Последние новости

СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ

Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

АКТИВИЗАЦИЮ ЗОГРАБЯН МНОГИЕ УВЯЗЫВАЮТ С СУДЕБНЫМ ПРОЦЕССОМ против лидера ППА Гагика Царукяна. Есть обоснованные подозрения, что ее партию будет спонсировать бывший олигарх. Что касается Марутяна, то участие в столичных выборах подвигло его на создание своей партии с видом на досрочные или очередные парламентские выборы. Не совсем понятно, как обстоят дела с провозглашенным на исходе 2023 г. "Всеармянским фронтом" под руководством экс-министра обороны генерал-майора Аршака Карапетяна. Уже открыты офисы организации в Ереване и Эчмиадзине, однако сам генерал с прошлого года никак не вернется из Москвы, дабы возглавить процесс…

Для участия в общегосударственных выборах нужны массовые партии, ибо карликовые силы, как показал опыт выборов 20 июня 2021 г., не пользуются доверием избирателей даже в случае хождения на выборы в альянсе с такими же силами. В наши дни массовая партия – это удовольствие для богатых. По традиции, особое внимание при подготовке к выборам уделяется территориальным подразделениям, на плечи которых ляжет главная задача по обеспечению голосов. Содержать марзовые и территориальные подразделения партий способны только состоятельные люди, похоже, что именно на весну придется начало нового партийного бума, который предшествует всем общегосударственным мероприятиям.

 Мы неоднократно публиковали длинный список партий, возникших после антиконституционного захвата власти весной 2018 г. Из них на плаву осталась только партия "Решение гражданина" и то лишь потому, что вовремя переметнулась в лагерь оппозиции. Прочие существуют только на бумаге.

Фактор денег в нынешней политике играет первостепенную роль, особенно, с учетом тех средств, которые партия "ГД" тратит на содержание своих подразделений в марзах. Недавние кадровые назначения не оставляют сомнений в том, что Пашинян предпринимает меры, нацеленные на обеспечение избирательских голосов, и не важно, пойдет ли речь о всенародном референдуме по принятию новой Конституции, досрочных или очередных выборах…

Главарю режима нужны люди, готовые на все ради победы "ГД". Очевидно, что победа "ГД" на референдуме по принятию новой Конституции будет означать согласие народа на изъятие из преамбулы Основного закона ссылок на Декларацию Независимости, окончательный отказ от Арцаха и политики, нацеленной на международное признание Геноцида армян в Западной Армении 1915 г. Иными словами, шаги главаря режима по ликвидации Третьей Республики Армения требуют опоры на народные массы с поправкой на то, что на дворе не 2018 г. и даже не 2021 г.!

ДЕКЛАРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ – ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ, где обозначены цели и смыслы провозглашения независимого государства. Ревизия этого документа будет означать отказ от смысла нашего существования, предательство самой цели появления на свет Республики Армения, жирный крест на будущем наших детей и внуков!

 В 2021 г. Пашиняну простили частичную сдачу Арцаха и гибель 5 тыс. армян: избиратели повелись на откровенную ложь в предвыборной программе "ГД", где черным по белому значилось обещание вернуть оккупированные территории второй Республики Армения. За истекшие 3 года в армянском обществе произошли большие изменения, сегодня отношение к "ГД" оставляет желать лучшего не только в Ереване, но и в марзах.

Новую Конституцию невозможно принять в обход всенародного волеизъявления, не за горами очередные парламентские выборы (2026 г.), не говоря уже о том, что тема внеочередных выборов пока не закрыта окончательно. Участившиеся визиты Пашиняна в марзы преследуют целью восстановить доверие народа к его персоне, что заведомо провальная затея. Из положения вещей следует вывод, что власть на местах следует отдать тем, кто любыми способами сможет обеспечить итоги всенародного голосования в нужных Пашиняну показателях.

Наиболее типичным образчиком кадровой политики с прицелом на референдум и общегосударственные выборы можно считать недавнюю отставку марзпета Армавира Эдварда Ованнисяна и назначение на его место Давида Худатяна. Шоу с вешалками и душем были разыграны главарем режима ради этой кадровой замены. Пашинян понял, что Худатян, который стоял у истоков "революции" 2018 г., уже перерос должность руководителя общины Армавир и полностью заслужил личной преданностью и усердием должность марзпета. Ну, а кресло руководителя общины занял бывший заместитель и доверенное лицо Худатяна Варшам Саркисян, который тоже является членом "ГД". Теперь марзпет Армавирского марза и руководитель укрупненной общины Армавир совместно будут отвечать за то, чтобы жители марза проголосовали на референдуме и общегосударственных выборах так, как это предусмотрено директивами "ГД".

В Вайоц дзоре на должность марзпета назначен бывший сотрудник СНБ, о других назначенцах у нас еще будет время поговорить с видом на грядущие политические процессы, однако факт остается фактом: на первый план выходит работа с массами, а потому нас нисколько не удивил факт выделения правительством огромных средств на пиар. Только в январе из госбюджета было выделено без малого 44 млн драмов на съемку пропагандистских фильмов о деятельности правительства.

СТОЛИЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ПАРТИЯ ПАШИНЯНА НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ЗДЕСЬ большинство (такая картина сложилась в Ереване и по итогам досрочных выборов 2021 г.), а потому весь упор будет сделан на марзы, где главарю режима нужны люди, способные на любые нарушения с целью обеспечить нужные показатели.

Посредством референдума по принятию новой Конституции и общегосударственных выборов главарь режима стремится получить то, что не удалось получить по итогам выборов местных советов в целом ряде укрупненных общин. Пашинян хочет показать Европе и всему миру, что не утратил доверие народа после сдачи Арцаха. Согласно нашим прогнозам, консолидация партийных рядов "ГД" сопровождается чистками, партию уже покинули "неблагонадежные элементы", процесс продолжается. Сегодня к партийной кормушке допущены только те, кто уже доказал готовность поддержать курс главаря режима на предательство национальных и государственных интересов…

 С видом на предстоящие события государственного масштаба главарь режима делает ставку на тех, кого Гарегин Нжде назвал "подонками нации". Они есть у всех народов, наш не исключение… Пашинян готов пожертвовать всем ради своего кресла, ведь, в противном случае, его ожидает скамья подсудимых и приговор за предательство интересов Третьей Республики Армения…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

  • ПАШИНЯН КРИЧИТ ОТ СТРАХА
    2025-05-13 10:10

    Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГРАДУС ЖЕСТОКОСТИ РАСТЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГРАДУСУ РУСОФОБИИ
    2025-05-08 09:52

    3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...

  • ОПРОС ПОДТВЕРДИЛ УРОКИ ГЮМРИ
    2025-05-07 14:03

    О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

  • ЧИСТО РЕВОЛЮЦИОННЫЙ БЛЕФ
    2025-04-28 09:40

    Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?