Последние новости

Но не так бессовестно

Если плата за проезд в общественном транспорте повысится до 250 драмов, то это будет похоже на сдирание кожи с собственного народа, заявил известный актер Вартан Петросян на пресс-конференции.

ОН ОТМЕТИЛ, ЧТО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НАБЛЮДАЮТСЯ ВО ВСЕМ МИРЕ, но не на таком бессовестном уровне. "К примеру, во Франции за год проезд на транспорте подорожал на один евро, а газ - на 3%. В Армении же повышения цен совершенно бесконтрольные, бесчеловечные", - заметил Петросян. По его мнению, говорить о том, что повышение стоимости проезда исходит из желания повысить качество обслуживания, - как минимум смешно.

"Если мэрия так нуждается в средствах, то пусть прибыль от частных автостоянок идет в госбюджет, а не в карман частной компании", - подчеркнул актер. Петросян отметил, что если слухи оправдаются и стоимость проезда действительно повысится, то он с готовностью присоединится к активистам, выступающим против этого. "Я горжусь тем, что молодежь летом вышла на улицы для того, чтобы цены на транспорт остались на прежнем уровне. Когда я вижу такое, то мне хочется жить", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1820

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • НИКОЛ - ПОЛУПРЕМЬЕР И ПОЛУБОЛЬШЕВИК
      2020-11-22 11:05
      2584

      Намертво оседлавший премьерское кресло Никол Пашинян, будучи полуграмотным и лишенным системных знаний во всех областях жизнедеятельности государства, за исключением собственного пиара и популизма, с самого начала имел искаженное представление, что, расправившись с коррупцией, он без труда решит все экономические проблемы.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1999

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      1753

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.