Последние новости

Но не так бессовестно

Если плата за проезд в общественном транспорте повысится до 250 драмов, то это будет похоже на сдирание кожи с собственного народа, заявил известный актер Вартан Петросян на пресс-конференции.

ОН ОТМЕТИЛ, ЧТО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НАБЛЮДАЮТСЯ ВО ВСЕМ МИРЕ, но не на таком бессовестном уровне. "К примеру, во Франции за год проезд на транспорте подорожал на один евро, а газ - на 3%. В Армении же повышения цен совершенно бесконтрольные, бесчеловечные", - заметил Петросян. По его мнению, говорить о том, что повышение стоимости проезда исходит из желания повысить качество обслуживания, - как минимум смешно.

"Если мэрия так нуждается в средствах, то пусть прибыль от частных автостоянок идет в госбюджет, а не в карман частной компании", - подчеркнул актер. Петросян отметил, что если слухи оправдаются и стоимость проезда действительно повысится, то он с готовностью присоединится к активистам, выступающим против этого. "Я горжусь тем, что молодежь летом вышла на улицы для того, чтобы цены на транспорт остались на прежнем уровне. Когда я вижу такое, то мне хочется жить", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2633

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • ПОЧЕМ ПАРЧА ДЛЯ ПОКОЙНИКА
      2021-08-03 10:21
      2690

      Современный ценник ритуальных услуг в Армении Помнится, много лет назад пожилой шеф столичного бюро по организации ритуальных услуг в приватном разговоре недоумевал, как можно предпочитать погребение в земле очищающей силе кремационного огня?

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3177

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • МОЛОТОК И МОРКОВКА, или ЦЕНА БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-12 12:37
      2255

      Недавно зашел в гости родственник, военнослужащий-срочник, который уже отслужил 1,5 года. Из неторопливой беседы выяснилось, что за весь этот период пашиняновскую клубнику он на столе не видел ни разу. "А вот бананы дают", - без особого восторга сообщил он…