Последние новости

АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО И ОПОЗДАВШЕЕ ПРАВОСУДИЕ

На заседании правительства 23 ноября генпрокурор Армении Анна Вардапетян обрушила на присутствующих, в числе которых были и дети, внушительные цифры, свидетельствующие о самоотверженной борьбе с коррупцией и, в частности, о процессе возвращения в собственность государства незаконно нажитого имущества. Общее количество одних только объектов недвижимости, находящихся в этом процессе, насчитывает тысячу единиц, а общая стоимость исковых финансовых претензий государства составляет сумму в 500 млрд драмов. Но именно что – в процессе…

«ПРОЦЕССЫ ЕСТЬ, НО НЕТ РЕЗУЛЬТАТА», - МОЛВИЛ В ОТВЕТ ПАШИНЯН, после чего разразился гневной речью, которая была направлена на… себя самого и сформированную им власть. Как заявил в свое оправдание министр юстиции Григор Минасян, после колоссальных вложений государства в этом и предыдущих годах в правоохранительную систему, включая резкое повышение зарплат и прочих бонусов ее сотрудникам, создание новых силовых структур, увеличение количества судей, улучшение условий работы, ремонт и реконструкцию зданий и помещений, «ждем отдачи в 2024 году».

Однако Пашиняна это не удовлетворило, и он призвал судить о качестве работы по борьбе с коррупцией и отъему в пользу государства незаконно полученного имущества не по количеству направленных в суд дел, а по тому, по скольким из них вынесены обвинительные приговоры, а по скольким – оправдательные. И вот тут-то выяснилось, что одно дело размахивать в ходе предвыборной борьбы перед деревенскими жителями «железным молотком», обещая опустить карающий «молоток правосудия» на коррупционеров и вообще всех злодеев, и совсем другое – реально наказать виновных.

Сам Пашинян в пылу откровенности и явно рисуясь перед присутствующими детьми, самокритично заявил, что «мы не выполнили взятых на себя перед народом в пору «бархатной революции» 2018 года обязательств» и «антикоррупционная борьба ведется не на должном уровне», признав при этом, что в стране царит повальная и повсеместная коррупция. «Общество недовольно ни борьбой с прошлыми коррупционными проявлениями, ни с нынешними», - сказал он, практически подписавшись под тем, что его очередное предвыборное обещание оказалось блефом.

ТРУДНО СКАЗАТЬ, С ЧЕГО ЭТО ПАШИНЯН ВДРУГ ВСПОМНИЛ О СВОЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за выполнение данного обещания с учетом того, что множество его обещаний, начиная с Арцаха и кончая вопросами обеспечения национальной безопасности, так и остались простым сотрясением воздуха. Но в этом случае кровожадный правитель, пришедший к власти с обещанием воздерживаться от действий в «жанре вендетты», явно желает «крови» - побольше обвинительных приговоров, а не просто неких бесконечных процессов, которые могут длиться годами и 10-летиями, а фигуранты подобных дел, по его словам, все это время прохлаждаются в ереванских кофейнях или играют в казино в Монте-Карло.

Конечно, чинно сидевшие рядком генпрокурор Анна Вардапетян, председатель Следственного комитета Аргишти Кярамян и глава Антикоррупционного комитета Сасун Хачатрян наперебой начали рассказывать о своей самоотверженной борьбе со злом и достигнутых впечатляющих, по их же мнению, результатах. Кярамян поведал о возвращенных в казну государства только в этом году почти 33,5 млрд драмов, а Хачатрян сообщил, что «только за один вчерашний день по подозрению в коррупции (речь о взятках, в том числе за выдачу водительских удостоверений. – А.А.) арестованы более 20 человек, и такое случается почти каждый день».

Надо сказать, что тот же председатель Антикоррупционного комитета в ходе парламентских обсуждений в начале ноября проекта госбюджета-2024 сообщил, что за 9 месяцев этого года было зафиксировано 1088 коррупционных проявлений, что (внимание! – А.А.) на 79,5% больше, чем в прошлом году. Попутно он обещал раскрыть в будущем году 2200 таких преступлений. Обратим внимание, что речь в данном случае идет уже не о прошлых случаях коррупции, чем нынешние власти потрясали умы все последние 5 с половиной лет, а о коррупции текущей.

Фактически гэдэшники на самом высоком уровне признают, что одним из достигнутых при их власти «беспрецедентов» является разгул коррупции, и у общества в связи с этим имеются к ним вопросы по поводу неких закулисных игр, затеянных властями и коррупционерами.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нубар АФЕЯН: "ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ПОТЕНЦИАЛ ДИАСПОРЫ"
      2024-05-17 10:52

      16 мая - третий, заключительный, день работы в Ереване 33-го ежегодного собрания и бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР - EBRD), для участия в которых в армянскую столицу прибыло свыше 2000 международных гостей из 74-х стран. Мероприятие проходит при стратегическом (флагманском) партнерстве "Ардшинбанка" (Flagship Sponsor)…

    • ОПАСНЫЕ АНОНСЫ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2024-05-16 16:00

      Граница проходит там же, где и бедность, – в головах! Прошедшее 16 мая заседание правительства стало настоящим бенефисом вице-премьеров. Пашинян не пожалел лестных слов в адрес Мгера Григоряна и его команды за согласование с Азербайджаном делимитации границы на тавушском участке и Тиграна Хачатряна с его командой за кропотливую разработку большой и изобилующей огромным количеством нюансов программы обеспечения жильем насильственно перемещенных из Арцаха лиц…

    • ЕБРР: ИСТОРИЧЕСКИ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИНВЕСТИЦИЙ В АРМЕНИЮ
      2024-05-16 10:25

      И банкам приходится непросто в условиях санкций и ЧС 15 мая в Ереване продолжали свою работу 33-е ежегодное собрание и бизнес-форум Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР - EBRD), для участия в которых в армянскую столицу прибыло свыше 2000 международных гостей из 74-х стран. Мероприятие проходит при стратегическом (флагманском) партнерстве "Ардшинбанка" (Flagship Sponsor)…

    • EBRD: TFP ДЛЯ АРМЕНИИ, ИИ, DIGITAL DAY И КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ
      2024-05-15 11:28

      14 мая в Ереване стартовало знаковое событие глобального финансового мира 14 мая в Ереване начали свою работу 33-е ежегодное собрание и бизнес-форум Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР - EBRD), для участия в которых в армянскую столицу прибыло свыше 2000 международных гостей из 74-х стран. Собрание и форум проходят при стратегическом (флагманском) партнерстве "Ардшинбанка" (Flagship Sponsor). Дизайн бренда знакового события вдохновлен старейшим армянским алфавитом и "трчнагиром" (смесь слов "трчун"-птица и "гир"-буква, письменность) - особым видом декоративного искусства светящихся букв-птиц…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ