Последние новости

РАЗРУХА РАДИ ИДЕИ ФИКС

Скандальные задержания Антикоррупционным комитетом начальников Горисского и Капанского отделений МВД Мушега Геворгяна и Вагаршака Гиносяна имеют весьма прозрачную подоплеку. Хотя идет следствие, в Сюнике и за его пределами известно, что высокопоставленных сотрудников полиции подозревают в "крышевании" тех, кто занимается незаконной вырубкой леса, причем, горисский начальник был назначен недавно (28 ноября).

ХОДЯТ СЛУХИ, ЧТО ЗАДЕРЖАНИЕ НАЗНАЧЕНЦЕВ МИНИСТРА ВАГЕ КАЗАРЯНА связано с тем, что под него упорно копает его соросовский заместитель Арпинэ Саркисян. На днях СМИ сообщили о том, что Казарян пожаловался своему другу Пашиняну на заместителя, дескать, та следит за каждым его шагом, а в политических кулисах говорят, что Саркисян удалось перетянуть на свою сторону Сасуна Хачатряна. Так или иначе, а действия Антикоррупционного комитета говорят об обострении межведомственной борьбы в результате кризиса управления на всех уровнях.

Скандал в Сюнике многим напомнил о ночных задержаниях летом 2019 г. жителей Иджевана, подозреваемых в незаконной вырубке леса. В народе действия полиции назвали "иджеванским погромом". В ходе карательной операции мужчин грузили в машины в нижнем белье, а дети, ставшие невольными свидетелями насилия, потом днями не могли разговаривать. В то время граждане РА еще не привыкли к подобному обращению. Покинув пост руководителя СНБ, Артур Ванецян рассказал, что в те дни Пашинян потребовал от него "реки крови" в Иджеване. Главарь режима хотел показать народу, что, если он безжалостно расправился с жителями родного города, то и других не пощадит.

Тогда много писали и говорили о том, что карательные меры - не самый оптимальный способ борьбы с незаконной вырубкой леса, и что борьбу следует начинать не с рядовых лесорубов, а с тех, для кого торговля лесом – прибыльный бизнес под высокой "крышей". Спустя годы Антикоррупционный комитет, наконец, добрался до "крыши", что отнюдь не гарантия прекращения варварского истребления армянских лесов. Оно продолжится точно так, как браконьерство на Севане, ведь Пашинян не выполнил обещание открыть в Гаваре предприятие на 700 рабочих мест! Люди кормятся за счет озера, лов продолжается даже в условиях запрета. 20 декабря между браконьерами и водным патрулем произошел скандальный инцидент. В итоге 26 местных жителей были задержаны с применением насилия, 53 рыболовные сети конфисковали, а население Норатуса пригрозило перекрыть трассу Ереван-Севан, после чего люди заявили перед телекамерами, что Пашинян обрек их на голодное существование. Рыболовство единственный промысел местных, за неимением другой работы они вынуждены кормиться за счет озера…

В РАЗГАР ПРЕДНОВОГОДНЕЙ СУЕТЫ СТОЛИЧНЫЕ ЧИНОВНИКИ УЖЕСТОЧИЛИ САНКЦИИ за уличную торговлю. Поначалу дело ограничивалось штрафами, теперь участники рейдов конфискуют с тротуаров товары. Невзирая на рейды, уличная торговля процветает в нарушение санитарных норм во всех административных единицах столицы, а туши животных в обход санкций, вступивших в силу со статьей закона об обязательном забое скотины в условиях бойни, разделывают прямо на улицах.

Желающих приобрести такое мясо с избытком, ведь оно на порядок дешевле того, которое выставлено в пассажах и супермаркетах. Пока рейдов с конфискацией уличного мяса никто не видел, что, однако, не отменяет вывод: попытку режима привести в порядок рынок мяса постигла та же участь, что и борьбу с браконьерами! Статья вступила в действие с 6 декабря, а о том, чтобы обеспечить сельские общины цивилизованными скотобойнями, власть не позаботилась, хотя с момента первых акций фермеров у здания правительства до вступления статьи закона в действие прошли годы.

По официальным данным, количество заразившихся бруцеллезом за иссекший год выросло на 40%. А с учетом того, что большинство сельских жителей лишено возможности прибегнуть к платным медицинским услугам, можно предположить, что реальный показатель потребления мяса больных животных гораздо выше! Главарь режима не сумел покончить ни с одним из вышеперечисленных негативных явлений, а недавно сам констатировал провал борьбы с коррупцией, объявив, что "взятки берут повсеместно"!

"Со времен Сержа Саргсяна строительство трассы Север-Юг не сдвинулось с места!", - такое заявление на днях озвучил не политик из лагеря оппозиции, а лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Завенович. Ему принадлежит также заявление о том, что 2,6 млрд евро от ЕС РА не может получить по причине отсутствия соответствующих программ, под которые ЕС выделил бы ассигнования. О провале строительства малых водохранилищ и ряда других программ стало известно в ходе бюджетной дискуссии, а тезис про асфальтирование дорог, которым правящая верхушка по традиции нивелировала все обвинения в свой адрес, и вовсе стал темой публичного скандала.

Один из чиновников, отвечая на заседании парламентской комиссии на вопрос относительно благоустройства дорог, произнес фразу: "Пока мы здесь одни, сообщу, что асфальт сойдет вместе со снегом". На этом месте депутаты от фракции "ГД" указали чиновнику на включенные телекамеры, после чего он закрыл рот, а в СМИ грянул скандал...

Приведенные факты вовсе не призваны убедить читателей в том, что Пашинян поставил перед собой заведомо невыполнимые цели. Отнюдь! За 5,5 лет можно было покончить и с браконьерством, и с курением в общественных местах, и с уличной торговлей и даже существенно сократить масштабы коррупции, если бы власть, в самом деле, стремилась к реализации этих целей! Увы, Пашинян ограничился популистскими обещаниями для отвода глаз, а на деле 5, 5 лет занимался только выполнением главного условия своего прихода к власти, а именно: завел переговоры по урегулированию в тупик, развязав азербайджано-турецкому тандему руки для 44-дневной (договорной) войны, признал Арцах в составе Азербайджана, спровоцировав геноцид и насильственную депортацию армян.

СЕГОДНЯ РЕЖИМ ГОТОВИТСЯ К КАПИТУЛЯЦИИ-2, А ПОТОМУ ВОЖДЬ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ снова завел старую пластинку о борьбе с коррупцией и уличной торговлей. На самом деле, Пашинян следует курсом на дискредитацию системы управления на всех уровнях – от министерства ВД до руководителей органов местного самоуправления.

С 1 января, согласно указу президента Самвела Шахраманяна, прекратят действие государственные структуры Республики Арцах, итоги уходящего года в Армении - повсеместная разруха и нищета, которая, как когда-то прокричал Никол, у людей в головах! Герой Булгакова утверждал, что разруха начинается в головах, а уже потом дело доходит до клозетов. Современные аналитики считают разруху следствием идеи фикс, которая владеет главарем режима и его ближайшим окружением. Идея сводится к подписанию соглашения о мире и межгосударственных отношениях с Азербайджаном, после чего Пашинян полагает, что ему простят потерю Арцаха, ибо ценой отказа от второй армянской республики станет длительный мир в регионе, хотя сам Пашинян не раз ставил этот тезис под сомнение.

Политический год завершится без видимых подвижек в направлении реализации идеи фикс, зато очень важным представляется констатация тотальной разрухи во всех сферах общественной жизни - от кризиса управления до тотальной дискредитации системы правосудия, - от школьных учебников до служебных кабинетов высокопоставленных должностных лиц, стены которых увешаны изображениями Арагаца. За 5,5 лет Пашинян не выполнил ни одного из данных народу обещаний, зато выполнил и продолжает выполнять все условия своего прихода власти! Первое условие касалось Арцаха, второе касается Армении…

В центре главной площади страны сияет огнями новогодняя елка, у входов в супермаркеты на проспектах Маштоца и Баграмяна праздничная иллюминация, а в нескольких метрах – переполненные мусорные баки, которые осаждают стаи бродячих собак, среди которых встречаются и волкодавы. Помните предвыборный лозунг "ГД" на досрочных выборах 2021 г. с упоминанием этой породы! Засилье бродячих собак – лишь одна из огромного множества проблем, с решением которых режим Пашиняна справиться не в состоянии, на днях от укуса страдающей бешенством собаки скончалась 32-летняя мать четверых детей…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

  • АРМЯНСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ОБСТРЕЛИВАЮТ С ОККУПИРОВАННОЙ АРМЯНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, НА ПОСТАХ СНОВА ДЕЙСТВУЕТ ПРИКАЗ НЕ СТРЕЛЯТЬ
    2025-03-31 09:26

    Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ