ГДЕ МОЙ ЧЕРНЫЙ ПИСТОЛЕТ?
25 января 2024 г. администрация премьер-министра под руководством Араика Арутюняна заключила договор с ООО "Егерь" на сумму в 1 млн 411 тыс. 200 драмов, включая налог на добавленную стоимость. Данная организация специализируется на продаже через сеть магазинов оружия и боеприпасов, охотничьих и военных атрибутов. Администрация Пашиняна приобрела путем договора 14 пистолетов марки Байкал МР-71.
ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, СТОИМОСТЬ ОДНОГО ПИСТОЛЕТА СОСТАВИЛА 100 ТЫС. 800 ДРАМОВ. В числе характеристик приобретенного по договору оружия значится упоминание о стальном корпусе, калибре 9х17 мм. Магазин рассчитан на 8 патронов, общая длина оружия 94 мм, вес 0,73 кг. Пистолеты приобретены с гарантией в 2 года. Цель приобретения в договоре не указана.
В этой связи уместно напомнить, что еще недавно охрана премьер-министра целилась в народ из короткоствольных автоматов, которые выглядывали из окон его служебного автомобиля и сопровождающих машин. Факт запечатлен на видеокадрах, которые видела вся страна. Снайперы располагались также на крыше партийного офиса ГД во время посещения Пашиняном, а также на крышах корпусов здания правительства во время массовых акций протеста.
Почему администрация главы исполнительной власти решила обзавестись пистолетами, ведь здание правительства, напомню, в результате недавнего ремонта обустроилось беспрецедентной системой безопасности? К тому же вход в центральный корпус, где находится кабинет Пашиняна, охраняется тройным кордоном полиции во время массовых акций, а в обычном режиме у входа дежурит рота полицейских. Окна первого этажа центрального корпуса уже давно снабжены железными решетками…
Пистолеты считаются оружием гангстеров, почему вдруг в наступившем году администрации Пашиняна понадобилось потратить на приобретение 14 единиц этого оружия деньги налогоплательщиков? Кого так боятся сотрудники администрации, от кого намерены отстреливаться? Вопросов много, ведь до сих пор владение оружием считалось прерогативой органов охраны и специально обученных лиц. Почему им решили обзавестись члены администрации главы исполнительной власти?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 09:24
Генерал Мовсес Акопян обвиняется в подписании договора с "Рособоронэкспортом" по приобретению радиолокационных установок, которые поступили в военные части РА и Арцаха в 2017 г. При их эксплуатации возникла необходимость в российских специалистах, которые по прибытии в РА не смогли оказать содействие. Иными словами, установки оказались не пригодными к выполнению боевых заданий, что проявилось в ходе 44-дневной войны. Так указано в обвинении, которое Акопян не признает, ссылаясь на то, что приписываемые ему действия не соответствовали его полномочиям.
-
2025-04-07 09:43
8 апреля 2021 г. Пашинян назначил марзпетом Тавуша своего друга и крестного Айка Галумяна. Было очень заметно, что именно в Тавуше главарь правящей верхушки хочет иметь во главе администрации преданного и верного человека. 17 апреля 2024 г. Пашинян прибыл в Тавуш, чтобы по второму кругу встретиться с жителями Воскепара, Киранца и Бергабера. В ходе встреч главарь правящей верхушки озвучил, мягко говоря, не вполне внятные сведения.
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.