Последние новости

ВЛАСТЬ НЕ СПОСОБНА РЕШАТЬ ЗАДАЧИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ

ГД не свернула проект повышения тарифов со 100 до 500 драмов на общественный транспорт: с 1 сентября ереванцы будут платить по новым ставкам, то есть, больше, при этом до окончательного решения проблем с транспортом в столице отнюдь не близко. Эту проблему столичная мэрия решает с 2018 г. и никак не может решить.

НА ДНЯХ ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ГД МЕРИ ГАЛСТЯН РАССКАЗАЛА политизированной публике про проект закона "Об ответственном отношении к животным". Правящая сила уже показала образчик такого отношения, приняв несколько лет назад закон о бродячих собаках. Из местных бюджетов были выделены миллионные суммы (от 200 млн до 300 млн только в Ереване) на стерилизацию бездомных собак. В итоге в столичных дворах "кастрированные" собачки первой же осенью обзавелись приплодом.

Самки с желтыми бумажками в ушах нежно облизывали своих щенят, а жители столицы недоумевали, почему после поголовной кастрации собак в городе стало больше, и они уже разгуливают по центральным улицам не стаями, а стадами? Рассказывая о проекте нового закона, депутат адресовала народу поистине бесценный совет: пока не построили питомники для бездомных псов жителям общин лучше обходить стороной места, где могут наблюдаться скопления собак. Отсюда вывод: ереванцам следует обходить здание Главпочтамта, все ресторанные комплексы и магазины, особенно, супермаркет "SAS" на проспекте Баграмяна, ибо у его дверей постоянно разгуливают собаки, которые ночуют под надземной эстакадой напротив супермаркета "Айастан"

Советуем также обходить все столичные парки, чтобы не потревожить ночующих в травке собак, о мусорных баках уже не говорю, там собачки дежурят в любое время суток. Словом, чтобы не нарваться на бродячих собак, ереванцам лучше вообще не покидать квартиры. Вопрос: почему за годы, которые прошли с принятия первого закона, для собак при наличии бюджетных ассигнований так и не были построены питомники? Они что требуют сложных архитектурных решений или в стране мало места?

Автор нового законопроекта хочет помешать массовому отстрелу собак в марзах. Они участились после гибели школьника, который, убегая от собаки, упал, ударившись головой о камень, и молодой матери троих детей, которая скончалась от укуса бешеной собаки. Эти события потрясли страну, однако власть не предприняла действенных мер, чтобы повлиять на ситуацию. В итоге жители городских и сельских общин вынуждены сами заниматься отстрелом бродячих собак, которые мешают их детям беспрепятственно перемещаться по улицам. Жители сельских и городских общин неоднократно жаловались перед телекамерами, что вынуждены по утрам провожать детей в школу, а потом из школы домой, дабы те не подверглись нападению бродячих собак…

НА ДВОРЕ 21 ВЕК. АРУТЮН АРАКЕЛЯН, КОТОРОГО ГД НАЗНАЧИЛА РУКОВОДИТЬ конторой по бродячим собакам, на днях подтвердил данные о массовом отстреле бродячих собак. По его словам, ничего нового в этом плане еще не изобрели, а потому в повестке дня опять стерилизация и строительство питомников. Вопрос: почему проблема бродячих собак не решается годами? Что касается совета мадам Галстян о непосещении мест, где возможны большие скопления собак, то сегодня таким местом является вся столица РА, не говоря уже о Гюмри и других общинах!

Правящий режим не в состоянии решать не только глобальные вопросы безопасности и развития, но и элементарные вопросы быта, включая вопрос освобождения улиц от бродячих собак и не только. До сих пор не действует запрет на выгуливание собак бойцовских пород без намордника на детских площадках!

Сколько еще детей и взрослых должны погибнуть, чтобы руководство страны на всех уровнях перешло, наконец, к решению насущной проблемы на деле, а не на словах! Не исключено, что в скором времени, по примеру жителей сельских общин, к отстрелу собак прибегнут и жители столицы, ведь ежедневно ранним утром и поздним вечером одинокие пешеходы рискуют стать жертвой нападения бездомных собак во всех административных единицах Еревана.

Автора этих строк на днях изрядно повеселило сообщение о том, что руководитель одного (!) из кондоминиумов Ванадзора был задержан за злоупотребления, связанные с выплатами жильцов, а также за махинации с зарплатами сотрудников. Вопрос: почему задержали только одного шефа кондоминиума? Аналогичные нарушения можно ежедневно констатировать во всех без исключения кондоминиумах, включая те, что находятся в столице, и где ГД назначила своих руководителей. За последние 6 лет кондоминиумы окончательно переродились в паразитирующие организации, которые ничего не делают, а занимаются лишь поборами с граждан.

Многие жильцы многоквартирных зданий бойкотируют выплаты, ибо не хотят платить за ничегонеделание. О том, что пришло время ликвидировать эти бесполезные структуры, в ходе предвыборной агитации до выборов в совет Еревана говорил, увы, только Давид Хажакян. Правящая сила планирует обновить закон о кондоминиумах в 2025 г. А до этого времени будем повсеместно терпеть эти конторы - рассадники коррупции, где напрямую игнорируются обязанности по сохранению зданий! Один выявленный случай в Ванадзоре – это показатель борьбы с коррупцией в кондоминиумах из разряда "курам на смех"! За 6 лет кондоминиумы окончательно переродились в повсеместные рассадники коррупции…

ПОМНИТСЯ, НА ОДНОМ ИЗ ПЕРВЫХ ЗАСЕДАНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПАШИНЯН приказал тогдашнему начальнику Службы полиции покончить с взрывами петард в любое время суток. Главный полицейский ответил, что это невозможно, на что Пашинян сказал, что ему нужен начальник полиции, который будет выполнять его приказы. До сих пор петарды взрываются в любое время суток во всех административных районах столицы, а на столиках в учреждениях общепита по-прежнему стоят приборы с солью, хотя это запрещено на уровне правительства. В помещениях кафе и ресторанов посетители спокойно курят, не боясь нарваться на штраф.

Снега зимой было мало, но столичные власти не предприняли своевременные меры, в результате кресло начальника офиса по уборке и санитарных мерах 26 января покинул Баграт Агаджанян, его сменил друг мэра Тиграна Авиняна Саша Катвалян. Посмотрим, как будут обстоять дела с уборкой мусора в условиях летней жары…

Пока под вывеской необходимых преобразований мэрия Еревана лишала граждан зеленой зоны. В этом можно убедиться на примере парка у ЕрНИИММ. Деревья вырублены, территория огорожена забором, и уже несколько месяцев там никакие работы не ведутся. За это время мэрия приступила к демонтажу теннисных кортов на территории Кольцевого бульвара. Ломать - не стоить! Демонтаж бензозаправочных станций по соседству с жилыми домами столицы не доведен до конца, к примеру, из двух таких станций на улице Гюльбекяна демонтировали только одну, а вторая продолжает процветать прямо на тротуаре.

Что касается ликвидации ограждений на незаконно захваченных территориях, то таковая имеет место только возле частных домов малоимущих граждан и под окнами первых этажей многоквартирных зданий. Ни одного демонтированного самозахвата у роскошных особняков предпринято не было. К примеру, на улице Аветисяна особняки, облицованные фельзитом, давно уже вытеснили пешеходов на проезжую часть, и таких примеров много…

Да, что там самозахват территорий, когда власть не в состоянии обеспечить даже минимум – выдачу кассовых чеков, причем, не так давно стало известно, что власть негласно повысила штраф за невыдачу чеков. Если прежде штраф за впервые выявленное нарушение составлял 150 тыс. драмов, а в случае повторного выявления размеры увеличивались, то теперь сразу штрафуют на 200 тыс. плюс 0,5% от оборота последних 3 месяцев. Ежемесячно штрафу подвергаются от 700 до 750 предприятий, на днях на сумму в 1 млн 117 тыс. драмов оштрафован принадлежащий семье экс-премьера Карена Карапетяна ресторанный комплекс "Голден Флоренс". Напомню, что контроль над выдачей чеков был идеей фикс Пашиняна с момента избрания на пост премьер-министра, прошло 6 лет, ситуация не стала лучше…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОРРУПЦИЮ ИЩУТ В ОКРУЖЕНИИ АВИНЯНА…
    2025-04-03 09:13

    В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.

  • В КАПАНЕ НЕ ДОЖДАЛИСЬ ПАШИНЯНА
    2025-04-02 09:27

    Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.

  • ВНЕБЛОКОВЫЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ СТАТУС УКРАИНЫ СЕГОДНЯ УСТРАИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО РФ, НО И США
    2025-03-31 14:57

    Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
    2025-03-28 09:13

    С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ