Последние новости

СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТ ПАШИНЯН…

19 января 2023 г. страну потрясло известие о гибели при пожаре в казарме деревни "Азат" 15 солдат срочной службы. Январь 2024 г. запомнится гибелью трех офицеров и одного солдата в мирных условиях. Не исключено, что список потерь может пополниться в любую минуту. Вина за гибель военных целиком на совести главаря режима и его назначенца на посту министра обороны! Родители и жена офицера Микаэла Даниеляна не верят официальной версии о самоубийстве (9 января 2024 г.), по другим эпизодам гибели военных тоже проводятся следственные мероприятия.

ВЕРСИЯ ПАШИНЯНА О БЫТОВОМ ХАРАКТЕРЕ ПРОШЛОГОДНЕГО ПОЖАРА была навязана следственным органам топорно и в упор: главарь режима сразу озвучил директиву о том, где следует искать причины гибели 15 солдат. Родные погибших, напротив, склоняются к версии о последствиях азербайджанской диверсии. По их мнению, пожар призван был замести следы более страшного преступления, возможно, взрыва, который устроили азербайджанские диверсанты. Позиции оккупантов в Гегаркуникском марзе находятся неподалеку от деревни Азат. Поспешность, с которой Пашинян навязал свое мнение следствию, говорит об умышленном сокрытии истинных причин трагедии. Версия диверсии явно не монтировалась с его идеей о приближении "эпохи длительного мира", а потому, как считают родные погибших, диверсию закамуфлировали под бытовуху.

Пашинян пришел к власти под лозунгом раскрытия дел 1 марта и 27 октября. Сегодня руководитель Антикоррупционного комитета (в недавнем прошлом начальник Специальной Следственной Службы) Сасун Хачатрян повторяет за Пашиняном, что дело 1 марта целиком раскрыто (Пашинян говорил "на 100%"), хотя убийцы 10 лиц не выявлены, но все следственные органы вынуждены регулярно повторять вслед за Пашиняном этот абсурдный тезис. Антикоррупционный комитет, СК под началом Аргишти Кярамяна и СНБ под руководством Армена Абазяна, в первую очередь, обслуживают интересы Пашиняна и выполняют его директивы, не говоря уже о генпрокуроре Анне Вардапетян. Эта дама одним шагом преодолела дистанцию от помощника Пашиняна до генпрокурора благодаря тому, что лично давала указания следователю по делу бывшего председателя Футбольной федерации Рубена Айрапетяна ("Немец Рубо") и его сына. Грубейшее нарушение закона в интерпретации режима получило название "методологической помощи".

О попытках возобновить следствие по выделенному делу в связи с терактом 27 октября 1999 г. мы свою аудиторию информировали во всех деталях и на всех этапах. Уловив новые веяния, главарь пятерки террористов Наири Унанян написал письмо Пашиняну с готовностью дать "нужные" показания. После посещения его камеры Арманом Бабаджаняном ( ныне лидер партии "Во имя республики") Унанян понял, что сегодня можно сказать что угодно про кого угодно, лишь бы это было созвучно позиции Пашиняна, а следствие охотно сформулирует на языке юридических терминов любое обвинение, которое выгодно главарю режима. Против готовности Унаняна озвучить "нужные" Пашиняну показания по выделенному делу об организаторах теракта высказались родственники Карена Демирчяна. Вдова погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян (под влиянием того же Бабаджаняна), напротив, писала письма во все инстанции с требованием возобновить следствие по выделенному делу. Пашинян на это не пошел, сознавая, что показания Унаняна вряд ли кому-то покажутся убедительными…

ИНСТИТУТ СЛЕДСТВИЯ РАБОТАЕТ НА ИНТЕРЕСЫ ОДНОГО ЛИЦА, а потому нет никакой надежды на выявление истины, например, по факту взрывов 14 августа 2022 г. на ярмарке Сурмалу, приведших к гибели 16 людей (тело еще одного так и не нашли). Вся страна наблюдала на телеэкранах насилие над родителями погибших героев в военном пантеоне "Ераблур" 21 сентября того же года. Следы насилия зафиксированы соответствующими экспертизами, а следствие, согласно воле Пашиняна, пришло к заключению, что виновных в насилии нет, хотя доказано, что предварительное предупреждение озвучено не было и малиновые береты сразу приступили к карательным действиям против родителей погибших.

Следствие по делу о наезде на беременную Сону Мнацаканян 26 апреля 2022 г. тоже не выявило виновного, хотя известно, что за рулем автомобиля, который мчался по центру города со скоростью 100 км в час, был майор Арам Навасардян. Следствие в отношении командира подразделения дорожной полиции Артура Саакяна и начальника Службы государственной охраны Григория Аракеляна, который руководил кортежем Пашиняна, обозначило тенденцию к закрытию дела. Особо следует упомянуть о том, что в ходе следствия исчезли записи разговоров по радиосвязи между машинами кортежа, которые помогли бы ответить на вопрос: кто отдал распоряжение о том, чтобы машины передвигались по городу с бешеной скоростью? Полиция утверждает, что таких записей не было, следствие это утверждение полнее устраивает. Отец и адвокат погибшей придерживаются версии, что записи были уничтожены, дабы скрыть, кто отдал приказ, который привел к наезду на 29-летнюю женщину.

Майор Навасардян не провел под арестом ни часа, зато следствие "доказало" вину отца героя Гарика Галеяна, который был заключен под арест в назидание другим родителям погибших. Бывший командующий армии Обороны Арцаха генерал Микаэл Арзуманян, который провел на этом посту только последние 12 дней войны, находится под арестом только потому, что Пашинян решил свалить на него вину за провал операции на южном направлении, сдачу Гадрута и Шуши. Следствие не может доказать обратное, ибо данную установку главарь режима озвучил с высокой трибуны парламента. Следствие пришло к обвинительному заключению в отношении экс-министра обороны руководителя фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и бывшего командира 3-го армейского корпуса генерала Григория Хачатурова по делу об имуществе, принадлежащем воинской части. Иначе и быть не могло, ибо анонс подобного заключения озвучила с трибуны парламента лично генпрокурор Вардапетян.

Следственные органы возглавляют только (!) ближайшие соратники Пашиняна. С 2018 г. систему покинули опытные профессионалы, им на смену пришли люди, готовые за большую зарплату играть по правилам главаря режима: следствие по всем громким делам де-факто ведет Пашинян, а следственные органы только повторяют его выводы.

НА СВОБОДЕ БРАТ ДЕПУТАТА ОТ ФРАКЦИИ "ГД" ХАЧАТУРА СУКИАСЯНА, который стрелял в центре Еревана и ранил в ногу человека. Он был задержан на всего лишь считанное время. Вряд ли следствие будет столь же снисходительно к генералу Тирану Хачатряну, которого обвиняют в огнестрельном ранении 47-летнего мужчины, хотя адвокат отрицает, что генерал находился в нетрезвом состоянии, целился в живую мишень и совершил побег с места покушения.

По версии адвоката, Хачатрян сделал предупредительный выстрел в воздух, исходя из необходимой самозащиты, когда на него набросились 4 человека, включая брата экс-президента Республики Арцах Араика Арутюняна Армена. Накануне в ресторане Хачатрян высказал мнение, что в потере Арцаха наравне с Пашиняном виноват и Арутюнян. На следующий день брат экс-президента решил поквитаться с генералом при раскладе четверо на одного. Генерал выстрелил в воздух, дабы остудить пыл желающих свести с ним счеты.

За бывшим первым заместителем начальника Генштаба Пашинян охотился с того дня, когда генерал-герой Арцаха рассмеялся в ответ на вопрос журналистки: "Как вы относитесь к заявлению "верховного главнокомандующего" о том, что снаряды "Искандеров" в ходе войны взрывались только на 10%?". Заявление 40 генералов Генштаба под началом Оника Гаспаряна появилось сразу после решения Пашиняна о снятии Хачатряна с должности.

На основании показаний председателя партии "Голос общества" Артака Галстяна о нанесенных ему в ходе допросов в СК побоях было начато следствие. Галстян опубликовал письмо о том, что в его адрес и в адрес членов его семьи поступили угрозы со стороны начальника СК Кярамяна. Галстян сообщил также, что Кярамян лично участвовал в его избиении. Факт побоев зафиксирован экспертизой в колонии "Нубарашен", где на момент допросов содержался Галстян. О побоях с участием Кярамяна сообщил также общественный деятель Тигран Аракелян. Смешно даже подумать о том, что начальник СК будет привлечен к ответственности за побои и угрозы в адрес подследственных…

Основная тема:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

  • ПАШИНЯН КРИЧИТ ОТ СТРАХА
    2025-05-13 10:10

    Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

  • ПАРТИЯ, КОТОРАЯ УБИВАЕТ...
    2024-06-06 10:50

    18 июня 2022 г. в окрестностях деревни Нигаван был убит герой - участник 44-дневной войны, награжденный медалью за храбрость контрактник Амаяк Микаелян. Он служил в военной части Нубарашена, до этого проходил службу в спецназе СНБ. Два года назад слухи о том, что члены апаранской ячейки ГД открыли стрельбу по Микаеляну, который позволил себе нелестно отозваться о Пашиняне, сразу облетели весь марз и достигли Еревана. Подозрения усилились после того, как полиция с места в карьер опровергла политический характер убийства, сосредоточившись на бытовой версии. Наши источники говорят о том, что участник 44-дневной войны обвинил Пашиняна в сдаче 75% территории Республики Арцах и гибели 5 тыс. армянских солдат, за это члены ГД его убили…

  • ЧТО ТВОРИТСЯ С ВСС И ГДЕ ПРЕДЕЛ ГЛУМЛЕНИЙ НАД СУДЕБНОЙ ВЛАСТЬЮ?
    2023-06-15 10:02

    Почему особняки Джангиряна не подпадают под статью о конфискации? 20 июня прошлого года бывший председатель Высшего судебного совета (ВСС) Рубен Вардазарян созвал пресс-конференцию, в ходе которой представил тайную запись своей беседы с Гагиком Джангиряном в феврале 2021 г. в ресторане гостиницы Ширак (перекресток улиц Закияна и Хоренаци).

  • ПОД СУДОМ И АРЕСТОМ – ЛИЧНЫЕ ВРАГИ АЛИЕВА И НИКОЛА
    2023-04-24 10:58

    Главарь режима дал наводку судье с трибуны парламента Пашинян предложил оппозиции поучаствовать в его допросе на заседании Следственной комиссии. С тем же успехом его могут допросить СНБ, СК, КС и Антикоррупционный комитет. За 5 лет госструктуры скатились до инстанций по обслуживанию интересов главаря режима. Государственная система РА - сплошная фикция, что вполне соответствует планам внешних сил по разрушению армянского государства.