Последние новости

Где 2 млн граждан, господа?

Возможно, на Вильнюсском саммите стран Восточного партнерства будет сделано какое-то заявление о новом этапе сотрудничества Армения - Евросоюз. Об этом заявил директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН, передает АрмИнфо.

По его словам, подписание ассоциативного соглашения Армения - ЕС без договора о создании зоны свободной всеобъемлющей торговли маловероятно. Однако Искандарян считает, что в Ереване и Брюсселе понимают это и пытаются выработать новый формат для дальнейшего сотрудничества. Касаясь президентских выборов в Азербайджане, Искандарян заявил, что "выборов не было, соответственно, и говорить не о чем". При этом он подчеркнул, что, поскольку ничего нового не произошло в этой стране, то и о его влиянии на карабахский процесс или региональные проблемы речи быть не может. На взгляд эксперта, избирательные списки в Азербайджане показали, что демографические показатели в этой стране завышены. "Если просто сравнить общее число граждан Азербайджана (9,4 млн) с имеющими право голосовать 5 млн, а также с официальным показателем по возрастным группам, то несложно заметить, что 2 с лишним миллиона человек теряются в этих цифрах. Где два миллиона, господа?" 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1572

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1281

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6271

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2152

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?