Последние новости

Комиссия против комиссии

Движение "Платим 100 драмов" инициирует создание общественной комиссии по проблемам транспортной системы, в работу которой будут вовлечены экономисты, юристы, пассажироперевозчики, представители НПО и политических сил, водители и сами потребители.

В своем заявлении активисты отмечают, что созданная по решению мэра Еревана Тарона Маргаряна комиссия по вопросу тарифов на транспорт является "антиконституционной" и носит формальный характер. Указав на то, что осуществляется попытка повысить плату за проезд без системных реформ в транспортной системе, движение "Платим 100 драмов" отмечает, что отказалось быть частью данной комиссии. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      4895

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ОПЕРЕЖАЯ НИГЕРИЮ…
      2022-01-17 10:20
      2203

      Цены торпедируют доходы граждан Армении Аналитики интернет-ресурса Picodi.com проверили, как изменился за последний год размер минимальной зарплаты (МРОТ – минимальный размер оплаты труда. – Ред.) в 64 странах мира и хватит ли этих денег, чтобы обеспечить минимальный комфорт для жизни в этих странах. На днях эти результаты были обнародованы…

    • МОНОПОЛИЯ, WELCOME или СЕКРЕТНЫЙ БЕНЗИН
      2022-01-11 09:03
      3802

      К чему приведет "большая игра" на рынке нефтепродуктов Армении Случайно ли, что снижение в первые дни января наступившего года цен на бензин в Армении на 20-30 драмов, причем в условиях свирепствующей инфляции практически на все остальное, совпало день в день с беспорядками в Казахстане, изначально вызванными двойным ростом цен на сжиженный газ?

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1950

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.