Последние новости

Отказали тормоза?

В связи с несчастным случаем, произошедшим на перегоне Каракерт - Артени со старшим машинистом ВПР-02 Артуром ТАМАЗЯНОМ, приказом генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Виктора РЕБЦА создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств инцидента, сообщает пресс-служба компании.

1 октября машинист ВПР-02 (выправочно-подбивочная рихтовочная машина) 24-летний Артур Тамазян на ходу выпрыгнул из кабины и был госпитализирован с различными телесными повреждениями. Причиной, толкнувшей машиниста на подобное действие, возможно, стала неисправность машины - отказ тормозов.

По итогам расследования комиссия представит заключение о причинах происшествия, разработает перечень мероприятий по недопущению несчастных случаев на железной дороге. Также будут приняты меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушение правил техники безопасности.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЮКЖД ПОДГОТОВИЛИСЬ К ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ 2022-2023 гг.
      2022-11-25 13:26
      2293

      В компании «Южно-Кавказская железная дорога» завершился осенний комиссионный осмотр пути и прочей инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела сплошной осмотр инфраструктуры с целью оценки ее готовности и обеспечивающего работу персонала к работе в зимних условиях.

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2084

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • В I ПОЛУГОДИИ 2022 ГОДА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ ЮКЖД СОСТАВИЛИ 2,3 МЛРД ДРАМОВ
      2022-07-22 12:01
      2617

      В I полугодии текущего года в рамках инвестиционной программы ЗАО «Южно-кавказская железная дорога» фактический объем затрат составил 2,3 млрд драмов. Из них 1,6 млрд драмов было направлено в инфраструктуру, 700 млн драмов – в подвижной состав.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕНИЕ ЮКЖД ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ
      2022-07-19 11:48
      2484

      За первый месяц текущего летнего сезона пассажирских перевозок, начавшегося 14 июня, компания «Южно-кавказская железная дорога» перевезла в международном сообщении 7007 пассажиров. Это число более чем вдвое превышает аналогичный показатель 2021 года. За первый месяц сезона летних перевозок 2021 года в международном сообщении было перевезено 3218 пассажиров.