под арестом 2 месяца. На днях суд обсудил меру пресечения, причем, прокурор Артур Мартоян в своем выступлении косвенно подтвердил, что арест Галстяна имел место по политическим причинам. Он сказал, что, поскольку Галстян придерживается оппозиционных взглядов, то, находясь на свободе, может повторить свой проступок и нанести удары члену «ГД».

Хочу особо подчеркнуть, что Агазарян посадил за решетку отца погибшего героя, который вместе с женой дважды хоронил сына: первый раз родители предали земле останки Левона ниже пояса, во второй раз – верхнюю часть тела. На суде адвокат Ваан Ованнисян заявил, что, возможно, родителям героя предстоит третье захоронение, ибо голова их сына еще не найдена. Судья Ани Мартиросян приняла решение не продлевать арест Галстяна.

Суд решил отпустить его на свободу под административный надзор. Агазарян проходит по делу как потерпевший, а Асланян в качестве свидетеля. Вопрос: почему ранее Агазарян не был привлечен к ответственности за физическую расправу с продавцом картофеля на улице Тиграняна? Он первый подошел к мужчине, ударил ногой по мешку с картошкой, оскорбил продавца, а жена депутата в это время снимала инцидент на телефон. Впрочем, этот вопрос из серии избыточной проблематики: депутатам от «ГД» позволено все, они вне закона, а потому наглеют от безнаказанности, что показал инцидент 21 сентября в военном пантеоне, где депутаты от фракции «ГД» своим поведением спровоцировали родителей погибших.

 Агазарян потом солгал в СК, дескать, не обрушил на головы родителей отборные ругательства, тогда как следствие располагает информацией о том, что Агазарян провоцировал родителей посредством ругательств. Рядового гражданина в подобной ситуации непременно подвергли бы ответственности за ложные показания, но депутату от «ГД» позволено все…

21 сентября, когда, по версии Агазаряна, ему нанесли удар, родители погибших, в очередной раз, отстояли «Ераблур», не допустив к могилам своих сыновей членов партии Пашиняна. Еще раз повторю, что приход Агазаряна и Асланяна в пантеон был провокацией против родителей погибших. Пожилые депутаты, напомню, пришли в «Ераблур» спустя день после геноцида и насильственной депортации армян Арцха, когда нервы у всех были на пределе.

Депутаты попытались приблизиться к могилам героев, прекрасно отдавая себе отчет в том, какой прием их ожидает. Эта заранее спланированная провокация была направлена против родителей погибших героев! В качестве организаторов и исполнителей выступили известные своими прошлыми «достижениями» старики-разбойники из фракции «ГД».

АСЛАНЯН – ОДИН ИЗ ТЕХ, КТО ОТЛИЧИЛСЯ ВО ВРЕМЯ ИЗБИЕНИЯ ДЕПУТАТОВ от оппозиции 25 августа 2021 г. Отец погибшего во время 44-дневной войны Абгара Назаряна депутат от фракции «Айастан» Гегам Назарян дал показания, согласно которым, в зале пленарных заседаний ему нанес удары Асланян. На тот момент Асланяну было 68 лет. Он заявил журналистам, что не знает, кто такой Назарян.

Сразу после событий 19-20 сентября спикер Ален Симонян подписал решение о выдаче депутатам премиальных. Только фракция «Честь имею» объявила о намерении передать премиальные арцахцам.

На днях стало известно, что в скандальном инциденте насилия красных беретов над родителями погибших 21 сентября 2022 г. де-юре нет виновных! Следы насилия зафиксированы, родители были признаны потерпевшими, сцены насилия видела вся страна, но правосудие не признало полицейских виновными. Некоторые из них на допросах признали свою вину, сославшись на то, что в адрес родителей не было озвучено законное требование, малиновые береты сразу набросились на пожилых людей и принялись тащить женщин в черной одежде по асфальту к полицейской машине. Виновных не привлекли к ответственности, зато «Ераблур» отстояли и оградили от присутствия Пашиняна, Агазаряна и Асланяна…

Ненависть Пашиняна к «Ераблуру» проявилось также в масштабном строительстве на территории военного пантеона, которое осуществляет с подачи главаря режима итальянская строительная фирма «Ренко» под руководством Джованни Рубини…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНИН! АРМЕНИЯ! РОДИНА И БОГ!
      2024-05-18 10:33

      6 лет назад на улицах Еревана под барабанную дробь молодежь выкрикивала "Гип! Гип! Гу!", подражая туземному племени каннибалов, сегодня скандирует: "Армянин! Армения! Родина и Бог!" На смену вождю в кепке и засаленной майке пришел архиепископ с крестом на груди, на смену пляскам с гробами - приглашение к мирному диалогу. Лидеры нынешнего Движения не тиражируют свои снимки с трансвеститами, их не приветствуют окопавшиеся в нашей стране представители тоталитарных сект и ЛГБТ-сообщества.

    • ГРАНИЦА
      2024-05-18 10:25

      Группа бывших высокопоставленных сотрудников МИД объявила о недопустимости делимитации-демаркации без установления дипломатических отношений и подписания мирного соглашения между странами, назвав текущие процессы в РА беспрецедентными в мировой практике. В ответ на просьбу прокомментировать эту позицию секретарь Совбеза Армен Григорян в эфире Общественного телеканала заявил: "Значит, мы создали прецедент".

    • РЕЖИМЫ ПАШИНЯНА, АЛИЕВА И ЭРДОГАНА ПРОТИВ НАРОДА АРМЕНИИ!
      2024-05-16 09:23

      Оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" обратились к посольствам США, Франции, Великобритании, штаб-квартирам ООН и Совета Европы, руководителю миссии ЕС с предложением обсудить ряд вопросов, касающихся нарушения основополагающих прав и свобод граждан РА, включая свободу слова и собраний. Об этих нарушениях, напомню, говорилось в докладе Госдепартамента, может, поэтому первой на обращение оппозиция откликнулась посол Кристина Квинн.

    • КТО СОЧИНЯЕТ СКАЗКИ О "ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ ТОТАЛИТАРНОЙ РОССИИ ПРОТИВ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ АРМЕНИИ"?
      2024-05-15 11:01

      Связанные с движением "Тавуш во имя Родины" события заслуживают только одного определения - это борьба народа за демократию и свои права! На этом фоне выжидательная позиция западной коалиции не может не вызывать вопросы, впрочем, эта коалиция 6 лет закрывала глаза на все бесчинства Пашиняна, полагая, что тот взамен поспособствует ослаблению влияния России на Южном Кавказе. Расчет оказался не совсем верным: Россия не выведет 102-ю Российскую военную базу из Гюмри, а российские пограничники останутся на армяно-иранской и армяно-турецкой границе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ